X



ジュディ・ガーランド Judy Garland Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:08:46.23
1922年生まれ。
代表作は『オズの魔法使』『スタア誕生』『ニュールンベルグ裁判』など。
特にミュージカル映画『オズの魔法使』のドロシー役は有名。ジュディが歌った劇中歌『虹の彼方に』は映画史上に残る名曲に。
ミッキー・ルーニーとの名コンビは人気を博す。
娘は女優,歌手のライザ・ミネリ。

そんな伝説の女優ジュディ・ガーランドについて語りましょう。
0002魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:13:42.51
もし生きてたら95歳か
0004魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:57:19.28
>>3
正に伝説だな
映画史、いや音楽史に残る名曲
0006魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:07.05
ジョニデ娘はタランティーノと仕事したい!鮮やか写真で英雑誌の表紙飾る
http://www.cinematoday.jp/news/N0079318

同雑誌によるインタビューにリリーは、一番好きな映画はジュディ・ガーランド主演の『オズの魔法使』、最も一緒に仕事をしてみたい映画監督は父親のジョニーもタッグを組んだことがないタランティーノ監督と回答した。
0007魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:38.09
>>6
なんて素晴らしいんだ!!!!!
この子応援しよう!!
0008魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:58.66
今の若い子が一番好きな映画にオズを選ぶって珍しいな
いくら名作とはいえ78年前の作品なのに
0013魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:05.13
>>12
雨に唄えばのジーン・ケリーのもいいけど、ジュディ・ガーランドのもめっちゃ良いな
0014魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:53.04
>>12
ジーンケリーのと曲が何か違うよね?
ジュディ版の歌詞を知りたい
0015魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:11:05.86
オズの魔法使で興味持ったけど私生活にショック受けてファン辞めた人多そう
0017魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:01:59.24
契約後、MGMはかなり肥満気味の13歳のジュディに極度のダイエットを命じた。契約内容に「スリムでいること」が含まれていた。
体質的に太りやすかった彼女は13歳にしてダイエット用の薬として当時のハリウッドのスタジオでは当たり前のように使用されていたダイエットピル(痩せ薬)で作用が弱めの覚醒剤(アンフェタミン)を常用するようになる。


かわいそすぎ
覚醒剤勧められて飲んでたとかありえん
0018魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:07:05.15
一方で余りにも人気が出たため、彼女のスケジュールは過密となってしまい、この映画(オズの魔法使)の公開直後から
覚醒剤(アンフェタミン)に加えて睡眠薬(セコナル)を常用するようになる。当時は睡眠薬も覚醒剤も害が十分に分かっておらず、
ドラッグの類はハリウッドスターを休みなく働かせるための必需品として推奨すらされており、MGMはセコナルとアンフェタミンをジュディに服用するよう勧めていた。


これも
0019魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:44:03.50
セコナルってググッたらヤバい薬じゃん
こんなの飲まされてよく死ななかったな
0020魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:01:30.01
まぁ最後は睡眠薬で死んじゃったわけだが(セコナルかは知らんけど)
0021魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:03:37.01
当時は危険なものだと思われてなかったんだろうね
とはいえ気の毒
0023魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:16:57.71
ローマの休日のグレゴリー・ペックと
ttp://pbs.twimg.com/media/Bhxdr_fCIAAEkWK.jpg:large
ttp://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/64/cd/3b/64cd3b33df14675eb1fa4b12035c9c2e--judy-garland-telephone.jpg
0025魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:25:34.19
>>24
雨に唄えばでも使われてる曲(向こうのバージョンの方が有名)だよね
ジュディ・ガーランドのバージョンも大好き
つか個人的にはこっちの方が好み
ミッキー・ルーニーとのコンビは最高だな
0027魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:47:42.00
ttp://cinepara.iinaa.net/Judy_Garland.html
このサイト素晴らしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d11aca5c3e7934062b6d1e25bb7a9d7)
0028魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:48:51.11
ミッキーはつい三年前まで生きてたというのが信じられない
0029魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:55:35.30
>>5
wikiによるとライザ・ミネリは「母を殺したのはハリウッドだ」と怒ってジュディをハリウッドではなくニューヨーク郊外に埋葬したらしいけど
何でハリウッドに移したんだろう?
0030魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:07:31.68
http://www.youtube.com/watch?v=Xqldqoq2uZ8
冒頭〜2:59のシーンはジュディ・ガーランドが7歳の時の映像らしい。
1929年に二人の姉が所属してた歌劇団のクリスマスショーに 「Gumm Sisters 」 として出演して、
それが「The Big Revue」という短編映画として残ってるんだとか。(>>27のサイトに書いてある)
超貴重な映像だよこれ。
0032魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:42:52.68
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=_z◆■dv23bAINM


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://www.youtube.com/watch?v=rJ951IVU3ig

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は23回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので46000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0033魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:05:04.40
和田アキ子のヘアスタイルは娘のライザ・ミネリに影響されたものだというのを今頃知った
0035魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:14:24.68
今日8月25日は『オズの魔法使』がアメリカで公開された日である
0036魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:20:02.98
78年前の今日、伝説のミュージカル映画が公開されたんだなぁ
0037魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:22:27.73
オズに携わってた人って全員亡くなっちゃったのかな
0038魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:12.67
>>30
三姉妹で踊るシーン
ちっちゃいのに姉二人よりダンスの動きから凄くセンスを感じる
やっぱ小さい頃から才能あったんだなぁ
0042魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:55.60
オズの魔法使はあの時代にあんな映像よく作れたなと思う
0043魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:35.49
>>37

『オズの魔法使』に出演してたジェリーマレン(Jerry Maren)さん
現在97歳でまだ生きてるようで!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Jerry_Maren
2010年にもイベントに出てたみたい!!!
http://www.afpbb.com/articles/-/2734777?pid=5857623
凄い!!!!!!
0047魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:08:57.33
こういうのワクワクする
伝説の人物が生き残ってるというのは
0048魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:43:06.55
「若草の頃」の四女役のマーガレット・オブライエンもまだ生きてるよ
0050魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:57:54.34
https://www.youtube.com/watch?v=qTdkQD_dFbM
このPeter Macとかいう人ジュディのものまねしてる人なのかな?
しかもなぜかマーガレット・オブライエンも登場してて凄いw
元気そうで良かった
0052魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:11:11.33
女ではなく男の人が真似するとは・・w
0054魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:22:58.26
Judy Garland Live in Concert starring award-winning Tribute Artist Peter Mac
ttp://www.youtube.com/watch?v=hguJ-HHfcMg

Peter Macのものまね集
>>50のロングverかな?
冒頭にマーガレット・オブライエンのインタビューあり
20:10にover the rainbow
0055魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:56.81
めっちゃ似てるなぁ
特徴をよく捉えてて凄い
0056魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:22.13
>>51
>>54
ファンの感想みたいなのがいちいち挿入されるのがウザいな
0057魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:27:49.22
ピーターマックすげえ
0060魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:41:46.60
ttp://www.youtube.com/watch?v=gYlUQvFu1H4
14歳でこんな歌唱力とか凄すぎだろ
0061魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:15:52.25
日本にはこんなスターおらんな
0062魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:27:01.46
アカデミー主演女優賞を一度も獲ったことないのが意外
0063魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:11:29.18
スタア誕生で逃したのがなぁ
ジュディに受賞してほしかった・・・
0064魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 04:45:11.30
73年にライザがアカデミー主演女優賞獲った時にスピーチで、
「母が果たせなかった夢を果たすことができた。このオスカーは母のものです。」
と言ったらしいな
めっちゃ泣ける、、
0065魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:22:58.68
>>63
『喝采』のグレース・ケリーとわずか6票の僅差だったんだよね(最小記録じゃなかったっけ)
ジュディが獲らなかったことに憤ってた人も多かったようで
0066魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:28:53.75
せめてあと4年生きて欲しかった
ライザがアカデミー賞獲る姿をジュディに見てほしかった
それが本当に残念
0068魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:38:35.51
ジュディ・ガーランドって左利きなんだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=uhPG8EBGKpI
最初の方でペンを左手に持って書いてる
0069魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:41:36.27
あとこれなんかも左利きなのが分かる
ttp://www.laopride.com/pictures1/judy-garland-eating-soup.jpg
ttp://www.doctormacro.com/Images/Garland,%20Judy/Annex/NRFPT/Annex%20-%20Garland,%20Judy_NRFPT_08.jpg
0070魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:37:01.93
ttp://www.laopride.com/pictures3/judy-garland-always-made-herself-available-for-fans-1.jpg
ttp://i.pinimg.com/736x/c6/85/db/c685dbef6b4d27c0a74495058aeb1963--judy-garland-edinburgh-scotland.jpg
左手でサイン書いてる
やっぱり左利き
0071魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:09.13
今更
0072魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:38:24.15
ウィキペディアにA型って書いてあるけど本当?
海外の芸能人って日本みたいに血液型を公表しないのに何で分かるの
0073魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:36:38.17
>>72
ソースが明記されてないね
一体どこからの情報だろうな
0074魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:58.03
名前忘れたけどある芸能人が自分のwikiを見て、Wikipediaなんてデマだらけと言ってた
0075魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:51.79
でも確かにA型っぽい感じする
0077魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:09:12.54
>>76
英語が読めたらなぁ
0078魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:29:06.35
ジュディ・ガーランド関連作品の生存者

ジェリー・マレン 「オズの魔法使」マンチキン役
マーガレット・オブライエン 「若草の頃」トゥーティ・スミス役
0082魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:35:11.51
ローナは母親に全然似てないな
0083魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:41:53.88
ttp://media.gettyimages.com/photos/singer-lorna-luft-with-her-father-producer-sid-luft-picture-id50744086
ローナは父親似だ
0084魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:48:32.15
逆にライザはジュディそっくりやな
ジュディの遺伝子がそのまんま受け継がれたような感じ
0086魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:33.42
>>85
確かに
0087魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:01:56.33
もしくは40超えてから高齢出産で頑張って産んだ息子と母みたいな(実際は32,3ぐらいで産んでるのに)
0088魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:07:57.81
>>78
この人も
ドロシー・バレット(Dorothy Barrett)
『オズの魔法使』でエメラルドシティで4人が身なりを整えるシーンに出てた人
0089魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:12:06.04
>>88
まだ生きてるの!?
凄すぎる
0090魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:13:15.61
ドロシー・バレットは1917年生まれで今99か100歳
ジュディ・ガーランドより年上w
0091魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:16:34.26
ttp://www.boyculture.com/.a/6a00d8341c2ca253ef01a511d21015970c-550wi
この左の女の子らしい>ドロシー・バレット
0092魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:20:09.86
すげええええ
0093魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:24:20.04
ドロシー・バレットさんの96歳の映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=ICrIeNOlJPQ
ダンス教えてる
めっちゃ元気
ジュディの写真だとか>>91のシーンが挿入されたりする
0096魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:49.80
>>95
やばいなこれ
0097魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:25:10.57
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています
Youtubesサムネイルによる仄めかし

集団ストーカー
仄めかしの隠語は
猫 穴 水 仲間 土人
トンキン
0098魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:22.05
>Life with Judy Garland: Me & My Shadows (Part 1/3)


ローナの本を元にした再現ドラマみたいだな
ルビーの靴とかちゃんと衣装も再現されてて感動
ライオンかかしブリキとかまるで本物の人たちみたい
パート2,3も数々の映画が再現されてて凄い
0099魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:51:16.13
ttp://i.pinimg.com/736x/23/af/74/23af7409c010b44bb3c43edcc7e1b8c1--judy-garland-behind-the-scenes.jpg
オズの撮影画像
0100魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:24.56
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況