X



昔は当たり前だったが最近は見ない物・事④
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 10:34:02.85ID:mBME/tkE
汲み取り式の便所
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:15.38ID:esgpuwYY
水泳のサポーター
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:08.24ID:zLQOO66y
百貨店の屋上遊園地
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:30.06ID:yruCqUlY
お土産の観光地名入りペナント
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:48:16.63ID:AhNMU6jo
>>4
昔みたいに水着の生地が薄くないからじゃない?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 07:55:25.64ID:QvOXToR8
節分の日に「鬼は外、福は内」と叫んで豆をまく人
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:52.67ID:kxtV9jxi
>>8
透けることもないだろうしな。
90年頃までは女性の水着なんか、かなりヤバいくらい透けていたし、そりゃインナーも必要だっただろうな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:41:09.99ID:YkA7Opzl
万歳三唱
政治家以外はまず
やらんだろう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:33:21.14ID:cJDDgjCW
仏壇のある家も、だいぶ減ったな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:23.74ID:A9qBBf7B
コカ・コーラを飲んでる奴
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:47.29ID:jLcsZYwg
駄菓子屋
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:26:20.60ID:yISOvG8A
そういや、霊柩車って最近見ないな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:51.71ID:QH7dARyh
トルコ風呂
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:46.48ID:KHuXV2C7
【ラジオ】ケンコバの疑問 ある職種の女性が「最近急激におらんようになった…昔はあちこちにおったんやけどな」 [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663929770/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:28:56.62ID:UDeR3/2Z
押し花
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:15:56.72ID:JTB+TF9y
巻き時計
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:41:24.30ID:aOOROJXh
鳩時計
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:46.82ID:ZAylytUD
自宅で産婆による出産
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:58:51.16ID:sB/la8j3
亭主関白
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:48:10.51ID:ErLYdNmH
都内の大衆酒場で伊勢海老の活け造り 刺身喰った後は蒸してマヨネソースで
新宿西口の菊正は親父が好きでよく行ってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:34:21.42ID:AnVGizmU
寺男
例は、映画「男はつらいよ」に出演した帝釈天題経寺の寺男の源吉(源公-佐藤蛾次郎)。
竹ほうきで掃除をしたり、鐘をつくシーンが見られる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:09:51.23ID:j3R0FCIp
野良犬
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:25.76ID:ZUidxoE8
風来坊
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:55.94ID:ZUidxoE8
パンチパーマ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:33.85ID:pqnRNydP
ニグロヘアー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:58.51ID:1cIFPBUo
北方四島を言える人
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:05.58ID:a4OnJ68K
アドバルーン
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:58:50.38ID:B4cg8Rfm
>>43
わしは最近作詞の創作にハゲェんでるんや。こう見えてもわしはプロの作詞家やねんで、笑
今日も朝まで推敲に推敲を重ね一つ創った。
一番だけやけどな、笑


男いのちの勝負台
弾いて勝ちます今日もまた〜♪     
山と積まれた足元の
千両箱に華が咲く
ああここは阪急東通り〜♪
道の向こうは兎我野町(とがのまち)
可愛いあの娘が待っている♪

自分で言うのもなんやがジンと来るもんがあるなと思わず苦笑い…
坂本冬美ちゃんあたりに唄うてもらいたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:09:24.02ID:2/I+wekG
店で会計の時、札を出して「お釣りはいらないよ」と言って立ち去る客
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:50:04.60ID:S4AHGSes
葬式は隣組で自宅葬。大きなおにぎり。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:08:43.49ID:iy16NVNy
関西では樒という木を白い布で覆って門の前に並べたよ
関東では花輪かな?
今、お通夜やお葬式は大概、式場でするよね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:27:45.50ID:in6le4x8
>>45
すみません!足りないんですけど。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 07:40:16.43ID:gwFK1QtI
>>48
寅さんじゃないんだからw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:06.32ID:wW6bwCh1
鉄道の食堂車
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:27:18.11ID:zJMHeYEo
シェーッ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:22.38ID:rPyP3e2o
中学生の時体育の時間の着替えで同級生が
サポーターだとかいってブリーフの上から
パンティみたいな恥ずかしいの履いてたけど
あれ意味あったのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:00.53ID:d5B26HtO
そりゃ玉金をキュッと締めてる方が気合いが入る。どぅるんどぅるんだと、怠ける。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:14:36.48ID:bj9UjUv6
やっぱ玉金か。俺は女子のブルマで竿が立って、短パンからはみ出るのを防ぐためだと
思ってた。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:30.59ID:S61YETqf
普通、サポーターが無いとモッコリしちゃうだろ
特にカワイ子ちゃんの水着姿なんかを目の前にしたら
ムラムラしてきてテント張っちゃうよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:36.08ID:o5o3PXPh
>>53
意味が分からない
水泳パンツの下に穿くものとは別?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:17.00ID:in6le4x8
1回だけふんどしを締めた事がある
どう言うイベントだったか記憶に無いが
こそばゆかったw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:01:49.74ID:yebu9Z6o
フリチンが最高だぜベイビー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:19.14ID:z5XLAYwA
ストリーキング
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:15.01ID:UJR4c+ax
>>53
ブリーフの上に穿くタイプってあるの?
知らなかった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:54.41ID:Wrfi91lr
ウーマンリブ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:57:56.18ID:oxpyqyJr
ブリーッフの上に履いてもええやん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:37:17.69ID:PetRWqHR
>>68 金魚屋も豆腐屋もな
「たけや〜、さおだけ〜」とスピーカーで流し、軽トラックで住宅街をグルグル・・・ぐらいか、生き残りは
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:40.78ID:/MTHOtMv
郵便配達も近い将来なくなるような気がする。小包みたいな、品物そのものに意味があるものだけ配達。
一般的な企業からのDMや官公庁からの通知、信書などはパソコンやスマホにとって可愛られそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:31.81ID:Dd0Ush8/
年賀状も風前の灯火
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:40.36ID:tgwcsSzj
老人のオマエらが風前の灯火とか過去の遺産なんて言ってるんだからなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:36:14.48ID:kcNg1SsI
老人のわしらが言うてるから正にスレタイ通りやおませんか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:44:45.46ID:zN1JDsIM
>>56
水泳の授業は勿論、海やレジャープールに行くときも
必須だったな>サポーター
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:28.87ID:H9NC/nKY
俺はサポーターは太腿がキツいうえに泳ぎにくくて嫌いだった。
高校の時に海パンとセットで買ったものの、1回しか穿いたことがなかったよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:57:14.80ID:Ybhoh8Rd
真夜中の3〜4時にメインストリートを
マッパで全力疾走すると
なんか違う世界にいるような気にならないか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:28.70ID:k5am1R1o
露出狂か
俺も巨根だから(勃起時20センチぐらい)女に見せて
その反応に快感をおぼえていたよ
大概の女は俺の性奴隷みたいになった
若い頃の良き想い出
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:54.16ID:xUfzONlY
>>77
俺もそうだった。
友達と海にキャンプに行った時、サポ穿こうとしたら揶揄われた。
ダサいシロモノだったのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:01.29ID:GQLS1muN
マンショントルコ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:24.51ID:ASp6rBap
>>81
いやいや、海パンにサポーターの線が
女性のパンティみたいな形で浮かぶから
ダサいっていう意味でしょ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:00.69ID:tSDrQCJO
親しくしてるご近所さんや家族間では、おやようなんて言わなかった。何となく恥ずかしかった。
今では言わないといけないみたいになってる。挨拶するのはもちろん、いいことだけど。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:37:42.57ID:q1rxIZH4
>>85 おやよう!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:30.31ID:6VJ9s8f9
バタ屋とかクズ屋って
もう絶滅したのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:01.78ID:TQ8EzRy5
空を飛んでる夢

俺のモッコリ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:30:56.03ID:TQ8EzRy5
昔は近所の小学生が挨拶してくれたのに
今は無い、早足で行く
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:20.26ID:sxJVk1ik
昔は小学生が事故を起こしてたら助けようと思った可能性が高いが
普段無言で逃げ出す奴がトラブってたら回れ右してこっちが逃げる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:05:33.78ID:s4WCLGse
避妊嬢な世の中になったものだ
20性器が懐かしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:27:38.71ID:/91Iq++i
押し売り
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:32.27ID:REtRqGu8
教室の後ろでコブラツイストや四の字固めかけられて
泣いている奴
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:40.66ID:C6XdcFnj
もうフォークダンスなんて学校でやらないよね
男女が手をつながなかったら昼休み校庭で全校生徒に晒されながらやり直しなんてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況