本スレ■■■■雑談@借金生活板Part27■■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:37:17.58ID:Wy2XGXea
ワッチョイなしの通常スレです。
一時的に重複になりますが使いたい方をご使用ください
また荒れるのでIDなしでの書き込みは禁止でお願いします
IP有りは別スレあるのでそちらにどうぞ

名無しからコテハンまで
初心者から粘着まで
老若男女問わず、このスレでまったりと雑談でも

■お約束■
●迷い子にはスレ誘動してあげよう
●わからない場合は半年ROMろう
●基本はsage進行(あくまで基本ね)

前スレ
■■■■雑談@借金生活板Part26■■■■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1495760190/

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:12:29.58ID:HB2yAh0R
当時メールで金の無心されまくったからこの流で晒そうと思ったけど、
久々に見たら保存期間過ぎて無くなってたわ。

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:20:32.32ID:TeO7iooK
>>410
あの死ぬ死ぬ乞食もすごかったよね。
スレでの乞食コピペ以外にもメール絨毯爆撃してたとか。

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:22:41.50
>>399
そのふたりで50万円いくかいかないか位だけらしいですよ
まだまだですね

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:23:22.47ID:UMxYj3ob
そういえば伊達ちゃんが爆損に電話してキャス配信してたな

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:25:02.75ID:TeO7iooK
長浜ラーメンの店主に色々聞いてたりしてたよね。
警察に注意されてからその後も何やかやがあり今では親の監視下で暮らしてるんだっけ。

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:27:36.52ID:vtp8aoeC
幽霊特定するとか言ってる日雇いより、
密かに特定して行動するスキッパの方が能力も行動力もあって面白いよね

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:38:06.35ID:HB2yAh0R
>>411
そうそう。何回も無心されたよ。
で、あんたは俺にいくら貸すんだ?みたいな態度だったけどw

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:40:34.85ID:HB2yAh0R
ちなみにスキッパのスレに爆損が現れたけど、あれ俺が教えたんだよね。

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:45:34.30ID:TeO7iooK
>>416
あいつ、何やかやで分かってる分だけでも20万ぐらい引っ張ったんだよね。
実際にはもっとゲットしてたかもしれないけど。

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:08:03.85ID:woGVJPWQ
>>417
貸すお金もない同類のくせに弄ったあげく無責任に他所に振るって最低ですね
しかもドヤ顔でそれを自慢されても気色悪いだけですよあなた

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:21:15.28ID:TeO7iooK
煽りへのスルー力が試される

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:19:49.80ID:Ri6qO0s/
>>419
で?どうしたイライラして恥ずかしい奴やなw

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:20:46.74ID:0gFKFzdO
プーケット旅行女のその後どうなったんだろうか。
借りた金ちゃんと返してるのかな。

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:31:41.55ID:83DONTlA
最近の少額に現れる千葉って奇特な人ばっかだねw

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:07:52.36ID:0gFKFzdO
全部同一人物だったりしてな

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:46:13.27ID:FGiDfOwe
CICとかって開示するのって、クレカ契約時の電話番号入力とかって、昔々に作ったことあるけど電話番号覚えてないし、信用情報って、みなさんどうやって覗いてるんですか?

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:07:20.97ID:6V9+2euL
>>425
ここは雑談なので、滞納スレとか任意整理中スレとか相談スレとか行ってくれ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 16:51:27.81ID:oTb44ob+
少額は千葉も新潟も逃走したの?

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:18:59.05ID:XtVvFQNf
ちょっと聞きたいんだけど、役所の貸付金って結構難易度高い?
転職のための引っ越しのお金ががが

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:22:18.47ID:fHB+KSrz
>>428
保証人を用意できたら結構簡単だけど
振り込まれるまでに一ヶ月以上かかるぞ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:24:00.66ID:VkaWoNPd
>>428
役所っていうか、社会福祉協議会のこと?
仕事が決まってて仕事上必要なお金だったり教育費とかの貸付は厳しくないよ
断られたの?

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:28:49.21ID:XtVvFQNf
>>429
保証人かぁ、無しでもなんとからないかなぁ

いくら何でも説明がざっくりしすぎたな。
こないだ試用期間でいきなり切られて、転職先とツナギのバイトを見つけたまではいいんだけど
来年の一月から就業開始でその付近でそこに引っ越すんだ。
で、極端なこと言えばあと10万かその辺あれば割と何とでもなるレベルではあるんだが(たくわえがないわけではない)
それをカードローンで賄おうとするのはさすがにキッツいので役所にお願いできないかなと思ってるんだ。
やっぱり渋られるかな

引っ越した後、転職後の最初の給料が入るまでに申請が下りてくれればいいから一か月先ならまだ何とかなる。

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:29:47.76ID:XtVvFQNf
>>430
仕事は決まってる。引っ越し資金の一部の貸し付けがほしい。ってのが一番の理由
とりあえず情報は集めてるけど難しいみたいなこと書かれてて今はどうなんだろうと思って

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:31:02.06ID:oTb44ob+
>>431
借りたいのなら少額スレでテンプレあげればいいよ

ここは雑談スレなのでそういう相談や金の貸し借りはスレチです

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:32:25.89ID:VNEuBwm9
>>432
仕事で引越しが必要なら就業先に相談しろよ

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:33:06.56ID:XtVvFQNf
>>433
直接的な金の貸し借りじゃないからいいかなと思ってたけど、すんません。

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:37:43.65ID:oTb44ob+
登場の仕方や文体がこのスレで20万円借りた奴と似ててなんだかなあって感じ。
がらぷは貸した金を回収できたのかね?
回収できてなさそうだよなw

なーにが誠実な人なんだか。

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:40:02.67ID:XtVvFQNf
申し訳ない。誰か変な人と勘違いして荒れるのであれば引っ込みます

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:45:07.59ID:oTb44ob+
>>437
じゃあ引っ込めばいいよ

【総合】社会福祉協議会スレッド 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1492605512/

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:47:17.08ID:VkaWoNPd
>>437
少額だとテンプレ書いても文句言われるだけで終わる可能性が高いから
本当に返すつもりでブラックでもなく転職で仕方のない支出なら借りれる可能性が高いよ
少額行くにしても社協で貸付申込してからにすべきかと
審査申込して落ちたら次を考えたらいい
自分の親も転職して次の給与が出るまでの生活が足りず
社協に借りたことがあるよ

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:47:27.35ID:XtVvFQNf
>>438
ありがとうございます。板が違ったか。

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:11:45.81ID:XtVvFQNf
>>439
ご丁寧にありがとうございます。
スレチどころか板違いにもかかわらず丁寧に教えていただけてとてもありがたかったです。

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 04:20:20.53ID:g7MqiCaC
会社や銀行にマイナンバーを提出すると民間の債権者に給与や銀行口座を差し押さえされたりしますか?

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:38:50.58ID:nMjvFC2N
少額はまた藁にもすがるへのツッコミがあるね

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:43:36.33ID:9g3lUieh
絶対ツッコミ入ると思ったわ
少額は20代女ってだけで可能性広がるかな?

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 07:55:45.86ID:l/DpbQdY
20代女で変わった職だと食い付きが良いね
一方無職野郎、少額で借りられる可能性ゼロなのにしつこい

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:12:11.13ID:ncu30fBJ
バカが何回も同じ藁でツッコミしてw
多分ボケ出るんだろなw

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:46:45.87ID:RbshqGVe
生誕トリはデタラメ
家族構成は親兄弟の存在を隠す
東京住みで10万で12月1月の家賃が乗り切れるわけがない
そして無職

よくこんなミエミエの詐欺師相手にすんね
女は楽勝だな

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:55:30.50ID:U+P4VyiF
愛知の馬鹿無職が地縛霊になってるねw
もう一人は京都のサイマーか

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:06:29.81ID:OvX4/rnO
愛知の馬鹿無職はポン吉かなぁ?

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:13:21.54ID:RbshqGVe
まあ、かなりのベテランリピーターだよね
テンプレの6【通常支出】住宅費50,000、食費30,000、水道光熱費10,000、交通費5,000、交際費5,000、通信費5,000
使用済みキャリア決済額10,000、雑費1,500(散髪)、サラ金15,000、闇金30,000、奨学金15,000、車ローン15,000

6【通常支出】現在連載準備期間だったこともあり月12万程度でやりくりしてます

こんなふうに省略するの普通ありえないんだわw
設定のヘンさとかスルーの仕方とかプーケットじゃねえのか住所年齢ちがうけど

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:23:17.94ID:HsB/t1w8
むしろ何も考えてないパターンだと思うw
生誕トリも含め適当に処理しすぎだから
8桁生年月日と書いてあるのに7桁の#1989125だし

ま、テンプレを直さない限りムリなのは変わらないけどね

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:49:57.17ID:20FmlvzJ
本当に女となると甘くて草生えるわ

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:52:38.28ID:RbshqGVe
結局性欲むき出しクンが貸すのか
テンプレガン無視してんのに、こういう輩が一番迷惑だわ

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:00:16.05ID:HsB/t1w8
東京の20代の女だと簡単に捨てアド出させるいつものおじさんだね

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:02:45.98ID:5fAzyE7+
>>450
俺もプーケットババアを思い出してた

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:03:45.94ID:5fAzyE7+
あんなに胡散臭いのに女だと貸主出てくるんだなw

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:06:54.72ID:oN30tcsZ
出資法の金利だからどっちもどっちだな

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 01:35:30.35ID:RfeqTQ+t
実際ヤれるんかな?

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 01:59:37.91ID:vW8Y6zNY
強制性交罪で逮捕者が出る予感

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 02:56:14.18ID:RfeqTQ+t
めんどくせえ

新着レスの表示
レスを投稿する