アビリオ債権回収には死んでも支払うな! [無断転載禁止]©2ch.net

1のびた2016/07/25(月) 15:39:11.85ID:ditYNIZS
ちょっと返済が遅れると、
すぐに簡易裁判所に訴えるアビリオ。
しかし、私がへいじつに出廷すると、
その日の裁判者名簿だけで、200件ちかくあった。
簡易裁判所への費用は、一件12000円だから、
240万円のコスト。
貸金裁判は、訴えられれば、確実に負けるが、
「薄利多売」のこの商売、「大穴」がいくつかあけば、
確実に行き詰る。

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/26(月) 19:56:47.60ID:WQh4Ohce
債権回収業は在日だからイタ電でいいよ。
弁護士もろともあぼーん推奨。

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 05:40:50.09ID:vxzoTsK9
2ちゃんねるとイタ電だけで潰れれば笑える

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 08:46:57.09ID:hIAPIADg
>>17
知ったかぶってるけど 笑える内容だね
必死すぎ
結論に自己破産とあるから会社として業務として存在する意義がない

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 05:49:37.77ID:FxzCuWjF
担当者誰よ?晒し上げるべき

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 16:20:05.13ID:j8ADSrQl
私怨スレ晒し上げ

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 18:51:37.95ID:A0kl4VPV
保証人でも債権者でもない親に連絡っていきますか?
それだけは避けたいので悩んでます。
緊急連絡先に書いたか覚えてないのです

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 03:17:31.49ID:7OxkDp7B
必ず誰でも借りられる業者の情報
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1476588197/1

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 16:21:09.58ID:0bu57Wxn
^

クレジットカードを合法的に現金化出来る業者の情報はここ!!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1476185660/1

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 00:18:33.18ID:/7T2CTcy
三年前に四百万で和解
毎月五万ずつだったか、半年間払ってないわ。

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 23:44:35.55ID:oqNd34XO

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 02:22:42.06ID:5Wlrs3oJ
^
 
 

 消費者金融で借りられなかった人はここ
 ↓
 https://t.co/3jWy8STZuy
 
 
 
 
 

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 17:07:08.36ID:bij70GsZ
+
 
 
クレジットカードがあるならショッピングの枠を現金化!!

審査がないので確実に現金を手に入れることができます!!

申し込みはネットで簡単!!

初めての利用で振り込みまで最短10分!!

はじめての人でも安心して利用できる現金化業者の情報はここ

https://t.co/PeTv7QF2oj
 
 
 
 

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 09:47:50.37ID:T8jnULSY
●使ったら人生終わりの胡散くさい現金化業者リスト

安心くん 0120-989-681
オレンジギフト 0120-008-736
大吉屋 0120-042-063
ラッキーギフト 0120-088-532
亀吉ギフト 0120-100-273
換金.堂 0120-156-558
あんしんクレジット 0120-224-855
トータルサポート 0120-288-099
ひまわりギフト 0120-395-397
ライフパートーナー 0120-447-888
セカンドキャッシュ 0120-451-500
エクスプレス 0120-454-131
エール・ワン 0120-546-548
パートナーギフト 0120-555-936
サンライフギフト 0120-606-222
安心ギフト 0120-781-600
ギフトクレジット 0120-846-555
生活ギフト 0120-855-250
金貨堂 0120-934-655
ベルファン 0120-973-421
クレカ堂 0120-978-620
クィックサポート 0120-980-307
ココクレカ 0120-425-111
あおぞらクレジット 0800-111-0156
スマイルギフト 0120-060-007
らいふ 0120-505-705
ゴールドラッシュ 0120-360-222
ファミリークレジット 0120-807-844
たんぽぽギフト 0120-886-386
キャッシュロード 0120-954-776
新生堂 0120-100-273
フクロウギフト 0120-554-528
サポートギフト 0120-788-070
なごみギフト 0120-900-290
アイサポート 0120-066-300
セーフティーサポート 0120-400-887

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 07:04:59.76ID:rviBp4gO
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 07:26:51.99ID:Nh9TrNHL
0335385891

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 14:37:36.93ID:SgJGwe3a
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
serrgsergggda

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 09:31:34.37ID:HRNON7kG
・お金にこまったらここ!!
https://goo.gl/6VkhyW
 
 
 
+SNpaepna:@preh:

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 12:43:49.40ID:eNBewO29
消費者金融で借りられなかった人専用スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1479572442/1
 
 
 
 
 
 
 
sdrgynsrtywsrtwr45t64wwrth

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 12:08:42.39ID:JH/4fp3r
ブラックでも確実に借り入れできる情報!!
 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1481791045/1
  
 
 
 
 
 
w6er4+g6

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/03(金) 17:28:44.53ID:pibRQXCM
アビリオか、こんなスレあったんだね、滞納スレか時効スレ
行けば時効債権の支払い督促、訴訟撃沈させてやれるよ。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 17:35:44.27ID:dRMqUu0V
上げ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 19:41:40.48ID:pnKj3tkv
おい、豊田賢司!!
法的措置はどうしたんだよ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 19:34:49.84ID:/CPUUTYo
サービサーは債権の買取価格知られたくないから答弁書に
「債権譲渡は不知である、債権譲渡契約書及び譲渡代金支払領収書の提示を求める」
って書いて返送すれば取り下げてくるよ。
アビリオ体験談

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 23:38:58.44ID:Dz4q4x4r
ほんまかいな

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 12:24:52.92ID:jzuh4gT9
ティー・オー・エム株式会社
連絡先 無料電話番号 0120−86−6803
担当者 藤川 裕之

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 07:34:37.50ID:I6L4iEQQ
おい、豊田賢司!!
法的措置はどうしたんだよ
0448502292

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 21:23:00.45ID:PaWfmP3i
先月のバレンタインに自己破産の免責が出たが、懐かしいな。
去年の今頃まで、アビリオとauの債権会社となった法律事務所から逃げ回ってたな。
2年間もよく逃げれたわ。
自己破産もしたし、auとドコモから強制解約くらったし、カードは作れないけど、
自己破産してすっきりしたわ。

50お知らせ2017/03/25(土) 03:59:30.86ID:4/wX8bA0
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

※◆

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 02:10:22.66ID:Z2qDxzTc
>>48
わろた

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:47:56.47ID:n2X+Nrtp
本当に安全な現金化業者の情報はここ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/credit/1490008147/1

 
dy

53高橋2017/08/01(火) 18:25:07.52ID:TSP+4Bds
プロミスから借りてた30万の返済滞りアビリオに回りました。

あそこ無視し続けたら口座差し押さえ食らって裁判にかけるとのこと。電話して急遽金いくらか振り込んだら口座差し押さえは解除されたが残額をいつまでに支払うとかあまりにもしつこくて、困ってます。高◯とかゆう言葉

54高橋2017/08/01(火) 18:25:34.14ID:TSP+4Bds
プロミスから借りてた30万の返済滞りアビリオに回りました。

あそこ無視し続けたら口座差し押さえ食らって裁判にかけるとのこと。電話して急遽金いくらか振り込んだら口座差し押さえは解除されたが残額をいつまでに支払うとかあまりにもしつこくて、困ってます。高◯とかゆうやつやわ。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 19:44:21.87ID:2xsO3DXf
アビリオ600万破産してやったわ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 10:27:14.47ID:wTy6+gT5
アビリオから債権譲渡登記のお知らせ来たわ
時効間際の債権を二束三文で買って時効延ばすのやめーや

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 04:32:29.52ID:FpsFq6pC
譲渡しようが時効は中断しないわけで

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 09:23:48.09ID:K+asc0f6
時効は延びないよ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 16:54:43.04ID:MDaLn1rn
アビリオ債権に譲渡された放置借金がパルティールだかにさらに譲渡されたわ
時効成立要件は満たしてるから援用すれば即チャラなのに買う方も買う方だわ
そういえばここ読む限りアビリオは訴えそうかと思ったが訴えてこなかったな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:26:05.78ID:m1m6Y5qj
三洋信販サービサー
やり口が荒い

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 07:42:54.30ID:BdFtNp6J
裁判所からアビリオからの訴訟状来たから、時効の援用を主張しますと書いて裁判所に送ったら後日アビリオが訴訟取り下げ、時効の援用されましたから契約者お返ししますと郵便できたよ。
まぁそれ狙いでずっと支払い無視してたんやけどね。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:58:01.74ID:UQN7Qwv6
アビリオから訴えられたので異議ありとだけ書いたペラ紙を封筒に入れて切手貼らずに裁判所に送り返してやったわ
何か言ってきたら>>45を記載した上で時効申し立てするつもり

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:41:58.00ID:jX9w4qze
公判日決定通知が来た
とりあえずさっくりと答弁書は書き上げたがいつ出そうかな?
しっかし債務譲渡の通知を受け取った記録も無いのにどうやって反論するのか楽しみだわ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:18:17.28ID:dtXsPGNW
担当者の実名を挙げてください。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 06:51:10.52ID:5LlZwkXX
おい、豊田賢司
法的措置はどうした?
0448502291

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 19:56:31.93ID:tCX7T70U
私の師匠の話だが、相談に乗って
あげているク ライアントに保証協
会債権回収株式会社から求 償債権
の確認の案内が来たので、よく調
べてみ たらその債権は既に時効と
成っていた。 時効に成っていたら、
保証協会債権回収株式会 社も、
それを債務者に告知して債権を放棄
すれ ば良い(元々時効になった債
権は請求すること が出来ない!)
のだが、それをしない。
その代 わり求償債権の確定請求を
して債務者がうっか り署名したら
時効は中断する。
そこで、そんな汚い手を使うんだっ
たらと、
うちの師匠は保証協会債権回収株
式会 社が送付して来た書面に基づ
いて、書 類を作成してそれを保証
協会債権回収 に提出にいったら、
そこの署員は書類 をしぶしぶ受取
って、「二度と来るな !」と言った
そうです。
> 何で、弁護士さんも司法書士さ
んも債務5年時 効を使わないで、
自己破産や会社清算をさせる んで
しょうね。金融機関や保証協会と裏
取引で もあるんでしょうかね
それにしても酷い対 応ですね。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 14:07:56.66ID:zSS/HMjR
取り下げの通知来た
この後のアクションはどうすりゃいいんだろう?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 02:50:58.31ID:xUPveUCj
請求棄却取りたいなら取下げ異議
取下げに同意するなら同意書にハンコ付いて簡裁に送り返すか2週間放置してみなし同意
俺なら取下げ異議出して請求棄却の判決取る

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:22:00.43ID:4RIwwIWe

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 15:51:49.32ID:NqxgB4oz
横だが
見做し同意する前に契約書が帰ってきた自分には選択肢がなかったw

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 07:41:40.63ID:Wy+KcwxS
こんなところぶっ壊そうぜ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 06:37:53.80ID:8zBCoE63
おい、豊田賢司
法的措置はどうした?
0448502291

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:20:47.19ID:6VoeHBoQ
おい、豊田賢司
法的措置はどうした?
0448502291

新着レスの表示
レスを投稿する