X



特定秘密保護法違反の裁判ってどうやんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/11/22(金) 20:35:43.74ID:o7KU3SO70
お前を逮捕する、理由は特定秘密に触れたからだ
何?いつ、どこで、どんな秘密を知ったかって?
それは特定秘密だから言えないな



↑裁判どうやってやるんだよ?w
0013井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/11/24(日) 21:37:55.55ID:bF9eTb0Z0
いい加減議員定数削減しろよw
0014傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/11/24(日) 22:11:50.78ID:98fIB9v20
  脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人 創価学会 理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
  ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文  ………………………………

☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
0015傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/11/25(月) 22:03:44.32ID:KiW/25tb0
これから国民の怒りは爆発的に反対意見が高まると思う。
日本は北朝鮮のような情報統制国家になってはいけない。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2362.html

一部の権力者が事実を国民から勝手に隠し、もし政治家や官僚が指定した秘密を漏らせば、
一生を棒に振るほどの罰則を決めている。こんな乱暴が日本で通用すると考える方に無理がある。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2340.html

今でも役に立たない日本のミサイル防衛や軍事偵察衛星の情報(性能と効果)は隠されたままである。
私はこれをドブに捨てた二兆円(各一兆円)と呼んでいる。
再び必要のない辺野古基地建設(沖縄県)に約1兆円のお金がドブに捨てられようとしている。
その真相(利権)を隠したい政府によって、国民の税金は秘密の壁に守られてドブに捨てられる。
そんな政府は国民を守ることはできない。自分たちの利益(利権)を守るだけである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2357.html

その政治家が特定秘密保護法案を出して、
国民が日本のミサイル防衛のデタラメさに気がつかないようにしている。何ともみじめなものである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2364.html

スパイ防止やテロ対策といえば、どんなことでも許されることではない。
アメリカでは、同じSM3の性能を公表している。それが日本では防衛省は公表していない。
さらに私がSM3のデータを知ろうとすれば、「そそのかし」として罰するという法律である。
そのSM3を日本に導入したのが石破氏が防衛庁長官(当時)である。
当時、自衛隊はその年の防衛白書で、ミサイル防衛は研究中と記述している。
まだ、日本の防衛の役には立たないことがわかっていたからだ。
ところが石破氏が防衛大臣として初訪米した時に、一夜にしてSM3の導入を決定している。
その石破氏が、今の時期に特定秘密保護法案を強引に制定しようといるというのが現実である。
この1件だけでも特定秘密保護法案に反対する理由があると思う。
スパイやテロとは関係ないことである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2373.html
0016傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/11/26(火) 15:23:20.99ID:qsIHXAx60
特定秘密保護法案 強行採決 本会議に緊急上程★3
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385437743/
特定秘密保護法案 強行採決 衆院本会議に緊急上程★3
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385440295/

【ネトウヨ】 秘密保護法 外人スパイ罰則規定無し【憤死】
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385443412/
特定秘密保護法案の欠陥が一目で分かる画像が話題に 「外国でも同じことやってる」は大嘘でしたwww
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385444820/
0017傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/11/29(金) 23:58:34.28ID:CQxQN7r/0
石破茂氏「秘密保護法反対の絶叫戦術はテロと変わらない!」

今も議員会館の外では「特定機密保護法絶対阻止!」を叫ぶ大音量が鳴り響いています。
いかなる勢力なのか知る由もありませんが、左右どのような主張であっても、
ただひたすら己の主張を絶叫し、多くの人々の静穏を妨げるような行為は決して世論の共感を呼ぶことはないでしょう。
主義主張を実現したければ、民主主義に従って理解者を一人でも増やし、支持の輪を広げるべきなのであって、
単なる絶叫戦術はテロ行為とその本質においてあまり変わらないように思われます。

http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/post-18a0.html
http://megalodon.jp/2013-1129-2347-03/ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/post-18a0.html
0018傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/11/30(土) 10:07:57.61ID:tms+K4dV0
安倍晋三をグレー政治家に変えて秘密保護法を廃案にする秘密の方法
http://www.youtube.com/watch?v=kCKynm8OP04
0019傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/11/30(土) 10:45:35.98ID:W9WqiNFe0
>>1
憲法第82条2項に、裁判官の全員一致で非公開にできるってあるから、そうするんじゃない?

ただし、その裁判官から漏れるといけないから、青法協みたいな連中は、今以上に徹底排除だな。
あと、担当弁護士も公安がマークする必要があるね。
0020傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/01(日) 01:01:03.84ID:1jKILYIb0
>>19
第八十二条[1] 裁判の対審及び判決は、公開法廷でこれを行ふ。

 裁判所が、裁判官の全員一致で、公の秩序又は善良の風俗を害する虞があると決した場合には、
 対審は、公開しないでこれを行ふことができる。
 但し、政治犯罪、出版に関する犯罪又はこの憲法第三章で保障する国民の権利が問題となつてゐる事件の対審は、常にこれを公開しなければならない。


    >政治犯罪、出版に関する犯罪又はこの憲法第三章で保障する国民の権利が問題となつてゐる事件

特定秘密保護法違反の裁判が↑にあたるかどうかだな
個人的にはこの条文の作られた際の精神を想像すると、あたらないとしていいわけないと思うが
0021傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/01(日) 02:41:46.35ID:vZQTf/Wf0
弁護士「秘密保護法案に、共謀罪がちゃっかり入れられているのが、いかにも自民党らしい」
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385831558/
0022傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/02(月) 02:09:13.50ID:5/gwF+yW0
>>20
まあ、そうなると公判を通じて防衛秘密が漏れないようにするには、
悪質な輩は、公式でない機関が、闇から闇へ葬るしかないだろうね。

こんな法律が有ろうと無かろうと。
今も昔も。
0023傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/02(月) 03:24:39.90ID:Z1LEOAYm0
http://www.dailymotion.com/video/x17trkc_2013-11-30-asanama-1_news

みろよ

機密漏えいを心配するよりスパイを排除すれば?

スパイ防止法。

国民に知らせたくない情報のみ隠ぺい

政治家や官僚の悪事、薬害、放射能の実態の誘導操作隠ぺい


政府、世襲政治家が売国である以上、情報が隠される方が心配
0024傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/03(火) 11:57:33.39ID:dKrAVIh60
森担当相「2chに貼られたURLをクリックするのは『未必の故意』だから秘密保護法違反。逮捕な」
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386031863/
0025傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/03(火) 12:32:16.33ID:ieTt6QGCi
普通に裁判でしょ。傍聴させなかったらなんの問題もないでしょ。
裁判の透明性なんてこの法案通ったときから必要ないでしょ。だって隠すことを肯定したんだから
0026傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/04(水) 18:10:50.22ID:eBklcPUa0
>>25

>>20
>この憲法第三章で保障する国民の権利が問題となつてゐる事件の対審は、常にこれを公開しなければならない

とあるから、公開しなかったら違憲訴訟できそうだけどな
0028傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/05(木) 01:33:09.50ID:0SxKgRiF0
>>26
憲法第三章には、言論の自由(21条)は定められているが、「知る権利」は明記されていない。
ただ、この法律の場合、最終的に有罪の場合でも、変な裁判官に裁判を公開されて、
スパイに洗いざらいブチまけられては困るから、当局も悩むだろうな。
非公開が保証されない限り、悪質なスパイは闇から闇へ葬るのが一番。
0029傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/07(土) 01:29:06.50ID:CZ/PRzKF0
それより、あの安倍ちゃんも、内閣不信任だけでなく、裁判所の違憲立法審査を超えられるかな?
0030傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/07(土) 13:17:41.03ID:RYvW10AL0
>>29
憲法13条にも「公共の福祉に反しない限り」とあるから、国民の安全等の国益に関わる秘密の漏洩を処罰することは、
統治行為論を持ち出さなければならない自衛隊ほどの文理矛盾はないと思うよ。
0031傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/07(土) 13:25:08.61ID:3Dft69SU0
アメリカをはじめとした海外はスパイをどう裁いてんの?
そこらへんに詳しい奴はおらんの?
0032傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/07(土) 14:23:31.00ID:cmbadcts0
神奈川県逗子市○に住む青木弘○光・節子夫婦が詐欺行為。
文書偽造に恐喝容疑。県内を逃げ回っているらしい。
三人の息子達にも疑いあり。
逗子近辺の人達は、その二人に気をつけろ。
0033傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/08(日) 17:07:00.77ID:MdX12Yoy0
安倍「秘密保護法も通ったから好き放題するわ。保存期限内でもどんどん破棄しろ〜公開する必要なし」
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386408006/
安倍ねつぞう「ヤバい書類は燃やすから」
http: //kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1386411658/

【政治】秘密保護法 条文36カ所の「その他」 修正しても数同じ
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386483021/
0034傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/08(日) 17:10:14.87ID:H6bZ1Ygh0
マジレスすると国会の地下でやる
被告人と政治家だけの裁判
そこでは秘密が語られ二度と空を見ることはない
被告は秘密を知ってしまったから
0035傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/09(月) 20:38:29.69ID:ZO1QoyE/0
不正競争防止法・第6章「刑事訴訟手続の特例」の規定が参考になるかもね。
今後別途、立法化するかも。

まあ、少なくとも売国左翼弁護士には秘密が漏れてしまうから駄目だが。
0037傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/10(火) 21:58:54.92ID:09tm+sID0
刑事訴訟法

第316条の25
 裁判所は、証拠の開示の必要性の程度並びに証拠の開示によつて生じるおそれのある弊害の内容及び程度その他の事情を考慮して、
必要と認めるときは、(中略)検察官の請求により、(中略)決定で、当該証拠の開示の時期若しくは方法を指定し、
又は条件を付することができる。

第316条の27
 裁判所は、第316条の25第1項(中略)の請求について決定をするに当たり、必要があると認めるときは、検察官(中略)に対し、
当該請求に係る証拠の提示を命ずることができる。
この場合においては、裁判所は、何人にも、当該証拠の閲覧又は謄写をさせることができない。
0038傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/11(水) 03:32:55.85ID:ToFHK7DW0
【政治】 政府、「共謀罪」の創設を検討…東京五輪に向け、組織犯罪処罰法改正案に盛り込む
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386696201/
0039傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/15(日) 21:31:53.80ID:3BjYp2dU0
>>1
知ろうとした人も罰するものなので、
秘密の内容自体に言及しなくても裁判はできる。

たとえば「戦闘機の装備に関する秘密」を知ろうとした。または知ったことについて
どのような手段で知ろうとしたのか。(知ったとしてもそれは知ろうとした行為の結果)
で、争うことが可能。
0040傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/15(日) 21:35:38.65ID:3BjYp2dU0
>>39
秘密の項目も秘密だとか荒唐無稽なことを言う人がいるかもしれないが、
そんなものは「本来あるべき情報」が開示されていないってだけで、
項目ぐらいは馬鹿でも推定できる。

本来はマスコミとかジャーナリストがその本来あるべき情報から
何を秘密にしているのかを分析して国民の知る権利に貢献し、
選挙によって国民の意思がついた得られるべきなんだけどね。
0041傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/19(木) 01:02:01.42ID:MZ4t27Af0
>>39
つまり、この法律は既遂実行犯よりも、未遂犯・独立教唆犯・共謀犯を処罰することにこそ
有効だということだよね。

例えば、三菱重工のサーバに不正アクセスをしたという事実を以て、
対艦ミサイルに関する特定秘密を盗もうとしたと認定できるということ?
0042傍聴席@名無しさんでいっぱい2013/12/19(木) 12:47:49.95ID:H+dOaUOz0
行為に対する処分だから殺人で言ったら
「誰を殺したか」ではなく「どうやって殺したか」を争うんじゃねーの?
0043井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/12/31(火) 18:56:36.89ID:gTj/02LT0
『吉松育美事件』で完全にマスゴミを信用できなくなった
とりあえずしばらく第三者機関は保留で
公文書館つくってMAX30年にしてくれればいいや
0045井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2014/02/02(日) 21:56:11.75ID:vML4NRZ90
やはりそうか
0046傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/03/24(月) 02:37:37.73ID:Zync5TgS0
下村博文 文部”擬似”科学大臣
最低なカルト大臣だな。

・馬鹿擬似科学「EM菌」推進団体「日本アルベルト・シュヴァイツァー顕彰協会」から表彰
・馬鹿擬似科学「ナノ純銀」や馬鹿予言者ブラジル人ジュセリーノ・ダ・ルース氏を自身のウェブで推奨
・馬鹿疑似社会科学「親学」(発達障害を差別)を推進。
・女性研究者が待ち望む選択的夫婦別姓制度に、「選択的」であるにもかかわらず強行に反対。
・カルト団体「幸福の科学」による映画『ファイナル・ジャッジメント』を鑑賞してウェブで賞賛(後に削除)
・「手かざし」で知られるカルト団体「崇教真光」の上級の使い手
・カルト新興宗教団体「ワールドメイト」から献金

日刊カルト新聞
http://dailycult.blogspot.jp/2012/12/blog-post_28.html
0047傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/05/28(水) 21:09:30.01ID:lk7lwdzu0
犬飼眞二裁判長が、
NEC重層偽装請負裁判で、
不当判決により法律違反を促進

【偽装請負】犬飼眞二裁判長【不当判決】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1400753938/
0048井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2014/07/06(日) 20:54:57.21ID:QNEJmcRF0
保守
0050傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/09/01(月) 03:02:40.72ID:m00BOkJq0
こんなスレあったんやね
0051傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/11/21(金) 03:26:31.77ID:HlKrlWgV0
【社説】衆院21日解散へ、「安倍政治」問う機会に…増税先送りは野党も賛成、「大義」にならず。政権維持優先の低すぎる勝敗ライン [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416358444/

【自民】菅義偉官房長官…「集団的自衛権や特定秘密保護法は衆院選の争点ではない」「何で信を問うのかは政権が決める」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416503613/
0052傍聴席@名無しさんでいっぱい2014/12/27(土) 23:07:25.95ID:jpIQZH+20
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0053傍聴席@名無しさんでいっぱい2015/06/04(木) 20:16:14.38ID:z7eGgPWg0
ペットのボケ朝鮮人が勝ったと喜ぶかテストw

536 名前: 傍聴席@名無しさんでいっぱい Mail: age 投稿日: 2015/06/04(木) 20:10:56.72 ID: kzY3c6Of0
>>535
くくく。
私が、現キム(ID: IWAQ4UKU0 )の精神を完全に破壊しちゃったかもw
ご主人様は、他のスレで朝鮮人をあぶり出してボコボコに叩いて遊んでくるよw
ペットに馬鹿コピペを続けさせるために、オートメーターだけは起動させとくからねw
0054傍聴席@名無しさんでいっぱい2016/07/28(木) 22:36:38.29ID:D+7pHVet0
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0055傍聴席@名無しさんでいっぱい2016/07/30(土) 23:16:41.39ID:Wx9rHgFj0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ
0057傍聴席@名無しさんでいっぱい2016/08/11(木) 09:31:03.24ID:MgdbgUPU0
ひょんなことから生活保護利用者であることを
同じアパートに住む老人に知られ それを
アパートの他の住人たちに告げ口され
最終的にオーナーと管理会社の耳に入り
退去してくれと言われていまひどい目に
遭っています 支援団体に相談したところ
十分訴えることができると言ってましたが
生活保護利用者なので裁判に勝つことは
難しいのではないでしょうか?
0058傍聴席@名無しさんでいっぱい2016/08/13(土) 18:54:53.08ID:KjPDnOVY0
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について

レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです

MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU

見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する

参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
0060傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/05/28(日) 13:12:11.44ID:8bG1AtvX0
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子
0061傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/06/03(土) 16:20:19.27ID:1WjpoezA0
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0062 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2018/02/12(月) 00:34:11.39ID:NrQJZtRY0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0063傍聴席@名無しさんでいっぱい2019/01/19(土) 14:28:09.47ID:7RenZxdp0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況