X



なぜ団塊世代はマナーやモラルに欠けるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/17(月) 17:44:21.34ID:evEh6g7K
教えて団塊の人
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/17(月) 18:21:04.26ID:EdezRnYT
お前らゆとりみたいな嫌われ者は
本当は団塊世代にかまってもらったことないんだろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/17(月) 19:44:54.48ID:7JWigjaW
団塊世代は我が物顔で街にいる
じっと見るだけで意思を伝えず
邪魔だとばかりに視線で威圧してくる
ババァが若者に混じってドーナツ食ってるんじゃねえ
シワシワジジババは早く死ね
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/22(土) 10:01:27.74ID:GftEpePP
【社会】「ばかにされている」…放課後、遊ぶ児童らを見守る「放課後安全指導員」の男、児童を殴り書類送検・東京
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356081798/
放課後に学校の校庭などで遊ぶ児童らを見守る「放課後安全指導員」の男(69)=東京都板橋区=が
児童を殴るなどしてけがを負わせたとして、警視庁板橋署に傷害容疑で書類送検されていたことが21日、
同署への取材で分かった。男は「ドッジボールをぶつけられ、ばかにされていると思って腹が立った」などと
容疑を認めている。
 送検容疑は11月中旬、板橋区大山町の区立板橋第六小学校の校庭で遊んでいた5年生の男児(11)を殴るなどし、
軽傷を負わせたとしている。
 板橋区によると、放課後安全指導員は区が民間業者に業務委託。男は今年4月から同校の指導員で、
当時は男のほかに女性指導員もいたという。
 区は「児童の安全を守る立場の指導員がこのような行動を取り、申し訳ない。業者との契約解消を含め、
厳正に対処したい」としている。
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/7256004/
0005↓スレ誘導垢版2012/12/22(土) 14:38:54.93ID:abhI6qkN
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/



V
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/22(土) 23:58:20.55ID:jqKgISnT
【兵庫】「おいしい肉を食べたかった」 神戸牛を万引き、65歳アルバイトを逮捕

高級ブランド肉「神戸牛」を万引したとして、長田署は21日、窃盗容疑で
大阪市淀川区十三東のアルバイト、冨江昌敏容疑者(65)を現行犯逮捕した。
「おいしい肉が食べたかった」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は21日午後1時50分ごろ、神戸市長田区の大丸新長田店の食肉
コーナーで、販売していた神戸牛3パック(販売価格計約2万3千円)を上着
のポケットなどに隠し、万引したとしている。
同署によると、同店の女性警備員(33)が犯行を目撃、その場で取り押さえたという。

産経新聞 12月22日(土)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121222-00000024-san-l28
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/24(月) 10:38:12.46ID:4B2GJgiq
>なぜ団塊世代はマナーやモラルに欠けるのか?

これを言うのは何歳くらいの人たちなのかね?
90歳以上の人たちから言われるのなら、まあ、しょうがないかなと思うのだが
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 01:53:24.87ID:pik/6ew+
80歳後半くらいから90歳以上の男性はまず間違いなく戦争へ行ってるし
女性は軍需工場などに動員されて、男性の代わりに働いている

国賊・非国民とはどういう意味かな?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 14:58:15.18ID:pzXJ+sXH
>>9
年金保険料を殆ど払っていないくせに年金を25年以上
貰い続けている年金乞食だから非国民・国賊なんだよwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 18:12:44.86ID:tJJSBgB/
本当に。日本の歴史も、近代史も。読んだことが無いのか。
大正時代に・昭和初期時代に。日本を背負う気持ちで多くの犠牲者が

戦後生き残りの人々が「世界の一流国に仕上げた、頑張って頑張って」
高齢者になって・・・非国民?国賊。馬鹿を抜かすな。ガキども。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 00:55:09.88ID:0GMFMmwK
>>12
性格が悪いんだから嫌うのは仕方ないでしょ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 03:28:16.27ID:l9MPO4w2
【政治】麻生財務相「日銀総裁、学者はふさわしくない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356700738/

麻生太郎副総理・財務・金融相は28日、共同通信などとのインタビューで、2013年4月に任期満了を迎える
白川方明日銀総裁の後任は
「健康、組織運営、語学の3つを兼ねている人が望ましい」と述べた。
学者は組織を運営したことがなく、日銀総裁にはふさわしくないとの考えを示した。

★ 語学 → 日本語 → 漢字読み書き → 麻生 → おま言うな!
(以下永遠の輪廻)

「踏襲」→「ふしゅう」(正しくは「とうしゅう」)
「頻繁」=「はんざつ」(正しくは「ひんぱん」。「はんざつ」は「煩雑」)
「前場」=「まえば」(正しくは「ぜんば」)
「詳細」=「ようさい」(正しくは「しょうさい」)
「有無」=「ゆうむ」(正しくは「うむ」)
「措置」=「しょち」(正しくは「そち」)
「未曾有」=「みぞうゆう」(正しくは「みぞう」)
「破綻」=「はじょう」(正しくは「はたん」)
「順風満帆」=「じゅんぷうまんぽ」(正しくは「じゅんぷうまんぱん」)
「低迷」=「ていまい」(正しくは 「ていめい」)
「思惑」=「しわく」(正しくは「おもわく」)
「詰めて」=「つめめて」(正しくは「つめて」)
「怪我」=「かいが」(正しくは「けが」)
「物見遊山」=「ものみゆうざん」(正しくは「ものみゆさん」)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 06:24:30.57ID:MhZe2n8j
>>10 誰もが「強姦しまくった」証拠でもあるんですかね
不心得者が一人もいなかったとは言わないが、
そもそも彼らは大陸や南方へ遊びに行ったわけじゃない
wikiによると太平洋戦争による大日本帝国の犠牲者は
戦闘員174万人、民間人39万人にのぼっています

戦争に直接参加した世代に続く70歳代から80歳代前半の人たちはこのころ
子供だったはずだが、特に都会に住んでるとアメリカ軍による空襲(空爆とは言わない)を
避けて、親元を離れ地方の寺などへ集団で避難させられ、食べるものもろくになくて
苦労してる

>>11 「年金乞食」などとおっしゃるが

国家のために「滅私奉公」してどうにか生きのびた70代以上の世代に対して
国が年金面で手厚くするのは当然じゃありませんか?
(私は年金をもらってる世代じゃなく掛け金を毎年払ってる方だが
それが高いことに不満がないわけじゃないが、そしてこの老人たちが
観光地などで楽しく遊んでいたとしても、彼らが青少年だった頃の巨大な
犠牲を考えると文句は言えないのです)
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 16:06:58.03ID:TGse1/x3
>>14
ちゃんと漢字を勉強して出直したのかな?
それにしてもすごかったなw
すくつだのがいしゅつどころじゃないもん
0017w垢版2012/12/29(土) 16:36:15.49ID:7BOQvm++
15はえらいな。ごもっともなことをいった。
これからは日本をうらんで反日教育をされた中国のガキどもが
中国人民かいほー軍の戦士となって日本に戦争しかけてくるからな。
これからの日本のガキどもは大変だよ。平和ボケしちまって
軟弱なモヤシだからな。たぶん日本は中国にまけて日本人は全員殺されるかな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 23:54:53.13ID:ZvuDAM+e
>>15
70代以上の日本人が2000万人もいることを知った上での
発言ですか?
>>17
>これからの日本のガキどもは大変だよ。平和ボケしちまって
軟弱なモヤシだからな

だからこそ、脳味噌は足りないが体だけは頑健なお前のような
無職団塊の出番なんだよ。期待しているぞ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 23:57:16.71ID:ZvuDAM+e
日本最大の、しかも、使い捨てが許される老人資源(何と3000万人)
を来るべき対中国戦争で有効活用しない手はあるまい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 00:37:03.66ID:qj6cSxOw
だ〜か〜ら〜!
歴史だの過去だのがどうこうじゃなくて「今」嫌われるようなことしてんだから嫌われるのは当然でしょ
老害のキチガイっぷりは大体共通しているので全ての老害にこの言葉をプレゼントしたい


「自分がされて嫌なことは他人にもしちゃいけないよ」

これができてようやっと精神年齢小学生レベル
死ぬ前に中学生レベルくらいに上がれるといいな
まあムリかww
0021hi垢版2012/12/30(日) 03:13:44.40ID:ARVD27Jy
you tubeで「新唐人テレビ」を検索して見てください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽどまともなテレビ局です。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中国共産党の圧力により報道出来ないニュースが沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない日本のマスゴミのへなちょこぶりを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 08:26:08.42ID:BA5exp3/
>>17「日本人は全員殺される」なんて考えたくもありません
もっともそうなれば少子高齢化も年金も一挙に解決ではあるんですが
それは、老人を殺せとか、老人は死ねとか言ってる人たちと同じレベルですよ

私は老人が幸せに暮らす社会は幸せな社会だと思います
若い世代はそれを必死に働いて支えなければなりません
誰もが年を取ることを忘れてはいけません
誰もが生きていればいずれ老人になるのです
ということは、老人の幸せを願うことは自分自身の幸せを願うことなのです
違うでしょうか

ウィキの人口構成や高齢化社会を読み直しました
課題山積だし、たしかに第1次ベビーブームを頂点とする人口の多さには目をおおう
けれど、この人たちだって永久にダントツというわけじゃなく、いずれ減っていきます
ウィキの人口構成をつらつら眺めたんですが、どの世代の人たちも、次の世代からは、
老人が多すぎて負担が大きい、と文句を言われそうですよ
30代、40代だと、10代以下からなんて言われることになるか、20〜30年先の
ことではあるけれど、今からぞくぞくしませんか
殺せとか死ねとか、自分がしたことは、自分もされます。因果応報は仏教用語ですが

課題は、その時の現役世代が解決するしかありません。それは昔からそうだったし、これからもそう。
だから私は、自分の収入に比べて年金負担がずいぶん大きいとは思うけれど、文句は言いいません
だって、年金制度が全くなくて両親の毎月の生活費を出さなきゃならないとしたら、
暮らしていけそうにないから。つまり、年金制度に現役世代の私も助けられてるんですよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 09:57:04.28ID:pyj878+c
日本国寄生虫番付
横綱・・・役人(1000万人)
大関・・・爺婆(3000万人)
関脇・・・部落民(300万人)
小結・・・朝鮮人(100万人)
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 10:02:33.64ID:pyj878+c
日本が長期間、不況に喘いでいる元凶は
多過ぎる役人(適正数は250万人)と
多過ぎる爺婆(適正数は1000万人)。
この2大寄生虫に比べれば
ネットで叩かれることが多い部落民特権や在日特権など
些細な問題。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 10:14:03.92ID:pyj878+c
75歳以上の後期高齢者数(何と1500万人に迫る勢い!!)の削減は、
若い世代の主張ではなく日本国家の意思であるということ。
後期高齢者医療制度の趣旨は、75歳以上の病弱者には医療を施さないで
死なせなさい、ということ。
勿論、現在老人ではないが将来老人になる可能性が高い俺も
この制度には諸手を挙げて賛成している。
人生など75年で十分、十分過ぎる。
本当は現在でも人生50年が真実なんだよ。
女は50歳までには閉経するし、男だって50代にもなれば
精子製造能力が格段に低下するだろう。
50歳こそ人生最大の節目。
この節目を過ぎたらいつ死ぬことになっても文句は言えない。
ある種の覚悟をすべき年齢が50歳なんだよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 16:17:54.83ID:yvrVvRnh
全くその通りだな。学者ならまだ分かるが、一般人がそんなに長生きして何すんの?って話。

十分生きたくせに欲が深いんだよ。老人共は潔ぎよく死ねや。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 16:33:25.47ID:BA5exp3/
私は場違いなスレに書き込んでいたことがわかりました
ここには妻子を養い、社会的な責任を果たしている大人はいらっしゃらないようですね
(結婚が遅い現代では、50歳ではまだ子供が高校生・中学生ということも少なくありません。
子供が一本立ちしていないのに安心して死ねる父親・母親はいません。よく考えてごらんなさい)
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 18:10:01.37ID:yvrVvRnh
>>25は「50で死ね」じゃなく「50過ぎたらいつ死んでも文句は言えない。死ぬ覚悟をするべき」
と主張してるんじゃないのか?
自分の人生が50歳までと考えたら、30半ば過ぎてガキ作るほど無計画な人生送る奴はいない。
大人ならな。よく考えてみな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 18:36:53.90ID:6oYmg/x9
866 :陽気な名無しさん:2012/12/30(日) 16:39:22.24 ID:vXf3Oei00
朝日新聞 投書
【どうかんがえたら 新幹線の三景】 無職 河村 吏 (静岡市葵区 63)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、
席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
http://digital.asahi.com/20121227/pages/shasetsu.html
http://www.age2.tv/rd05/src/up2647.jpg

ひどいジジイだわw
これからこういうのが増えてくると思うとぞっとするわね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/30(日) 19:26:01.08ID:pyj878+c
老人の暴走はますます増えてくる。10倍にも犯罪はすでに増えている。
老人になると性の欲望が消えないしかえって最後にその欲望が妄執の
ようになる。枯れるというのはほんの少数のものである。
老人になるとかえって若さの価値がどれだけ高いものかしるのである。
若いときはそんなもの当たり前だと思っていた。しかし老人になると
その若さの価値は黄金にも何よりもまさるから魂まで売って手に入れ
たいともなるのだ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/31(月) 16:09:34.47ID:MqJCm8Is
この投稿者は、「自分の考えが正しいはずだ」という前提で文章を書いている。
そして、「ありがとう」という気持ちが、いっさい文章からは感じられない。
それは、やはり「自分の考えが正しいはずだ」という考えだからだろう。
どんなに小さな子でも、席に座っていれば「ここ空いてますか」なんて聞かないと思う。
誰も座っていない場所を指して「ここ空いてますか」なんじゃないかと。
「子供さんが座っている席を、譲ってはいただけないでしょうか?」とでも聞けば、
母親も「どうぞどうぞ」ってなったかもしれないし。
この文章のままだとしたら、ちょっと怖ささえ感じる。

・・・・・・と、私は個人的に思いました。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/31(月) 22:27:35.42ID:ZQGw1+RW
脳タリン
団塊世代は原発事故以前から 科学物質たれ流し汚染 核実験 脳タリン
科学進歩 医療進歩はゾンビ社会になつてる

団塊の親も子供も脳タリン 怪獣温泉家族ラドン
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/31(月) 22:46:01.46ID:m2UZfsHZ
【社会】福岡県久留米市のアパートで高齢夫婦が死亡…無理心中か

31日午後0時50分ごろ、福岡県久留米市東櫛原町のアパート寝室で、この家に住む無職、
友岡美佐子さん(75)が死んでいるのを、家を訪ねた娘婿(61)が見つけた。浴室で
友岡さんの夫(69)が首をつって死んでおり、無理心中とみて調べている。

県警久留米署によると、友岡さん方は夫婦2人暮らし。娘婿が訪ねた際、玄関は施錠され、
呼び鈴に返事がなく、浴室の窓越しに首をつった人影が見えたため119番通報。
駆けつけた消防署員と共に屋内に入り、2人を発見した。友岡さんは足が不自由だったという。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20130101k0000m040051000c.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/31(月) 22:50:41.23ID:m2UZfsHZ
子供が座っているのに、「空いていますか?」ということを云うこの人の感覚が
狂っています。
それに指定席の切符をあらかじめ購入せずに指定席に座ろうとすることも
あさましいです。
朝日新聞はこの投書を書いた人と同じ意見なんですね。屑新聞社です。
ところでネットで検索するとこの投書者は、校長先生だった人らしいですね。
こういう不道徳な人が校長だったなんて怖いです。
0037諸悪の根源は老害と支那・朝鮮垢版2013/01/01(火) 09:14:17.84ID:MCkDbgDA
今年(2013年)は増大する老害(内憂)と支那・朝鮮の日本侵略
(外患)に本格的な対応が迫れれる年になるでしょう。
これ以上、老害と支那・朝鮮のやりたい放題を放置すれば
日本亡国は必至。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/01(火) 12:37:57.64ID:P3jqjCeO
底辺高校の校長ワロタw

http://www.kit-katu.com/shizuoka/16/91.html
金谷高校(偏差値・倍率)
区:島田市
学科:普通科
偏差値:42
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/05(土) 00:25:19.28ID:3S+/UcsY
戦前生まれは「自ら進んでゴミを拾った」
団塊世代は「人にゴミを拾わせようと考えた」
団塊ジュニアは「ゴミ屋敷に住んだ」
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/31(木) 16:34:55.09ID:B4ZgUCyc
団塊世代?? 団塊ッて言葉は気に入らん!!
ワシらの世代は 戦後の貧しい時代に生まれ 育った、
“貧困世代”と言ってくれ、
貧困世代は人数多く 人様のことなどかまっておれん、
自分のことで精一杯、
マナー モラルを守っていても生きていけんのじゃ、
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/31(木) 18:59:25.08ID:223LY7wi
学生時代勉強もせずに
戦争ごっこで遊んでたから
あと出張にかこつけて東南アジア買春ツアーをやったのもこの世代
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/01(金) 02:32:32.97ID:g52J4qFJ
団塊クズは駆除したら保健所に金もらえるとか
そういう世の中にしていかないとどうにもならんな
0045団塊を徴兵して戦場に送ろう垢版2013/02/02(土) 09:22:17.67ID:xWVF7m/D
理由は・・
@ 未来ある若者ではなく、未来のない団塊を孤立したミサイル待ち伏
せユニットとしてミサイルランチャーごと使い捨てにすることが出来る。
Aすでに社会問題化している「ルールとマナーを守らない団塊」という
問題に対して、彼らを集中的に効率よく再教育することができる。
B団塊を強制的に一定期間隔離する。すると、
彼らが老害として君臨していた各組織内では、自然と代替わりによる
新陳代謝が進むことになる。
http://strangequarks.iza.ne.jp/blog/entry/1076068/
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/14(木) 09:27:03.21ID:FddBWfYv
ウチの職場にも 天下り団塊がいて困る。 元校長風吹かせて横柄で偉そう。
昔モンスターペアレントにいじめられたことを延々という。
そのくせ 挨拶しても 無視。保護者と会話しないのに
敷地内でタバコをすって柄悪い。ボケてるんかもしれんが。
こんな奴に血税つかわれていたかと思うと マジ腹立つ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/14(木) 09:29:50.64ID:FddBWfYv
たくさん 検診かけて
たくさん 病院いかせて
たくさん 薬や放射線あびさせて
健康のために寿命の縮むようなことをさせればよい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/14(木) 12:01:01.23ID:2VM75ONb
.
サークルの大先輩(70代)とメール。

「われわれのようなアラカン」という表現があり、
はて…?と思っていたら、文末に註があった。
 
※アラカン=アラウンド棺桶
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/16(土) 11:26:53.94ID:a01radHk
こいつら禁煙場所でも平気でタバコ吸うよな。マジムカつく!
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/16(土) 16:01:02.50ID:UdwnQltd
人は皆老いるが、その老い方が問題である。
我が父のように、どこにも悪いところが無いにもかかわらず、痛くて痛くて身体を動かすことが出来ないというのは本当に困る。
文字通り、寝たきり老人そのものであり、身体を動かすことが出来ないということは、下の世話も人任せにしなければならないということである。
ベットのうえで放心状態の父親の姿を見ていると、年は取りたくないということが実感としてひしひしと身に沁みて来る。
自分の父親ながら実に老醜であり、醜い姿である。
人はこれほどまでして生きる必要はさらさら無いと思うし、自分で身の回りの世話の出来るうちに寿命を迎えておくべきであると思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/17(日) 21:02:22.09ID:7MlK09Ho
>>41はネタたろうけど実際老害は「気に入らん」で枯れ葉マークのデザインかえさせてるからね
恐るべしキチガイの大声
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/22(金) 18:08:09.24ID:LocUaPdR
あの年代は、年功序列や男尊女卑が盛んな時代を過ごしてきたから
自分のやっていることに「ちょっといいですか」「それ違いますよ」
とひと言を言われたら(特に年下に)それぐらいで異様に逆ギレする奴が多いぞ。
それも何の度合いも弁えず加減もせずに徹底的に責めつけようとしやがんだよ。
徹底的にブチノメさないと気が済まないかのようにな。
相手の発言の内容も確かめず「口の利き方気をつけろ」とか「相手見て言えよ」とか「何も喋るな黙ってろ」とか
キレ出したらブレーキもかけられないくらいしばらく治まんないから困ったもんだよ。
キレられた相手のほうがどんだけ嫌な思いしてどんだけ傷ついたのかすら解っちゃいねえし
解ろうともしないからタチ悪い!!
人には理不尽で支離滅裂なことを、納得できてなくても言いなりにさせるクセにだよ。
相手の体の痛みや心の痛みが解かる奴は、キツイこと言うにしても加減をするし度合いも弁えるぞ。
「ここまでなら許せるがこんなことやられると」と許容範囲も明確に示すしよぉ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/22(金) 20:24:01.18ID:nMRgsYcK
いい大人が全く大人気ないことやってんじゃねえっつうのw
理性が無くて判断力も無く度合いも弁えず加減もしないなんて
キチガイとしか言いようがねえぞ!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/23(土) 23:05:03.44ID:hY7keHvR
おそらくそういう奴は、友達なくしているだろうね。
既婚だったら家族と旨くやってなさそうだし
独身だったら奥さんに逃げられた離婚暦がありそうだ。
そんな奴を好んで相手にしたがるような物好きはいないだろう▼
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/24(日) 04:54:42.75ID:3vcETXDh
ひと言何か言われたくらいで逆ギレする奴って、相当心が狭いぞ
近くにいるとキモくないか?
人から指図されるのがイヤなら、誰も邪魔する奴がいない無人島で過ごしてろ
連中は人前に現さないで、人目のつかないとこへ消えてくれwww__________
0056水先案名無い人垢版2013/03/30(土) 10:09:59.02ID:f3Vc8ANA
若者よ 今がそうだ。ニート引きこもり甘えるな。
団塊の親が食わしてやってる事に気づけ。馬鹿な若者が多い。
でも馬鹿親も反省。米が食える事に感謝だ

↑こんな事ほざいてる世代が今の会社や連合の上層部にいるんだから、どうりで世の中腐るわwwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/04(木) 12:45:07.54ID:2Xnrgbga
カップ麺容器で路上に排泄物まく 京都府警右京署が無職男を逮捕

自宅前に自身の排泄物をまいたとして、京都府警右京署は3日、廃棄物処理法違反
の疑いで、京都市右京区嵯峨釈迦堂門前南中院町の無職草井便(63)を逮捕した。
同署によると、「違います」と容疑を否認している。
逮捕容疑は3月29日午前6時ごろ、自宅近くの路上に、自身の排泄物をまいて
投棄したとしている。
同署によると、昨年末、「町内で屎尿をまいている男がいる」と付近の住民から相談があった。
男はたびたび、カップラーメンの容器などに入れた排泄物を自宅前の路上などにまいていたという。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130403/waf13040319370014-n1.htm
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/06(土) 00:55:39.41ID:CorISzCK
「仮病・さぼりの税金泥棒!皇室から出て行け!」 雅子さま・愛子さまに罵声…東京駅改札口で

新学期を迎え、6年生に進級された愛子さまは小学校生活も残すところあと1年となられた。
一時は“いじめ”問題が起こるなど学校生活は苦難の連続だったが、今ではおひとりで学校行事にも参加され、
すっかり元気を取り戻されている。しかしその一方で、母である雅子さまの体調はいまだ不安定で公務復帰も
ままならぬ状況だ。
そんななか、久しぶりの家族旅行に出かけられたご一家に衝撃的な事件が…。

3月26日午前11時前、東京駅日本橋口やホームには、長野県奥志賀高原でのスキーに向かう皇太子ご一家の
お見送りをするため、追っかけ主婦たちが集まっていた。しかし、その日は警備の数も少なく、規制のロープもなく、
カメラを出しても注意されたりすることもない穏やかな雰囲気だったという。

午前11時過ぎ、東京駅に到着された皇太子ご一家は、駆けつけた人々に手を振りながら、改札口へと向かった。
ご一家が改札を通り過ぎた、そのときだった。雅子さまを震撼させる事件が起こる。

その場に居合わせた60代ぐらいの男性が、「税金泥棒! 仮病・さぼりの税金泥棒! 皇室から出て行け!」と
大声で罵声を浴びせたのだ。

突然の出来事に驚かれた雅子さまは、愛子さまの手をさっと掴まれ、ご自分の体のほうに寄せられ、一瞬凍りついた
ご様子だったという。声をあげた男性はすぐに近くにいた4、5人の警察官に取り押さえられ、周囲は騒然となった。

「駅構内に響きわたるような、かなり大きな声でしたから、あのあまりにもひどい言い方を雅子さまはお聞きになったわけで、
そのお気持ちを考えると…。気を取り直されてホームに向かわれましたが、正直、とても動揺されていたように感じました。
取り押さえられた男性はその場で結構長い時間事情聴取を受けていましたね」(居合わせた追っかけ主婦)
その男性は、物を投げつけたりとか危害を加えたりといった違法行為はなかったとして、釈放されたという。
 http://www.news-postseven.com/archives/20130405_180736.html
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/13(土) 11:43:59.37ID:VidL5bdi
スポクラのロッカールームで、公共のヘアドライヤーでチンチンや肛門や足裏を
乾かしているジジイが多すぎ。
まじでマナーを知らない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/14(日) 11:19:39.54ID:H8N6fonD
「言葉(服装風紀世相)の乱れ」はそう感じる人自身の心の乱れの自己投影。他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、自己防衛の為にマナー規律モラル礼儀作法ルール法律を必要とする。最も中途半端な知識主ほど最も辛辣に批判する/感情自己責任論
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/14(日) 21:11:03.20ID:FwDk0DQq
「女装で男子トイレは怪しまれるから」…62歳男が女子高生に変装、女子トイレに侵入し逮捕 兵庫・宝塚市
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365936864/

女装してショッピングセンターの女子トイレに侵入したとして、兵庫県警宝塚署は14日、
建造物侵入の容疑で、大阪府泉大津市の無職、山野英太郎容疑者(62)を現行犯逮捕した。
山野容疑者は「女装で男子トイレを使うと怪しまれると思った」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は、14日午後2時50分ごろ、兵庫県宝塚市栄町のショッピングセンター「ソリオ宝塚」
で、 地下1階の女子トイレに侵入したとしている。
同署によると、山野容疑者は、犯行時、茶髪のかつらをかぶり、ブレザーやミニスカート、マスクを着用、
ハイソックスとブーツを履くなど女子高生風の格好をしていたという。
山野容疑者の姿を目撃した買い物客の女性が「不審な人が女子トイレに入った」と店員に連絡し、トイレ
の個室から出てきた山野容疑者を警備員が取り押さえた。
山野容疑者は調べに対し、「友達にあげる洋菓子を買いに来て、トイレに行きたくなった。以前から電車内
で痴漢に間違えられないように女装していた」などと供述しているという。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130414/waf13041419170018-n1.htm
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/19(金) 11:06:45.88ID:M1G9z03Q
小1女児連れ去り、容疑で男を逮捕

唐津署は18日、唐津市内の小学1年の女児(6)を車で連れ去ったとして、
未成年者略取の疑いで同市二タ子3丁目、無職太田祐三容疑者(72)を逮捕した。
女児にけがはなかった。
逮捕容疑は16日午後4時半ごろ、同市内の団地駐車場で1人で遊んでいた女児に
「船を見に行こう」と声を掛け、自分の軽乗用車で連れ去った疑い。
同署によると、近くにいた女児の小学生の兄が、走り去ろうとしていた太田容疑者の
車を発見、追いかけて停車させたすきに、女児は逃げ出した。
女児の保護者から18日、同署に相談があり、車の特徴などから、太田容疑者が浮上した。
女児は太田容疑者とは面識がないと話しているという。詳しい動機などを調べている。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2439839.article.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/21(日) 23:25:58.84ID:F/kWwu2R
老人どもはゴミクズの分際で「最近の若造は〜」とか、したり顔でぬかすから嫌い!
高年齢だからといって尊敬されるのが当然なわけねーだろーが!!
遊びまくってる元気な老人どもより、働いてテメーらの年金出してる若者のほうが疲れてんだよ!!
病院を喫茶店代わりに憩いの場にするんじゃねーよ!!
自己負担額が低いことを悪用するな!!
どんだけの税金ムダに使ってると思ってんだ?

政府は早く健康保険制度をどうにかして。
少なくとも老人のリハビリや医療や福祉の費用は自己負担にするとかさ。
自分で努力しないで「辛い辛い」とほざいてんじゃねーよゴミ老人!!
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/24(水) 14:58:57.22ID:/iitM9a4
時代的背景あれだから仕方ないけど、小っちゃいのに威喝で大きく見せようと必死な
チンチクリン爺
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/24(水) 16:04:50.05ID:kjcoMSQJ
「子どもが泣いているのに、いい年した男性たちが我先にとはしごに群がった」
−−。地中海のイタリア中部ジリオ島の沖合で13日夜に座礁した豪華客船
コスタ・コンコルディア(乗客乗員約4200人)
 「『女性と子どもが先だ!』と若い男性が叫んでも、何人もの老年男性が
我先に登ろうとし若い男性に引きずり下ろされ、激しいけんかになった」

生をまっとうしたはずの老人がしがみつく構図は、日本のそれと変わりません。

大卒初任給  国民年金保険料/月

昭和36年 15,700     150円
昭和40年 23,000     150円
昭和45年 37,400     450円
昭和50年 83,600     1,100円
昭和55年 114,500   3,770円
昭和60年 140,000   6,740円
平成2年 169,900   8,400円
平成7年 194,200   11,700円
平成12年 196,900   13,300円
平成16年 198,300   13,300円

昭和36年・・・国民年金保険料負担率は0.95%
平成16年・・・国民年金保険料負担率は、6.7%
こんな不公平が許されて良いのでしょうか?
0070団塊爺の勘違いwww垢版2013/04/25(木) 13:58:04.10ID:DnHwZfxa
老人が殺された事件が報じられた。
またかと思ったら、何と92歳の老人だ。
92歳の老人をどうやって殺すのだろうかと恐れ入るが、
殺し屋でも殺人鬼でも92歳の老人を殺すだろうかと思ったりする。
血を流れて倒れたのを近所の主婦が発見した。頭に鈍器で殴られたような後
が数箇所あったとしての殺人時の断定だ。どうしても単なる殺人事件として
考える事はできない、92歳の老人殺人事件である。老人がどんなに矍鑠とし
ていても、倒れるまで殴り続けるのは、納得できないものがある。

それでも92歳の年齢は、
すべての常識的ことを否定しても受け入れられる年齢的特権があってもいい年だ。
つまり、犯罪からも、殺人などの悪質な犯罪からも開放されてもいい年だ。
どんなに我侭になってもいい年だし、神に等き存在に近づいたとしだと思う。
 
>それでも92歳の年齢は、
すべての常識的ことを否定しても受け入れられる年齢的特権があってもいい年だ。
つまり、犯罪からも、殺人などの悪質な犯罪からも開放されてもいい年だ。
どんなに我侭になってもいい年だし、神に等き存在に近づいたとしだと思う。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑いすぎて死ぬかと思ったwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/19(水) 18:00:25.26ID:4/BIVbOi
メタボ丸出しで出しゃばりたがり屋の身なりが暑苦しいクソオヤジはタチ悪いよ
周りから煙たがられて好感を持たれていないことにも気づかず
自分中心に地球が回っていると思い込んでいやがんだもん
カラエバリして偉そうに見せても尊敬なんか全然されちゃいねえのによ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1350201654/8-
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/20(木) 16:27:26.59ID:zl8Sd28a
「拡声器の音うるさい」…都議選の女性運動員に唾吐きかけ 公職選挙法違反(自由妨害)の疑いで70歳男逮捕

23日投開票の東京都議選で、選挙運動員の女性に唾を吐いて選挙を妨害したとして、
警視庁の選挙違反取締本部は、公職選挙法違反(自由妨害)の疑いで、葛飾区東新小岩、
無職、海保義昭容疑者(70)を現行犯逮捕した。同本部によると、「拡声器の音がうるさかったので、
唾を吐いた」と供述している。

逮捕容疑は、18日午後5時ごろ、葛飾区内の路上で、選挙のビラ配りをしていた
30代女性運動員の右手に唾を吐きかけ、選挙を妨害したとしている。
女性が110番通報し、駆けつけた葛飾署員が現場にいた海保容疑者を確保した。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130619/crm13061918190004-n1.htm
0074名無し募集中。。。垢版2013/06/20(木) 21:23:09.31ID:ld0IIXr2
>>15
>国家のために「滅私奉公」してどうにか生きのびた70代以上の世代に対して
>国が年金面で手厚くするのは当然じゃありませんか?
ほ、よく言うぜ。
特亜の横暴は止められないし成すがままだった。
原発はガンガン作って、負の遺産。
借金も膨れ上げた。
バブルもはじけた。
どこにも滅私奉公なんざ感じられん。
自分の負担は少なく、
恩恵ばかり受けてくる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/23(日) 16:05:33.61ID:KV5gz0FH
<熱気球>湖面に投げ出され70歳男性が死亡…渡良瀬遊水地

23日午前7時30分ごろ、群馬と栃木、埼玉、茨城県境にある渡良瀬遊水地の
谷中湖に熱気球が着水し、男性が湖面へ投げ出されたと、同乗の女性(46)から
119番があった。
付近を捜索していた群馬、栃木両県警などが午後0時15分ごろ、水中で男性を発見し、
現場で死亡確認した。
群馬県警館林署によると、亡くなったのは山形県真室川町平岡、自営業、早坂卓夫
(はやさか・たくお)さん(70)という。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/24(月) 10:08:42.87ID:6unf2miP
長男絞殺後、琵琶湖で入水自殺図る…夫婦を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130623-OYT1T00542.htm?from=ylist

長男の首を絞めて殺害したとして、滋賀県警捜査1課と彦根署は22日、
同県彦根市原町、無職外川愛子容疑者(66)を殺人容疑で逮捕。
入水自殺を図って治療を受けていた夫の無職明容疑者(67)も
23日、同容疑で逮捕した。2人とも容疑を認めているという。
発表によると、両容疑者は20日夜、自宅で共謀して無職で長男の貴裕さん(36)
の首を絞めて殺害した疑い。
明容疑者は21日早朝、愛子容疑者と琵琶湖で入水自殺を図り病院に運ばれたが、
容体が回復したため県警が逮捕した。
 県警などによると、貴裕さんは約10年前の交通事故で足などに後遺症が残っていたといい、
明容疑者は「息子の将来を悲観した」と供述。
愛子容疑者は「殺害前、夫から『死ぬなら3人一緒だ』と言われた」と話しているという。

(2013年6月23日20時14分 読売新聞)
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/24(月) 11:19:38.56ID:7VSI2ToR
>>76
悲しい出来事ですね
長男も交通事故で死んでいたら
保険金が親に渡り、幸せな老後が過ごせたのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/24(月) 22:44:48.93ID:vp6Jokyx
戦争で優秀な人は戦死して、残ったのはクズ男とクズ女ばかり。
その間に生まれたのが団塊世代。
よって遵法精神の欠落したキチガイ世代が誕生した
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/25(火) 12:06:08.69ID:f78Tmzc8
<岩手県議>小泉氏、車内で自殺か ブログ「炎上」で謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130625-00000019-mai-soci
毎日新聞 6月25日(火)10時11分配信

25日早朝、岩手県一戸町の大志田ダム付近の車の中で、男性がぐったりしている
のを通行人が発見し、110番した。県警二戸署によると、男性は小泉光男・岩手県議
(56)=二戸選挙区選出=で、既に死亡していた。自殺の可能性が高いとみて捜査している。
小泉県議は、自身のブログが「炎上」したばかりで、同署が関連を調べている。
小泉県議は5日に更新したブログで、同県立中央病院を受診した際に番号で呼ばれた
ことに腹を立て、「刑務所に来たんじゃない」「会計をすっぽかして帰ったものの、
まだ腹の虫が収まりません」などと書き込んだ。非難の声が殺到してブログを閉鎖。
17日に謝罪会見を開いた。小泉県議は2011年9月に初当選し、1期目。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/26(水) 10:37:25.67ID:uKcj6afP
週刊金曜日
元日本赤軍・丸岡氏の病死受け――刑務所所長らを告発
2013 年 5 月 16 日 4:50 PM
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=3245

日本赤軍の元メンバーで、東京都の八王子医療刑務所に服役していた
故・丸岡修氏(享年60)が2011年に病死したのは刑の執行停止をせず、
外部の医療機関への移送を拒んだからだとしてこのほど、
知人らが東京高等検察庁の川口克己検事と同医療刑務所の
大橋秀夫所長(いずれも肩書きは当時)を、
特別公務員暴行凌虐致死罪で最高検察庁に告発した。

ほんと団塊サヨクってゴミ人間だな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/26(水) 11:46:58.60ID:6l9fltmO
うちのジジイが>>79のニュース見てバカだバカだとキレてた
いやお前だって至るところでキレまくってんじゃん
老人は本当に自分の姿全く見えないのな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/26(水) 12:30:01.17ID:h7A9D8pK
定年夫婦でスーパーで奥さんの後を付いてきて歩いている旦那が他の奥さんを
物欲しそうな目で見ながら歩いているのを先に行く奥さんは知らないけど
貴方が旦那を良く見ていないかからこっちが迷惑なのよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/26(水) 16:13:41.55ID:2rl8tHUT
★「超熟女」売春クラブ摘発=平均63歳、年金受給者も—警視庁 .

「熟女専門」とうたい、平均年齢63歳の女性16人に売春させていたとして、
警視庁保安課などは26日までに、売春防止法違反容疑で東京都豊島区高田、
風俗店経営諏訪和子容疑者(63)ら2人を逮捕した。
「需要が高く、超熟女を売りにしていた」と話し、容疑を認めているという。
同課は2001年以降、約3億2000万円を売り上げたとみて調べている。
逮捕容疑は、24日午後2時ごろ、64歳の女性を台東区根岸のホテルに派遣し、
都内の自営業男性(82)に売春させた疑い。
同課によると、店には73歳から46歳までの女性が在籍し、年金受給者もいた。
若い女性は採用を断っていたという。
ネットや風俗情報誌で客を募集。1回9000〜2万円程度で、高齢男性を中心に
月平均200万円の売り上げがあったという。
http://jp.wsj.com/article/JJ10802997208737944539418738631022245389005.html
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/27(木) 14:20:41.05ID:GyZuOReW
明日でようやくいなくなる。仕事しないし本当に邪魔。いい年こいて平等じゃないとかの主張。世の中平等じゃないし、そんなこともわからないで甘やかされて生きてきたんだろう。前の世代とは明らかに違うね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/28(金) 00:06:43.90ID:LsGtD9QD
>>79
ちやほやされて当たり前
適当にあしらうと目上の人をリスペクトしない老人を労らないと文句タラタラ
ちょっとでも主張を否定しようものなら烈火の如く怒鳴り散らし
弱者アピールと目上アピールを混合し相手全否定
挙げ句変な悲鳴をあげて発狂
こんな豆腐メンタルが自身の主張をブログにあげてそれが炎上したとなればそりゃ死ぬわな
案外ここで老人いじめるのは世のため人のためになるのかもしれないな
尊い決断お待ちしております
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:ZXMFwNgF
◆俺の人生めちゃくちゃや…市役所に火炎瓶で放火

12日午前9時40分頃、兵庫県宝塚市東洋町の同市役所1階市税収納課で、
男がカウンター越しに、ガソリンのような液体が入った火炎瓶を2本投げ込んだ。
火は1階に燃え広がり、約2200平方メートルを焼いて約1時間後に消し止められたが、
職員や来庁者ら計6人が煙を吸い込むなどし、病院に搬送された。
男は市職員の男性(44)に取り押さえられ、県警宝塚署員が現住建造物等放火容疑
で現行犯逮捕した。
同署の発表によると、男は同市山本南、無職高橋昭治(しょうじ)容疑者(63)。
病院に運ばれたのは50〜25歳で男性3人、女性3人。6人のうち4人は市職員で、
いずれも軽傷という。
同署幹部や市税収納課職員によると、高橋容疑者はガソリンのような液体が入った
ポリタンクと火炎瓶を入れたバッグを持って午前9時30分頃に来庁した。
固定資産税を滞納し、自宅マンションを差し押さえられたとし、同課の窓口に
「生活ができない」と抗議していて次第に激高。火の付いていない火炎瓶をカウンター内
に投げ込み、液体を床にまき散らした後、火の付いた2本目の火炎瓶を投げ込んだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130712-00000356-yom-soci
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:NslFjXhb
【埼玉】「大丈夫だと思った」 コンロに火付けたまま犬の散歩、住宅全焼させる 自称建設業男(62)を逮捕

埼玉県警春日部署は12日、同県春日部市緑町、自称建設業橋本清隆容疑者(62)を
重過失失火容疑で逮捕した。
発表によると、橋本容疑者は12日午前4時50分頃、朝食を準備する際にガスコンロに火を
付けたまま外出し、ガスコンロ付近のゴミ袋などに引火させ、木造2階住宅を全焼するなど
計6棟を焼いた疑い。けが人はなかった。
調べに対し、橋本容疑者は「犬の散歩に出かけたが、火を付けたままでも大丈夫だと思った」と
供述しているという。 同署によると、約1時間後に帰宅したところ火が出ていたという。
ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130713-OYT1T00347.htm?from=main8
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:28qampNm
税金滞納で差し押さえられたことに逆ギレして、
火炎瓶で宝塚市役所窓口を火の海にした奴も60代だったし…

よう、今どきの死にぞこないどもよ。
たまには尊敬されるようなことしてみろ。
たまには尊敬したいんだよ。俺たちも。

>
50cc超バイク「無免許運転」…測ってみたら48cc
ttp://www.asahi.com/national/update/0713/TKY201307120476.html
国分寺市の男性(68)の裁判
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:28qampNm
生意気な60代は殺してもいい法律を作ろう。どうせ生きてても何の値打ちもねえんだから。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:36TCyDet
兵庫県宝塚市役所の放火事件で、同市は14日、市庁舎の被害総額が概算で計1億4700万円にのぼると発表した。

内訳は、火災で焼損した被害面積約1500平方メートル分の建築工事6900万円▽電気設備工事2200万円
▽空気調和設備工事5600万円−。ロッカーや事務机など備品類は別途かかるという。

市は災害時に備え全国市有物件災害共済会に加入しており、災害共済金として支払われる可能性のある上限は、
建物が13億6432万円、備品など動産が1億5千万円。16日に改めて同共済会に請求の可否を含めて
確認を行うとしている。
一方、同市は現住建造物等放火容疑で逮捕・送検された高橋昭治容疑者(63)に損害賠償を請求する方針も決めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130714-00000557-san-soci
0091@お腹いっぱい垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:6nREXtf+
基地外がえっぺいるよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:2j4JUA3/
団塊世代って社会に何ら利益はないけど害はあるね。
隣のおばはん腕毛はえていて気持ち悪いし、60歳超えて満員ラッシュ帰宅に疲れているのか死にそうなジジイやら…


団塊世代は余裕ないんだな、死に急いでいるようにしか見えないわ。

と言うかグリーン券ないのにグリーン車に来るなよ、こじきジジイが
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:f9i225JE
これだけ不正選挙が世の中に知れていこうとしている!

http://www.youtube.com/watch?v=fyqvHSnADuw&;list=PLPg7hSdi4rU6zAxKEQvjVcx5Eu0i_y4fB
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:YUrGSruC
867 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0
いまの六十台って、ほんと壊れてる
自分のいうとおりにならないとわめきちらす
あたりちらす、理屈よりエモーション
最後の逃げ口上は「年寄りを虐める」

で、徹底的に若者壮年、しまいにゃ孫まで
搾取し、自分がひとしきり楽しんだ後は
残滓みたいな社会しか残さない

正常な判断能力がないくせにでしゃばる
でしゃばってめちゃくちゃにする
でも、自分では決して責任とらない
そのくせ、普段はえらそうに説教垂れる

ほんと、どういう教育うけてきたんだろうね
この人たち
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:+YCv4tNX
スポクラの団塊世代もマナー悪いよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:5inXLH0N
この間順番待ちしてたら
団塊くらいの年齢とおぼしきおっさんに「こっちが先だ!」と言われ、後回しにされてしまった。
暑さでふらふらしてたから、一刻も早く帰りたかったんだが。
いい年したおっさんなのに、余裕なく生きてるんだなと思った。

団塊が本格的に嫌いになりそうだ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:hO1URAdj
http://blog.m.livedoor.jp/maji_kichi/article/7975750?guid=O

本文では親父の年齢なんて一言も言ってないのに
コメ欄では壮絶な老害叩き
いよいよ生活板以外にも老人は糞だという常識が浸透してきました
どうするジジイwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況