X



ない権利を「譲った」とかネットで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001別荘2016/05/28(土) 11:40:51.28ID:EdqFa+J60
フェイクありです。
某公共放送局でディレクターをしている従姉妹がツイッターで
「実は祖母から譲り受けた別荘地が箱根にあったのだけど、
同じ場所ばかり休暇を取ったり、維持管理を自分でやるのが
プラスに思えず、従姉妹に権利を譲った。
だから、安くて綺麗な温泉付きホテルは私の理想」などと
カッコつけられた。権利ってなんだよ、と電話で問いただそうと
するもガチャ切り、無視しつづけたので、
「権利云々言うなよ。そもそもお前の権利になったことないだろ
(登記簿証拠あり)。勝手なネットの発言は、ネットで訂正しろ。
権利とかなると洒落にならん。こちらにも釈明と詫びの
一言くらいしろ」と内容証明送付した。すると弁から「
の意味するところは、本件土地の借地権を祖母が同意のもとで譲る、
という話があったものの、それを断り、他の従姉妹に譲ったら
どうですかと回答したというものです」とか返してきた。更に
「本件土地の借地権が譲渡され、それを従姉妹に譲渡したなどとは
発言しておりません」と。どうするべきなのか。
従姉妹は弁にきちんと伝えていないようにも感じるんですけどね。
ツイッターの発言自体はその後しれっとこっそり削除していた。
放送局で責任ある人間のすることですかね。気分悪い。
0002別荘2016/05/28(土) 11:45:13.13ID:EdqFa+J60
説明が分かりづらいところがあるので補筆。
別荘権利所有者が私子(譲ったとか言われてしまった従姉妹)
権利譲ったといっているのが放送局の従姉妹です。
女系家族なものですみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況