▼▼ 昭和時代の歌謡曲 ▼▼

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/18(土) 20:49:21.66ID:Ue9otZId
昭和時代の夢を見る。昭和時代の歌もラジオで聞く。
でも、歌詞を忘れてしまった。歌手の名前も思い出せなくなった。
だんだん、昭和が遠くなって行く。私の中でね。

307お知らせ2017/03/28(火) 01:48:17.92ID:0v+MEB7P
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

◆※

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 22:10:13.92ID:/rmEDLq8
年を重ねると昔、何も思わなかった古い唄、三浦洸一の落葉しぐれ
最近聞いたら良い唄だなと
昭和は遠くなりにけりかな

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 12:15:35.99ID:+tLxuUin
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
■●

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 20:10:52.28ID:mnZ3x/Ec
手編みのセーターって曲をよく聴いたな

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:50:09.63ID:7pUoCNHJ
みのや雅彦 デビュー35周年記念リアルライブツアー2016明日をまだ信じてるPV
http://www.youtube.com/watch?v=hzdMaQTMDQg
昨年デビュー 35 周年を迎えたみのや雅彦。
デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」ツアーファイナル、
札幌市教育文化会館(2016 年11月27日)のライブDVDです。
今作品は自身初となる映像作品となっており、デビュー曲「白い嵐」をはじめ昨年リリースされた
自身第2弾ベストアルバム「みのや雅彦 THE BEST2~明日をまだ信じてる~」に収録されている
最新曲まで代表曲づくしのツアーファイナル、ライブ映像をそのまま収録。
また今回、みのや雅彦のライブといえば力強い歌の中にも心にそっと寄り添う優しい歌声は勿論。
今までラジオパーソナリティとして培ってきたTALKもほぼNOカットで収録。
みのや雅彦のライブに来たことがない方でも、また毎回ライブに足をお運び頂いている方でも十分に
「みのや雅彦」を感じ取れる映像作品となっています。

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:23:03.06ID:kXBw1BC2
藤圭子は凄い、 惜しい

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:18:51.37ID:41Fwwq23
発見した歌手です、藤圭子さん、聴き惚れます、

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:18:43.62ID:OICSNAaZ
ドリフターズ、ミヨちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=Ry0IA9Lj8QE

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:21:18.05ID:OICSNAaZ
クレージーキャッツ メドレー
https://www.youtube.com/watch?v=Pn029qV9U9I

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:22:51.09ID:OICSNAaZ
ザ・ピーナッツ 恋のフーガ
https://www.youtube.com/watch?v=e9qvN5BNDIA

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:25:30.58ID:OICSNAaZ
虹色の湖 / 中村晃子とザ・ジャガーズ フルサイズ
https://www.youtube.com/watch?v=0P94wD5zC9g

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:26:36.07ID:OICSNAaZ
渚ゆう子 - 京都の恋
https://www.youtube.com/watch?v=C1yagttJ1_E

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:28:30.88ID:OICSNAaZ
ちあきなおみ/四つのお願い 昭和45年
https://www.youtube.com/watch?v=wMsdGFEJ5qA

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:29:42.39ID:OICSNAaZ
天地真理/虹をわたって
https://www.youtube.com/watch?v=b8_7AV2zxMU

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:34:40.45ID:OICSNAaZ
シンデレラ サマー 石川優子
https://www.youtube.com/watch?v=YHHCUoBi2mM

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:36:43.65ID:OICSNAaZ
私のハートはストップモーション
https://www.youtube.com/watch?v=zn2ly4HyGjg

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:40:43.28ID:OICSNAaZ
小柳ルミ子~お久しぶりね
https://www.youtube.com/watch?v=UpSe3xyVBVg

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:42:23.92ID:OICSNAaZ
美樹克彦、小林幸子〜もしかして PARTU
https://www.youtube.com/watch?v=iu3cA_P90N8

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:44:50.56ID:OICSNAaZ
Mi-Ke ●想い出の九十九里浜
https://www.youtube.com/watch?v=n6B6yP2ioUA

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:47:56.89ID:OICSNAaZ
ザ・ピーナッツ,砂に消えた涙
https://www.youtube.com/watch?v=5WfPX4eD5wk

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:51:44.05ID:OICSNAaZ
海原千里・万里 大阪ラプソディー
https://www.youtube.com/watch?v=ITwA38FCSW4

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:01:12.96ID:OICSNAaZ
舟木一夫/高校三年生
https://www.youtube.com/watch?v=jnNvTTDZJvc

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:56:25.43ID:GxRQfeFq
老人の性欲【今日もビンビン】 [転載禁止]c2ch.net
64 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/13(水) 20:16:20.23 ID:OICSNAaZ
栄養ドリンクが効く
10本400円の安物でも、
朝立ちする、


そうなんだぁ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:59:10.83ID:6GDg9Jn4
「 恋のフーガ 」

なかにし礼作詞、ピーナッツ歌、

追いかけて、追いかけて
すがり付きたいの、
あの人が消えて行く、
雨の曲がり角、
幸せも想い出も、
水に流したの、
小窓打つ雨の音、
ほほ濡らす涙、
はじめから結ばれない、
約束のあなたと私、

・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・

ドウン、ドウビ、ドウバ、
ドウン、ドウビ、ドウバ、
パヤ、パヤ、、、、、


まぁ、なんか寝言みたいな歌詞さ、
風雅じゃないし、
何処がフーガかわからん。

バッハがやたらにパクられた時代だったかな、

ピーナッツは上手かった、
いつもだが。

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:42:04.70ID:6GDg9Jn4
★「 三味線ブギ 」

佐伯孝夫作詞、市丸ねえさん歌、

三味線ブギで、シャシャリコ シャンシャン、
さあさ踊ろよ ブギウギ 浮き浮き、
浮いた浮いたよ シャシャリコ シャン、

踊る阿呆に 踊らぬ阿呆だよ、
同じ阿呆なら 踊らにゃ損だよ、
さあさ 猫も杓子もブギウギ、
ハチョイト ブギウギ、


下らねえな〜(^ω^)

市丸姐さんが日本髪結って登場。
ブギウギは笠置シズ子の独壇場だが、それに挑戦した、というか、
お座敷にもこんなアメリカ風の歌が普通に歌われる雰囲気になった、みたいな、、、、

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:00:15.10ID:qxOwF2XF
確かに 藤圭子の みれん♪は最高です、

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:33:15.43ID:2R9F73kd
三味線景気で シャシャリコ シャンシャン

さあさバブルだ、浮き浮き 浮き浮き

バブル景気で シャシャリコ シャンシャン

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:43:26.59ID:ksU1GkR5
昨日深夜ラジオで
神戸一郎の十代の恋よ さようなら を聞いて
ちょっと感動しています

実際は十代の声じゃないし、男の涙なんて少年には似合わないし
竜胆は風に散ったりしないし、老婆のつっこみで聞いているんですが
でも、でも、いいんです

ユーチューブで今はまっています

男前だね、神戸さん
この歌がでたとき、私はまだまだ舌足らずの幼児でしたが

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:51:46.64ID:ygea5jTy
三味線武器でシャシャリコ シャンシャン、
さあさ戦争だ、武器 武器 ブギウギ、
武器のおどしは シャシャリコ シャンシャン、

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:58:11.46ID:xc/rNXLt
青江三奈も良かったです、

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:21:14.34ID:AlVpSGN5
この季節♪コバルトの季節の中で♪が、やはりしみる

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:07:48.60ID:Bd/fmJeG
ゆきこが外出の時誰もいないのに爆音で津軽海峡の歌謡協を流してた
痴呆症の始まりであった・・・

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:39:48.25ID:XtI3MOqp
極上演歌徳盛シリーズ小林旭
始まりはじまり、、、、、アマゾンミュージック版さすらいが二曲目ダイナマイトだよ一番

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:00:39.51ID:+WSqh5A6
藤圭子に今は、完全に嵌まって居ます、

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:44:11.59ID:OVPcR1RI
「浜辺の歌」

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:37:42.75ID:NoZUMEAx
三味線じゃん拳で
グーグー パーパー
さあさ じゃん拳、チョキチョキ
じゃん拳躍りは チョキチョキチョンチョン

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:57:41.53ID:qbox9BaZ
少し前、沢田亜矢子さんがおしっこ一分しか我慢できなくなりましたって言ってたな。

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:06:41.07ID:LdmkZZFc
藤圭子の恋すがた 薄化粧♪が聴けます
NHKウタコンに逝去後 始めて出演、

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:15:26.30ID:ddkEtKcN
沢田さんももうそんなお歳ですか。

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:29:19.19ID:ddkEtKcN
長崎ブルース、

逢えば別れが こんなにつらい、
逢わなきゃ 夜がやるせない、
どうすりゃいいのさ 思案橋、
丸山せつない 恋灯り、
ああ せつない長崎ブルースよ

青江三奈の歌よ。
作曲は渡久地政信

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:29:19.33ID:ddkEtKcN
長崎ブルース、

逢えば別れが こんなにつらい、
逢わなきゃ 夜がやるせない、
どうすりゃいいのさ 思案橋、
丸山せつない 恋灯り、
ああ せつない長崎ブルースよ

青江三奈の歌よ。
作曲は渡久地政信

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:02:46.17ID:HXeX7M3k
>>347

日本の歌謡曲の伝統では「ブルース」は女性の憂鬱な気分を表現した歌と決まっている。

淡屋のり子の「別れのブルース」「雨のブルース」も青江三奈のブルース曲も同じ。

「長崎ブルース」でも、つらい、やるせない、せつない、せつない、と似た言葉を連発。

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:12:04.07ID:zWsu1N5h
和歌山ブルース 古都清乃
https://www.youtube.com/watch?v=uwjAxBX-Uqg

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 01:07:07.66ID:AR7tigpO
【エイトナイン+プラス】 2017.09.11放送分 MC 佐々木清次 関根奈緒
https://www.youtube.com/watch?v=Ll6wScPrKvQ
ゲスト みのや雅彦

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:04:34.75ID:ky5eiObh
☆☆横浜優勝☆☆横浜日本@☆☆横浜優勝☆☆☆☆横浜日本@☆☆☆☆


近い将来、

❶首都圏直下型大地震とか
❷東海東南海南海大地震とか
❸富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!

更に、世界的規模で、

❹IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
❺世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❻WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❼核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❽結果として、地球文明崩壊、人類滅亡

❾  宇宙人からすれば、
地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。

❿おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!

⓫地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。

⓬ 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 13:25:19.86ID:h6Anvewx
「明日はお立ちか」

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 14:03:45.81ID:h6Anvewx
サンフランシスコのチャイナタウン
夜霧に濡れて、
夢紅く誰を待つ 柳の小窓、
泣いている 泣いている
おぼろな瞳、
花やさしい 霧の街
チャイナタウンの 恋の夜、

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 04:58:05.52ID:HZ5bBcWQ
昭和なんてさ、

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:03:32.00ID:RHUtiQtB
ID:HZ5bBcWQ 荒らしたスレ、アボーン推奨

【老齢】AbemaTV視聴スレ【感想】
自分なんて生まれてこない方がよかった
▼▼ 昭和時代の歌謡曲 ▼▼
今のJ-POP
絶望老人が流行る、、 [無断転載禁止]c2ch.net
DAZNでスポーツ視聴……三昧。 [無断転載禁止]c2ch.net
今日一日の反省の記録
高齢者の体力伸びる
巣鴨が好きな年寄り

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:13:08.37ID:EyGdQae+
昭和ブルース 
♪生まれた時が悪いのか・・

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:08:29.40ID:+w6NliKx
小池が終わって、さぁ大変♪

新着レスの表示
レスを投稿する