X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント309KB
【自己破産相談窓口と結果】その79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:47:34.02ID:NMgH4Oxt0
禁止事項
・コテを名指しした質問は荒れるもとなのでご遠慮ください。
・コテの方も名指しの質問には答えないようにしてください。
・弁護士又は司法書士に委任又は相談中の方が、このスレで 質問することは禁止ではありませんが、まずは、担当弁護士 (司法書士)に質問をするようにして下さい。
・なお、このスレでの回答と担当弁護士(司法書士)の判断が 食い違うような場合には、担当弁護士(司法書士)の判断が優先されるものと考えて下さい。
・こちらは、自己破産を検討している方や破産申立中の方の 質問に答えるためのスレです。
 破産に関する理論的または 実務的な論争は最小限にされますよう願いします。
・質問者の方は、まず、>>2-10あたりのQ&Aをよく読んで、分からないことをよく整理してから、質問を書き込んでください。

前スレ
【自己破産相談窓口と結果】その78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1527766056/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:51:59.72ID:BhrR7Rbh0
VISAで事故ってもVISAデビットなら作れるよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:31:16.33ID:BhrR7Rbh0
ロト買ってきた
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:38:49.21ID:fe0z8pAd0
闇金橋本の被害者の会設立します
https://twitter.com/pRpFka3i3O4RqFS
このTwitterの闇金、詐欺師に騙された方、脅された方橋本に被害にあった方、橋本情報DMください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:18:14.25ID:0nuECvMC0
うーん、東京住みは不利すぎる
とにかく管財にしたがるらしい
弁に聞いても蓋を開けてみるまで分からんとさ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:15:17.04ID:rMy3eCKKa
そうなん?基本管財じゃね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:01:23.95ID:9ypBOhef0
一昨年辺りから管財が増えてきた、ってな話を聞いた事があります。
何も調査をしないで免責にしてもいいのか?って事からみたいですけど。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:42.71ID:3IQwBOAGa
父親が連帯保証人だったから父親にだけ破産の事話してたのに、親戚用のグループLINEに破産の事誤爆しやがったwww

縁切ってやろうかな。ほんと。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:26:19.59ID:rMy3eCKKa
管財人の仕事はほとんど何もしないで20万円ゲトなこともあるな。フルに仕事した場合はどのくらい活躍するんだろ?割りに合わないことあるのかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:25.18ID:9ypBOhef0
債権者への配当金を増やせば、自分の報酬も増えるから、取れそう!と思ったらヤルキスイッチが入るんじゃないですかね?

管財人が配当に回す!って決めたら逆らえないんですよね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:41.64ID:jN/ivJSua
月に2件も管財人引き受ければ生活できるもんな。面接と生活指導、免責への意見書書くくらいの仕事か?
てるみくらぶの破産の時、管財費用うん千万円だったから、活躍する時はするんだろうけど。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:34.29ID:rMy3eCKKa
面接と生活指導はまあしゃーないね。書類は事務員が書いてるんじゃね?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:03:22.50ID:+QLyMi+Z0
官報をみたら基本は同時廃止が多いな
でも半分近くが管財で、やはり借金の
仕方が変わってきてるのか・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:48:22.87ID:gYaDfvkn0
なんかせっかく家賃滞納分と更新料滞納分払ってスッキリしてたら貸主と管理会社が勝手に変わってて

更新料の問い合わせの電話きた。保証会社の担当者に言って新しい管理会社と話し合ってもらって解決したと思ったら

今度は保証会社の別の担当者から電話来て更新料払われてないと。単なる社内の連絡ミスだった。全くどこの会社もいい加減な仕事してるよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:39:40.48ID:1HRtli4Ma
>>966
配当決めるのは、裁判官だよ、


裁判所から出る、
開始決定書の紙に一緒に配当命令も書いて有るよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:47:50.23ID:qwVmE2LS0
>>969
2年前に法テラス経由で自己破産した時に、
弁から「ここ数年は同廃が厳しく、ほとんどが少額管財だけど、覚悟出来てる?」と聞かれたわ。なんとか同廃になったけど。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 01:46:14.97ID:/mc8/8c70
>>960
> うーん、東京住みは不利すぎる
反対だよ
さいたまや水戸では免責がおりない
弁護士に破産では受任できない、再生ならって案件でも
東京は管財にはなるが裁量免責はおりたりする
もちろん東京でも破産無理な案件もあるけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:24.21ID:1hHfXHCpr
管財人から「今月から配当積立てしてください」って言われてた夢で目が覚めた。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:03.23ID:TC+IEGmD0
はれのひ、が破産出来んだからFxごときで破産出来ない訳ないだろ?
野村証券しかり、しっかり破産できてるぞ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:24.78ID:qBGeo/vf0
もうどうにでもなあれ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:28:36.97ID:QTXy8c4wa
ごめん
上の方のレスで会社バレしても応援してくれたから会社バレ怖くない的なお話ししたけど、今日自主退職勧められましたわ。
とりあえず10月から振る仕事は0になるから休職にするから転職活動してこいってさ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:34:40.20ID:0c34PplB0
>>982
なんでバレたの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:17.69ID:teC4j3O70
>>985
単なる退職勧奨だから応じなければいい。自己破産を理由に解雇はできない。
弁護士に相談したら?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:02.45ID:QTXy8c4wa
退職には応じなかったよ。
会社には悪いけど、破産終わるまでは辞めるつもりないわって言った。
ただ、破産終わると即退職してほしい感透け透けで
しかも破産の積立今からだってのに休職で給料減らすってんだからよくわからん会社だわ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:42.95ID:ynwYOKs1a
>>987
なんでそんな扱い受けてやり返さないの?
辞めるにしてもレコーダーでやり取りを一通り録音してから
労基や弁護士に相談のうえ、可能な限り有利な条件を引き出して辞めた方が得だし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:17.81ID:Tj3ukzen0
>弁護士変える際に委任溶けたから会社に債権会社から電話行ってバレた。

モノは言いようだよな
弁護士からの連絡バックレて、手続き関係全然協力しないで辞任されただけなのに
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:30.10ID:QTXy8c4wa
やり返す言うてもなぁ。
基本派遣だからお客さんに迷惑かけたくないらしいし、
その点は俺が保証できるところでもないからなーって思う。

弁護士にはこれから相談するところ。
労基は考えてなかったわ。弁護士にそこも聞いてみる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:05:54.55ID:Tj3ukzen0
>>991
精神的に病んでるなら、会社としても安心して派遣出来ないよね?
障害者手帳貰ってる?
無いんなら、解雇も当然じゃね?

お前は以前から言い訳うぜぇよ

やるべきことやってからホザけ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:50.05ID:/QcyF1R10
とくに女性に多く見るけど、住所名前を
代えて逆に紙面が派手になるからやめたほうが
良いよ。本当に引っ越しや結婚するなら仕方ない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:02.67ID:iQvErErA0
>>994
760だけど、あのあと弁護士さんに聞いたら免責確定してるから「ご自由に」って言われたよ。
官報に載らないよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況