一人ぼっちの70歳以上

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:54:39.46ID:5jexVfX7
一人で暮らしてると、スーパーの店員さんとぐらいしか会話がありません

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:43:30.13ID:RBsoBMeg
気のせいだろw

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:52:13.61ID:O2KiqPOr
↑朝の巡回ご苦労w、もう来なくてエエよ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:43:55.19ID:wE7WCMlB

うるせーぞハゲ

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:55:08.31ID:qDcIcWx7
基地外荒らしはNGIDでアボーン

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 10:04:03.76ID:PTCFn62w
先日、旅行した際に新装なった羽田空港第1ビル
の無料ラウンジ(GOLDカード)へ寄ったのだが
スマホ充電と珈琲とトイレが用途

テーブルの下にUSBパワーが設置されていた、その後
旅行先の部屋でもUSBパワーがあった、ケーブルさえ
あればACアダプターは不要なんだと知って
新たに分離可能のACアダプターを購入した

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 13:47:45.21ID:lkFrN/GG
行きつけのスーパーに行って来た、もう
お節の予約やっていたのでお一人様用
予約して来た

正月はこれに冷凍タラバを焼く、いつもの
パターン、前は札幌中央市場の店から
買っていたが何処でも同じと気付いた

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:46:54.48ID:oVfox+9j
NHKスペシャルを録画したので視聴しよう

シリーズ 人体 神秘の巨大ネットワーク 第2集
驚きのパワー!“脂肪と筋肉”が命を守る

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 07:07:46.26ID:NjhEesqG
12月始めにボーナス50万(配当)が入るので
何買うか思案中、ウールのシャツ作ろうかな
メガネ新調しようかな、PC買い替えようかな

考えているときが楽しいのかも

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 07:33:21.79ID:VUCZChCm
市況スレに基地外・荒らし多いのでワッチョイ建ててやった

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:31:50.24ID:/rLc51s8
>>120
月給3.5万の仕事を退職した。もう収入はない。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:28:00.40ID:IYc19z41
年金はどうした?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:48:22.72ID:5LCWuEB9
株反落も、「日本代表銘柄」にみえた強気サイン
2017/11/08 15:17 日経速報ニュース
 8日の日経平均株価は5日ぶりに反落。前日に389円急騰した反動で、利益確定売りに押された。とはいえ、トヨタ自動車、ソニー、キヤ
ノンといった「日本代表銘柄」の一角は堅調で、海外投資家の実需買いが続いている様子を裏付けた。好調な企業業績を背景に、海外勢
は日経平均を構成する225社の1株利益が1500円からどこまで上積みできるかに注目している。
 日経平均の終値は前日比23円78銭(0.1%)安の2万2913円82銭。下げ幅は午前9時30分すぎに一時178円あまりに拡大した。ある国
内証券の株式担当者は「朝方から運用会社、金融機関など国内の機関投資家による大量の利益確定売りが出た。これに乗る形で、超短
期の売買を基本にするヘッジファンドが先物売りを仕掛けた」と分析する。
 しかし、日経平均は午後に入り14円安まで戻す場面があった。海外勢の実需買いが国内勢や目先筋の売りをある程度、吸収したとみら
れる。中でも年金や生命保険、資産運用会社など、長期の値上がり目的で日本株を買い持ちする海外機関投資家は「まずトヨタ、キヤノ
ン、ソニーから手を付ける」(三菱UFJモルガン・スタンレー証券の藤戸則弘氏)。
 トヨタは年初来高値を更新し、ソニーは9連騰。日中チャートをみると朝方から右肩上がりの上昇を描き、継続した買いがうかがえる。キヤ
ノンは午後一段高となった。シティグループ証券の松本圭太氏は「この数年なかった実需の買いが日本株に入りはじめた。今回の株価上
昇の強さはこれまでとは違う」という。
 焦点は企業業績の伸びがどこまで続くかだ。日経平均を構成する225社のPER(株価収益率)は足元で約15倍。これは15年先までの
成長を株価が織り込んでいることを示す。一方、足元の株価とPERから導くと、1株あたりの予想純利益(EPS)は心理的節目の1500円
に迫る。
 野村証券の伊藤高志氏は、1ドル=111円を前提に主要企業は2018年度も8%、19年度は9%の増益を続けると分析する。だとすれば
、EPSは1620円程度まで上昇。PERが15倍のままでも株価は2万4000円台を超える計算が成り立つ。19年度まで見渡せば、2万6000
円台半ばが視野に入る。
 さすがに楽観的なシナリオにも見えるが、米国でも「テクノロジー系を中心に米企業の利益は今後も伸び、株価に恩恵をもたらすはず
だ」(UBSウェルス・マネジメントのマーク・ハフェル氏)との見方が強まっている。8日は中国の上海総合指数、香港ハンセン指数なども
年初来高値を付けた。いったん強気に傾いた投資家心理は、どこまで世界同時株高を演出するのだろうか。


10/26 キヤノン購入 利益36万、期末配当85円も貰うぞ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:53:58.12ID:mQ8tKnzE
>>117 70過ぎてもスマホ使うんだ。凄いな。
   わしの周りにはそんな爺さんいないな。
   新しい物、好きな爺さんもいることはいるのか。
   目からウロコとはこのことか。なるほど。勉強になった。
   いくつになっても勉強はキリがないな。改めて納得。
   まだ当分、死ねないわ。それも困るんだよねえ。
   いいころかげんには灰になりたいんだよな。神さん、仏さんよ。
   アーメン。いや間違った。なみあみだーぶつ。ち〜〜〜んちん。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:21:41.37ID:/rLc51s8
>>123
ごめん、言葉を間違えた。「もう給料はない」だった。
年金とて月5.5万だけど。

>>125
スマホは魅力ないね。客観的にみっともない。

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:03:49.86ID:53st1aKd
煩悩に悩まされない為に都市とっても懸命に働くのも一つの処世術かもしれん

もちろん、のんびりリタイアも素晴らしいが

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:29:28.36ID:rVqeb2ZC
月曜日、歯石掃除の為歯医者へ、3年ほど前に歯茎が腫れて
お世話になってから、3ヶ月に1度定期的に通院してる

最近、口臭が酷いので、その旨言ったところ被せてある奥歯に
割れがあり、そが原因ゆえ抜歯してブリッジで治す事になった
それまでクロレッツのガムを噛んで口臭を軽減中

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 06:36:18.53ID:Lyowneh1
JaneStyle4.00公開につき広告が表示されないよう改変

◆らくらくパッチ
http://nsdev.jp/homebrew/71.html
下の方にある
ダウンロード: らくらくパッチ Ver.0.1b (2009/08/14 12:12 更新)
からダウンロード

JaneStyle4.00をダウンロード
Janeを閉じた状態で開く→らくらくパッチでJane2ch.exeを指定
パッチデータに下記記入

0020B822 : 72 → EB

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:28:34.61ID:W/ktaFMF
もう引退した方がいいよ
70過ぎたら

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:22:16.00ID:oZEPRDNT
67歳だが、リサイクルの店でスカート(ロング)を買ってきた。
100円。初めてスカートをはいたわけだが、うれしかった。
だが寒い。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:09:43.68ID:Xr1WelBt
何で死にたいと騒いでる年寄りが、一人もいないんだ。
十代なんて、孫の歳だ。
年寄りがアパートを訪ねたら、部屋にも入れてくれないだろう。
死に損ないに用はない。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:43:48.84ID:LrWsW50n
俺は71歳だがスーパーに行くときは小銭入れの中の金額をメモする
この間レジで支払いにモタモタしてる爺を見たときホントに腹立った
現金を使えないレストランが出来たらしいが、全て電子マネーで処理
すればスーパーも人件費が下がって良いのになぁ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:54:17.35ID:3X6Zk/2z
歳をとれば電子マネーがお勧めだね カード一枚で済む
年寄りほど値段が出てから、ゆっくり財布を出して次に小銭入れの中を目を細めて出して店員からポイントカードを聞かれてまたカードを捜すんだから
レジ打ちしてる間に準備しろや

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:06:06.81ID:u2UZc5W4
まあ、そうカリカリしなはんな。明日はわが身かもしれんよ。おーこわ。
と言いながら気持ちはわかると言い添えるぞよ。気が済んだかい。

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 06:50:00.56ID:LXTEtpoa
家計の金融資産1151万円、金融広報中央委調べ、世帯平均、70万円増。
2017/11/11 日本経済新聞 朝刊

 金融広報中央委員会(事務局・日銀情報サービス局)が10日発表した2017年の「家計の金融行動に関する世論調査」によると、
金融資産の平均世帯保有額は1151万円となった。前年の1078万円から約70万円増加した。株価上昇も背景に「貯蓄から投資」
の動きが進んだ。
 調査は6〜7月、全国3771の2人以上世帯から回答を得た。金融資産を「運用や将来に備える目的の貯蓄」とし、引き落としなど
日常的に使う預貯金は除いた。
 有価証券を持つ世帯ではこの1年、現預金から長期運用型やリスク資産に振り向けた世帯が13・7%と最大だった。金融資産が
増えた理由は「収入の増加」が33・6%で最多。働く配偶者が増え、共働きの増加が世帯収入を押し上げた。
 「口座を保有していない」「口座を保有しているが、残高はない」と答えた世帯は14・1%。前回の13・0%から増加した。単身世
帯では12・4%と、同14・4%から減少している。

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:53:15.67ID:tl4nGElU
てst

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:59:37.58ID:2Yy2AAe3
今日はチキンカツ+緑黄色野菜サラダ
明日は鳥・パプリカ・玉ねぎカレー味蒸し煮+ポテトサラダ
明後日はキムチ鍋

3日分の総菜材料と米・味噌他で6千円とんだ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:30:33.98ID:6NQxbwAP
今日のディナーはハウスのカリー屋コクデミーカレー100円のプラン。
今宵は飯炊く予定だからちょうど良い。ちょうど良いのはいいがすっかり
貧乏根性が身についてしまった。これが我が人生だから仕方ない。
わが友よ。貧乏神様

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:41:47.14ID:OgrqhdCE
五木寛之の孤独のすすめと言う本を読んだ奴はいるか?

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:24:19.14ID:al+zKffT
試しにエアコンつけてみた

何だか動作しない、リモコンの挙動がおかしい
リモコンの電池消耗に気付いた、購入時のまま
丸3年が過ぎていた、電池交換して年月日時間
合わせたらスーッと動き出した

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:07:37.54ID:KK/vq1SY

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:13:09.68ID:O0GLPXmX
↑あぼーん

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:08:22.79ID:DYKttonX
早朝ウォーキングして来た、結構汗ばんだので
朝風呂に入った、気持ち良いね

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:27:32.58ID:RiqevlCr
風邪を引いたみたいだ
喉がかなり痛い、鼻水垂れ流し、熱はそれほど無いが朝からずっとこんな感じ
ティッシュが無くなる、助けて・・・

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:55:06.90ID:vALwY8ol
それ花粉じゃね?

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:47:16.27ID:9qWvoA3a
今週は月、火、水、木、金とそれぞれ異なった病院へ通院。
それとは別に、痔になったみたい。
金曜は新幹線に乗って渋谷の日赤へ初診。

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:43:27.45ID:e/1c/ntl
>>147
お風呂で尻の穴の周りをきちんと洗ってる?
ウォシュレットだけではいっぱい穴のまわりに付着してるから、不衛生になるんだ。
指突っ込んじゃあ駄目だけど出口をしっかり洗って風呂に入るんだよ。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:45:20.33ID:v+e8KpYr

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:20:49.74ID:a7YINcWn
火曜日、奥歯を抜歯したが、まだ少し痛みがある
医者の雑な対応に、ある方に良医を紹介して貰った
部分入れ歯、ブリッジのメリット・デメリットの説明も
無いまま施術されてたまるか

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:14:20.40ID:q66HZfG1
紹介してもらった歯医者の予約とれた、最初は再来週とか
言っていたが事情話し月曜日に入れてもらった
都心○○坂、歯科で検索すると10カ所くらいの歯医者が出る
中には当日診療可だったり、歯医者も過当競争の時代か

予約とりにくい歯医者は良医なんだろうね

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:58:22.69ID:kUaHqu0x
金融、株高に踊れず―低金利・高齢化が重荷に(スクランブル)
2017/11/18 日本経済新聞 朝刊

 日経平均株価は乱高下しつつも、26年ぶりの高値圏にある。この上昇相場に取り残されているのが銀行や証券株だ。銀行の本業
である貸出金利の低下は一因にすぎない。債券ビジネスは不振が続き、顧客の高齢化で個人の株売買も盛り上がらない。欧州では
2018年から新たな金融規制が適用される。金融業界は久々の株高を喜べない構造問題にさいなまれている。
 17日の日経平均が小幅高で終えた市場で重荷になったのが金融株だ。みずほフィナンシャルグループ株は約1%安で引けた。13
日に17年4〜9月期決算で大幅な減益を発表してからさえない値動きが続く。
□   □
 「右肩上がり(の成長)が期待できない。構造改革は待ったなしだ」。13日の電話会議でみずほFGの梅宮真グループ最高財務責任
者(CFO)が危機感をあらわにした。合わせて1万9千人に及ぶ人員削減を明らかにしたが、市場の視線は厳しい。SMBC日興証券の
中村真一郎シニアアナリストは「利益水準の低下による将来的な減配リスクがある」と指摘する。
 銀行株の低迷は数字が物語る。業種別東証株価指数で「銀行」の時価総額が全体に占める比率は約7%。金融不安が高まっている
わけでもないのに、日本の金融危機を象徴する03年のりそな実質国有化以来の水準まで落ち込んだ。
 それは市場で金融業が構造不況の業種と受け止められていることを示す。日本をはじめ先進国で長期化する低金利は、世界の債券
取引を干上がらせた。
 米国でもゴールドマン・サックスの債券トレーディングは不振が続く。原油など商品部門も「このままでは(1999年の)上場以来で最
悪の一年になる」(マーティン・チャベスCFO)。値動きの乏しい低温相場は売買の機会を生まないという意味で致命的だ。
 一方の株式相場は上昇基調だが、国内の証券株はつれ高となっていない。野村ホールディングスや大和証券グループ本社の今の
時価総額は前回高値の92年1月より2割以上減っている。
 「昔に比べて個人が個別株を売買することが極端に減った」。国内証券大手の幹部はこう語る。対面型の証券業界は顧客の多くが
70歳を超える。高齢化に伴い、相続などを意識してリスク資産の処分が進みやすい。今の株高は豊かな高齢者に格好の売りの機会を
提供している面がある。
□   □
 18年には欧州で第2次金融商品市場指令(MiFID2)という規制が導入される。金融機関はアナリスト調査と売買執行を分け投資家
に費用を請求する必要がある。投資家が調査の支払いを渋るとの見方もあり、金融機関の収益減への懸念は強い。こうした規制が日
本を含むグローバルな潮流になる可能性もある。
 株高は時価の上昇を通じて金融機関の収益を押し上げる。ただその時価要因をはるかに超えた課題が山積している。現在の金融の
株価は、好業績を謳歌した08年の危機前の姿がもはや夢であることを映しているようだ。

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:48:40.79ID:G6RcAVuh
アマゾンにロキソニン注文したら
ここへ電話を・・・薬剤師と話したら
注文キャンセルになった

仕方無いので近所の薬局で購入
メンドイね

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:56:38.55ID:9Q+evrXT
20年ぶりに東京へ行ってきた。
若い頃に4年ほど住んでいたことがあったが、恐ろしい所だと改めて感じた。
田舎もどんどん冷たくなっていくけどね。

日赤へ入院するか診てもらいに行ってきたのだが、入院は無し。

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:14:40.47ID:n4GnDedp
>>154
日赤は知名度が高いし建物に威容もあるから外来が溢れてるけど、当地では入院は悪い評判しかない。
入院無しで良かった。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:19:26.44ID:32Iy5Mnq
60超えても性欲は衰えないものなのか。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:43:44.19ID:gbC/iGhn
>>155
悪い評判って何だろう。確かに建物は田舎者には圧倒されたが。

入院無しとは、もう手に負えないという意味。入院は希望への歩みのはずだった。

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:27:23.10ID:sMBt6IZ+
ノートPC2台、4年モノ、5年モノ、Win10で問題無く動作しているが
1台買い替えようか思案中、年齢考えるとインストールとか面倒な
作業は今が限界かとも思う
office2016購入すると、サポート終わる頃にはかなり高齢なんだな

候補は15インチ1366x768ドットの大画面、ネイティブでしか動作しない
ソフトあるので高精細の画面は避けたい

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:04:21.97ID:8XY9IUXs
>>155

日赤に入院したことあるけど悪い事は何もなかったぞ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:24:36.04ID:+CakkpvE
見切り千両と言うこと。
空売りされると困るから、この辺で利益を確定させて来年に備えよう。

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:34:56.49ID:wdGYXZH7
昨日も寒かったけど、今日はさらに寒い。今晩最低は4℃だとよ。
ひえ〜寒すぎるぅ〜。当地、日本の中心地である北陸であるぞ。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 08:45:49.30ID:w8FJ6TcR
ここ3日ぐらい上空に寒気が居座って全国的に寒いらしい
ホットカーペットのみ、昨夜はさすがにエアコンつけた
Tシャツ1枚にウィンドブレーカー羽織ってる

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 10:59:31.59ID:dbs2j66D
誰も居なくなった部屋にひとりだけ。
寒さがひとしお染み渡る。
幾間もある部屋も殆んど使わない。
二間ある子供部屋の雨戸も閉めっぱなし。
庭は雑草が枯れ、昔日の面影もない。
今年も土地の評価が下がったが、固定資産税も大変だ。

新着レスの表示
レスを投稿する