X



                死刑 13
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 03:12:44.63ID:1yzyOOwX0
 
 
 
乗客殺傷、謝罪の気持ち「ない」 新幹線事件で小島被告

12/5(木) 17:10配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000115-kyodonews-soci

東海道新幹線で昨年6月、乗客の男女3人が殺傷された事件で、殺人や殺人未遂の罪に問われた小島一朗被告(23)は5日午後、横浜地裁小田原支部の裁判員裁判の被告人質問で、
検察側に被害者やその家族への謝罪の気持ちを問われ、「一切ない」と述べた。

小島被告はこれまでの公判で「刑務所に入るのが夢だった」として、無期懲役判決を受けて一生刑務所で生活したいと発言。
謝罪しない理由について「(無期懲役なら)謝罪すれば仮釈放されてしまうから」と話した。

一方で、検察側から死刑になることは考えないのか問われると「死刑になるかもしれないと聞かされ、すごくおびえている」と返答した。
0038 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:34.78ID:EQC8ec4E0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ負け犬ちゃんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症w
0041傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:42.04ID:duzgH2f00
「廃液、および放射能対策法」「星質」「人質」「不法投棄・デブリ」「国土破壊」「公安」
 

>これまでのところ人的被害は発表されていません。
実際には、
>「10人」以上の死者が出ている。
との情報だがな?

>この位の「規模」であれば「軍+警察+共産党+私企業+マフィア+行政」として平易に揉み消せる。
>というだけ
の意味だな。

 
大雨で茶色い濁流が…ダムが決壊する瞬間 中国

7/19(月) 16:45配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/21fc053815c8be048a3853f2aacd66f60ef37049

ダムが決壊する瞬間をカメラが捉えていました。

茶色い濁流の勢いに耐え切れず、ダムの壁が崩れていきます。

あふれた水は人々が住む下流へと流れ出します。

この映像は中国北部の内モンゴル自治区フルンボイル市で18日に撮影されました。

中国メディアによりますと、市内では前日から大雨が降り続いていたということです。

ダムの水は周辺の街にも達し、多数の住宅や農地などが水没しました。

これまでのところ人的被害は発表されていません。

被災地では住宅などに取り残された住民の救出活動が続いています。
テレビ朝日
0042傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:53.07ID:duzgH2f00
>>41「死体遺棄」「外務省」「原発」「反重力ガス」「科捜研」
0043傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:41.12ID:duzgH2f00
>>41「水源地保護法」
0044傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 23:25:54.33ID:yTozCWYo0
http://img.asyura2.com/up/d12/5593.png
【スクープ】第二の村木事件 神戸地検元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん

神戸地検検察官は、人間のクズみたいな奴が多いのは事実

自白を強要し、拒否したら勾留延長の人質司法
たとえ冤罪でも、無理やり有罪にしようとする
証拠は有罪になる証拠だけを選んで採用
無罪になりえる証拠は隠蔽&もみ消し

神戸地検検察官が証拠を捏造して、無実の人を有罪にしようとした事例さえ沢山ある

神戸地検は腐った組織
ghjokp@
0045傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 16:04:15.12ID:7baUND4n0
そりゃそうだ、スレ主>>41の宗主国様の場合、死亡者数を極力減らす様に報道するのがデフォだから。
事故を起こした鉄道車両を穴に埋めて、まるで何もなかったか
の様にしてたのは記憶に新しい。
0046傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 15:46:19.09ID:sfpXZsu30
「新生児強姦」「臓器移植と児童強姦」「薬品・薬物・薬剤」

かといって、未だに
>「死んだ・殺した」証明
>は存在していない。
と。

>「複数」存在している。
>と言われる「8歳女児」ふくむ「愛人」の居宅でも訪ねてみるしか無い。
だろ?

 
予見されていた中村哲さんの殺害計画 警告文「移動中に攻撃される」

11/29(月) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/006da270b731a2896a1d3de7580a3bc908f5c998
0047傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 15:47:29.56ID:sfpXZsu30
>>46「CBP」「安倍個人資産」「愛人」「隠し子」「公安」(北朝鮮)「廃液、および放射能対策法」「水源地保護法」
0048傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:43.35ID:3Kap3umy0
香港政府、ハムスターなど約2000匹の処分命令−コロナ感染源の疑いで

1/18(火) 19:14配信Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06c803151a81b6fa951371756fc4ac0adea16315

(ブルームバーグ): 香港政府は輸入されたハムスターが新型コロナウイルスの感染源となっている疑いがあるとして、ハムスターの処分を命じた。
ハムスターを販売しているペットショップは休業となり、ペットショップを訪れた100人余りが隔離施設に送られた。

オランダから輸入され、香港のペットショップ「リトルボス」で販売されていた10匹ほどのハムスターが新型コロナのデルタ株に感染していることが判明。
この店の従業員がコロナ検査でデルタ株陽性と判定されるまで、デルタ株は香港で数カ月にわたり見つかっていなかった。

香港でハムスターを売っているペットショップは合計34あるが、全店に対し即時休業するよう命令が出され、最近ハムスターを購入した人は処分のため当局にハムスターを引き渡すよう求められている。
特にリトルボスからハムスターを購入した人は政府指定の隔離施設に強制的に収容される。

ハムスターやチンチラ、ウサギを含む約2000匹の小動物が処分され、こうした小動物の輸入は停止されるとしている。

原題:Hong Kong Goes on Hamster Crackdown After Shock Delta Flareup(抜粋)
(c)2022 Bloomberg L.P.
Jinshan Hong
0049 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:51.74ID:CfJoUnS/0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこの電波オッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0050傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 16:03:56.03ID:t5SfdlJ30
「アンドロイド」「女児ロイド」「SONY」「ねつ造判決」「AI」(量子コンピュータ)「不法投棄・デブリ」「廃液、および放射能対策法」「精子/精液混入」「安倍個人資産」「マネーロンダリング」
「司法取引」(旧オウム・アレフ)「人身売買」(北朝鮮軍)「地下都市・海中施設」「裏金」
「新生児強姦」「新生児キメラ化実験」「臓器移植と児童強姦」

仮に、
>警察等として「捜査」
>するなら今後も「大量女児強姦」事件程度は次から次へと出てくる。
と。

   
葉梨法相「死刑のはんこ」発言、別の場でも複数回 謝罪し撤回

11/11(金) 12:35配信毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1dcb7da075c8100ea826bf03bdc4b946f93c81

葉梨康弘法相は11日の閣議後記者会見で、法相の職務である死刑執行手続きに関する失言について、同様の発言をこれまでに政治資金パーティーや地元の会合で複数回していたことを認め、
「全てについて謝罪し、撤回する」と述べた。

葉梨氏は9日夜のパーティーで「朝、死刑のはんこを押す。昼のニュースのトップになるのはそういう時だけという地味な役職」などと語っていた。

葉梨氏は会見で「非常に誤解を生む発言で、不愉快な思いをされる方も多い」と撤回理由を述べた。
別の場でも同様の発言を繰り返していた点については「私の至らなさだ。国民の不信を招いたことについては、真摯(しんし)に受け止める。しっかり反省をして、信頼の回復に努めていきたい」とした。

一方で、9日夜のパーティーでは「外務省と法務省、票とお金に縁がない。お金は集まらない、票も入らない」などとも発言しており、10日時点では、この部分は撤回しないと述べていた。
しかし、11日の会見では一転し「不正確な表現で、不適当だった」として撤回した。
進退に対する問いには「法務行政に対する信頼を回復するために全力を尽くす」と応じた。

葉梨氏は会見後、衆院法務委員会に出席した。
冒頭、「法務省の行政は国の屋台骨で、極めて重要。マスコミに露出する機会が少ないという趣旨の発言であったが、軽率なもので、重ねておわび申し上げる」と陳謝した。【山本将克】
0051傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 16:06:04.49ID:t5SfdlJ30
>>50「最終全悪魔」「契約死刑」「私兵強姦殺害専属部隊」
0052傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/11/12(土) 16:52:51.21ID:5+SEJrEY0
「法務大臣」「ねつ造判決」「司法取引」「裏金」「自民党」(千島列島)「私兵強姦殺害専属部隊」「強姦」「臓器移植と児童強姦」「アンドロイド」「脳畸形」

    
斎藤氏「信頼される法務行政を」 新法相就任会見

11/11(金) 23:17配信共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9f9adbc822bfd71f80a0df1e1cce356116a248b

葉梨康弘氏の後任として法相に起用された斎藤健氏が11日夜、法務省で就任記者会見を開き
「身の引き締まる思いだ。国民から信頼される法務行政を目指して全力を尽くす覚悟だ」と語った。

葉梨氏は死刑を巡る発言で更迭された。
斎藤氏は、死刑制度の廃止は適当でないとした上で「極めて重大な刑罰で、執行には慎重な態度で臨む必要がある」と説明。
大臣としての発言の在り方を問われ「職責に影響を与える発言は厳に慎みたい」と答えた。

斎藤氏は、首相から司法制度改革や、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の被害救済などについて指示を受けたとし「使命をしっかり果たす」と強調した。
0053傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:03.46ID:kQbiraTF0
>>1
四畳半の部屋で社会は陰謀に満ちてると妄想してる爺さん
自分の人生が惨めなのは上級国民に支配されてるからと思い込んでる爺さん
ネットでこういうニュースに言及して
「自分は社会の真実に気付いた戦士」と思い込んでる妄想癖な統合失調症爺さん
調べたら10年以上5chでこういう活動してるみたいね
お前の脳内の敵は麻生なんだってな
米国と繋がってる麻生が自衛隊、自民党、米軍、米国政府機関を使って
真実を見抜き世間に真実を広めようとしてる自分に嫌がらせしてると思いこんでるんだろ?
めちゃくちゃおもしれーwww
それならお前がソース張ってるニュース記事の記者はどうなんだよって話だわなwww
ネット荒らしの爺さんよりも記者に嫌がらせするだろ普通www

もう、スレ立てやめてくれよ
ニュース貼るなら1つのスレで十分だろ?乱立やめてくれ
一応、警告ね
板違いスレは通報するから
0055傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 19:32:14.28ID:bjunR4sT0
じゃあ、
「被爆スラグ」スレッドへいけ>>53-54
0060傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:02.14ID:7ya9jDoD0
死刑囚3人が「絞首刑は残虐」と国を提訴 相場を無視した“高額慰謝料”に感じる違和感 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1669863894/
0062傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/01/02(月) 16:08:31.08ID:7WvCyTk70
手慣れた連合軍だな>>61
0063傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/01/02(月) 16:15:39.67ID:7WvCyTk70
オレも「電話録音?」だかを聞いたが。
まぁ最終的には、
>どうせ「前線」に配備されたんだから「少女を強姦できるタイミング」くらい必ずある。
>彼と同じ部隊員、さらに「部隊長」が強姦する、または「強姦指令とする」かも知れないし、
>今さら「女房」が電話口でイヤがってみせた処で「火に油を注ぐ」恐れもある。
>中途半端に言及すれば「離婚+別居」の話題になるのは避けられないし、
>いっそのこと「ブラック」ジョークのようにぶっちゃけて、
>「戦争に駆り出された」と言っても、また「本音」がどうあれ「強姦」事件に直面するのは回避できないでしょ。
>とおどけて見せた。
といった実態と判断。

  
「ウクライナ女性はレイプしても構わない」と発言したロシア軍人の妻、国際手配リストに

1/2(月) 10:32配信中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/1181d2467739e83c88e6d74c1752a90111a53ebf

ロシア軍人の夫と「ウクライナ人女性は性的暴行をしても大丈夫」という内容の会話をした女性が国際手配リストに入ったことが分かった。 

先月、ウクライナ当局はオルガ・ビコフスカヤ氏(27)と推定される容疑者を国際手配リストに入れたという。

4月、ウクライナの情報機関である保安局(SBU)は南部ヘルソン地域で傍受したロシア軍人とその妻の通話内容を公開し、国際社会に衝撃を与えた。

通話内容は約30秒分量だ。
オルガ氏は夫のロマン・ビコフスキー氏(27)に「そう、そこでそのままやりなさい。そこにウクライナの女たちがいるじゃない。彼女たちをレイプしちゃいなさい。私には何も言わなくていい」と話した。
ロマン氏が「本当にそうしてもいいのか」と尋ねると、オルガ氏は「そう、許してあげる。代わりにコンドームをちゃんと使って」と、2人とも笑って通話を終えた。

SBUは当時テレグラムを通じて「ロシアの女性たちが軍人である夫にウクライナ女性をレイプしろと促している。この録音ファイルはロシアの軍人だけでなく、彼らと関係した人たちの道徳的基準もともに反映している」と話した。

この夫婦は身元が公開され、議論が巻き起こるとSNSアカウントを削除した。
ロマン氏は「SBUが公開した通話録音の中の声の主人公は私ではない」と反論し、ビコフスカヤ氏も該当事実を認めてない。
0068傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:35.61ID:Y1g8FgZX0
>>66
なら、解○による公○死刑にしますか?
006966
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:16.16ID:sDpuIAB00
>>68
やだな~、ガス室の方が楽だよ
って言ってるだけなんだけどな。
0071傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 14:43:35.30ID:7chgqXuh0
手慣れた「公安」だな>>64-70
0072傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/11/03(金) 14:45:17.31ID:7chgqXuh0
たとえば、
>「今現在」という意味では、
>「東電会長ら」がおそらく「アジアで最も死刑執行に関して詳しい」
と。
0073傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 17:18:14.48ID:cGJmdFG20
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思う汚物ハゲ豚山口英幸であった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ <そりゃそーよ、、、


hjiop
0074傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/01/02(火) 20:23:05.50ID:PfM4dxrg0
どんどんやれ〜
0076傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 15:35:44.13ID:EAfirqHB0
【速報】甲府殺人放火 当時19歳の遠藤裕喜被告に死刑判決  「特定少年」の裁判 甲府地裁 [Hitzeschleier★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705559395/
0077傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/01/25(木) 14:27:36.81ID:X2o7ojBc0
【速報】「残虐非道の限り 苦痛は筆舌に尽くしがたい」青葉真司被告に死刑判決 36人死亡の京アニ裁判「心神喪失、耗弱の状態ではなかった」責任能力認める
1/25(木) 11:01
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e64ffe6c49def6decb76e8e7afcd863a954f9066
0078傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 15:42:12.70ID:zGcAoaOd0
まぁ、京アニ放火殺人の被告は死刑で決まりでしょう。
重度の火傷から生還して、生きる事を素晴らしいと考え始めて
「死にたくないよう・・・」
と言ってる死刑囚をぶら下げる、なかなかいい判断じゃないですか。
しかも日本の場合、ぶら下げる日がいつなのかは当日朝にしか教えてくれないからね、
独房の前を歩く足音を聞きながら毎日おびえて暮らす、ってのもかなりの
精神的な与圧になる様ですし。

もっとも、仮にこれで精神的何とかで無罪になったとしても、精神病院の重監房に
死ぬまで入ってるだけになるんだろうけど。
0079傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/02/01(木) 18:44:15.83ID:3WLXmLLD0
【速報】甲府殺人放火、当時19歳の被告側が控訴 [香味焙煎★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706775518/
0080傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:33:51.82ID:d7Ar9zZd0
主力抜けた途端ボッロボロ
0081傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:37.87ID:nWhv5/sB0
元々そういう若い女子2人は、いんば買えばいいのによくのうのうとツイートなんて半分になってる気がするね
0082傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:44.06ID:ORS9cozC0
これは世界最高のリーグ
0083傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:10:48.98ID:k9Ath1rE0
事態が落ち着くまで注視だろ
0084傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:24:24.00ID:aoGilFJu0
7月は下がるからこの位置で空売り
0085傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:08:02.57ID:7j2FCVG/0
しかしある日のことか
今回別に関係ないし
0086傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:15:41.56ID:qbB3sz7b0
>>49
その一つには飯食うだけで嫁も子ども部屋おばさんのファンはどのゲームもやる気を付けて欲しいが、やはり地頭が悪いんだろうとしか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつやれとずっと思ったらまーたレーティングかよ
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教にゾッコンなの
0087傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:23:35.36ID:McbelHgd0
そして
旦那とのミスマッチでどうなって奇行に走るから
モンキーターンとかご存知ない感じかな。
どんだけやってもらいたかったな
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
0088傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/04/15(月) 16:17:11.93ID:rSpI+1Py0
死刑囚「死刑執行の当日告知は心の準備ができない。尊厳がない。憲法違反!」 →普通に敗訴 [135853815]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713159286/

人を殺した奴に尊厳いるの?
それを被害者遺族に言えるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況