X



リーガルハイの裁判と実際の裁判との違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/11(水) 06:46:37.64ID:rnjuSO6p0
弁護士は1回3000万円も報酬をとらない
0004傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/21(土) 22:16:17.49ID:t60ZmraM0
弁護士は相手を必要以上に罵倒しない
ex>才能ないからやめちまえ−!
弁護士は相手におしりぺんぺんしない。
おち○○○などのバキューンワードを連呼しない。

つまり総じて
裁判中にふざけない
0005傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/24(火) 01:28:34.61ID:EE2vtjdZ0
愛媛県のブラック企業のハニートラップについて、
弁護士の見解、真実は裁判をしても分からない。
やればやる程に会社が嘘をついてくると言われた。
0006傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/29(日) 13:26:17.12ID:HdLj1eDU0
弁護士という輩は、お金だけとって仕事なんて少しもしない奴らばかり。
依頼人のことなんて何も考えていない奴らしかいない。
つまり、人間的クズが多い。
こんな奴らに依頼してはお金の無駄だよ。
むしろ、こうした悪徳弁護士達を叩きのめしたいよ。
0007傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/01/15(水) 19:39:50.62ID:w4das1wqP
実際に裁判傍聴したことが何回もあるけど、基本的に民事訴訟は傍聴人が殆ど居ない。
人が集まるのは刑事事件ばかり。
0010傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/03/18(火) 22:30:43.37ID:T45QoFXL0
法廷での攻防を見に行ったら、「書面の通りです」で終わりやがった
0011傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/06/26(木) 08:48:04.17ID:RLKSz1Q80
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/08/24(日) 06:05:55.73ID:nYgcjq7d0
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植村隆記者の売国捏造記事
0013傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/09/30(火) 06:28:56.39ID:s0ZRfbxj0
東京でのアンネの日記など破った犯人が在日と判った途端に報道しなくなったね
0014傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/09/30(火) 09:59:45.63ID:v9+iEpCZ0
ウヨクの弁護士はいくらでも着手金取ってんだろ。
悪徳金持ちの弁護に必死だな。

ヘイトスピーチやウソもオハコ。
東京地裁や警官とグルで裁判詐欺もやってんだよ。
被害者も気の毒に。
0015傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/11/05(水) 13:11:23.82ID:0c231z+T0
高卒の知障しか出演者がいないのかよw
0016傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/12/11(木) 12:10:09.14ID:gFhTcqOB0
>>6
現在の弁護士がクズばかりというのは事実で、
高学歴になればなるほど実はバカが多くなってる珍現象が出てる。

原因は多々あるだろうけれど、
やはり自分をエライと誤認しているところにあるのではと感じる。
また、不正を働いた際の懲戒審査権が弁護士会のみに限定されてそれが事実上、
無機能状態に陥っていることも影響していることは事実だ。

東大、京大、中央など法曹界の名門と呼ばれる学部はあるものの、
人間力の欠如が致命的となっているのだろう。

少なくともこれからは、
弁護士をセンセイと呼ぶようなバカげたことはしないようにすることだ。
センセイは学校の教師とドクターだけでいい。

無論、国会議員をセンセイなんていうのは天文学的な痴呆症だw
0017傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/12/11(木) 14:15:07.46ID:zmSYKfla0
普通の裁判だと弁護士に任せて当事者が行かない場合があるけど、絶対同席した方がいい。

俺が訴訟した時は、相手が全面的に悪くて証拠もあったから
裁判官も相手の弁護士の無理な主張をたしなめて、その弁護士も、何とか依頼人を説得しますとか言い出して全面降伏になった。
相手が同席してたら弁護士も強気に出て長引いただろう。
0018傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/12/12(金) 15:02:52.49ID:s72yXvec0
>>17
個人の場合はそれが良いかもしれんが、法人の場合、下手に決定権のある人や当事者が
ノコノコ出て来ると、余計な言質取られたり約束させられたりするからな。
ケースバイケースやね。

スレの趣旨に戻ると、現実にあんなに沢山の訴訟を片付けていたら、放送が終わる頃には
ガッキーはBBAになってるはず。
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 15:20:18.07ID:lA0WRMIE0
現在の弁護士は表向きを正義を気取るが、
ウラでは金と女、出世欲、名誉欲のカタマリでしかないのが大部分。

そして一番問題なのは手っ取り早い金儲けとして、
金持ちが訴訟の相手方であれば平気で自分の依頼人を裏切って理屈をこじつけ敗訴工作すること。
つまりは背任行為だ。こういう不正は特に行政訴訟などに多い。

また新しいところでは、
特定秘密保護法案の際の弁護士たちにも多々見られたと有識者から指摘されている。
一般国民は自分の目でよく弁護士たちを観察しておかないといけないだろう。
あるいはもはや監視≠ニいうべきか?

以下のURLもよく示している。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1403887942/1-12
■ 特定秘密保護法は98条、99条にて無効です
0020傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/12/18(木) 05:48:03.52ID:VlMlziC1O
VSよろしこが見たい

かつてない茶番になるだろうがw
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/03/21(土) 00:55:51.56ID:ZM/lH9na0
質問ですが、現実の世界では
古見門弁護士より
リアル弁護士の方が怠慢、背任とかで依頼者の利益を考えなくて相当悪質という事で良いのでしょうか?

言い方を変えれば、古見門はとても良い弁護士(依頼人の仕事をきちんと全うするという意味で)ですか?
0023傍聴席@名無しさんでいっぱい2015/09/19(土) 19:32:42.26ID:KZBAQpuu0
こんなホームページあったわ

司法書士の非弁行為
司法書士の弁護士法・行政書士法違反懲戒事例
http://shiho-syoshi.jimdo.com/
0027傍聴席@名無しさんでいっぱい2015/11/03(火) 15:07:18.19ID:mb77Wyu70
法治国家
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
死刑と決定 監禁と決定 罰金と決定 他もろもろ 
例えばフィリピン関係の親子が住み着いている事で 離れ離れに引き裂き暮らす事もある 法のもと平等
最高法規99条 権利がある
逆らうつもりか 軍事力においても差は歴然 陸海空に軍も保持している
                      , -──‐‐-、
軍事力でも差は歴然        / ,-─==-‐‐、\  司法関係者として
陸海空に軍も保持してる     / ,,---、  ,,,---、ヽ   公務員として
                    i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i
最高法規99条           |   '`ー゚ 」  L`゚‐'^ | 違法・犯罪行為があれば
                   __| ,,、--└Li┘---、 |___ 民間から声があがる前に
死刑を行使権限もある    { ti/   /\   \iァ }  自発的に活動するのは当然の事
監禁の効力を発揮する権限もある ./´ ̄`\   Y´ 民間に届けなど出される前に
                  ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ  違法・犯罪があれば自発的に
軍事力でも差は歴然    / /  /  i  ヽ ヽ   \  活動する
陸海空に軍も保持している /   ,'    i   ヽ ヽ   !
                | i   i     i    i  }    } 強大な軍事力も保持している
実際に死刑も行ってきている:   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_ 暴力団が陸に銃刀を保持していようとも
監禁もしてきている-    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_ こちらは陸海空に軍を保持している
他もろもろ、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_ 銃刀と比べても差は歴然
最高法規99条 罰する権利   、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \ 戦車、戦闘機、潜水艦、ミサイルもある
    / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i
┌‐────┐   誠実に希求する \ノ二ヽ /   遵守する       /    | 最高法規99条
│ サイバンチョ .!犯罪の正当化をする事 法の抜け道を模索する事ではない   |   軍事力においても差は歴然
├───‐─┴────────────────────────────  陸海空に軍も保持している

最高法規9条 誠実に希求する 最高法規99条 遵守する

効力の発揮 軍事力でも差は歴然 陸海空に軍も保持している!!
効力の発揮 軍事力でも差は歴然 陸海空に軍も保持している!!

                     )
       _ ,, -ー=- 、    ヽ 異議あり!!   最高法規 最も重要な基本」・根幹・基準
       ゝ、ニ 二 _ ミミV,    )               あなたがたは陸海空に軍も保持している
       マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ,   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _  あなたがたは軍事力においても秀でている
       `ヽ、 { a`'   tij` _!                  /  __  `` ー- 、
あなた方は活動できた   ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- ' 最高法規9条 誠実に希求する
軍事力もある 陸海空に軍も保持している     _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉 最高法規99条 遵守する
妨害するのでなくあなた方にはできた... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!   司法関係者として公務員として
誠実に希求する 遵守する j                  >‐'  民間人から届けなど出される前に違法・犯罪を知る
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´あなたがは活動する事ができたし 99条 権利を主張し監禁などもしてきた
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"  軍事力においても秀でていいる 民間人との差は歴然
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´   陸海空に軍も保持している 戦車や戦闘機 ミサイルだって保持している

けい蔑はしていない
0028傍聴席@名無しさんでいっぱい2016/01/19(火) 05:44:39.98ID:E9896Afm0
『リーガル・ハイ』もしくは『リーガルハイ』(LEGAL HIGH)は、2012年からフジテレビ系で放送された日本のテレビドラマシリーズ。(Wikipedia)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況