みなさんの老後のご予定お聞かせください

1田代まさし「(はいチーズ)マヨネーズ」2013/09/06(金) 09:45:26.89ID:cE8CrsWv
語りましょう

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:40:04.23ID:TM/txI/h
若いときからの念願で、ぜひ見ておきたいヨーロッパの観光地があった
@ケルンの大聖堂
Aアムステルダム市庁舎前のクリスマス・イルミネーション
Bロワールの古城巡り
Cボービントン戦車博物館でキングタイガーを見る

歳をとったら好奇心が薄れ、なんか旅行の準備をしようにも体が反応しなくなった

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:53:41.80ID:93uQOMmg
観光地よりニューギニア、アマゾン、エチオピア、ナミビアの
裸族とスキンシップしたいで。

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:06:50.63ID:zeomFjhv
>>136
2回くらい危ないことがあって、車売りました。
ちと不便だけど、気が楽になりました。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:12:43.45ID:TM/txI/h
>>145
喰われてまうよ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:13:15.36ID:KOofJmr0
昔のテロはえらい人しか狙われなかったから、どうでもよかったけど、
今は、一般人がターゲットだから大変だよ。
えらい人の警戒が厳重なのでターゲット変えたのだろうね。
迷惑なことだ。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:15:36.31ID:LfglVDIC
行った都道府県ということじゃ、全てクリアしてる。
泊まったことが無いのが唯一福井県、隣の石川によく泊まっていたから。
(但し、2/3は仕事の出張だから、観光では大したことない)
海外は欧米で十数回、ASEANが4,5回。 近いところがKL、ハワイで
近場の中韓台、香港などは未踏。

海外中心に年2,3回くらいゆっくりと回ろうかと企んでいたら頸椎ヘルニアを
患ってしまい、友人達と車での近距離1泊旅行程度を隔月に楽しむのが
精々となってしまった。 当然ゴルフも卒業でアクアウォーキングのリハビリ中。
でも、団塊組なので既に1割(特に♂)は他界しているので文句は言えない。

心身ともに健康が一番と改めて悟った次第。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:38:43.21ID:m3KU4JSs
長文お疲れ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:25:14.17ID:Dbw7vvhk
歳とると金があっても使い道がないのだよね。預金通帳の数字など絵に描いた餅と同じだ
海外旅行は体力と気力がないと行けないから若いうちに行っておいたほうがいい

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:26:06.84ID:/B9aPLv3
>>142

朝日毎日東京などの幻聴に悩まされてる反日売国マスゴミが「軍靴の音が聞こえる」と騒ぐからだろ

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:04:09.82ID:G/zUffT7
日本が一番
この間も日本人夫婦が殺害されてた
金目的
年金生活じゃ大して持ってないよ
現地のお金で幾何かで殺されるなんてあほらし

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 15:39:59.93ID:rtqUhEM9
年寄り向けに公営住宅を沢山建ててくれないと困る。皆がみなホームに入れる金持ちばかりではないので。

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 15:25:02.96ID:ofuiln6/
千葉外房を散歩、 石川豚木。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:11:42.72ID:l++xsH3i
年に数回の海外旅行を楽しんでいる。
ただ、体力がなくなったら無理だけど。
末期高齢者になったら予定など持ちようがなくなるね。
もう少しで末期高齢者になるけど。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 07:39:50.33ID:TMoFahOy
末期は後期と違うの?
これからは元気な後期高齢者が増えるぜ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:07:27.01ID:PmgNK7Fr
>157
健康寿命と寿命の差が短くなるのならよいがね。現在は平均で10年だね。
差が縮まらなければ、だれもが健康でない高齢者を10年間過ごしてから死ぬことになる。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:49:55.34ID:JAL3CEZZ
健康寿命をどの程度まで含めるかだね、足腰に問題なくて痴呆でなければ良いなら
少しの努力で10年とか言わず相当縮められると思うね。

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:14:53.18ID:ZgM6brqA
>159
努力して縮めたとしても、せいぜい10年が5年程度だろう。
ガンで死ぬのは悪くないように思えてきた。
死ぬ3ヶ月前までならけっこう普通の生活が送れるのだ。

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:33:07.19ID:958D1Gzm
>>160
せいぜい10年が5年程度って、えらい違いだと思うぞ
簡単に、癌=死ぬと言わないでください。永い苦痛の末に治る癌もいくらでもありますよ。
死ぬ3ヶ月前まで普通の生活が送れるように見える(本人は苦痛)のは若い人だけ。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:31:04.61ID:7YUi2HHd
>159
健康寿命も延びて本来の寿命も伸びてしまい、
寝たきり期間は変わらないこともありえるね。
まあ、努力は良いことだろうけど。

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:35:07.01ID:7YUi2HHd
>161
私の両親はいずれも80歳位でがんで死んだ。
日常生活に支障がでるようになってから、父は5ヶ月で、母は3ヶ月で死んだ。
それを見て、がんってピンピンコロリに近いのではと思ったのだ。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:54:09.66ID:jcEYBDLU
働けるだけ楽しく働く
ヨーロッパが安定したら旅行に行きたい
フランス、スペイン、イタリア、オーストリア辺り
あとは高級老人ホームでのんびり過ごすか

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:51:01.91ID:Zzv7DLaf
ウクライナに行って来たが、物価が安く街もきれいでお勧め
特に梅雨がないので6〜9月くらいが涼しくて過ごしやすい
くだものが安くおいしい 来年も行くぞ〜

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:13:13.70ID:P+4Yck1m
>>163
なるほど、80歳超えるような高齢者そうかも知れないね。
若い人は体力があるから治療もきつくなるが年寄りにはほとんど治療は無理だろうし
治療すればさらに体力が落ちて死期も早くなりそうだね。

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:49:19.47ID:+8UoZco9
>164
働けるだけ働いたら80さいまで働くことになるぞ。
本人の希望なら問題ないが、年を取ってからではのんび楽しくりヨーロッパを
旅行する時間はほとんどないような気がする。
治安が安定したらなんて考えているといける地域なんてあまりないよ。
若いうちに、行きたい海外にどんどん行くことを薦める。
年取ってからの海外は楽しくないぞ。
おれの経験では、海外は70歳程度までが楽しかった。
人のよって差は大きいだろうけど。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 05:21:57.54ID:Bk0yzurR
>>167
おやおや、人生100年時代にオマエの方がお気の毒だな
早く老人ホームに行け

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:23:17.49ID:J0wXxmUH
>168
すでに老人ホームに入っているよ。
ここに住みながら年に5回程度の海外旅行をしている。
以前に比べると疲れやすくなった。
そろそろパックツアーの方が良いかも

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:48:59.27ID:6pet2Mm9
ありゃ、棺桶に片足突っ込んで年5回海外旅行とは恐れいった。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:40:14.45ID:r3UJIOqD
ニューヨークとかハワイは東京に何軒も有った

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 13:34:42.82ID:6DFkzE2G
>170
両足突っ込んでも行くかも。
まあ、海外旅行は続けたいという執念だな。
年間、3ヶ月程度海外にいる。
訪問国数はまだ80カ国未満と多くはない。
これ以上増える見込みはすくないけど。

173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:04:53.96ID:JjxxZaO4
年とっての海外旅行は治安のいい所じゃないと
体力がないので金品奪われるターゲットになりやすいんじゃないかな

海外なんて小学生の時の世界地図に興味をもった頃に夢見たけど
それ以降は日本が一番、行こうとの考えもない
家人から退職したらイタリア、スペインに行こうと熱心に言われたけど、お一人でどうぞ行ってきてというと
それっきり言ってこなくなった

日本が一番

田舎に帰って晴耕雨読、たまに釣り、東南海地震に向けてボランティア、避難ルートなど作成にかかわりたい

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 10:38:50.05ID:GIGlxfGA
>173
ひとそれぞれだね。あなたと反対の人生を楽しんでいるな。
私は極端に治安が悪くなければ、喜んで行くタイプ。
スリ、置き引きの被害にもあったことがあるけど、
旅行の継続に支障きたすほどの被害はまだない。
これからも大丈夫との保障はないけど楽しんでいる。
どちらかというと発展途上国の混沌とした雰囲気が好き。

治安が悪いと言いわれる地域でも田舎に行くと安全な感じ。
日本でも都会より田舎の方が安全な気がするよね。

イタリア、スペインは良いと頃だよ。日本人以上に人生を楽しんでいる人が多いように見える。
ただイタリア南部は治安が今ひとつかも。ある駅に降りて、ちょっと雰囲気に違和感を覚えて
次の列車ですぐ逃げ出したこともある。最近でなく大分前の話だけど。

ボランティアには興味ない。知恵も汗も出す気がしない
発展途上国の育英募金に毎年5万円程度しているだけ。

日本が一番かどうかは何ともいえないが、良い国のひとつではあるね。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 18:34:53.51ID:kku9yo/1
田舎は安全だけれどつまらない
フランス辺りなら中都市が観光も産物も興味ありだね
ストラスブール、グルノーブルなどコンドミニアム借りて住むのもオツだよ
スペインならサラマンカ、バリャドリード、トレドかな

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 23:14:48.57ID:PP/MjuHf
古典や漢文、それに海外動画の現代語訳 始めてみたら止められないね
でも、大抵が著作権だの何だのと、法律に引っかかるから公表なしね
自分一人で楽しんでるよ
判らんところはテキトーに意訳付けてごまかせるから

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:42:23.81ID:hWhEXSur
海外旅行で気づくのだが、世界は乾燥してる地域が多い
日本は雨が多く曇りの日が多い
その為か日本の国民性として、人生を楽しんでる人が少ない様に思う
欧州とか米国の国民性は、カラッとしてて人生を楽しんでる感じがする

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 12:47:05.68ID:9RTFNNl2
感想はお肌に良くないわ
しっとり一番

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 18:23:58.45ID:L9+D6rwW
>178
たしかに、羽田、成田に着くと、ねっとりとまとわりつくような湿気に
ほっとすることがあるね。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 06:32:05.39ID:BpTsMCxv
放送大学で勉強しようと思う。

スクーリングで綺麗な熟女?をナンパすると言ったら、
嫁はできるもんならやってみろと言った。

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 13:19:14.02ID:9xmhwAw5
>180
奥様は自分より綺麗な熟女はいないと思っておられるのでは。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:05:36.51ID:q2MJuMh2
さあ死のう

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:15:04.95ID:GAwphSM2
長年とってた朝日やめて朝の気分がすっきりした
同氏は読み手のサイドに立って考えていない
朝刊の紙面を読んで気持ちが萎える、沈む
だからもう同紙を取るのをやめた
ーという読者がいる事実をどう言いつくろうのかね

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 00:25:07.44ID:M98Bz54L
>183
そのような読者もいるというだけじゃないのかな。

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:29:57.11ID:nykIaOpU
>>180
実際にやって成功すれば奥さんも慌てるよ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:07:39.40ID:+J3gxnbA
熟女より18〜23位のピチピチが良いという御仁はおらんのか

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:52:09.20ID:oR+6XD+K
ソープに行けば一杯いるじゃないか、金次第
シックスナインで堪能すれば?
それはそれで良いと思うぞ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:15:56.36ID:EFtuOUs8
>>176 自分一人で楽しんでるよ

つまり、オナニー三昧ということね

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:53:46.82ID:A1IaTIOl
>>183
まだ新聞なんか取ってたの?

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:08:38.39ID:aphSqZvS
>189
惰性で取っている。
以前に比べ読む時間が減っている。やめてもよいのだが、まあ、惰性でこれからも
取り続けそう。

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:13:35.35ID:yesrCH5+
昔はケツを拭いたり鼻紙代わりにしたものだ

1921802017/11/18(土) 09:22:29.46ID:kRYSp0/g
>>181
そんな度量はないだろうとみくびっている。
今にみてろ、ババアフレンドいっぱいつくってやる。

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:23:17.59ID:DD1ZiGZl
巣鴨地蔵通りに行けばすぐ出来るそうだ
あのあたり物価は高いから金持って行けよ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:23:17.90ID:CZA3yLHe
でもババアフレンドいっぱいつくってどうする?
いまさらハダカにしてもお互いに・・・

嘗め合うのか?

新着レスの表示
レスを投稿する