【人生】絶望的金欠【オワタ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1オワタ2017/08/17(木) 15:08:57.48ID:zjGBwYHv
これから先どうすればいいかわからず現実逃避でカキコ」

37オワタ(スレ主) 2017/08/20(日) 16:42:03.40ID:xV5EfriD
コテハン?ちゃんとしてないからかな?急に流れが変な方向に行った(;´・ω・)

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:03:29.08ID:LpdEpYRN
少額スレのテンプレくらい埋めないから糞リピーターとして馬鹿にされてるだけだよ
4ね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:16:48.18ID:zeGOaI6s
今からファミレスへパンの耳を貰いに行きます。
公園の水で流し込みます。

40オワタ(スレ主) 2017/08/20(日) 21:26:40.43ID:xV5EfriD
>>38
リピーターですらないのだが(;´・ω・)
それに少額スレって人に借りるためのスレですよね?
確かに金はないけど借りるよりは自力で何とかしたいしそっちにカキコしたこともない

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 21:46:12.77ID:jCIXElJy
でもここ借金生活板なんだよなぁ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:52:19.53ID:MfYROAcB
すんげぇうそクセぇスレw

100円しかない奴がどうしてのんきに2ちゃんなんかしてんだよ、アホ、アハハ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:45:31.89ID:hXA1Vx33
食い物がない時はパチ屋の換金所のゴミ箱にいけば お菓子が拾えるのはあまり知られていないオレの裏技

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 06:55:48.43ID:Y86yfBhJ
>>28
うちは10とは違いますよ。
現場仕事です。
ヘルニアだとガテン系は無理ですかね?
やる気次第だと思いますが

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 07:59:47.52ID:JijQQGaN
>>44
ヘルニアの人にやる気もクソもないと思うんだが・・・

46オワタ(スレ主) 2017/08/21(月) 16:03:32.32ID:yJC+lKO3
>>41
スレ建てる時に対して考えてなかった(;´・ω・)

>>42
信じてもらえないならそれで結構です。
でも嘘ならわざわざメアド自ら晒すなんてことしないですよ

>>43
近くの換金所見てきたけどゴミ箱がそもそも無い

>>44 >>45
力仕事でも程度にもよりますので内容知らないと何とも言えません
メアド貼ってあるのでお手数ですが直接メール頂けると幸いです

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:06:00.18ID:jExTvQoR
だいたいどこ住みかわからんのにどうしようもないわ。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:07:14.96ID:ajArZqBe
もしかして神戸市民?

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:55:09.77ID:Y86yfBhJ
>>46
メアドは何処なん?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:25:37.09ID:tELYjgJp
明日電気が止まりそうです。
なんとか6000円貸してもらえませんか?
googpeopleand@yahoo.co.jp

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:26:27.89ID:8lzMQCWe
>>50
どちらですか?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:27:30.52ID:g5QjM5ty
>>50
振込みました

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 22:32:14.31ID:vzZU1WG7
整備士の資格はどうやって取ったんですか。カードローンは

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:27:25.25ID:buy5WZ+L
>>51
秋田県です。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 03:18:58.63ID:+NGv07iR
迷惑メール嫌なんで手書きで書いたんで
ttp://img1.ph.126.net/Q-oeB-avSsaT_FDoL_bgpw==/1468173478623058327.jpg
にメールください、一万ぐらいならなんとかするよ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 03:56:48.54ID:iTWJ6SvM
>>55
はいグロ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 04:35:51.25ID:s/SjgaJu
>>52
業者ですか?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 19:52:40.69ID:SHR3xUNk
>>52
ありがとうございます
確認しました

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:05:57.91ID:faYVhYNT
特に使う予定のない貯金が、三千万近くある。末期ガンの宣告があり何も興味が湧かなくなってしまった。
天涯孤独、どうしたものか。
死んだら預金は国庫へ行くのかな。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:29:53.96ID:+Qj/0OZY0
>>59
可能な限り人生を満喫しましょう
連絡ください
beferupya453@ahk.jp

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 14:07:16.64ID:NCwlhqN9
凄いですね。
自分の人生諦めています。
死んだ方がマシです。
生活、仕事、家族
一つも上手くいってません。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 20:36:16.15ID:CaZTZJMe
>>59
諦めないで自分の為に使ってはどうでしょうか?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 23:01:20.84ID:faYVhYNT
年初当時は貯金200万円以上あった。
初詣のおみくじで大吉を引き、ギャンブル系が良いとあったのでパチンコに通い詰めた。
8月下旬時点で貯金ゼロ、プロミスで借金150万円、ずっと負け続けなんだが年末までには、おみくじの御利益を実感できるんだろうか。
それには、後4ヶ月で350万円以上勝つ必要があるんだけど。

64オワタ(スレ主) 2017/08/25(金) 23:19:36.10ID:8cAfCp7k
なんかよくわからないカキコ増えてる(;´・ω・)
住みは東京都三鷹市
整備士資格は専門学校で
メアドは書き込みの名前をクリックしていただければ表示されます。
今月の家賃とかはどうにかなったけど来月以降はほんとにどうしようもなくなったし食料のストックも
残り少なくなってきた(;´・ω・)
てかケータイないとバイトもできんのか・・

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 23:25:11.60
>>64
ナマポ申請した方がいい

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:07:36.37ID:SXDO2h+Y
自動車工場期間工6か月行けば

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:34:03.51ID:MkLVVIaO
ナマポなんて健常者が申請しても今なんて無理
働けで非常食持たされて終わる

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:25:43.19ID:FW2nBv0k
>>15
熱中症って、朝礼で運ばれても、みんな午後には働いてますけど。
自己管理がなってないだけですね。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 02:26:26.62ID:yHYGFLSG
>>64
メール送ったけど

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 02:54:21.25ID:SEEoEjpm
>>68
それは別の病気だろ、貧血とか

若しくはただの二日酔いとかじゃねwww

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 08:45:56.56ID:zMM65Sv1
>>68
野外作業で軽い熱中症になったけど体温が38℃から下がらずに手の指先が痺れて震えだした。
すぐに病院行ったら2時間点滴の当日は絶対安静にだったぞ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:10:59.82ID:5laz1ZNX
年収700なのに生活苦しい、毎月25はパチンコに溶かしてるから貯金ゼロの40代独身。
無人君のお世話になる日も近い。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:39:54.87ID:yV6oKXYU
>>63
本当に末期癌ならそれまで命持たんだろ?
2回レスしてるが、1回目は3千万の貯金があるだったのが、2回目は8月下旬時点で貯金ゼロに変わってて矛盾してる。
ホラこいて他人を釣るなよ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 01:43:20.80ID:L/Fz9Vc7
壮絶ホラッチョやった

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 04:34:07.31ID:uBmhVvO4
>>19
返事来ないが生きてますか?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 23:29:49.66ID:f1dSUBXI
最後まで迷惑しかかけてない人生だったわ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 07:33:02.93ID:FE/9EkzV
せやな
じゃまた明日な!

78オワタ(スレ主) 2017/09/04(月) 18:36:22.94ID:wojsEugA
この板経由で就職できそうでマジありがたい。
なんでもやってみるもんですね
当面の生活が厳しいのは変わらないですが
生活福祉資金貸付制度を利用できるか市役所にメールしたが反応なし(;´・ω・)
ひとまず新しい仕事を頑張って生活立て直す(`・ω・´)

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:36:15.57ID:MP8k1hpC
がんばれよ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:49:51.22ID:tZD1FwyK
仕事の有り難さを知れ。
どんな仕事も大変だかめげずに頑張れ。
よほど良い所に出会ったな!
恩を仇で返さない様にな。

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:29:56.78ID:KwpPeSjf
うらやましい
がんばれよ。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:02:55.65ID:37Y1D4zP
見返りや返済はいりませんので、お金の問題解決します
vans_japan3@yahoo.co.jp

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:07:33.74ID:zy2DglVx
キャリア携帯から現金化出来る方法見つけたわ
http://blog.livedoor.jp/yasunori0121/archives/4130821.html

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:45:25.14ID:Iz/qqfuHH
>>83
詐欺集団!

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:53:08.82ID:EiTU4rEX
このスレに限らず国民のほとんどは長年不景気で金欠に苦しんでいる。
財務省はなぜお金をたくさん作って国民に配らんのだろうか。
国民を見殺しにする気か!!

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:29:21.35ID:J3JmUE8i
ほぼ生活がクレカ決済
電気も止められる寸前だった
月12万とかで生活がままならない
消費者金融2社90万クレカ100万
週1の日払いのアルバイトは借金返済で
自転車状態で回ってる

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:24:43.33ID:cyFIQIm6
異次元の超マイナス金利時代に突入しました
コツコツ貯蓄派には辛い現状ですよね
こんな状況が何時まで続くのでしょうか?
不満怒り(こんな状況でもやっている)努力等々をマターリと語り合いましょう

新着レスの表示
レスを投稿する