国民年金特別催促書 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 06:49:49.99ID:RLnfx9RZ
家に届いた人いる?

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 08:12:32.15ID:RLnfx9RZ
三年間払ってなかったらきた。合計34万を一括で払って!それが出来ないなら差し押さえだってよ!

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 07:09:44.78ID:qtjN3crA
来たことあるよ
役所からの督促状を全て未開封で無視してたら気がつかない内に財産の一部が差し押さえされてた(笑)
慌てて支払いの相談したよ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:57:37.96ID:16OZRRj7
来たかもしれないけど、無職だったから相談して免除になったのかな…覚えてないな。
今は正社員だから給料から天引きされてる。

それより国民健康保険がエグい。
3年遡って請求出来るんだけど、支払い用紙が変に古いの残して払わされるなあとか思ったら、3年経った時点でまとめて請求し直す為で、一気に数十万来たよ。
それ分割して1年以内で支払わされてる。
もう終わるけど、借金の返済だってあるんだけど。
借金抱えてる貧乏人から雀の涙搾り取っても、それ借金させて金融機関儲けさせてるだけなんどけど。
しかも、健康保険なんて病院にも行けないのに?
今だって社会保険と国保の滞納分割で月たぶん6万とか払ってると思うけど、病院になんて行けない。誰のために何を払ってんの?w
なんの融通も利かないんなら、窓口の雑魚要らないだろって。
こいつらに何億円支払ってるんだよ。
マイナンバーだかコンピューターで管理して、webアクセスでやれよ。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 12:35:09.05ID:pJvY9+Qp
払えない

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 14:52:01.00ID:RnGZXszw
去年の秋だったかな
25万くらい来た
払っちゃったけど

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 14:53:30.84ID:RnGZXszw
>>1
ほっとくと給料から強制で引かれるから
相談できるならしておこう

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:00:38.00ID:HtcjPZcW
督促状も差し押さえ通知もオールスルーしてたら口座差し押さえられた
しかも仕事の方。急いで電話してとりあえず全額支払った
口座差し押さえられてもすぐに徴収はされない。
期間内に払えばセーフ、口座も戻る。そのまま払わず強制徴収されたら事故扱い

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 15:46:21.42ID:6FLlSC77
相談で分割って出来る?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:51:05.01ID:pWHw1WH+
できるよ
払いが厳しい時などにはむしろ勧められる
ただそれすら無視しちゃうと天引きや口座差し押さえとかあるから注意

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:37:01.08ID:YCWSywTu
差し押さえ手続きは連中にとって通常業務だから滞納が続けば簡単にやられる

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:43:21.77ID:b+Pdkx8Q
今日封書が届きました
支払うか相談しないと差し押さえと書いてありました
数日前にアイヴィジットの訪問があり免除申請の用紙に記入させられました
これも相談のうちに入るのでしょうか?
規制緩和で家族を養うなため貯金切崩しの生活、その貯金もかなりヤバくなってきました。

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:48:11.19ID:wEPM6JVI
無視でいい

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:09:13.08ID:KLWC5+PZ
国民年金の特別催告状 23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1505855269/

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:12:00.07ID:AoHegrM1
無視して差し押さえをヨダレ垂らしながら眺めるの?
フーン

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:50:10.90ID:+41F6nJG
黙ればばか

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:02:49.32ID:0yf1WMYT
無視は下策
脳ミソが足りない奴

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:25:50.62ID:OyvFFZKR
>>17
無視と言うより、未納って時点で池沼レベルだろ。
自営業でもないのに国民年金って笑えるわ。
子供の頃からバカだったんでしょ?

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 15:42:34.36ID:U0CG/sI1
払えなくて催促の紙スルーしてたら
月末に10万の支払い催促+差し押さえ予告きたんだけど、これ役所行っても減額とかならんのか?
今の給料じゃ支払えない…

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 01:07:12.79ID:4SrelZht
尻に火がついてから慌てる奴世の中ナメ過ぎ
スルーの代償は華麗に差押さえでフィニッシュ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:21:40.03ID:7zwRqz6d
今年は差し押さえへんけど来年はわからへんで?すぐやですぐ。払うか免除申請するかはよ決めろや残り数万やろ!
すぐ差し押さえやぞ?お?なあ?あ?不慮の事故で未納一月でもあったら年金でえへんでな。わかっとん?なあ!?はよ払えや!


サラ金かヤクザか何かなんだろうか?少し遅れて払うっていっているのに聞く耳持たない。障害基礎年金は3分の2あれば受給も可能なはずじゃ?1ヶ月未納があるだけで本当に受給資格を失うのですか?
期日までに振り込めないと本当に差し押さえられてしまうのでしょうか?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 23:25:28.87ID:7zwRqz6d
強制徴収をされる所得でもないのに差し押さえると何度も言われました。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 17:28:21.48ID:v+eBD6Xq
大部分300万以下世帯

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 20:57:46.16ID:v+eBD6Xq
給与所得控除を引いた額ですから実額は400万ぐらいから差し押さえ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:14:50.04ID:zLax+inn
差し押さえ時効成立検査院首相に報告

新着レスの表示
レスを投稿する