X



ケーブルテレビ(CATV)で「Dlife」が見たい!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 09:06:49.42
BS無料新局「Dlife」が開局したものの、直接受信では見られるが、オラのケーブルテレビでは見られない!!(実際、再送信しているケーブル局はごく僅か・・・。)
早くケーブルのSTBでも「Dlife」が見たいよ!!

関連スレ
■ Dlife ( ディーライフ ) 3 ■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1332240396/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 09:07:15.42
2
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 10:07:09.19
なんか、叩きたくて押入れからハエ叩き探してるヤシの気配がいっぱいする。
ヒマなんだなオマエラも。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 06:24:28.27
>>5
各局スレでも無駄なんだもんね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 11:54:25.67
JCOMはだめだなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 22:05:10.42
地方のCATV(大手:JCOMとかJCNではない地方のヤシ)では見られない局が多い!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 20:45:13.79
>>12
パラボラ建てればいいでしょう。
ケーブルTVでは、全チャンネル見れなかったり、無料放送が見れなかったり、HD放送がSDになったり かわいそうな状況ですよ!!

0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 17:50:05.44
見たい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 20:25:02.54
ちなみにJDSはCSハイビジョンチャンネルとしてDlifeを配信してるから
JDSの地上光ネットワーク使用局はBS新規局としてじゃなく
CSチャンネルで流すことも可能なんだよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 12:57:31.72
多摩テレビは見れない
これからも受信する予定はないと
見たければ自分でパラボラアンテナ買って立てて見ろと言われた
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 22:29:54.33
保守
0023CATVの加入者が純減傾向!「総務省資料」
垢版 |
2012/07/22(日) 13:02:39.28

CATVの加入者が純減傾向!「総務省資料」
http://www.soumu.go.jp/main_content/000165033.pdf

青森・岩手・宮城・秋田・山形・千葉・群馬・栃木
新潟・富山・福井・滋賀・三重・愛知・岐阜・静岡
愛知・滋賀・大阪・岡山・広島・山口・徳島・香川
福岡・長崎・大分・沖縄

などで、稼ぎ頭のCATVアクセスサービスで契約数が減少している。
次の四半期では、全都道府県で純減が鮮明化するだろう。。

CATVアクセス(全国361事業者の合計)
22年度12月末=5,908,632         
23年度 3月末=5,908,751
※紙一重で全国的には横ばいで、次期には減少は間違いない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 07:13:36.37
※このスレ独自のローカルルール
アンテナハウス株式会社(神戸市)及びその関係者、特に社長の青田氏(antenna5963,antena555555、他複数ハンドル)による、
スレの閲覧・書き込み・ログの引用(2ちゃんねる内外を問わず)は固くお断りします。
これは、上記の企業・人物が2ちゃんねる内外の複数の掲示板で残した過去の実績を踏まえての判断です。
このスレにて、上記の企業・人物によると思われる書き込み・ログの引用(2ちゃんねる内外を問わない)
が行われた場合、スレに対する妨害・挑発行為とみなされます。
また、自身でそのつもりが無いにせよ他の投稿者よりマルチポストと認められる行為
(複数スレに同一の文草を投稿する)も固くお断りします。

【青田って誰?】
青田裕志(アンテナハウス株式会社)対策本部
http://unkar.org/r/cs/1232363508

antena555555悪行三昧
http://sites.google.com/site/antena555555/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 23:27:14.56
私の団地がケーブルテレビ化(全世帯)しました。
私は契約していないので、同回線を介して地デジを見ています。

しかし、テレビにBSのチューナーがあるため、衛星の受信料を要求されました。

パラボラアンテナは無いのですが、テレビにBSチューナーがついているだけのこの状態で衛星放送を見ることができるのでしょうか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 07:24:50.34
>>27
レスありがとうございます。
言ってはいけなかったのですか。
あちゃ。

でも、現状で映るのなら払ってもいいかなと思っています。
子供がフィニアスを見たいと言っているので。
CATVのチューナーがなくても、内蔵のBSチューナーを利用してBSデジタルは映るのでしょうか。
アンテナ線を2本にして、地デジとBSの双方に接続するのでしょうか。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 12:04:58.17
>>28
パススルーしてれば見れるし
してくれないと、CATVのチューナー通してしか見れない
で、それはCATVもしくは団地の設置した責任者に聞かないとわからないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 08:18:10.93
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 13:26:19.05
一般のCATV(同軸ケーブル)では、BSはパススルーできない。
JCOMなどのレガシーCATVでは、周波数770MHzまでしか、通せない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 20:21:04.48
>>35
私のウチはJCOMなのですが、BSチューナーさえあれば、契約を締結しての専用チューナー不要ということでしょうか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 10:00:14.62
>>35
それは嘘
周波数変更パススルーなら可能
また、CATVでも棟外光ファイバーは進んでいる
ジェイコム東京や豊島ケーブルのようにNTT等から
光ファイバーを借りられるCATVも増えている

>>36
BS番組をみたい場合か?
みなくてもよいなら不要
003836
垢版 |
2012/11/24(土) 13:41:51.66
>>37
いえ、BSが見たいのです。
ベランダの邪魔なパラボラを外せたらいいなと思っています。
004038
垢版 |
2012/12/03(月) 12:36:50.12
>>39
はい、築40年のボロい公団の団地です。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 16:22:45.93
JCNさっさと対応してくれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 12:36:52.97
>>14
パラボラアンテナで見れないからケーブルテレビにしてるのに都会じゃ無理なんだよ
ど田舎なら360度立てられるからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 16:50:36.13
偶然?デヴィ夫人、「舛添の奥さんは創価学会幹部」と暴露⇒1週間後に暴行容疑で捜査される!
https://twitter.com/mika_kinose/status/425419968260222976

今朝の「北海道新聞」に千葉麗子さんの車の写真が!嫌がらせ展示会開催です!
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/424804361206632448

ミス・インターナショナル吉松育美さん、芸能界の闇を告発「脅迫され命狙われてる」
→日本マスコミ黙殺→海外ニュースだと事務所名・実名ありで報道
過去に脱税と証拠隠滅で有罪判決を受けたK-1プロデューサーの石井和義が突然部屋に入ってきた。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=58320
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 11:40:42.35
JDSがDlifeを一時CS扱いで配信してたのはJDSのBS受信地点で周波数が近いソフトバンク携帯電話
との混信が起きてDlifeがうまく受信できず、Dlifeから光ファイバーで映像を送ってもらってたから?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 19:55:19.41
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:55.24
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:40.58
岐阜県下呂市ではDlifeがCATVや光テレビでも
BSパススルーで受信可能

CATV(光回線) GNS下呂ネットサービス(CCN運営) 下呂市全域
光テレビ CTCコミュファ光テレビ 下呂市一部エリア
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:50:49.06
https://dlife.disney.co.jp/howto.html
視聴可能ケーブルテレビ一覧 2019年5月更新分に記載が無い
恐らく一覧から漏れていますが
シーシーエヌ FTTHエリア(BSパススルー配信あり)
岐阜県下呂市の全域
→旧金山町地区も3月末に同軸ケーブル終了しケーブルテレビがFTTH化された為
 Dlife他BSパススルー再送信始まりましたので下呂市全域になりました

Dlifeの中の人、気付いたら追加お願いします
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:23:14.18
>>54
江戸川区の東部事務所管内もブラックタウンです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 02:42:39.21
◆ 1月17日(月)よりNHK BSプレミアムにて「ブリティッシュ・ベイクオフ1」放送スタート!
(二ヶ国語放送・字幕付き)月 〜 金 連日 午前6:00 〜 午前6:30
【声の出演】 楠大典,唐沢潤,樋口あかり,本田貴子,林勇, 佐古真弓,永田亮子,烏丸祐一,山像かおり,すずき紀子
【BSプレミアム】ブリティッシュ・ベイクオフ★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1642174599/

1月17日(月) 午前6:00-午前6:30(30分) BSプレミアム(103)  ブリティッシュ・ベイクオフ1(1)「ケーキ対決・前編」
1月18日(火) 午前6:00-午前6:30(30分) BSプレミアム(103)  ブリティッシュ・ベイクオフ1(2)「ケーキ対決・後編」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況