【クレカ】リボ払い地獄Part11

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 16:53:41.94ID:q+jeyFr1
リボ払いは、毎月あらかじめ指定した一定額を返済してゆく方式である。 回数指定の分割払いが各々の件に個別に指定するものであるのに対し、リボ払いでは各々の件に対してではなく残高全体について毎月返済することによって合計残高を減らしてゆく。
出典元:Wikipediaより

スレに書き込むことによって毎月の返済の活力にしていきましょう。

前スレ
【クレカ】リボ払い地獄Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1490215267/

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 03:52:37.78ID:5NNReNAR
もっと膨らんでから来い!

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 13:01:54.25ID:Xc7p94bm

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 19:08:24.48
過払い金連呼で茶の間が凍り付いてたアディーレ法律事務所が業務停止に追い込まれてホッとしてるわ
親に借金肩代わりしてもらったことあるから気まずくなってしかたなかった

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:16:49.59ID:qnVjSxzG
スマホゲームで欲しいと思ったら出るまで課金して歯止めが気かなくなる課金中毒者です
給料以上に課金をするから常にマイナスだったけど、半年前に仕事を辞めて
失業保険で生きてるけど、その間も課金してるから通帳は10万を切っててリボ払い地獄から抜けれない

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:09:47.96ID:wR3edvV1
スマホ解約しな
間違いなく破産する

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:20:06.43ID:N7/uRZuB
>>63
課金はなぁ。。。
一度やっちゃうと脳にスィッチ入っちゃうんだろうねぇ・・・
でもそのままいけば絶対身を滅ぼす時がくるから
課金しない努力したほうが

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:21:10.96ID:7hgiPly7
俺と同じだな
アホみたいに課金しまくって気づいたら30万支払い残高が来ててこのままじゃ破産するって感じたからソシャゲのデータ消してアプリアンインストールしたわ
まだ支払い残高が23万残ってるけどソシャゲは中毒性高いから破産する前に早めにやめたほうがいい

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 23:35:53.22ID:jSzLDb2C
ゲームに興味のないおっさんでよかった
借金あるけど(´・ω・`)

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 03:34:04.91
物欲全くない奴て殆どいないからな
みんな長年生きてりゃなんらかの趣味や趣向のものは一つや二つくらいあるもんだ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 05:57:14.00ID:Raeb7Uha
CMばんばんやってネット上もソシャゲ広告ばっかだし動画サイトやSNSではガチャ煽りも多い
パチンコよりよっぽどたち悪いよ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:09:33.55ID:jyaJrm7M
一昨日酔ってエロマッサージの呼び込みについて行ったら、延長二回したことになってて六万六千円になってた。カード会社から電話あって店に問い合わせてと言われたが電話しても出ないし、店に行くと鍵しまって応答しない。泣き寝入りしかないのか?

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:11:51.55ID:jyaJrm7M
ちなみにカード会社からは支払った時間と承認番号は聞いてる。五分の間に二万二千円が二回きられてる。明細はまだあがってない

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:49:07.34ID:DtF8fYRg
ローン・レンジャー

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:10:55.56ID:Z+vS320y
the.自業自得

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:41:12.16ID:8TKM1ph3
>>73
もうカード封印した。高い勉強だいになったわ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:08:26.93ID:LyKTtwv0
俺も昔キャバで20万カード払いしたわ
手数料が高かったの覚えてる
ボーナスがほぼ消えたな・・・

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:24:27.66ID:cve5Xpp5
店がクレカの手数料客から取ること自体
店とクレカ会社間の契約違反なんだけどな

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:04:24.08ID:Z+vS320y
風俗店はそんなのばっか

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 19:11:10.96ID:Umqh+pU2
風俗店でクレカとか怖くてつかえん

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 19:36:17.69ID:mBtqyFJE
酔っ払って財布すられた時はキャバクラで50万程使われてたわ
それだけで限度額全部までは使われてなかったが

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:39:21.10ID:ik2krPqt
すった方もよく50万も使ったな
使えなかったら自分で現金払いしなきゃならんのに

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 22:05:36.23ID:mBtqyFJE
>>80
わからんけどそのキャバの身内というか知り合いとかかもな

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:43:52.60ID:GQ6Z/LfF
こういう時のために、常に枠一杯まで使っておくんだよ。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:52:46.33ID:EqQPMmqr
>>82
天才

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 08:40:03.56ID:qSvQzJfR
>>82
www

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:19:53.62ID:rXxsNymn
>>82
借金のプロですな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 17:17:43.63ID:Ud7D8ouI
きっしょ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 04:44:31.11ID:T9KU5psz
今月苦しい

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 09:42:27.18ID:2Jq+vKXC
苦しければ無理に支払うことないんだよ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:06:23.50ID:T7rY3MNm
毎月苦しいくせに

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 23:07:14.28ID:bOL1NOHC
リボ払いで苦しさから解放されます

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:43:07.28ID:HAdoIIEh
ショッピング枠80→150に増えたよ
うれしい

プラチナカード目指すよ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:30:50.91ID:Xyy0kf+X
こんなスレあったんだ。
ホントリボ払いは沼だと思った。
余裕無かったら後リボで良いやの積み重ねで
大変な事にになってる。
ボーナスでも足りない…

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:41:44.96ID:5i2zrKCA
>>91
プラチナって年会費5万とかじゃない?
150ならプロパーカードで充分じゃないか

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:38:23.52ID:HAtasyYF
確かにリボ払いは地獄だわ
毎月一万ならって使うと最後
払って枠が空いたらまた使ってしまう
完済する日が来る雰囲気がない…

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:47:41.12ID:plsxplJd
不満はなし!

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:51:16.20ID:YqCQouj6
>>94
そういう人ってリボに限らずすべてのローンで常に満タンだから
リボが地獄ってわけじゃないんだよ
リボを上手く利用している人もいるわけで

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:18:45.55ID:Ge5otsnp
>>96
上手く活用してないならこのスレなんだろーが。
スレチなんじゃボケ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:19:14.56ID:Ge5otsnp
ほんと頭悪いな

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:54:15.13ID:0ZUyag8s
若いときやらかしたが今思うと最初から2回払いにしとけば手数料無しなのにね
2社150くらいいって電話シカトしてたら簡裁からお手紙きたので恐々行ったら任意整理の流れになり、コツコツ完済
もう37になってしまったがクレカ作れたよ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:40:42.18ID:q7X3OpL2
>>99
任意整理完済からクレカ作るまでどれぐらいかかりました?

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:16:35.49ID:0ZUyag8s
>>100
完済日から6年です
仕事が安定してから申込んだので
その間ずっと携帯の月賦契約はしてましたが

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:57:27.96ID:6MHJ2oeN
>>91
いやいや。それがさ真面目に使用してると招待くるのよ
ブラック、プラチナにランクアップできるの。知らなかった?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:51:09.42ID:25/70kgH
プラチナとか言ってもこのリボ払い地獄ってスレにいると見栄の為に持ってるようで情けないな
海外出張とか多いならメリットもあるだろうが

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:11:02.26ID:J997sm9g
年会費に見合うほど特典を活用できないならいらんな
空港ラウンジとか使いまくるならいいけど
リボチャリなのに増枠やらゴールドのお誘いきて闇を感じたわ
その手にはのらん、完済したら枠減らすのが目標やで

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 03:09:08.62ID:WTTDfc/7
>>104
お前のような糞ゴミリボ自転車はね

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 11:12:22.44ID:8ioqZpJX
このスレで言うのが滑稽

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:44:44.58ID:cHepP5mo
最悪だ
リボ払いがダメなの知っててリボ払いになんてする予定なかったのに10月の支払いの期限がもう限界で、電話来て12月からリボ払い始まることになった…
リボ払いにしたくないけどするしか方法なかった…

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:38:10.42ID:zuDyhLEZ
困った時はそれでいいんだよ
ただ、その支払いが終わるまでカード払いしない!と決めないと
あっという間に雪だるまになりまーす

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:58:20.70ID:QXfCj+VD
最初のうちは金利の少し高い分割のつもりだった
確か2007年の話だ(´・ω・`)

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:34:53.22ID:9K5P0Rcg
【コンタックST】DXM総合20mg【メジコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1505378235/

コンタックSWは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
シャブ断薬にも使える
市販薬にして最強のドラッグ
違法薬物やる奴は最高にアホ

新着レスの表示
レスを投稿する