J:COMで増やして欲しいチャンネルは? [なかよし学級]
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:14.06
前スレ
J:COMで増やしてほしいチャンネルは?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cs/1408700871/

J:COMで増やして欲しいチャンネルを挙げてください。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:07.28
何でBSジャパネットやらないんだろ…
ショップチャンネルと被るから?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:30:58.25
試験電波来たねぇ…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:35.13
ジェイコム自体要らない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:12:12.13
>>6
スレ以前の問題…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:42.16
点検商法ドキュメントチャンネル
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:51.80
>>8
消費者教育チャンネル?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:09:09.08
〜番組内容〜
点検商法によって食いものにされる高齢者たちの実情に迫る!
「私はこうして騙された!」と当時の状況を涙ながらに語るSさん
次はあなたの番かもしれない・・・
忍び寄る点検商法の驚くべき巧妙な手口とは?
高齢被害者の生の声に迫る2時間!!
お見逃しなく!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:31.04
J:COMプレミアチャンネルでどうぞw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:22.68
だましのテクニックチャンネル
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:20:22.73
「あまりにしつこいのでテレビとインターネットサービスに加入したんです
その日はそれで帰ってくれたのですが、後日また点検と称して電気、ガス、保険、オンライン診療サービスにも勧誘されて加入してしまったんです...
私は年金生活なのですが半分近い収入源をJ:COMに毎月取られています」

と涙ながらに語るYさんに密着取材したドキュメント番組です
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:55:11.00
ファミリー劇場辺りでやったら笑う…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:52:59.80
消費者センター協賛で…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 06:08:22.89
なんでリモコンではBSのチャンネルをCS枠にしてるんだろうな
BSの割り当てボタンは余ってるのにCSは足りないくらいだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:18.06
>>16
BSチャンネルをCATVチャンネルで送っているのは
J:COM技術陣がBSチャンネルで送るのが面倒臭いから
なんじゃないの?そうとしか思えない…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:27.42
まぁ、色々ありそうだけど…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:17:13.09
BS松竹東急はどうなの…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:39.63
鉄道チャンネル

寄席チャンネルと入れ替えれば済むこと
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:51.01
寄席チャンネル人気あるって…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:49:02.55
今のところJ:COMではジャパネットは見られません…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 04:20:09.81
J:COMに意見や苦情を言ったとしても、
すぐにBSジャパネクストを再送信するとは思えない…
アタック25NEXTが見られなくて、不満に思ってる人は多いけどね。

だからこそ、ショップチャンネルの不買運動が大切だよ!
ケーブルテレビは地域独占で乗り換えが難しいけど、
子会社のショップチャンネルの不買運動なら今すぐ実行できる。

J:COMプレミアチャンネルとか、ショップチャンネル+とか、
無駄なチャンネルを削れば帯域は空けられる。
人気番組を持つ放送局を無視するケーブルテレビには制裁が必要だ!

NO ショップチャンネル!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:08:30.82
寄席チャンネルはオプションチャンネルにすればいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:01.20
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:26.14
>>32
BSよしもとで我慢してください…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:54:38.40
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:53:07.76
つまんねーjcomダメだこりゃあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:53.69
tvk・チバテレ・テレ玉
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:00:42.40
>>36はTOKYO MXは見れるんだ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:09:38.62
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:30.68
本当に沙汰なし…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:44.09
アダルトならxvideosやpornhubの方が遥かに良いだろ
タダだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:53.96
昔ならなオレん家アダルト垂れ流し状態でいつでも観れるぜという優越感もあったが
今の時代アダルト観るのにCATV契約して観るのは負け組
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:02:19.76
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 17:47:15.45
人の良さそうな店主が生い立ちを語り、店の看板メニューを紹介する番組をたまに見て癒やされてる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 15:00:48.60
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 15:35:30.70
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:24:42.79
今の時代に何故今さらケーブルテレビよ。
情弱かよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:38.59
【安倍晋三】 銃撃、からの、国葬 【山本五十六】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1663736633/l50
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:18:40.98
昔の売れない使い古しのくだらねーchいらねーから。もっと安くしろよ。
料金が変にたけーんだよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:22:17.65
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:43.29
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 22:10:10.57
ミュージカルとか舞台
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:50.61
jcomの営業ってアふぉヅラばかりなのは何故か?
決して偶然ではなく、そういうもはやヤカラしか集まらないからだ。
正に社会の最底辺階層の吹き溜まり。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:48:40.65
点検商法でノコノコやってくるちょっとアタマがアレなjcomのヤツらを暇つぶしにからかうの楽しいぜ。どうせヤツら社会の寄 生 虫だしな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:22:23.71
住商でもジュピター出向は左遷とされてんだぜ。
聞いたらKDDIでもそうなんだとさ。
所詮jcom事業は捨てごま。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:25.86
とうとうラインから外されてジュピター事業
惨めだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 08:51:36.23
ジェイコム営業の名刺の連絡先にカスタマーセンター窓口の番号しか書いていない。なぜか?
この窓口に苦情を言っても「伝えておきます」しか言わないし、こっちが「折り返し連絡するように言ってくれ」と要求しても無視されてしまうことが多い。
だから、安心してジェイコムは今日も安心して詐欺営業をくりかえしている。
嘘をついても、しらばっくれることができるような仕組みとなっている。とことん腐りきった低俗会社である。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:15.57
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:00.53
今日もjcomスクーターで街を徘徊
獲物を漁る
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:45.16
幼女がjcomの餌食に
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:56.62
j:comの営業と話をした
バカだった
以上
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:24.13
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:19:44.57
今月もjcom大したこと無し…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 10:43:11.01
スカパー!はどうなの…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:18:18.82
jcomなんて要らん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:18.11
jcomのスクーター道端に違法駐車してて邪魔なんだがな
どうやってあの連中を懲らしめてやればいい?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 03:54:16.07
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:31:29.68
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 13:14:30.04
うぜー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:02.87
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:47:14.63
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:11.75
今月もアダルト3ch沙汰無し…
しかもPPV終了…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:35.09
chatGPTも呆れる悪質営業 w

ジェイコムの営業は点検や工事を必要だと偽って、インターネット回線やテレビサービスの契約を勧める詐欺まがいの手口が多いようです123。契約者が求めるサービスや価格と異なる契約に誘導されたり、キャンペーンやオプションの説明が不正確だったりすることもあります2。 訴えたい場合は、以下のような方法があります123。
消費者センターに相談する方法:これは一番手軽で効果的な方法です。消費者センターは消費者被害に対して無料で相談や調査を行ってくれます。消費者センターに相談すると、ジェイコムに対して苦情や解約の要求を伝えてくれたり、場合によっては消費生活センターや国民生活センターに引き継いでくれたりします。消費者センターの連絡先はこちらから検索できます。
弁護士に依頼する方法:これは費用がかかりますが、法的な手続きを行ってくれる方法です。弁護士に依頼すると、ジェイコムに対して解約や損害賠償の請求を行ってくれたり、裁判に発展した場合は代理人として出廷してくれたりします。弁護士の選び方や相談方法はこちらから参考にできます。
自分で交渉する方法:これは一番大変な方法ですが、自分でジェイコムに対して解約や返金の交渉を行う方法です。自分で交渉する場合は、契約書やチャット履歴などの証拠を用意しておきましょう。また、ジェイコムの担当者が言ったことや約束したことを録音したりメモしたりしておくと有利になります。自分で交渉する際の注意点やポイントはこちらから確認できます。
以上の方法を試してみてください。ジェイコムの営業に騙された被害を少しでも回復できるように願っています。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:11:43.66
新規開局チャンネルはもうないのだろうか…?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:07:07.34
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 19:57:15.72
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:31.44
ケーブル4Kとかいうゴミチャンネル誰が見てるんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:09:03.29
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 22:42:29.09
それにしてもジェイコム社員の家族は悲惨だよな。
犯罪者(それもチカンのような人様に顔向け出来ないみっともない犯罪)の家族のような扱いを陰でされている。
近所の恥さらし。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:04:50.79
うちのマンションの総会で採決された

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、貴社はケーブルテレビのアンテナ調整やメンテナンスと称して、私どもの住居に訪問し、インターネットや電話などのサービスを勧誘する「点検商法」を行っていることが確認されました。
この点検商法は、消費者契約法第4条第1項に定める「不実告知」や第8条第1項に定める「不当な勧誘」に該当するおそれがあります。また、特定商取引法第19条第1項に定める「訪問販売」に該当する場合は、同法第23条第1項に基づき、消費者は契約の締結から8日間以内であれば何らの理由を述べることなく契約を解除することができます。
私どもは、貴社の点検商法により不利益を被ったり迷惑をかけられたりすることを望みません。したがって、貴社は今後一切私どもの住居に訪問しないこと、また既に契約したサービスがある場合は速やかに解約処理を行うことを求めます。
貴社がこの求めに応じない場合は、消費者センターや総務省34などの関係機関に苦情や相談を行うとともに、必要な法的措置を講じることも辞さないことを申し添えます。
以上
敬具
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:30:57.15
今月もアダルト3ch沙汰無し…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 21:33:09.39
>>92
JCOM追い出しですか…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 03:19:57.89
CATVの代替はFTTH?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 20:08:57.92
今どき多ch喜んでるのはキモオタかジジイぐらいだろ
"てれび" だけがお友達の引き篭もり
周りからはドン引きされてる連中
ジェイコムのお得意さん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 20:02:44.54
ある日、J:COMの訪問営業がやってきた
対応をしたのが高齢の父
担当営業いわく
「この地域は電波障害があるのでJ:COMのケーブルを無料でひくことができます
アンテナよりも電波が安定して地上デジタル放送が無料でみることができますよ
テレビ1台だけ無料でJ:COMのケーブルをひかせてください
なにしろ無料なんですからいいですよね」
これが有名なJ:COMサギ商法ってヤツか
ソクおいはらったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 20:58:07.55
今月もアダルト3ch沙汰無し…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況