三井住友カードローン4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 19:07:42.85ID:KeeFlFvn
前スレ
三井住友カードローン3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1462522513/

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 02:44:57.55ID:mCHp23QO
>>769
ありがとうございます!

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 12:46:18.62ID:Zh3dQxds
8月に収入証明の再提出したばっかなんだけどまた今月になって再提出してくれとメールきた。
8月以降借り入れ増えてないし延滞もないんだけどなんでだろ?

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 17:59:30.56ID:QhYfo/Ta
>>773
いくら借りてるん?

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 20:31:09.12ID:CQ0IPUqN
ギャンブルで使ってMAX300万あったのをコツコツ返して180万に。どうしても必要で30万借りようとしたら噂のサイレント減額!
住信SBIで150万借りてるのがいけないのだろうか

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 23:12:09.38ID:LZtRtRHU
住信SBIは同じプロミスだからなぁ
原因は他にあるのかも

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 13:28:59.59ID:/NukYrxA
それぐらいの枠をもらってるときは
他を全部返せ、他から借りるなと言われてないか?
ここ1本にしないと減枠になるよ

778名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 17:45:16.77ID:qk///zD3
そんなのは中の人しか分からない
俺は他の銀行からも借りてるけど、200万に増枠来たわ
10年以上付き合ってるし、信頼なのかも知れんけど
年収以上の借金してるけどなw

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 01:38:36.87ID:JoXgKcxX
120万の借金あるのに無職になってしまいました次の就職先もまだ見つかってない状況です
しばらくは借入→返済を繰り返すことはできそうなのですが天井張り付きが先か就職決めるのが先かわかりません
嫁にバレたら離婚されるのですがちゃんと連絡した方が良いのでしょうか?

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 09:30:29.84ID:3v/9BMav
糞真面目にそんなこと報告したら、減枠か出金停止だよ。
そういうの相談するならまだ役所のがマシ。
もし天井張り付いて払えなくなったら、金利だけの返済にしてもらうとか、交渉するために三井に電話するならいいけど。

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:02:03.47ID:DdBS40wi
元から金利だけ支払えば支払日が更新される

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:01:22.85ID:fFb8Z9qQ
モビット利用してるんだけどここ申し込んだらモビット減額なるかな?

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:59:50.08ID:BJvbFUbv
>>782
それ以前にここが通らないかもしれないよ。

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:14:43.31ID:k6iPQ1N/
4年前に事故して来年喪明けなんだけど
それまで全く無かったのに夏辺りからATM利用するたびに淫靡が毎回出るようになった。
真面目になって多少の預金もあるんだけど。
申し込んだらプロミスさんが開示してお断りなのかなぁ

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 05:15:38.56ID:wdEwZbFv
みずほだとインビ出るとほぼ確定なんだけどね。
三井や三菱は、増枠もそうだけどインビ出しといて落とすのを平気でやるから、わからんよ。

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:14:08.77ID:23n0iiaL
アイフルスレがなかったものでこちらから失礼します
アイフルから電話来たんですが直近の給料明細送ってください金利の引き下げが出来ますって言われたんですがこれって増枠しますから金利も下がりますって事でしょうか?

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:29:40.10ID:f4xUJCVu
その可能性もあるね
所得みて判断するんだろ

788名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:40:04.33ID:IqK/3jkZ
使いすぎてて所得上がってないなら減額か今後使用できませんっていう可能性もあるよ

789名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:02:24.61ID:f4xUJCVu
そんな奴んとこには直接電話なんて来ないけどな普通は
可能性のある奴にだけに電話する

790名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:00:24.16ID:+4DtJsfp
クレジットカードでの分割払いしてると与信に影響ある?

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:13:11.05ID:SaDVo+Jk
>>790
程度による

792名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:29:32.69ID:jHDPz4sZ
70万ほどUFJのクレカで10回の分割払いする予定なんだけどこことか他のカードローン減額される?
分割払いってキャッシングしたのと同じ扱いになるのかな?

793名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:53:29.98ID:DHVkPGBg
分割払いはショッピングなので、
キャッシングには影響ないですよ。

794名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:24:36.67ID:5gt5p5Qm
三井住友カード ゴールドローンは、100万借りて、10日後に100万返すことってできるのですか?
月ごとに決まった金額しか返すことはできないんですか?

795名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:31:47.11ID:d1BcVuRk
ここはクレジットカードの三井住友カードのスレではなく、三井住友銀行カードローンのスレですよ。
クレジット板に行って聞いた方が答えてもらえそうだけど。

796名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:41:11.70ID:jXF0eozy
>>793
分割払いが多いと住宅ローンが通らないってよく聞くけど?
キャッシング・カードローンは違うの?

797名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:42:26.44ID:5gt5p5Qm
>>795
了解

798名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:13:59.40ID:eUohP5av
さっき、23時過ぎに返済が出来ないんだが
収入証明出させるパターンか?
枠100だし
借入は試さんかったが返済出来ないぐらいだから当然止められてるよな
遅滞は一切ないのに

799名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:42:09.28ID:KnZREJ7m
は?

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:43:15.81ID:mXoPC37y
ATMの押し間違えじゃねえの?

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:52:49.33ID:YO6zVVzs
返済ができない止められ方って、ヒドイな

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:22:23.50ID:xGClGS3R
収入証明出させるなら、あらかじめ電話かかってくるはずだよ。

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:07:19.46ID:XcEwtTNy
もう払わなくてもいいってことか

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:25:02.65ID:RWrqzPt0
払わなくて良いけどCICとJICCとKSCに異動つけるよ

805名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:33:04.73ID:2H7gTul7
プロミスとレイク
借りてる額で98万と70万
ざっくり170万くらい

どっちか一つにまとめたいんだがな

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:43:09.73ID:XcEwtTNy
>>805
俺も似たような感じだわ
両方もう少し減らしてからここに借り換えできたらと思ってる

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:48:55.65ID:AAAPLR8D
三井住友はおまとめ大好きだから属性次第じゃないか?

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 03:59:07.11ID:6mbHvKvT
Yahoo!ニュースより。
自主規制で年収〜1/3が枠上限になるの?
既存契約もいきなり減枠⁇
誰かデスクに聞いて。

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 05:35:54.75ID:tB/cWbTa
それ、4月ぐらいの自主規制の時から言っとるよ。

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:17:18.77ID:jS2vbIZX
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 16:48:50.24ID:WUUYhULS
引き落とし日直前に引き落とされる額だけを新たに借りて一ヶ月乗りきるのってやっても良いことですか?

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 17:08:08.39ID:XFLL6Az1
>>811
みんなやってるから余裕やで

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 17:17:33.29ID:WUUYhULS
>>812
助かりました
ありがとうございます

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 18:31:01.83ID:vhxswQ2A
引き落とし日? どこか別のカードローンと間違ってないかい

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 19:04:27.97ID:NRnsirRC
入金しなかったら約定額が引き落とされるでしょ。

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 19:18:59.70ID:vhxswQ2A
入金しなかったことがないから知らなかった
すみませぬ

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:44:19.85ID:eQg1jlDB
今更ながらこの前出た金融レポート読んだけど、
銀行側は、サラ金や銀行含めた他社借入も考慮して審査するよう自主的に努めます等って言ってて、
金融庁側は、保証会社に審査丸投げしてないかとか、年収に対する融資上限を設定してるか等を重視するが、
他社借入について考えろとははっきり言ってないね。

三井みたいなメガバンはともかく、ネット銀や地銀は、まだこっそり野放しが続くんでないかな?
他社借入無視で、自社の借入においては年収上限越えてませんからって。

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:59:19.86ID:+DyHS9zw
すみません、もしご存知の方がいれば教えていただきたいのですが
返済日から3日遅れたとなると督促状は送られてくるでしょうか?
もしご存知の方がいればご回答宜しくお願い致します。

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:14:57.21ID:CEQl2e8S
約7日後にハガキ来たよ

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:09:08.35ID:KxM/W/vI
>>818
督促状じゃなくて電話かかってきた

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:06:45.36ID:inO+qdWz
>>818
お節介だけど、SMBCに総合口座作って、最小返済額の定期預金を
作りなよ。1ヵ月(継続)でいいから。

枕高くして寝れるから。

額大きい場合や、
借り続けてるうちに、SMBCの
ポイント溜まる→定期預金の金利
の金利上乗せできるし。

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:17:38.56ID:inO+qdWz
もう1こあった。クレヒス
傷付けずにすむよ。これ、重要。

新着レスの表示
レスを投稿する