X



【団塊】 楽しかった機動隊襲撃リンチ【集まれ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/12(日) 08:10:51.25ID:QBAmNEBp

成田逃走のときにみんなでよってたかって機動隊を襲撃したよね。
何人か死んだみたいだけど、みんなチリジリに逃げたたので誰が何をしたか証拠なしw
よって実刑はなしww


>>この襲撃により、機動隊3名が、集団でリンチされ死亡し、他の隊員20名以上が重傷を負い、
>>部隊は壊滅状態となった。福島誠一警部補は、火炎瓶を浴び火だるまになり、
>>炎を消そうと転げまわっていたところへ、反対派の集団が襲いかかり、
>>他の隊員から奪った手錠を福島警部補にかけた上、ゲバ棒や鉄パイプで滅多打ちにされ、死亡した。
>>柏村巡査部長と森井巡査も、倒れたまま滅多打ちにされ死亡した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/東峰十字路事件

思い出すだけで血沸き肉踊る。楽しかったあの青春の日々を語り合いましょう!
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/12(水) 21:53:14.47ID:mDtDlNQQ
民団がこんなこと書いている。

日本に対して姿勢を低くするのは我々の自尊心が傷つくものですがそれも数年の辛抱です。
生活保護支給に関してはもうすでに 問 題 な く 支 給 してもらえる状態を勝ち取っています。
同じ条件の日本人がいたら我々のほうが有利なやりかたです。
これは申請の時にどうやればいいかが マ ニ ュ ア ル に な っ て い ま す から
まだ知らない人がいる地域は各支部から配布をお願いします。
年金支給や参政権は自民党政権では無理でしたが民主党政権なら実現できます。
日本の政治を我々が動かすことができる時代がこれから来ます。
目の前の気になることは少し目をつむって将来の我々の大きな勝利のために進みましょう。

とにかく日本の左派はまだまだ利用できます。
とくに日本が嫌いな日本人がいるというのはおもしろいですね。
十分使えます。

h ttp://www35.atwiki.jp/kolia/pages/449.html
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/25(火) 20:57:31.33ID:SF6vE53q
「被害者の1人が死亡したのは治療ミスが原因」元連合赤軍・坂口死刑囚が特別抗告→最高裁が棄却

3年に死刑が確定した元連合赤軍最高幹部・坂口弘死刑囚(66)の再審請求審で、最高裁
第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は24日の決定で同死刑囚側の特別抗告を棄却した。
坂口死刑囚側は2000年、「被害者の1人が死亡したのは治療ミスが原因」とする医師の
鑑定書を新証拠として東京地裁に再審請求。
地裁と、同死刑囚側の即時抗告を受けた東京高裁は共に「銃撃により被害者が死亡した」
と認定し、再審請求を退けていた。

読売新聞 6月25日(火)19時37分配信 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130625-00000989-yom-soci
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/26(水) 10:36:33.87ID:uKcj6afP
週刊金曜日
元日本赤軍・丸岡氏の病死受け――刑務所所長らを告発
2013 年 5 月 16 日 4:50 PM
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=3245

日本赤軍の元メンバーで、東京都の八王子医療刑務所に服役していた
故・丸岡修氏(享年六〇)が二〇一一年に病死したのは刑の執行停止をせず、
外部の医療機関への移送を拒んだからだとしてこのほど、
知人らが東京高等検察庁の川口克己検事と同医療刑務所の
大橋秀夫所長(いずれも肩書きは当時)を、
特別公務員暴行凌虐致死罪で最高検察庁に告発した。

ほんと団塊サヨクってゴミ人間だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:+M6wJ50a
<中核派が山本太郎を支援>

参院選東京選挙区から出馬している俳優の山本太郎氏(38)に、
中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)が支援を表明している。

2013年7月8日発売の機関紙「前進」では、
「原発再稼働とTPP、大失業攻撃と改憲に突き進む日帝・安倍への怒りを込めて、
東京選挙区から立候補した山本太郎さんの必勝へ総力決起しよう」との文面が掲載されている。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:x7NDcvJX
<宝塚市役所火災>職員と口論後火炎瓶投げ入れ 5人負傷

12日午前9時40分ごろ、兵庫県宝塚市東洋町の宝塚市役所で、職員から
「市役所1階で火災が発生した」と119番通報があった。
同市や県警宝塚署によると、男が市役所1階市税収納課でカウンター越しに
火炎瓶のような物を2本投げ入れ、火が燃え広がった。職員が男を取り押さえ、
駆けつけた同署員が現住建造物等放火容疑で現行犯逮捕した。
市消防本部によると、職員4人と市民1人の計5人が負傷して病院に搬送された。
このうち44歳の男性職員が煙を吸い込み、やや症状が重い。火は約1時間後に消し止められた
現場に駆けつけた県警宝塚署員が市役所内で同市の無職、高橋昭治容疑者(63)
の身柄を確保し、現住建造物等放火容疑で現行犯逮捕した。
県警によると、「市税滞納で市役所の対応に腹が立った」と供述しているという。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:ZXMFwNgF
         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.        |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::| 
        |┃ ━╋:|  
        |┃ ┏╋ .|  
        |┗ ┗┛ .|  
        |ー---‐‐''| 
        `ー‐--‐''´ 
      火炎瓶を置いときますね
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:p9fDU/3X
無理やり、差し押さえした罰だ
役所も、恨みを買うのがわかってるんだろ
当然の報いだ
ざま-みろ
0076水先案名無い人垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:PhRYzVGE
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´     団塊   `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
             ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
          /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、むしろ増やせ
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   これからはシニア向けの街づくりだ、シニアを店に呼ぶために努力しろ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   自動車は遅く走らせ、自転車は車道を走れ!老人の為に歩道を整備しろ
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  老人から出された苦情は本日中にでも改善しろ! なんだ、お前元気ないな
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   最近の若者は全くクズでどうしようもないな
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ  
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \ 
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! 
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      |
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:o2u910y0
元連合赤軍の植垣康博(1949年1月2日生)
あさま山荘事件で1972年、23歳で逮捕。1998年出所。未決期間も含め
27年間獄中にあったが、いまは静岡市内のスナック「バロン」のマスターである。
午後は仕入れと仕込みで夕方からカウンターの中で料理と焼酎を作ってる。
刑務所(甲府)では1着40万のミンクコート作り、毛皮の裁断、縫い合わせ等で
彼に支払われた作業賞与金は1ヶ月512円。
出所後、朝鮮系の中国人女性と結婚(結婚時植垣56歳、新婦23歳)子供は男児

スナック・バロン
〒420-0031
静岡県静岡市葵区呉服町2丁目5−22 ソシアルカドデビル 4F
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:jozjOGME
死刑囚近況<2013.4月>
連続企業爆破
大道寺将司(1948.6.5生)・・・多発性骨髄腫、ガン化した骨髄腫細胞が異常増殖、休薬。病舎暮らし

片岡利明(1948.6.1生)・・・認知症。面会の移動は車椅子、顔が痙攣、意味不明な言葉口走る

片岡(益永)利明・面会記
2月に入ってから利明くんの反応が目に見えて鈍くなっているのを感じる
以前はこちらの質問に単語で答えてくれた、動物や植物の名前も聞けばはっきり
答えてくれたのだが、最近は「わかりません」という答えが多い。
毎週面会している美幸さんも「認知症が進んでいる」と言う。
一方、今まで見せたことが無い苛立つような仕草に言葉にはならないが言いたい
ことがたくさんあるだろうと、ことらがたじろぐ思いをすることもある(以下略)
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/16(月) 14:28:58.05ID:3tL9+jwq
あさま山荘事件の植垣康博が経営「スナック・バロン」
http://blog.goo.ne.jp/akame_2005/e/a3f14860b74fd2d5e580ea38d9afdff4


       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i  
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }      おまえら、たまには飲みにこい!
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i       スナック・バロン
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、     静岡市葵区呉服町2丁目5−22 ソシアルカドデビル 4F
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"     ヽ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/04(月) 23:01:38.15ID:y3nvplJE
連合赤軍浅間山荘事件・吉野雅邦
千葉刑務所十工(介護工場)での吉野は実に献身的で前向きな男だった。仕事はもちろん
ソフトボールではキャッチャーとして大きな声を出し、短歌クラブにも参加。卓球では
強姦殺人犯と組み、最強のダブルスチームとして活躍した。父ほどの年齢の爺さん懲役の
車椅子を押す吉野を見ていると、とても全国を震撼させた連合赤軍の闘士には見えない。
散髪で一緒になった際、吉野の頭部にひどい傷跡があったことだ。五分刈りの吉野の頭には
思わず目を背けたくなる様な深い裂傷跡があった。機動隊にやられた跡なのだという。
「なあ、吉野さん、あなたはこんな介護の仕事を嫌な顔ひとつせずよくやりますな。見ていて
いつも感心しとるんです」すると吉野は照れ笑いを浮かべた。
「いいえ、僕はこういう仕事、結構自分にあっていると思うんですよ。それほど苦に思った
ことはないです」「あんたなら、早くシャバに出て、こういう仕事すぐにでもできるんと違う?」
「ハハハ、そうだといいんですが・・・・」「でも、僕は出られないでしょう。そんな気がします」
「いろいろ、昔の仲間のこととかありますしね、でも僕は一生出られなくてもいいんです。
そういう覚悟でなければいけないと思います」
かつて革命を目指した男の心は揺れているようだ。拘置所時代が長かった吉野だが、すでに千葉
刑務所での服役期間は25年を超えた。私は彼があと5年程度で仮釈放されるものと信じている。
(「31年ぶりにムショを出た」金原龍一より)
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 18:07:04.90ID:Egf5Bqv6
山岳ベース事件 被害者
   メンバー           学籍/出身地      旧所属    ..最終的総括事由            死因
尾崎充男(22歳男性)    東京水産大学/岡山   京浜安保   ちり紙とってと言った          凍死
進藤隆三郎(21歳男性)  ..秋田高卒/福島      赤軍派    ..金欲と女性関係            内臓破裂
小嶋和子(22歳女性)    市邨学園短大/愛知   京浜安保   加藤とチュー               凍死
加藤能敬(22歳男性)    和光大学/愛知      京浜安保   小嶋とチュー              ..内臓破裂
遠山美枝子(25歳女性)  ..明治大学/横浜      赤軍派    ..化粧と長髪             凍死 or 衰弱死
行方正時(25歳男性)    岡山大学/滋賀      赤軍派    ..会議ですっきりしたと言った      撲殺
寺岡恒一(24歳男性)    横浜国立大学/東京   京浜安保   森と永田の悪口を言った     皆で刺した後で絞殺
山崎順(21歳男性)     ..早稲田大学/東京    ..赤軍派    .寺岡を殺さなかった      皆で刺した後で絞殺
山本順一(28歳男性)   北九州大学卒/愛知  京浜安保  妻に対してえらそう  暴行後の自害未遂による出血多量?
大槻節子(23歳女性)    横浜国立大学/横須賀 ..京浜安保   敗北という単語を多用        内臓破裂
金子みちよ(24歳女性)   横浜国立大学/横浜   京浜安保   森に色目を使った        全身打撲(妊娠8ヶ月)
山田孝(27歳男性)     ..京都大学/東京      赤軍派    ..薪拾いが遅い              凍死
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 09:55:03.52ID:+A7+tOml
浅間山荘事件の元連合赤軍の植垣康博(64歳)
1972年、23歳で逮捕。1998年出所。未決期間も含め27年間獄中にあったが、
いまは静岡市内のスナック「バロン」のマスター。
午後は仕入れと仕込みで夕方からカウンターの中で料理と焼酎を作ってる。
甲府刑務所では1着40万のミンクコート作り、毛皮の裁断、縫い合わせ等で
彼に支払われた作業賞与金は1ヶ月512円。
出所後、朝鮮系の中国人女性と結婚(結婚時植垣56歳、新婦23歳)子供は男児

スナック「バロン」 〒420-0031 静岡県静岡市葵区呉服町2丁目5−22
http://blog.goo.ne.jp/akame_2005/e/a3f14860b74fd2d5e580ea38d9afdff4
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/13(水) 11:14:29.17ID:TlMpBvwI
今週誕生日の死刑囚
坂口弘  1946年11月12日(連合赤軍事件)  67歳(逮捕後41年、確定後20年)
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/23(月) 13:39:29.52ID:nmJr28zz
連合赤軍事件の坂口弘(66)は若くして逮捕され、ずっと拘置所にいるせい
でしょうか、年齢の割りには少年みたいな精神年齢の低さを感じました。
拘置所では節分には豆、雛祭りにはちらし寿司、土用の丑の日には鰻、
中秋の名月には団子といった特別メニューがでることがありますが、彼に配食
すると、”やったあ、今日お団子なんだ!”とか、”今日、鰻なんだ、嬉しいなあ!”
などと子供の様に喜ぶんです。手のかかる人ではありませんが、問題は部屋が臭いこと。
彼は飲尿療法に凝っていて、食器にそのまま尿をして飲むことがあります。
また、ミカンやオレンジの皮を干して、それを尿と一緒に食べたりもしています。
担当官に”やった方がいいぞ”と勧めていました。
懲役の人達は房の掃除をしないと厳しく怒られますが、拘置所は死刑囚には甘いので
彼等のほとんどはしません。彼の房はアンモニア臭くて、とても入れたものではありません

そんな坂口死刑囚だが、11年2月に連合赤軍の同志でで、やはり死刑囚の永田洋子が
獄死した時は相当ショックを受けた様子だったという。
「かっての恋人の死は衝撃だったようで、3日間も食事を取りませんでした。
まるで病人みたいで、担当官も衛生夫も皆、驚いていました。
彼は何冊も本を出しているので、結構、お金持ちです。確定申告もしていて、
”今年は税金が高かった”と話していたこともあります。
所内では毎日、読売新聞が1フロアにつき6部、配られて死刑囚が回し読みする
のですが、坂口は”読売は国寄りだ。俺は絶対に読まない”と言って朝日新聞
を自費で購読していました」

(週刊新潮「東京拘置所 死刑囚30人 それぞれの独居房」より)
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/01(水) 15:03:53.29ID:dSF4QHzX
今日は連合赤軍事件の森恒夫の命日。享年28
1973/01/01首吊り自殺
森の死を獄中で聞いた永田洋子は「ずるい!」と絶叫。
これは森が生前に「全ては僕と永田さんの責任です」と語っていた為

これ豆知識
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 20:52:37.43ID:gRAz3AFb
〈週刊新潮・衛生夫が見た麻原彰晃〉
・いま拘置所病舎に収容
・病舎には結核,HIV,覚醒剤患者収容
・麻原はB棟フロア,右側手前の房
・房の左右2つは空室
・フロアの刑務官、衛生夫も立ち入り禁止
・袖にラインのベテラン刑務官のみが食事と
 身の回り世話
・週1の屋上運動場へ移動時も
 パーテーションで隠す
・衛生夫が不在時に麻原房を清掃
・房内には本や置物なし=生活観なし、糞尿のみ
・床に点々と大便、小便水たまり
・オムツなのに毎日お漏らしで布団は毎日交換
・自分で用を足せないどころかオムツ
 付けても不始末
・あまりの異様さで執行無理かもと刑務官呟く

〈大道寺将司〉
・見た目は元気なお爺チャン
・8畳の房に本100冊以上
・食事や差し入れオヤツも完食
・刑務官呼び野球サッカーの結果タメグチで聞く
・いつも午後のキレイな一番風呂
・湯加減の注文もOK
・他の囚人にはあり得ない厚遇(うるさ型に配慮か)
・執行ニュース流れても落ち着いたもの
・自分の執行などないと安心

〈片岡利明〉
・脳梗塞寝たきり
・食事も刑務官が食べさせている
・風呂も介助されて
・房内に尿瓶
・週1のリハビリも効果なし
・移動は車椅子
・口を開けて宙を見ている感じ
・自分の意思で動くことはない
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/01(土) 18:47:54.13ID:/rtSSOdG
「早いものであの出来事が起きて37年になります。
幸いにも心温まる地元の人たちの好意により軽井沢で今にいたる生活を続けております。
私たちが今こうしていられるのは当時事件の解決のため
身の危険を顧みず救出にあたり、また、それを支えていただいた
多くの人たちのご苦労と犠牲の賜物であります。
このことを心に深く刻み込んで常に忘れることなく残された人生を
大切にしていきたいと思っています」

2009年1月
牟田郁夫 泰子

(元河合楽器・浅間山荘管理人)
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/22(土) 02:36:00.43ID:rYe7tfRM
★浅間山荘事件で逮捕された犯人たち
・坂口弘…死刑囚@東京拘置所
・吉野雅邦…無期懲役@千葉刑務所
・坂東国男…超法規的措置で釈放、国外逃亡中
・加藤倫教…懲役13年。出所
・加藤元久…倫教の弟。中等少年院。出所

※加藤3兄弟の長兄・能敬は山岳リンチ事件で死亡
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/05(月) 14:37:03.33ID:RbRuHmzT
       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i  
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }      おまえら、たまには飲みにこい!
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i       スナック・バロン
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、     静岡市葵区呉服町2丁目5−22 ソシアルカドデビル 4F
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"     ヽ

植垣康博(66) 坂口弘の仲間、山岳リンチ事件の生き残り 27年獄中、1998年出所
現在静岡市内のスナック「バロン」のマスター。中国女性と結婚(歳の差33)

スナック「バロン」
http://blog.goo.ne.jp/akame_2005/e/a3f14860b74fd2d5e580ea38d9afdff4
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/05(月) 18:21:47.76ID:jP4HBJWe
★直木賞作家、渡辺淳一氏死去 

代表作に「失楽園」「愛の流刑地」「遠き落日」「失楽園」など医療から
伝記、歴史、恋愛小説と幅広い分野の作品で知られる直木賞作家の
渡辺淳一(わたなべ・じゅんいち)氏が4月30日午後11時42分、
前立腺がんのため、東京都内の自宅で亡くなった。80歳だった。
葬儀・告別式は親族で行った。喪主は妻、敏子(としこ)さん。(産経新聞)
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/25(金) 17:27:30.81ID:4hMF2qMe
虚偽の転居届け出容疑 63歳中核派活動家を逮捕 警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140724/crm14072413330010-n1.htm

中核派非公然活動家の住所として居住実体のない同派拠点施設を届け出たとして、
警視庁公安部は24日、電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で、
東京都江戸川区松江、同派活動家、竹吉重雄容疑者(63)を逮捕した。
公安部によると、黙秘している。
逮捕容疑は昨年12月、神奈川県内に住む非公然活動家の60代の男が江戸川区内
にある同派拠点「前進社」に転居したとする虚偽の届け出を江戸川区役所にしたとしている。
公安部は同容疑で、非公然活動家の男の逮捕状を取り、行方を追っている。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/26(火) 10:26:29.66ID:bCWFCRT5
千葉刑務所の10工場にいた吉野さんも無期懲役だったが、吉野さんの場合には従順を
通り越して神々しい雰囲気すらあった。
知ってのとおり吉野さんはあの「浅間山荘事件(1972年)」で無期懲役を受けたの吉野雅邦さん。
その吉野さんがいま何をやってるかというと、簡単に言えば「老人介護」だ。
無期の人間の中にはもう70過ぎ、80過ぎの懲役もいる。もちろん仕事なんかできやしねえ。
懲役どころか行進もできないから車椅子に乗って移動するわけだ。
10工場はそうした動けねえ懲役ばかり集められてる。その車椅子を押してるのが
あの吉野さんだった。無期懲役が無期懲役の世話をしてるってこと。
吉野さんがやってる仕事はクソや小便を垂れ流す懲役のオムツを替えたり、車椅子を押したり
風呂に入ってもう身体が動かない懲役の背中を流してやったりとシャバの人間でもなかなか
できない仕事ばかり。
吉野さんももう若くない、そろそろ許しがあってもいいじゃねえかと思う。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 12:45:06.95ID:Bb9x5OEc
【歴史】戦後最悪と呼ばれたテロ事件、8人死亡・380人けが、三菱重工ビル爆破事件から40年…遺族や元捜査員「事件は終わっていない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409411920/

★大道寺将司     昭和23年(1948)6月4日生 66歳
・見た目は元気なお爺チャン
・8畳の房に本100冊以上
・食事や差し入れオヤツも完食
・刑務官呼びつけ野球サッカーの結果聞く
・いつも午後のキレイな一番風呂
・湯加減の注文もOK
・他の囚人にはあり得ない厚遇(うるさ型に配慮か)
・執行ニュース流れても落ち着いたもの
・自分の執行などないと安心

★片岡(益永)利明  昭和23年(1948)6月1日 66歳
・脳梗塞寝たきり
・食事も刑務官が食べさせている
・風呂も介助されて
・房内に尿瓶
・週1のリハビリも効果なし
・移動は車椅子
・口を開けて宙を見ている感じ
・自分の意思で動くことはない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/29(水) 12:45:33.98ID:eiz0xDDy
スナック・バロン  
静岡市葵区呉服町2丁目5−22 ソシアルカドデビル 4F

植垣康博(66) 連合赤軍事件、山岳リンチ事件の生き残り 27年獄中、1998年出所
現在静岡市内のスナック「バロン」のマスター。 中国女性と結婚(歳の差33)

スナック「バロン」
http://blog.goo.ne.jp/akame_2005/e/a3f14860b74fd2d5e580ea38d9afdff4
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/11(火) 19:02:25.78ID:iwj5utYz
明日は坂口弘の誕生日 1946年11月12日(68歳)
浅間山荘事件(1972)で逮捕されてから
獄中42年…
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/16(日) 17:20:19.99ID:PuaLanxJ
山岳ベース事件 被害者
   メンバー           学籍/出身地      旧所属    ..最終的総括事由            死因
-----------------------     -------------------     -------     --------------
尾崎充男(22歳男性)    東京水産大学/岡山   京浜安保   ちり紙とってと言った          凍死
進藤隆三郎(21歳男性)  ..秋田高卒/福島      赤軍派    ..金欲と女性関係            内臓破裂
小嶋和子(22歳女性)    市邨学園短大/愛知   京浜安保   加藤とチュー               凍死
加藤能敬(22歳男性)    和光大学/愛知      京浜安保   小嶋とチュー              ..内臓破裂
遠山美枝子(25歳女性)  ..明治大学/横浜      赤軍派    ..化粧と長髪             凍死 or 衰弱死
行方正時(25歳男性)    岡山大学/滋賀      赤軍派    ..会議ですっきりしたと言った      撲殺
寺岡恒一(24歳男性)    横浜国立大学/東京   京浜安保   森と永田の悪口を言った     皆で刺した後で絞殺
山崎順(21歳男性)     ..早稲田大学/東京    ..赤軍派    .寺岡を殺さなかった      皆で刺した後で絞殺
山本順一(28歳男性)   北九州大学卒/愛知  京浜安保  妻に対してえらそう  暴行後の自害未遂による出血多量?
大槻節子(23歳女性)    横浜国立大学/横須賀 ..京浜安保   敗北という単語を多用        内臓破裂
金子みちよ(24歳女性)   横浜国立大学/横浜   京浜安保   森に色目を使った        全身打撲(妊娠8ヶ月)
山田孝(27歳男性)     ..京都大学/東京      赤軍派    ..薪拾いが遅い              凍死
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/30(火) 17:57:04.92ID:PskBWztt
日本赤軍メンバー 城崎勉(67)米で釈放後逮捕へ

世界各地でテロ事件を起こした日本赤軍のメンバーのうち、昭和61年にインドネシアのジャカルタの
日本大使館に向けて金属弾が撃ち込まれた事件で、証拠を隠す目的で発射装置があったホテルの部屋に
放火しようとしたとして国際手配されている城崎勉容疑者について、警視庁は来年1月にアメリカの刑務所から
釈放されるのを待って逮捕する方針です。
警察当局などによりますと、日本赤軍のメンバー、城崎勉容疑者(67)は強盗事件などで日本で服役中の昭和
52年に、日本赤軍による日航機ハイジャック事件、いわゆる「ダッカ事件」で人質の解放と交換にほかの
メンバーら5人と共に超法規的措置で釈放され、出国しました。
その後、昭和61年の5月にインドネシアのジャカルタにある日本大使館に金属弾が撃ち込まれた事件に関わった
疑いが浮かび、警視庁は時限発射装置があったジャカルタ市内のホテルの部屋に証拠を隠す目的で
放火しようとしたとして、放火未遂の疑いで平成4年に国際手配しました。
ところが、ほぼ同じ時間帯にジャカルタのアメリカ大使館にも金属弾を撃ち込んだとして、平成8年に海外で
身柄を拘束されてアメリカに移送され、殺人未遂などの罪で有罪となり現地の刑務所で服役しています。
城崎容疑者は来月の16日に釈放される見通しで、警視庁は日本に送還されしだい、逮捕し、これまでの行動を
詳しく調べる方針です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141229/k10014356411000.html
http://www.sankei.com/images/news/141220/prm1412200015-p2.jpg
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/30(火) 22:19:47.16ID:dKRTggXr
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴蠶蠶蠶醴體髏髏蠶醯醴蠶醴髏蠶醴醴醴醴髏蠶蠶蠶蠶蠶醴醴醴醴髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鬮諄醴蠶蠶躔霾醴醴蠶蠶蠶醴醴髏驩醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴蠶幽繹蠶醴雖雁聴隅醴蠶蠶醴羈贍貔躍醴蠶蠶髏髏蠶髏醴醴醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶髏蠶軅體詣觀召_召状隅醴羇剤錐鋸醯艪蠶髏歡笵髏醴醴醴醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶醴鬮醴髏醢儲ィ鑓テ羽Ы⊇没踈佼Y荘繍醴髏蠶蠶甑璢霾躔醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏勧醴藹韲菅莢べ⊇∃Ц它∬⊇羽讙蠢蠶葢温輻蠶醴諸荻Y羽貍隴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏髏蠶鬮醴鐔醴露媛どベ   ベS辷Щ坦旦鏥醴蠶`驩讒髏鬪舜悠⊆ジY羽穉躔醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴醴醴蠶蠶齬醯譴甜Ρ       `∃Ш珀伽躇鉗メ髏醴髏體芦サY川ジベ介Y羽ヲ霾醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶醴髏髏髏醯佼三、      ベ∃滋譴靄謔醴噬ッ¨       ``ベ⊇川浴壮穉隴肅メ醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶盛護燗燗鷦妓冖マ∴、      ベ俎罎靄躇諚牧べ              ベ⊇川衍掘雁隴躔醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶醢世鎰鋸謐幽廷レ、          沼貍隴謡鈷⊆゛                `ベ∃氾狛挧鍠薩醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶靉咒謐醴蠶蠶醢止        ∃堀鍠狽拔シ`∴               ベベ川Y珀掘鐫鉗メ醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴髏髏蠢=@     ‘氾荘珀召Κ`∴、                ベベ川Y壮掘隴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢蹟蠢蠧熨醴影        ベY珀笠に∴3、                  `ベ介衍衒鐫醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醪攤J蠡J髏’         ‘∃衍衒旦Щ辷゛                   ベ∃衍衒鋸鉗メ醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶記鷦騾粳”            ベY珀狛錐自.                    ベ∃衍珀鍠疆醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢,``                `ヨ召Y羽霾此                   ベ∃汾珀掘儲醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                   ベ交ベヨ疆齔                  ∴S⊇浴衒鍠譴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』                  ベ三ヘベ鴪彭                ベ⊇⊇氾衒掘儲醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶ル                  ∃川シ  ヅ’                 ベベ3氾珀伽疆醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶』                  `当癶、        、  u∴     ベベ⊇Y珀雄醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鬮。                  ″  シ  、uムЩ糴庇     ∴シ⊇汾衍儲醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                      ∴、∃ヨ櫨蠶醴齔      `3⊇氾珀鉗メ醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶テ                逧此払(錙蠶髏醴h     ベ3⊇氾衒躔醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』              『蠶JJ髏醴醴醴影忙      ベ⊇⊇浴郤弭儲蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢=@             『醴醴醴醴醴Г      ベジ⊇Y交氾据醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鹹              情苛泣罅         ∴3S川Γ ヨ据醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢=@           ヴ県戸”          ⊇⊇ジ   ∃据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧=@                       ⊇⊇゛    ヨ溷醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧止.                  ベシ       旧疆蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶バーカw
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/18(月) 14:39:38.68ID:tnZEq19I
<渋谷暴動事件>「中核派」アジト家宅捜索 警視庁

警視庁公安部は18日、東京都北区にある過激派「中核派」の拠点を有印私文書偽造・同行使容疑で
家宅捜索した。この拠点は、1971年に東京都渋谷区で起きた渋谷暴動事件で警察官を殺害したとして、
全国に指名手配中の大坂正明容疑者(66)が数年前まで潜伏していたとみられ、公安部は押収した資料
を分析し、足取りを調べる。大坂容疑者の潜伏先とみられる拠点の摘発は初めてという。

渋谷暴動は71年11月14日に渋谷駅周辺で、沖縄返還協定の批准阻止を訴える過激派の学生ら約400人
と機動隊が衝突した暴動事件。学生らから火炎瓶や鉄パイプなどで襲撃を受けた機動隊員1人が死亡、
3人が重傷を負った。大坂容疑者は、機動隊員に火炎瓶を投げつけた殺人容疑で指名手配されており、共犯者
の男の公判が病気を理由に停止されたことなどから、現在も時効が成立していない。
公安部は2012年、東京都立川市内にあった中核派の拠点を摘発した。その際に押収された資料から、
北区内の拠点に大坂容疑者が潜伏していた可能性が浮上したという。
今回の家宅捜索の際、捜査員に暴行したとして、公安部は40〜50代の男2人を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。
2人はテロ事件を起こしたり、指名手配犯の逃走を支援したりする中核派内の「革命軍」と呼ばれる非公然組織の
メンバーとみられる。いずれも黙秘しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000029-mai-soci
大坂正明容疑者(66)
https://pbs.twimg.com/media/BYTyos7CUAEH63f.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/30(水) 17:35:53.81ID:RmyFCKuX
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
             ,イ              jト、.   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
          /:.:!       j     i.::::゙,  俺達が使い切った使用済み核燃料も処理しとけ
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  消費税25%にあげて、俺の面倒をみて、敬え
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  老人が遊ぶことで景気が回るんだから、
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!  福祉は絶対に削減するな、むしろどんどん増やせ
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  中でも特に年金と生活保護は重要だ、
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   働けない老人にどんどん金を配れ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_.    これからはシニア向けの街づくりだ
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` シニアを店に呼ぶためにシニア割りを充実させろ
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.: 老人から出されたクレームは本日中に改善するんだ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::. 老人の為に自転車は歩道を譲り危険な車道を走れ
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. 外国になめられて領土を渡すな、奪い返せ
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.  若い奴が戦争に行かんでどうする!
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:  なんだ、お前元気ないな
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |  どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'  最近の若者は全くクズでどうしようもないな
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ.      
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/.        
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 18:22:56.99ID:Adqk3lyG
糞猿ドモ  よーく聞きさらせ!!

40 50程度の糞青二才若造はとっとと死ね   コラ!

精液臭い    ボケ!

邪魔だ   ゴキブリ以下生物!! 

穢れのド阿呆

オドレラは蛆虫以下

死ね!!!!!!!!!!!!

40代や50代そこらの糞餓鬼が生意気コクんじゃねー

オドレラはクソと同じ

マンコが生きがいのクソど阿呆

穢れ糞はとっとと死ねばいいんだよ

死ね!!!
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 16:07:28.62ID:NQha2NSf
「早いものであの出来事が起きて37年になります。
幸いにも心温まる地元の人たちの好意により軽井沢で今にいたる生活を続けております。
私たちが今こうしていられるのは当時事件の解決のため
身の危険を顧みず救出にあたり、また、それを支えていただいた
多くの人たちのご苦労と犠牲の賜物であります。
このことを心に深く刻み込んで常に忘れることなく残された
人生を大切にしていきたいと思っています」

2009年1月
牟田郁夫 泰子

<事故物件>
連合赤軍あさま山荘事件
■物件概要
事故物件の住所・所在地 長野県北佐久郡軽井沢町大字発地字牛道514-181番地
発生年月日 1972年(昭和47)2月28日
不動産の種類 保養所
ワケあり物件情報 殺人
重要事項説明書
連合赤軍のメンバーが、人質を取って立てこもる。機動隊員2名と民間人1名が死亡した。
不動産情報・部屋番号 河合楽器保養所「浅間山荘」
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 23:27:20.76ID:090yQOmk
顔ぶれ見たらわかるだろwww
団塊は朝鮮系なんだよ。
終戦時に朝鮮人が日本人女性を強姦しまくって
産まれたのが団塊世代というわけさ。
世界史ではよくあることだ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 23:54:25.91ID:78/O+TMy
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 高 齢 世 代 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     ネットでいくら騒いでもムダ
  i//  /__""__\ ヾヾi     政治家は票になる俺ら1925年から
  |/i   /   l i l   \  ヾ|  1945年生まれの世代しか見てないっつーのw
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、 民主も自民もも結局、多数投票派のことしか頭に無ぇよ
 |/\     _/  \_     /ヽ|  結局、おまえらは団塊以下の奴隷なんだよ
 .|| |   /l_    _l\   | ||  団塊は俺らのために働いたが、奴らが年金貰うと
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   俺らの取り分なくなるじゃんよ。だから団塊世代ヘイトしたわけw
   |   |  ,―-v-―, |   |  こうなったら就職氷河期世代!お前ら死ねよ!年金払うだけ払って死ね!
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |   1995年から2005年まで官民での新卒採用凍結で8割自殺すると思ったぜw
    \\  ___,  //    ゆとりは俺らの孫!団塊世代以上の孫だ!バーカw氷河期世代ヘイトして良かった!
      \\     //  ワシらはバブル世代の親世代、ゆとりは俺らの孫じゃボケ!皇族の家族構成の年齢見てみろw
        \_____/

★団塊以上の世代のまとめ

・自分たちは終身雇用・年功序列の階段を登ったが就職氷河期世代に対してははしごをはずした。
・自らの地位を確固たるものにするため派遣・アルバイト等を積極採用し氷河期世代を使い捨て推奨。
・成果主義という名の賃金抑制策を導入し下の氷河期世代同士競わせ疲弊させる。
・借金で身の丈以上の生活を満喫し逃亡。返済は連帯保証人の氷河期世代の自殺による口減らし。
・乾いた雑巾をしぼるように氷河期世代から集めた年金でのんびり暮らす気マンマン。
・氷河期世代の親はバブル世代と団塊世代の中間世代。この親達は戦時中徴兵され死亡が続出。

これが真実だ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/17(金) 07:29:42.30ID:jpEA51Pe
◆渋谷暴動事件、公判停止の奥深山被告が死亡
読売新聞 / 2017年2月14日 22時11分

過激派の学生らが警察官を襲った1971年の渋谷暴動事件で、殺人などの罪に問われ、81年から病気で公判停止となっていた過激派・中核派活動家の奥深山幸男被告(68)が死亡したことが14日、関係者への取材でわかった。 病死とみられる。
奥深山被告は渋谷暴動に関与したとして逮捕、起訴され、79年に1審東京地裁で懲役15年の判決を受け、控訴。81年7月から病気で公判が停止していた。
奥深山被告の公判停止で、共犯者とされ、約45年間逃亡中の同派活動家・大坂正明容疑者(67)の殺人罪の公訴時効も停止していた。

◆渋谷暴動事件の被告死亡=81年から公判停止
1971年に警察官が殺害された「渋谷暴動事件」に関与したとして一審で有罪判決を受け、二審公判が81年から停止していた奥深山幸男被告(68)が死亡したことが14日、関係者への取材で分かった。
病死とみられ、東京高裁は公訴棄却する見通し。(2017/02/14-18:32)
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 07:52:42.99ID:86CXfLU9
◆連続企業爆破事件で服役の浴田(えきた)由紀子さん(66)釈放 懲役20年の刑期終え 元「大地の牙」メンバー 2017.3.23 08:41

昭和49〜50年に東京都内で発生した連続企業爆破事件で、殺人未遂や爆発物取締罰則違反などの罪で服役していた
元東アジア反日武装戦線「大地の牙」メンバーの浴田由紀子さん(66)が23日、刑期を満了して東京拘置所から釈放された。
浴田さんは午前7時半ごろ、ゆっくりした足取りで建物の外に姿を見せ、支援者の車に乗り込んで東京拘置所を後にした。

浴田さんは、平成16年に懲役20年の判決が確定した。栃木刑務所で服役していたが、釈放のため東京拘置所へ移っていた。

確定判決によると、浴田さんはほかのメンバーらと共謀し、都内の三井物産本社や大成建設本社など5つの企業や団体の施設で時限爆弾を爆発させ、計20人に重軽傷を負わせるなどした。
0113お知らせ垢版2017/03/28(火) 02:17:59.74ID:0v+MEB7P
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

#ヽ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 14:54:26.21ID:oZO+d7pa
◆連続企業爆破事件 大道寺将司死刑囚が拘置所で病死 5月24日 14時00分

昭和49年から翌年にかけて三菱重工の本社などが相次いで爆破された事件で殺人などの罪に問われた大道寺将司死刑囚が、
24日午前、病気のため東京拘置所で死亡したことが関係者への取材でわかりました。
昭和49年から翌年にかけて三菱重工や間組の本社などが相次いで爆破された事件では、もっとも被害が大きかった三菱重工ビルの
事件で8人が死亡し165人が重軽傷を負いました。
一連の事件で東アジア反日武装戦線の大道寺将司死刑囚(68)は殺人などの罪に問われ、昭和62年に最高裁判所で死刑が
確定しました。大道寺死刑囚は「爆弾に人が死ぬほどの威力があるとは思わなかった」として再審=裁判のやり直しを求めましたが、
最高裁判所は平成20年、裁判のやり直しを認めない判断を示していました。
関係者によりますと大道寺死刑囚は病気で治療を受けていましたが、24日午前、多発性骨髄腫のため、収容されていた東京拘置所で
死亡したということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170524/k10010993351000.html

喪主は妻の大道寺あや子さんです
http://i.imgur.com/ghwI22G.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 07:56:54.43ID:s/pvalPW
重信房子(71)
懲役20年、大腸がん、八王子医療刑務所で抗がん剤治療中

丸岡修(61没)
無期懲役、拡張型心筋症、八王子医療刑務所で死亡

大道寺将司(68)
死刑囚、多発性骨髄腫で死亡

益永利明(68)旧姓・片岡
死刑囚、脳梗塞で寝たきり介護
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 08:09:03.14ID:OZUIYZ3T
襟元に油を注ぐ? 大坂容疑者、巡査襲撃に積極的関与か
朝日新聞:2017年6月7日07時03分
http://www.asahi.com/articles/ASK665G6GK66UTIL03H.html

1971年に過激派・中核派の学生らが警察官を殺害した渋谷暴動事件で、指名手配されていた大坂正明容疑者(67)が犯行当時、被害者の襟元に油を注ぐなど現場で積極的に暴行に関わっていた疑いのあることが分かった。
捜査関係者が明らかにした。

大阪府警はDNA型や顔写真の鑑定結果から、5月に公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した男を大坂容疑者と特定。
警視庁は7日、大坂容疑者を殺人など五つの容疑で再逮捕し、約46年間に及んだ逃走生活についても解明を進める。

捜査関係者によると、渋谷暴動事件を巡って逮捕された女性の活動家が事件直後、
「大坂容疑者が中村恒雄巡査(当時21、殉職後に警部補に昇進)の襟元に油を注ぎ込むのを見た」と供述したという。
また、すでに逮捕された大坂容疑者以外の6人のうち一部の共犯者が、大坂容疑者が中村警部補を仲間数人で取り囲み、
「殺せ殺せ」と叫んで鉄パイプなどで頭や腹を何度も殴っていたと供述。
公安部は今後、共犯者の再聴取も検討している。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 09:58:58.87ID:Aq38TcVD
★中核派活動家を給付金不正受給で逮捕
2017.6.13 14:10
65歳以上の低所得者に一律3万円を支給する「年金生活者等支援臨時福祉給付金」などを
不正受給したとして、大仁署などは12日、詐欺の疑いで伊豆市牧之郷の職業不詳、
渡辺明容疑者(68)を逮捕した。渡辺容疑者は黙秘を続けているという。
逮捕容疑は、受給資格がないにもかかわらず、平成26、27年に臨時福祉給付金、
28年に年金生活者等支援臨時福祉給付金を不正に受給したとしている。
被害総額は計約4万6千円。

↑↑
生活保護受給中なのに受給資格がない福祉給付金を受給したので逮捕

■反体制の中核派が生活保護で生活しているのが情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況