X



(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 05:19:47.81ID:TTIBlfqm
この先生きのこるは


過去スレ
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1457703573/l50
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1455952181/
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!7 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1433770202/
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1431945522/
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!5 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1428717503/
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1373203597/
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1341332495/
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!2
(p)http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1309417217/
(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!
(p)http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1268493644/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 05:29:04.26ID:H7sQuTtI
>>1

  ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,▲   ∧,,∧
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)   ミ,,・∀・ミ
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ 〜ミ_u,,uミ

  い      ち       お     つ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/05(水) 08:13:52.18ID:gYYndRxZ
公的年金が運用益、7〜9月、民間試算、株高で3期ぶり。
2016/10/05 日本経済新聞 

 年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が運用する約130兆円の公的年金の7〜9月期の運用成績がプラスに転換した。
株価が上昇したことが主な背景。運用益を計上するのは2015年10〜12月期以来3四半期ぶりとなる。
 野村証券の西川昌宏チーフ財政アナリストの試算によると、GPIFの7〜9月期の運用益は1兆8千億円だった。国内株と外国株
でそれぞれ2兆円、5300億円の運用益を計上した。
 一方で外国債は1300億円、国内債は6000億円のマイナスだった。国内債は日銀が金利を政策運営の目標とする新しい枠組
みを発表したことを受けた長期金利の上昇(債券価格は下落)で損失が膨らんだ。
 GPIFは14年10月に国内外の株式の構成割合を資産の半分まで高める運用改革を実施した。株高が追い風となり14年度は
約15兆円と過去最高の運用益を出した。
 15年度以降は円高や株安の影響で運用が振るわず、運用改革を実施した14年10〜12月期から16年4〜6月期までの7四半
期分の合計では1兆962億円の赤字となっていた。7〜9月期に運用益を出したことで、通算では再び黒字に浮上する。
 今後の見通しについては「株価の大幅な上昇は見込めず、米大統領選を挟んで円相場はより円高方向に進む可能性がある。運用
環境はしばらく苦しい状況が続く」(西川氏)見込みだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/05(水) 10:25:20.24ID:sN0a1vND
国民の金を勝手に運営しゃがってしかも確実に増やして年金支給額に
少しでもプラスしてくれるのならば良いがマイナス損益出してその
シワ寄せだけを押し付けて来るのが我慢ならない。下手な株運用に
回すなら利息率の良い外国の銀行に預けて居るほうがいいんじゃね
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 06:50:35.19ID:rj6LNymu
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H3V_V01C16A0PP8000/

 石原伸晃経済財政・再生相は5日、都内で講演し、財政再建と社会保障制度の安定のため
消費増税の必要性を強調した。「消費税は10%では賄いきれない。次は12%、14%、15%という形で上げることを
国民に問いかけて選挙をしていかなければならない」と述べた。消費税は現在8%で、政府は2019年10月に10%に上げる予定。

ノビテルがwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 23:09:33.62ID:hXcI/MWo
https://www.youtube.com/watch?v=BGVi-Pu5zO4&;list=PL8RLPzfpvpqhzQpuJW37B_Rs0z3IYV9kn

彼女はわしが大森にいた時そこから通ったあるコンピュータ会社の技術センターに派遣社員で

通ってた時のその親会社の事務員に良く似てる。わしは帰ってからお勉強してた。普通の会社じゃ

残業がうるさい。そこは全く残業が無かった。だが彼女はわしに惚れた様でわしを待ち伏せして・・。

まあわしも当時は若くてね。27歳かな。しかし当時でも派遣社員の給料は安くってね。それが不満らしく

思いきりっが出来ない。親会社に入ってあの複雑な回路の図面読んでお給料稼いでくれないと。と言う風で。

まあわしには無理だった。わしは左脳じゃない。そういう仕事は無理だった。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 23:12:13.83ID:nK2Trtz4
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 05:21:01.18 ID:TTIBlfqm [2/2]
ここは行空ける人の入室を禁止します
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 23:15:49.08ID:+lI5Unk6
























0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 08:37:46.32ID:TIKoiPrS
まあ物理学の複雑な計算はやれるが計算間違いが多くてね。何度もやり直しだよ。

まあ性格が大いに関係してる。がとにかく計算は出来る。本当は東大君の様な

計算兵隊にやってもらうべきものだが、自分でも一応やれるようにしておかないとね。

とてもそれ専門家にはなれないよ。わしはアイデアマンなんだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 08:39:35.02ID:mD/osDSz
爺で派遣社員の走りだというのか。
今の若い方に分るように、行を空けないで派遣としての暮らしを
語って欲しい。寝言でないことを期待。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 09:29:51.94ID:L3UOEUwA
























0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 10:30:13.51ID:+NVIwHyt
よく言われるように、チョンは意味もなくファビョる。
それを、え便器在日チョンは「フクイチとかの放射能のせい〜〜〜〜」と言う。
違う!!!!
これは被爆と言うより、奴婢奴隷だったチョンの国民病「発達障害者」の症状だ。
脳欠陥・精神異常のバカ力で、見境なく過剰な暴力を振るう異常者の症状だwwww

たまに放射性物質危険虫がいるのをいいことに、え便器在日チョンは、奴婢奴隷で
近親相姦三昧のあげくに、遺伝子が劣化して国民総「発達障害者」になったことを
隠そうとするのだwwww

自分らの遺伝子劣化を、放射能のせいにする。
wwww
これが、え便器在日チョンのやり口なのだ。

放射能を浴びて、凶暴化やウソつき、犯罪者や我田引水のクレーマー
にはならない。
★チェルノブイリを見ろ!!
むしろ無気力な半病人になる。★

え便器在日チョンは365日、絶え間なくウソ・いつわり・ごまかしを
垂れ流す。
顔も性格もアタマも悪いが、悪人の証拠に口だけは上手いのだ。
え便器在日チョンを信用するな!!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 14:32:16.26ID:TIKoiPrS
>>14

横と縦は表現の違いを表してると考えていいだろう。当然それは人間が定めたものだが、そのように自然を切断した切り口で、という表現はこの頃盛んに使われるが

まあ、わしが言語学のソシュールの考えを**論に採用したあたりから広まったように思うが。まあ、縦と横は力学的にも独立してる。その2辺から出来る斜辺は二つの合成に表現だ。

で理研で仕事をしていた時に仕事を残業なんかしないで帰って研究していたのだ。それを盗み見したしたチミ、頭悪いんだから何やってんだか分からなかっただろう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/08(土) 16:47:06.88ID:KlIkMbIh
それを盗み見したしたチミ、チミは人生の基本がなっていないのだよ。礼儀作法が

どうのこうの言う前に人生の基本を改め直したまえ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 17:21:29.26ID:Y2S2kbrS
†◇いったい!どこへ行けば。何を成し遂げれば、、。。認めてもらえるのか。勉強、仕事、才能、夢。。
自分の価値、誰かに認められたくて、焦り、追い立てられるように生きる。
これさえ持てば、そういった焦りや葛藤からすっきりさっぱりと、解放されます。
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 9年間、日〜金曜放送中※偽HPあります゜・:.。
https://www.youtube.com/watch?v=qhUJUsJhJkE (最新回)
https://www.youtube.com/watch?v=octwLhx3rfA (何があなたを邪魔しているのか?16/08/23)
権威・組織や拝金主義、プレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HPあり

いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで起きている、イエスキリストによる救いと奇跡のみわざ。
医学で解明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、難病,精神病、後遺症、
色々な病気からの解放、救い。 通りすがりの人の病気が癒されることもあります。
日本の教会では少ないですが10軒に約一軒、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。新興宗教と違います
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 18:44:17.59ID:gkxI5/lD
確かに、死ねばたぶん無だよ。逆に言えば世界が自分から消滅すんだ。

元々夢幻よ。これが歴然とした事実だ。だがな、それは精神の人間にとってだ。

物理学の法則と言う客観的なところから見れば、自分が死んでも周りは保存してるのさ。

存在し続ける。さて、自然の法則はわしを歯車の一つとして生んだから、歯車としての

勤めをすればそれなりの快感や満足感が誰にでも用意されてる。もちろんわれわれは歯車の

一つにすぎないから、なにも悪いことしていなくても天災や病気でトタンの苦しみを受けることもある。

だが自然はそういう不条理に人は対抗すべく集団で科学や文明文化を発達させる能力を授けたのだよ。

これが宇宙の秩序なのだよ。だがな、宇宙は人間の為にあるのではないで。

人間なんてどうせそんなもんだよ、と言えばそうだよ。だがそうやって生きたら、生きることがバカらしくなる。

で社会にはそういう者を甘い言葉で誘って美味い汁を吸おうと言う吸血鬼の罠に引っかかって生き地獄に落ちるんだ。

そうならないためにも、宇宙の法則の秩序教に入信しよう。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 19:52:28.92ID:F1Q8CN7c
今度はこっちを荒らすのかい?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 20:03:29.53ID:nbrQALhK
基地外  ID:gkxI5/lD NGIDであぼーん
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 23:00:17.42ID:vgqf3d3w
|  >>19
\__  _________
     V
         \‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |===東京脳病院===|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 08:51:37.09ID:Uv4pQV82
宇宙の法則の秩序教は、その生き方の教えを仏教から受け継いだと言ってよい。

いわゆる現代の仏教でぁ〜る。何事も中庸を目指すべし。ギターの弦は、ダラダラだと

良い音が出ず、かと言って引っ張りすぎれば弦は切れて元子も無くなる。

その時の条件に合わせて弦は張られる。これが仏教であり民主主義の原理を見事に言い当ててると言えよう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 13:20:27.40ID:Uv4pQV82
仏僧は修行をする。苦行と言っても良い。だがそれを乗り越えたら自信がついて

ほかの者とは違う者になっている。人に説法するにはその自信が大切だ。

そこでだ、わしも仏教の修行をして得度を受け僧籍をもらって全国の信者の

寄付金で奄美のここあの山にお寺を建てて、毎年の除夜の鐘ついて行く年くる年を

祝うのだ。なんせわしは中学の時高校に行かんでお寺の坊主になりたいと言っていたんだ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 13:21:28.63ID:Uv4pQV82
あ、また脱線してしまった。わしは物理学一直線なんだ。頑張るぞー。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 13:27:49.47ID:Uv4pQV82
かんでお寺の坊主になりたい。とは湯川先生も同じこと言っていたと言う。

やっぱり、世界連邦 が人類が生き延びるためには絶対必要だと言う人は

わしと同じく、もう違うのだよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 21:18:41.50ID:Uv4pQV82
https://www.youtube.com/watch?v=CfNuVjkX5M0

【石原慎太郎】豊洲問題だけじゃなかった!時給4万7000円元都知事のガバナンスとは!

な、なんと時給4万7000円!わしなんか、時給1000円もあれば御の字だ。わしの貴重な人類への奉仕時間をむしり取ってる今の日本。

しかし何の反省もないのだ。また同じことやるよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 23:27:19.62ID:VxWdwKXg
わしの今のバイト代は月4万円だ・・慎太郎の時給にも及ばない
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/14(金) 00:10:33.25ID:QzekhPSD
基地外  ID:Uv4pQV82 あぼーん
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 12:14:52.96ID:dH6gfL/U
今まで自力で建てていた8畳の小屋はわが**論研究所にすることに決めた。

早速看板を取り付けないとな。ただそこではネットが使えない。あとそこは

**論アカデメイアの塾でもあるのだ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 17:30:00.59ID:q7j+ArNi
今まで自力で建てていた8畳の小屋はわが**論研究所にすることに決めた。

早速看板を取り付けないとな。看板は「**論基礎物理学研究所」だな。

ここでやがて世界をリードする研究成果が続々と生み出され**論研究所無では

現代文明は立ち行かない。となるのだ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 18:32:40.50ID:7hHDr1xd
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'             ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′   ⌒ヽ、  /⌒  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    '-=・‐  i'. ‐・=-,/    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll   ,l   ヽ  ̄   |   ̄イ f゙l    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ      ^ ^    j/    |l    //   } おめえココおかしいだろ
   l  \    l| ,l  l_U>     ‐^^‐    l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´         .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  二二イ___./ |  ∨/      ,}  
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/21(金) 20:17:42.11ID:OQvvlIWp
鳥取地震に関連して、ちょっとタイムリーな話をしておこうw
「東京都立国防軍」とは異なるがな。

新潟知事選で、「反原発推進派」が勝利した。
日本国民が地震と原発に神経質になっている証拠さ。
だが、現実問題として原発は必要不可欠なんだ!
と、言うと、おまえらは短絡的におれが原発推進派と思うかもしれないw
だったら、ggって見るがいい。
何も原発は巨大装置で、制御できない容量の核物質を燃やすばかりじゃないんだぜ!
「小さな原発」こそ、主流になるべきなんだ!!

たとえば「国民一世帯一原発政策」さ。
国家が日本国民全世帯に、原発を一個づつ提供する。
それで生活に必要なエネルギーを、さしあたり30年程度まかなわせるんだ。
そして30年たったら、総入れ替えして、どっか人里はなれたところで、燃料の
入れ替えと廃棄物処理を集中して行う。
そうすれば、なにも制御しにくい巨大原発に執着することもない。
日本中から送電線と電柱がすべて消えれば、それこそ「美しい国」ではないか!ww

この構想の基盤は、現実にある「東芝4S」をもとにしているが、実際問題として
原発は「手の平サイス」以下が実現できるのだ!!!

巨大原発はオリンピック以上の汚い利権を生む。
発想と技術の転換で、そんな利権に群がる亡者どもの鼻を明かしてやることが出来るんだ。
おまえら、「東芝4S(スーパー・セーフ・スモール&シンプル」をggれ!!
水素エネルギー発生器もついた、実用的なものだぜw
今現在では、それでも出力10MWeもある巨大装置だが、もっと絞ることによって
小型化はいくらでも可能だ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/11(金) 21:24:30.14ID:y6jCYDYw
過疎ってるね
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/19(土) 14:32:42.47ID:WekeP46A
年金カット法案でみんな死んじゃったのかな?www
この法案の目的は年金を今の支給額の半分にする事ですwww
年金半分になったらナマポへ切り換えて下さいねwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/19(土) 15:04:37.50ID:BnOOUB7h
年金カットということはますますナマポの支給額が減ると云うことですね
ナマポなんて不要
そのうちナマポでは生きられないね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/21(月) 12:02:27.16ID:eYXLvJjN
最低支給限度額があるから5万円とかは無いよ
むしろ今現在7万円」や8万円しか貰っていない
人たちは10万円保障とかなれば救われるぞ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/21(月) 12:10:24.42ID:XDaFdbOh
>>47
最低限度額って初耳だけど
お前の希望的憶測で言ってるんじゃないよなwww

今度の年金カット法案は誰でも一律カットで最終的には年金を半分にする法案だと思う、勿論建前は給料連動と言ってるけどなw
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 16:01:49.22ID:PSYUnXLk
年金カット法案は確実に成立しそうだけど廃案にさせる方法が有るぞ!

来年の参院選で自民党を大敗させれば廃案間違い無し!!!

全国の4000万人の年金受給者達よ老人パワーを参院選で見せつけてやろうぜ!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 08:43:41.06ID:0RK/hWTM
あと6日・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 13:07:43.65ID:jL+LbjBY
>>54
企業年金だけで生活してる俺には関係無いなー
企業年金は1日支給、厚生年金はそのまま手付かず、車でも買うときに下ろすよw
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 14:35:18.57ID:7TUpP6op
【原発】     次に死ぬのは、誰〜だ?     【福島】


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)
某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 07:15:07.48ID:qFUwn373
年金減額法案って貰いすぎている人は年14万円くらいカットされても
痛くもかゆくもないんだよね。
低所得層も減額カットされたら生活そのものが成り立たないので適用外
1番煽りを食うのがそこそこ収入のある中間層なんだろうな
ド金持ちとド貧乏以外のいわゆる普通の市井の人々が年金カットの標的
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 12:44:11.85ID:5r7A1g1k
貰い過ぎている人で年14万円カット?
将来的には3割カットじゃないの?
300万円の年金で90万円の減額
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 12:50:37.60ID:ORzqy4q8
>>60
今回の年金減額法案は誰でも一律でカットするから問題なんだろうw
ただ低年金者は救済処置はすると言ってるがどの様になるかは不明w
恐らく年収100万以下の人が対象だと思う。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 17:00:48.55ID:qFUwn373
>>61
>恐らく年収100万以下の人が対象だと思う。
100超えていてもカットされて100万以下になる場合の人も含まれるよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 17:27:13.09ID:u2X1fj4m
>>62
え〜
それは法律決める人の年収に対する見解だろうねw
通常は前年度の年収で判断すると思うから、例えば前年度年収が101万円の人は減額法案が適用される。
そうすると適用されて年収が100万円以下になるので次年度は減額法案が適用されない。
要するに一年おきに減額されたり、されなかったり変な事になるなーwww

まぁ頭の良い人が考えるから大丈夫だと思うけどね
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/11(日) 09:09:48.04ID:d6SdwPzx
そんな事は無い。
一律無条件にカットします。
で、次が消費税を20〜30%にしても
年金や福祉の充実を目指すかの選択。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/11(日) 17:16:40.42ID:SfO4G69u
>>64
消費税増税で増えた税金は海外援助で消えますwww
年金は3割カットと70歳からの支給で破綻を防ぎますwww
その頃は健保も破綻してますので貧乏人は死んで下さい。
勿論ナマポはとっくに無くなってますwww

今の年金受給者は何とか逃げ切れますますので御安心して下さいwww
0066名無しさん@お腹いっぱい垢版2016/12/12(月) 02:35:43.33ID:5wCevfr6
年金2ヶ月で、手取135.000円です。

今考えているのは、モロッコ長期滞在で、トドラ渓谷の宿に入ろうと
しています。

1泊、50DHで日本円では550円ほど、ホテルなので電気水道Wifiはただ、
1ヶ月で16.500円位後は食事ともろもろで、1ヶ月5.000円、コメは1kgで
16DH170円ほど、野菜は量り売り、肉も少々買って、この5.000円で行けます。
つまり、1ヶ月で22.000円で生活ができます。
3ヶ月に一度外国に出なければならなく、フランス行の航空が片道4.500円ほど
などなどを計算し、25.000円程度で生活ができます。
日本に年1度帰国すれば、航空とリムジンバスなどで120.000円程度1ヶ月に
すれば1万円。

すると、トドラ渓谷で生活をし、3ヶ月に1度フランスへ行き、1年に一度は
帰国するとして、1ヶ月35.000円〜45.000円でOKです。

年金生活をされている方々、年金生活をしようとしている方々、モロッコの
トドラ渓谷で生活してみては如何でしょうか。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 09:35:59.71ID:0HKWuCVB
>>66
>>67
何を寝ぼけた事言ってるんだよw
日本以上にいい国は無いだろうwww
低年金者には無理だろうけど俺は日本全国旅行中w
日本各地の名所を見て、旨い物を食べて温泉宿に泊まる旅行は最高!
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 14:21:52.88ID:ErCfxaBu
65歳になって年金がフルになったよ。
週に2日のパート収入と加えると、
政府の言う現役並みを超えることになる。

高い収入とは思えない。逆に、現役並みの
設定が低いと感じるよ。

税金や保険料のことを考えたら、
働くことは義務だと思うよ。
現役並みに働ける高齢者はたくさん
いるが、働く意欲を失わせているよ。

働く意欲が健康の源だよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 15:18:42.45ID:NX3UKhSa
政府の言う現役並みっていくらなんだろう。
まさか非正規の年収170万円じゃないか。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 16:06:59.02ID:2KTTz53z
>>70
何歳まで働くの?
私は60歳定年で迷わずリタイヤして年金繰り上げ受給してるよ。
残された時間は余り無いので有意義に使うよ(健康寿命って意味で)
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 19:46:08.22ID:LUtSKUEA
>>66
嫁の方が年金高いけど均せば10万円、万が一嫁に先立たれたら考えるとするか。
しかし問題は治安と水と女とフランス語だな。フランス語は1ミリもムリ。

旧宗主国はフランスだったか、明日はチェニスかモロッコか。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 03:50:45.37ID:uKLatBaZ
今65歳
年金 月 13万円
給料 月  11万円
北海道 外は 寒い
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 07:40:05.59ID:FdyeVHDv
今日は支給日か
年金  月 8万円
個人年金月 3万円
バイト   8万円 週3日
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 08:53:59.01ID:VHIZMSN+
いいなぁ〜
能力がある人はバイト出来て。
何の能力、技能も無いのでバイトも出来ない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 08:56:35.80ID:/lNP2lKI
>74,75,76
生活は働いて問題無いんだろうけれど、給料にしろバイトにしろ安い気が
している。
私も現役引退後働いた際は、大した仕事じゃないが20万円弱。
残業して20万円でした。
今非正規が4割で平均年収170万円を思うと、現役だと厳しいのに
変わり無い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 10:48:00.05ID:FdyeVHDv
75だけど
年金の16万のうち10万円卸して支払いして数万しか残らないわ
美味いもんでも食べよう
銀行は年寄りで混んでたよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/16(金) 20:28:56.35ID:+mGby5d3
アルバイトも立地ですね
来てる奴にきいたら2時間かけてきているとかよく頑張るね
私は近いから行ってるだけ
交通費も500円しかでないのに
私は歩いて行くので交通費丸儲けですが
0081名無しさん@お腹いっぱい垢版2016/12/17(土) 12:43:14.85ID:t+7KhWzO
来年から日本は経済成長期に入ります。以前の中国の理論の中の軍略編を日本に
当てはめると、こうなります。

前回の経済成長期のど真ん中の少し後に、田中角栄さんが総理をしていました。
私がこのことを勉強したのは、バブルが膨れる1・2年前です。『もう少ししますと、
山は紅葉するでしょう、すると賑やかになります。でも本当の花ではないため、
アッという間に散り冬景色に成ります。』と習いました。

この経済成長期は、物価が上がります。物価にスライドして年金も上がります
との事ですが、例えば30%物価が上がっても日本の事です、良くて10%くらい
しか上がらないのでは。

それより何やかやと引かれるでしょう。

まだ体が動ける人は、バイトも良いでしょうが、年金を持って海外生活を
考えた方が良いように思います。

本当に日本は良い国です。でも年金生活者にはこれから厳しいのではと
思います。

年金もって海外生活も悪くないのでは、現地語は現地入りさえすればどう
にかなります。Googleの無料翻訳アプリをダウンロードしてみれば・・・

日本人びいきの国も多く有ると聞きます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 14:31:55.28ID:t209KsMx
日本だからと言って無条件にイイ訳でもないけどな。

マンション管理組合のパソコンを管理組合のために役立てようと
管理組合の理事のから借りていたのに泥棒扱いされたことがある。

ただ確かに治安の悪い所に行くと生命の危険に晒されること多くなりそうだ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 06:31:59.97ID:zEeTpTtb
年金額、3年ぶり引き下げへ、17年度。
2016/12/23 日本経済新聞 朝刊
 2017年度に支給される年金額が引き下げられる見通しとなった。改定の指標となる物価が下落しているため。引き下げは14年度以来、
3年ぶり。改定された年金額による支払いは来年6月に支給される4月分からとなる。
 消費者物価指数(CPI)は今年の1〜10月の平均で0・2%程度のマイナスとなっている。厚生労働省は11月と12月のCPIを見極めた
上で、来年1月下旬に来年度の年金額を確定する。
 支給水準の伸びを自動的に抑制する「マクロ経済スライド」は物価上昇が前提のため、今回は発動されない見通しだ。
 年金給付を巡っては、年金額を今より抑える新しいルールを盛り込んだ改正国民年金法が12月に成立した。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 11:27:43.35ID:OASjNiuH
>>85
これは物価スライドで年金支給額が変化するのは当然だからいいと思う。
しかし今年成立した年金減額法案は現役世代の給料平均に連動させて更に年金を減額する悪法だと思う。

まぁこの減額法案は五年後から施行なので今現在の年金受給者には余り影響は無いが若者が年金を受給する30年後以上先には年金が凄く減額されて大変な事になってると思う!
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 16:42:55.66ID:6UCpdlsp
>>87
そうですか!日本は紀元2706年まで持たないんですか?
私的には何度も不死鳥の様に甦って来た日本ですから大丈夫だと思いますけどね。

在日の方は日本が滅んだ方がいいと思うんですねwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 09:18:59.51ID:Dk/wkNVN
新年迎えられたか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 09:04:59.99ID:zCbzffHL
書込みないなぁ〜
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/15(日) 14:05:30.58ID:SiEB1brZ
URLは1日くらいしか持たないから、早く見ろよ。
     ↓
★票計器ムサシは選挙違反だっ★
【舛添と小池ユリ子の得票数が酷似】の怪!!!!

http://iup.2ch-library.com/r/i1765150-1484371057.jpeg

ゲリ安倍チョンが自ら株主の「ムサシ」は重大な選挙違反を犯しているんだ!!
小池ユル子ニダなど、都民は選んでいない!!!!
その証拠がこの表だ。

都民・国民総立ちで怒らなければならない。
民意が政治を動かせない不正選挙!
民意が国家を変え得ないでっち上げ選挙!
もう、日本には民主主義はないということだ!!!!

おまえらは言うだろう。
「どうしていいかわからない」と。
いるさ!
小沢一郎がいる。桜井誠がいる。
小沢は長く優秀な実績がある!!
だが、桜井はタダの単純バカかもしれない。
それでも政界に放り込んで経験を積ませれば、人間は学習する生き物だww
性善説過ぎるって???
いいじゃないか。ゲリ安倍チョンの敵は、すべて味方なんだぜ!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 17:42:04.87ID:NJLFY/m0
https://goo.gl/H7aTq0
この記事本当。。?
本当だったらショックだね。。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 03:48:18.96ID:3/uI3ZL3
65歳で退職した。
元気なので、月10万くらいになる仕事を
探しにハローワークに行ってきた。
やれるような仕事がないよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 10:04:00.88ID:3/uI3ZL3
清掃の時給930円@横浜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況