X



警察官情報漏えい地方公務員法・守秘義務違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/04/23(金) 11:54:01.41ID:PtL7Y+WJ0
運転免許証に記された住所などの個人情報を流出させたなどの疑いで、現役の警察官2人が書類送検されました。
警察によりますと大分中央警察署の20代男性巡査と県警本部の20代男性巡査は2020年3月から11月にかけて、元警察官の知人に対して機密情報を漏らした地方公務員法・守秘義務違反の疑いが持たれています。
2人は元警察官の知人からの求めに応じて、運転免許証に記された住所や警察に寄せられた相談内容など個人情報を含む8件の機密情報を、ラインで送るなどしたということです。
別の事件で捜査対象となっていた元警察官のスマートフォンを調べていたところ、2人とのやり取りが発覚しました。県警は2人を戒告の懲戒処分としました。2人は22日付けで辞職しています。県警は再発防止を徹底するとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4348cf235f56ff69cf8b60f58a6776ae7f9d826
0002傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/04/25(日) 16:24:18.30ID:q1xjuSOP0
ポリ公やばいな
0003傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/05/06(木) 23:07:14.98ID:8ks2xUn10
ポリ公なんか他人の逮捕歴なんか簡単に漏らしそうだな
だって当たり前に知ってるんだからw 丸見えなんだよね
公務員とかもそうだけどね。人の住所を知り放題
俺は知り合いの病院職員がどこに住んでるかも
知らんが、向こうには住所が見えてる
0004傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/05/06(木) 23:09:57.24ID:8ks2xUn10
別の事件で捜査対象になってる元ポリ公ってヤバイなw
0005傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/06/04(金) 04:33:46.77ID:Yb3XI+0+0
捜査協力なんてしない方がマシ!マジで漏れる。
後で分かった事なんだが、通報者も疑うように決まってるらしい。
善意が全く裏切られましたよ沼津警察署。
0006 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
2021/06/05(土) 09:33:55.12ID:PdRZ8Nx+0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイな負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統失野郎w
0007傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/06/18(金) 12:59:17.34ID:eh9QPxK/0
伊東警察署は告訴人から虚偽の内容の告訴状を受理し、違法な捜査をし、無実の市民に損害を負わせています。
所謂冤罪事件が起きています、静岡県警の不正問題です、他の市町村でも冤罪事件が多発しています。

虚偽の告訴状を提出した告訴人は虚偽告訴罪、虚偽申告罪、業務妨害罪に問われます。
0008傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/06/18(金) 21:51:43.48ID:NdOCu8ir0
OBの天下りや調査会社への雇い入れはそういう事が出来るのも理由の1つなんだろ?
0009傍聴席@名無しさんでいっぱい
2021/10/21(木) 16:29:45.10ID:1WUTtyel0
ヤクザが空き巣窓破りしている真ん前に目隠しするように警察官が待機して、110番で駆け付けた警察官隊に事情を質問された目隠し&隠滅役警察官は「知りません知りません」だもんな

政治家や官僚の指示で嫌がらせ依頼を受けた警察幹部職員が新人警察官へ指示してるのがバレバレ

裏社会政権と癒着の麻生安倍政権でよくある話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況