借金持ちが家族との関係を話し合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 03:05:21.50ID:HeCK0ndm
金の切れ目が縁の切れ目とよくいいますが、実際どうなの?
嫁さんとの関係はどうなった?
特に破産とかした人どうしてるわけ?
贅沢もできずカードやローンも使えず家族を養っていけてるわけ?
別れた人もいるのかな
そのあたりいろいろ話しきかせてくださいな

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 09:33:56.46ID:fG/SK5zf
まずは>>1の話を聞かせてください

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 09:56:02.18ID:HeCK0ndm
>>2
うちはまだこれから。どう切り出そうかみたいなところ。
あるいはどう切り出さずに乗り切るかみたいな。
だからいろいろ経験者の話をききたい。

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 10:16:55.24ID:fmcpsoAe
バレる前に完済する
そもそもお前の属性も借入額もわからんのに何を話せばいいんだよ

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 11:44:53.65ID:uIHnc58o
借金を踏み倒すとどうなるか?教えます!借金を上手に踏み倒す方法
http://www.infocart.jp/e/63390/58078/

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 14:40:00.18ID:UhOjIy89
>>1
状況を書けって。
借金はどれくらいか
収入や支出、返済力はどれくらいか
資産はあるのか
嫁さんや子供はいるのか
任意整理なのか再生なのか破産なのか
何もせずそのまま返した方がいいのか
家族に言う言わないの前にいろいろ条件変わるだろ
全員が同じ環境じゃないんだからさ

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 18:36:23.60ID:HeCK0ndm
>>4 >>6
あなたのケースがどうだったかを書いてください。
状況がまったく同じでなくとも、
多くの人の参考に必ずやなるはずですから。

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 19:38:41.85ID:0VjC2Eic
離婚したよ

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 19:41:48.08ID:93To+vZK
借金あってばれても、建て直せるだけの収入があれば家族は離れない。
低所得はアウト。

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/03(金) 10:00:11.79ID:vrwM6jAW
内容がないクソスレかよ

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 11:47:48.70ID:aYlAZLuv
阿呆じゃない?
教育期間を終えて独立した子が
借金しようとしまいと好きにすればいい

「借金もちが家族との関係を話し合う}????

助けて、お金頂戴(貸して、とか虚言する率100パーセント)、
酒も、たばこも博打も止めるよ、とか言うし
「親孝行するから、もう絶対賭け事とかしないから!」とかね



阿呆に効く薬はないよ
捨てて、自分とまともな家族を守らなきゃ

そいつは死なないしね(闇金相手だと殺されるかもだけどね)
いなくなれば、家族全員が幸せになれるならその方がずううううーっといいよね

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 23:32:20.16ID:p2Tq8wrT
家族が多重債務〜のスレ落ちたんだな

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 23:40:38.59ID:scUaIbmI
>>12
本当だ

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 15:55:21.68ID:I5UzuZaN
昨日借金750万あることを嫁に打ち明けた俺が通りますよ。
俺が言える話でもないけど、お前らもがんばれ。

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 15:57:44.79ID:3qa5N9Oo
どうやって750も借金作った?
為替か?

16142016/07/25(月) 16:07:28.05ID:I5UzuZaN
最後頭を冷やして計算したときは、自分でもこれだけ引っ張れたんだなと感心したよ。
といっても、現金600にクレジットのショッピング枠が150だけどな。

原因は為替。最後は海外業者にショッピング枠で入金したおかげでこうなった。

信じられないやつもいるだろうから参考までに書いておくと、

年収500万以上600万以下
銀行ローン 2件 400万
キャッシング 1件 150万
クレジットC 1件50万
クレジットS 3件150万

銀行ローンで一回まとめた後、全銀協みない業者でさらに積み上げた。
少しフェイク入れてるが、おおまかにはこんな感じ。

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 16:46:29.61ID:dFoClPwF
クレカはソープ嬢にもたせるべきではない
ttp://yoshiwarach.com/thr_res/ctgid=129/acode=0/bid=3113/tid=4797878/

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 17:03:54.87ID:3qa5N9Oo
>>16
離婚すんの?

19142016/07/25(月) 17:15:47.63ID:I5UzuZaN
>>18
うちの場合はかなり特殊なケースになると思うので、
似たような境遇の人の参考になるかどうかは分からんが、
こういうケースもあるという一例として、書く。
打ち明けるときはざっくりこんな感じだった。

「今から話すことで、たぶん嫁は俺のことを見放して、離婚したいと考えると思う」
「実はFXで失敗して750万の借金をつくってしまった」(ここはごまかさず、直球で言った)
「離婚するならしょうがないけど、もし許してくれるなら、弁護士に相談して
個人再生なり、自己破産なりして頑張っていこうと思う」

20142016/07/25(月) 17:23:24.37ID:I5UzuZaN
もう前も見えないくらいぐちゃぐちゃに泣きながらの告白だった。

以下、嫁の反応。

「750万?なかなかいったね〜」
「あたしも2週間で200万くらい減ったことあるから、分かるよw」
「ちょっと待ってて。現金あるかどうか確認して、とりあえずそれで払っちゃおう」

嫁には独身時代からコツコツため、投資で着実に増やしていた2000万円以上の貯金があった、ようだ。

実際には、もっといろいろやり取りをしたが、住宅ローンが組めなくなるのは嫌だと言われ、
結局は俺が嫁に借用書を書いて、金を出してもらうことになった。

俺としては100%離婚&個人再生と思ってたから、ホント拍子抜けしたというかなんというか。
嫁には感謝しかない。

21142016/07/25(月) 17:28:56.44ID:I5UzuZaN
もちろん、いきなりの話だったから嫁はショックを受けてたはずだし、怒らないはずはない。
でも、俺に対しては全くそれを見せず、終始笑って話してくれた。

美人ではないが、最高の嫁だ。
これからは、嫁の期待を裏切らずに頑張っていこうと思ってる。

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 17:59:00.16ID:3qa5N9Oo
素敵な奥さんだな
大事にしろよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 00:50:19.69ID:uipp1B/7
>>14
スゲー奥さんだね

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 02:18:32.20ID:JLkXNh3g

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 00:53:49.18ID:NoAWE4Ar
もっと早くストレートに嫁に言えば総額はもっと少なくて済んだろ?
やむにやまれぬ理由でない借金を、
人に立て替えしてもらった奴はまた借金するよ

FXは投機だよ、投資などでは無く、ほぼギャンブル
(自己破産の対象外なのは覚えておこうね)

数年後によく出来た嫁を泣かさないと良いが

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 16:23:33.44ID:9DQ2KX9i
『苦しみからの解放』生活保護・完全受給マニュアル(借金苦からの脱出ノウハウ付き)
http://www.infocart.jp/e/62669/58078/

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 12:26:43.01ID:Q3nDelWT
「よくできた嫁」じゃなくて
「冷静に考えられない阿呆の嫁」だろうが

自分で自分のケツを拭えないボケを甘やかしてどうする
また同じことをするよ、結局懲りてないんだから

さっさとサイマーを切って
手持ちの金で自分と子供の人生をやりなおせ

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 01:57:40.04ID:UqZuhnmw
借金を親に押しつけて平然としている奴は人間ではなく悪魔だよ
…本当に

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 22:21:48.88ID:XOh3MhDL
訃報着て うれし涙の 親兄弟 悔し涙は 取り立て屋だけ

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 18:40:21.07ID:l03GwxUi
祖父の財産で遊んで暮らしてる毒親の財産1億ぐらい奪ってやりたい。
こっちは借金で苦しんでるのに何もしてくれないし。
虐待して育てたくせに。はよ氏ね

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 12:22:34.20ID:K+m+nDni
>>30
で、その借金とやらはなんでできたわけ?

親のせい?
じゃないよね

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 17:08:10.52ID:LYRzWtM6


ブラックでも借り入れ出来る!!

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1474893262/1

.

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 17:15:09.83ID:OXIfgdqQ
>>1
クレカを持っているなら迷わず現金化でしょう

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 03:18:42.76ID:ncJwJsOQ
必ず誰でも借りられる業者の情報
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1476588197/1

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 16:17:53.47ID:HGGiS5v3
^

クレジットカードを合法的に現金化出来る業者の情報はここ!!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1476185660/1

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 13:18:39.13ID:tV/itsJs
 
 
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
 
 
)T)GIG)P''&R%%E(D'IDDCO

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 20:19:02.08ID:glckl8qm

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 14:22:57.03ID:SgJGwe3a
無職でもOK
ブラックでもOK

https://t.co/NPgKmM7pBY
 
 
 
s6848et@pol@o

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 01:09:23.77ID:v/3IllMM
 
お金にこまったらここ!!
https://goo.gl/6VkhyW
 
 
 ]]:654646johoi

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 00:01:14.65ID:GXhCi8yP
消費者金融で借りられなかった人専用スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1479572442/1
 
 
 
 
 
 
 
sr6tw5t4u6w6ut

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 10:36:12.23ID:JH/4fp3r
ブラックでも確実に借り入れできる情報!!
 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1481791045/1
  
 
 
 
 
 
sae5aer5yaerhtastr

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 00:27:49.93ID:HAyl0a8Q
インターネットで無料相談できる弁護士事務所・司法書士事務所

全国対応!!

無料なので相談だけしてみるのもイイかも

無料相談できるWebサイトの一覧はここ
https://goo.gl/d3P8vu


 
qxxt

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 08:31:00.22ID:q/fews/V
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。〈、→・

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 04:50:32.98ID:dgFHEzPl
そのあたりいろいろ話しきかせてくださいな

新着レスの表示
レスを投稿する