少額(10万円以内)だから貸すよ155

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/10(火) 12:40:15.29ID:XCcOd8v8
このスレは10万円を限度に借り入れを申し込むことが出来ます。
テンプレに対して貸付検討者と質疑応答を重ねながら貸借の可否が決定します。

このスレは後述する【テンプレ、フシアナ、生誕トリップ】が必須です!
まずは>>2-3でフシアナ、生誕トリップ、テンプレを理解し、記載をしてください。
●最初にフシアナ、生誕トリップ、テンプレが無い申し込みは検討に値しませんのでお帰り下さい●

☆★借主は>>2-6をよく読んで必要事項を全部記入して下さい。☆★

■テンプレート(テンプレ)は全て埋める事、空欄や改ざんは認めません
■テンプレに嘘や偽りがあれば発覚した時点で失格

■必要な情報は後出しせずに書くように

■メルアドは貸し主が要望するまで晒さない事
■メールによる検討に入ったら交渉が終わるまでレスはしない事
■要望無しにも関わらず自分の意思でメルアド出せばスレでの質疑は終了

前スレ
少額(10万円以内)だから貸すよ154 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1505050114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

20分以上かけた超大作のレスが楽しみだ

500文字20分とか
質疑半年かかるわ

>>897
親に迷惑掛けるより他人に迷惑かけても良いという
考えということになるけど。自分勝手だなって思う。

一眠りするか
朝起きた頃今のあたりのレスが終わる頃かなと
おやすみ

902871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-EvbJ [126.168.23.156])2017/11/22(水) 03:51:10.43ID:XZCLndtrx
>>891
証明出来ないけど今回が初めてです。
先のレスの通りバイトも本当に何連敗したかわからないぐらい落ち続けてしまいました。

>>892
「それでもやっぱり接客が良い」ってそればかり探してて手を広げてませんでした

>>895
アドバイスありがとうございます
確かに信頼するに足りないですよね
信じてくれと言う方が無理なのはわかっていますがそれでも可能性があればと思い書き込みました

903871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-EvbJ [126.168.23.156])2017/11/22(水) 03:58:59.37ID:XZCLndtrx
>>900
自分の甘さなのも浅はかな考えも否定出来ません
それでも立ち直りたいのは信じていただきたいです

904871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-EvbJ [126.168.23.156])2017/11/22(水) 04:12:05.80ID:XZCLndtrx
レスしていただいた方ありがとうございます。自分も一旦落ちます。
10時頃また伺います。

>>897
>こんな事を書くのはよくないですが、正直もうホームレスでも生きていれさえすれば良いかなって考えている自分もいます。

こんなこと書いたらダメだわ
返せなくなったらホームレスになってドロンする気だし、信用尽きたよ

また来ても無理だよ
ここにカキコミする時間あるなら日雇いした方がいい

この手の人ってなんでこうなるまでに動けないのか。
もう3ヶ月も定職についてないし、このあとすぐ働き口も見つからなそう。

この反応でよく接客やってきたねぇって感じ
更新料って言ってるけど手数料はついてないのかね

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 07:00:12.04ID:AE8AXF96
ボクのせいでパパとママがケンカしちゃうの
おはようって言ってもお返事してくれないの
だから おうちに帰るのはやだやだ嫌なの!
もうホームレスになってもいいの



きしょいなお前
いい歳ぶっこいた甘えん坊かよw

千葉なら日払いでも週払いでも週2払いの短期でも腐るほどあるのに
3ヶ月何してきたの?としか言いようがない

>>904
結論から言えば否決。
ここまでのやり取りの内容からだけ見ても
言葉だけの丁寧さと裏腹に自分勝手で楽してるだけで
困ってたら人に頼る気満々だし約束守れるとも
思えないから。そもそも健康でその気があれば
働けるのにナマポ申請行ってもお断りされるわな。
ストーリーの設定甘かったな。

悪いけど、もうケツに火がついてるんだから、日払いでも何でもやりなよ。

フルキャストとかで蹴られる事はないだろう?

恥で空腹は凌げないでしょ?
父親なんて無視してナマポ行けよ。

>>909
鷹さんおはよう

そろそろ10時半になるのに
約束守らない奴だな

返済の約束も守らないんだろうなー

>>911
>約束守れるとも思えないから

すごいな 的中w
自分で勝手に時間指定しておいてこないとか
約束守る気ないんだろうなw

917871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-lpE0 [126.168.23.156])2017/11/22(水) 10:56:58.98ID:XZCLndtrx
>>905
失礼しました。
ご指摘ありがとうございます。

>>906-907
>>910
自分でも面白いぐらい落ち続けてしまってとしか言い様がないです

>>908
全て込みで45000円です

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-XFH7 [123.218.208.187])2017/11/22(水) 11:05:09.89ID:/pKxv1m90
今までの職歴を簡単に教えて
正社員のだけ

月末までに何件面接の予定あるの?

>>917
時刻守らない約束違反を謝罪するのが最初じゃないのかよ
常識ないな
それじゃどこも雇えないわw

920871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-lpE0 [126.168.23.156])2017/11/22(水) 11:14:22.36ID:XZCLndtrx
>>911
レスありがとうございました。
自分の甘さにただただ後悔しかないです

>>912
いくらネットでブラックと言われているところでもどうしても通らないです。

>>913
親類から支援を断られたら受けられると役所の人に言われたのですが、どうしても父親が首を縦に振ってくれなくて生活保護は諦めています。

>>915
求人サイトとこちらを行き来してる為遅くなってしまいました

どうせ面接も時間の約束守ってないんだろうな
遅刻したりw

>>920
>求人サイトとこちらを行き来してる為遅くなってしまいました

約束守らない事が悪いとは思ってなさそうだな
金貸しても返済日にお金がありません で謝罪の一言もなく済まされそう

まあ、一事が万事こんな感じなんだろうな 面接でも
落ちるに決まってるw

923871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-lpE0 [126.168.23.156])2017/11/22(水) 11:24:34.29ID:XZCLndtrx
>>918
2001年〜2008年
ホテル勤務
2013年〜2015年
飲食チェーン店勤務 です。

空白の期間は主に派遣で働いていました。

>>919
失礼しました。

>>923
>失礼しました。

言われて初めて それも一言かよ 舐めてんだろ

父親は怖いけど、ここの貸主なら返すの遅くなっても許してくれるはず って感じかな
そもそも職が決まり次第返済って条件か。何年も決まらないこともありうるな

接客って最低限の礼儀もない奴に務まるのか?w

>>925
職見つからなかったら返済どころかおかわり来る案件w

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:31:13.65
もう、無理じゃないの?
礼儀も知らない37才とか
ホームレスでもいいんならさっさとホームレスやりな

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:35:18.68ID:tMzoInTW0
で?借主さん
自分で上げたテンプレや返答を客観的に見て
自分ならこの条件に貸せるか?

揚げ足取りみたいな煽るレスはやめようや

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:39:58.88
ID真っ赤にしてる奴は逆恨み?w

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:41:59.25ID:MUBc0tSF0
更新料払えないって大家だか保証会社だかに相談した?
待てないって断られたら出ればいいよ
宿無しなら生活保護受けやすいし

で、なんで親のを説得しようと思ってるの?
支援してくれないのが受給条件の1つだったはずだから問題はないと思うけど

933871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-lpE0 [126.168.23.156])2017/11/22(水) 11:43:55.35ID:XZCLndtrx
>>925
説得力に欠けますがここの貸主なら、とは思っていません
スレ違いですが正直お金以外の解決方法、
例えば「役所にこんな相談はした?」等のヒントが貰えたら、とは思いましたが

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:46:43.17ID:AE8AXF96
>>933
事務職系なら兎も角、結構な売り手市場の中
ことごとく落選する原因は自分では何故だと思う?

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:47:50.87
役所にそのまま相談したんか?
役所が親に確認して月いくら援助できるのか
出来るというなら送金方法とか指定したりするぞ
自治体によるけど

それで親の援助が確認できなければナマポ
親がナマポ反対なら金出すしかない
金出さないなら親が何を言おうとナマポもらえる

但し他の理由で不許可はありえる

更新料が無いと言ってるけど家賃払えるの?
それとも数ヶ月家賃滞納上等って考え?

>>933
本当にお金に困った時に相談できる公共機関リスト【状況・目的別】
http://camatome.com/2013/03/seikatsu-soudan-list-matome.php

職探しサイト見てたとか言い訳してたけど
自分の状況判断できてると思えないな。

お父さんは支援してくれないんでしょ?
なのに顔色伺うて食いぶち我慢するてどうなんよ。

939871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-EvbJ [126.168.23.156])2017/11/22(水) 12:16:30.85ID:XZCLndtrx
>>929
都合の良い話ですが、話は聞くけど自分では出せないと思います。
出せないけどそれでも可能性を広げたいしやはりお金以外のヒントはないかと思いました

>>932
支払いが今月末なのでまだ相談していません
親を説得するのは生活保護は認めない、支援すると言ってしまうので許可が下りないからです。

>>934
資格なしと年齢、空白期間の長さではないかと思っています

>>935
支援の方法の指定は初耳です。アドバイスありがとうございます

940871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-EvbJ [126.168.23.156])2017/11/22(水) 12:31:48.13ID:XZCLndtrx
>>936
家賃も厳しい状況です。
本当に空論、希望的観測ですが
もし5万円を借りれたらそれを更新料に充て日雇いに応募、月末に家賃を払えればと考えています。

>>937
URLありがとうございます
検討しつつ日雇いを探そうとおもいます

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XFH7 [49.98.154.186])2017/11/22(水) 12:34:34.21ID:/ThSMo+1d
実家に帰らない理由が希薄過ぎる。
自分の身から出た錆でしょ

それに更新料の支払日まであと何日で
それまでの面接予定が何件あるから仕事が決まったら更新料を貸して下さいとか言い方あるでしょう。
履歴書が買えないとか交通費が無いならまずその分だけ金策してなんとしてでも月内に仕事見つけることからだと思います。
なんとかしようという姿勢が見えないと支援出来ませんよ。

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:39:33.96ID:MUBc0tSF0
>>939
> 支払いが今月末なのでまだ相談していません
今さ。300円しかない状況になってるの、これが原因だよ
今月末って、すぐじゃん。わかってる??
払えないってわかった時点で連絡するもんだよ?
日雇いでどうにか、とか思ってたんだろうけどできてないよね
ここで借りても同じ状況になるでしょ

> 親を説得するのは生活保護は認めない、支援すると言ってしまうので許可が下りないからです。
これ、役所の人に正直に話せばいい。
それで支援しなかったら保護もらえるじゃない

>>940
>検討しつつ日雇いを探そうとおもいます

数百円しか無いのにずいぶん余裕ぶっこいてますな。
本当にピンチならすぐにそこに乗ってるどれかに
相談に行くはずだろ???

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-F6QZ [153.232.30.126])2017/11/22(水) 12:46:01.95ID:ACseZzRo0
お金もそうあけど、接客=サービス業希望ということで
介護や居酒屋の仕事があればぜひ働きたいということですか?

945871 ◆kMUdcU2Mqo (アークセー Sx19-EvbJ [126.168.23.156])2017/11/22(水) 13:09:56.43ID:XZCLndtrx
役所に行くことになりました
ごめんなさい、何時になるか分かりませんがまた報告だけでもしに来るので一旦失礼します

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-F6QZ [153.232.30.126])2017/11/22(水) 13:14:31.91ID:ACseZzRo0
ダメだこりゃ
役所行って門前払い食らったとの設定で死ぬ死ぬ詐欺再開予定か

>>945
頑張れよ

>>945
あんたのような状況ではここでは金借りれない
こと大前提に行動しろ。運が良ければ数千円
投げ銭してくれる人がいるかもしれないが
あんたのような甘ったれた言動ではそれも望み薄
だろうな。なんか嘘くさいんだよ。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する