【愚痴】ヤフオク雑談スレ239【議論】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2019/12/09(月) 22:22:17.81ID:SCclyah30
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

■前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ238【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1575113732/

0952名無しさん(新規)2019/12/18(水) 10:48:02.50ID:Ujaxv5Uz0
高知県安芸市
山崎由美 ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
中古禿が首を吊る瞬間 =( =`д´= ;)⇒グサッ

0953名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:04:29.01ID:BHDlaDsl0
>>946
女装って需要あるんか
世の中乱れとるのう

0954名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:06:04.52ID:grjkz3B+0
>>949
paypayフリマではそれで普通評価の爺がいた

0955名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:12:08.37ID:SqNvtMUw0
落札してから4日目
まとめて取引依頼したのに全く出品者から連絡がない
かんたん決済使えなくなったらどうするんだよ

0956名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:23:31.71ID:f8gH6iRN0
>>955
悪い評価がまとめてつくだけだ
大したことはない

0957名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:27:18.34ID:KsM4toTu0
詐欺害人、文面変えてきたけどまだまだだなw がんばえー

こんにちは、auctions.yahoo.co.jpで販売したこのアイテムはまだありますか?
はいの場合、各ユニットに$ 3,500 USDを提供し、EMS経由で米国のNieceに配送料を含めます。
私の電子メールに返信し、私の電子メールでアイテムの写真をいくつか送ってください
私のメールは(sakayutaguchikunio(at)gmail.com)です 私はあなたからの返事をすぐに待っています
宜しくお願いします...

0958名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:31:29.53ID:KRDHabWo0
やっぱ日本語不自由な奴って在日だったんだな

0959名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:44:32.46ID:XqoTZ6rH0
評価悪いやつから同梱依頼来たから拒否った
案の定取引が進まない
拒否って良かった
これでいざとなったら削除できる

0960名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:45:24.99ID:LO4Q5ZIT0
「かんたん決済のやり方が分からないから、支払いを振込みでお願い出来ますか?」
と質問がきた。

未だにかんたん決済が出来ない奴なんているのかよwww
今はかんたん決済しか指定出来ないだろ?www

0961名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:51:50.48ID:aTgVa+UX0
>>917
がっつり使用済みの女性用の化粧品がメルカリに出品されててすげぇなと思った
口紅とか使用されたと思われる部分カットしたとしても気分的に嫌過ぎるだろ・・
それを平気で買う人がいることにも驚くが

0962名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:54:32.65ID:znyv9ayk0
>>960
かんたん決済利用拒否でもされてんのかね

0963名無しさん(新規)2019/12/18(水) 11:57:50.09ID:Ra7oNaLs0
Fランすら落ちるレベルの低知能低偏差値のガイジだろ
ブラックぶち込んで排除に限る

0964名無しさん(新規)2019/12/18(水) 12:06:10.86ID:Ra7oNaLs0
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/chato2120002001
銀行振込させようとする違反者
違反通告で潰したallin122001と同一人物

0965名無しさん(新規)2019/12/18(水) 12:10:46.70ID:9ptciVsK0
>>959
拒否ったから進まないんでしょ
悪い評価もらっとけ

0966名無しさん(新規)2019/12/18(水) 12:22:43.64ID:XqoTZ6rH0
>>965
アホか?
単品取引すりゃいいだけ
同梱依頼を受けなきゃならない義務は出品者にはない
対して落札したら取引する義務は落札者に発生する
落札者は入札段階で落札したら取引することを了承してボタン押してるからな

0967名無しさん(新規)2019/12/18(水) 12:37:08.70ID:znyv9ayk0
わざわざトラブルになるような方につっこむのとどっちがアホなんだろ

0968名無しさん(新規)2019/12/18(水) 12:50:13.80ID:2OqX4D6f0
落札後にコンビニ払いできますか?と落札者から質問がきた。
勝手に自分で選択してやれよ。
ヤフーはこういった馬鹿にもわかるようなシステムとガイドラインにしろよ無能。
質問欄に変なマークつけたり的はずれなことばっかりしてイライラすんわ。

0969名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:02:49.28ID:3gI5T8Xg0
>>944
>>951
誤字脱字しながら拙い日本語で絡んでくる糞野郎のお前ってどこの部落出身なんだろ

0970名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:05:48.72ID:HFkWE0uG0
1,2行の返信で済む話をここで蒸し返してグチグチ、生きるのがつらそう

0971名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:09:06.44ID:Yit1T+h00
ヤフオクってPayPay一部払いできないんだよな
ヤフショはできるのに

0972名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:12:46.74ID:j54uN4vg0
100サイズで発送予定だったんだが80サイズだったとき送料どうなるの?返金しなきゃいけない?

0973名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:17:19.23ID:/F50AJoo0
あとで面倒くさいことになりたくなかったら返金すれば良いけど
相手にはどのサイズで受付されたかはわかる

0974名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:28:21.55ID:0Wd7PkR90
1%の還元で妥協して結構デカめの買い物した次の日に20%の還元引いてめっちゃテンション下がったわ欲しい物もないのになんで引いたんだ俺

0975名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:30:00.84ID:YFMU3Iko0
なんども取引ナビでメッセ送ってきやがってたのに
商品受け取るといきなり黙りこくって受け取りボタン押さないの
本当にいったいなんなんだろうか・・・
遭遇するたびに不安でしかたないんだが

0976名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:30:22.72ID:1JEx8uzF0
>>953
まぁ人に迷惑かけなきゃ好きにすりゃいいと思うけどね

sexyとかサテンとかワード入れてもアクセス数は増えたなぁ
ただし、業者みたいに1円捨て値スタートじゃないからやっぱり入札は無いけど

0977名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:44:24.42ID:ZH/YLJBp0
>>975
ブツを手に入れたら何もかも終わった気になるんだろうね
受取連絡って、落札者には何のメリットもない行為だからね
クズ野郎だとは思うが、人間の心理としては理解できる

理解できないのは、評価だけして受取連絡しない奴

0978名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:52:24.12ID:hPWW78tf0
>>975
支払いにコンビニ選んで中々支払わないやつよりそっちの方が頭に来るわ
むしろ、クレカや電子決済で支払は速いやつに限ってそういうのが多い

0979名無しさん(新規)2019/12/18(水) 13:55:15.02ID:ZRR8MrqN0
>>960
じいさんとか久しぶりにヤフオクやるらしい人とかにたまに居る
今は直振り込み禁止なんで垢バンの可能性あるよって返したらしれっと
コンビニ払いしてくる

0980名無しさん(新規)2019/12/18(水) 14:43:17.91ID:mJWxqicg0
>>949
おいおいそれを評価で書いてくれよって思うよな
メルカリの無言評価とヤフオクの定型コメントはどっちもストレスだな

0981名無しさん(新規)2019/12/18(水) 14:51:02.06ID:SY6kt1SM0
また代理業者に落札された 変な管理番号書けとか言ってくるしブラックリスト入れてもキリないよ…

0982名無しさん(新規)2019/12/18(水) 14:51:13.94ID:H5yLGTQt0
>>969
もっと工夫しようぜ

0983名無しさん(新規)2019/12/18(水) 14:53:24.42ID:aHPxGH470
昨日振込申請して23日っておそいな
クリスマスに向けていろいろ物入りだったのに間に合いそうにないわ

0984名無しさん(新規)2019/12/18(水) 14:58:49.14ID:iU10pacX0
>>897
その場でスキャンしてもらえればすぐ反映するけど
その営業所がウンコなだけじゃね?

0985名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:00:02.87ID:vC2+wtm00
>>984
そんなこと言ったらやって貰えるの?

0986名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:01:01.45ID:vC2+wtm00
つかスキャンしたタイミングで必ず反映されるなら、
相手に届いてから発送連絡されるみたいな糞バグも無いはずなんだが、実際そういうこともあるよな

0987名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:01:49.15ID:H5yLGTQt0
>>969
ウンコッコ

0988名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:02:16.74ID:H5yLGTQt0
>>969
下痢ッピシャー

0989名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:09:32.32ID:Q+lya/0z0
>>982
勝ったぜ!悔しいのう
もっとアンカー打たずに発狂してみて^^

0990名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:10:20.12ID:Q+lya/0z0
>>987
>>988
ホラホラ

0991名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:18:20.35ID:iU10pacX0
>>898
それはプレゼントラッピングを期待しているのではなく
僕が使うんじゃないアピールだと思うぞ

0992名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:20:10.80ID:0FKYP+r20
>>983
よく言われてるけどほんと遅すぎ
出品者にとってマイナスの仕様になるばかりだ
自分も年内に引き落とせるように調整しとかなきゃな

0993名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:31:53.50ID:H5yLGTQt0
>>989
>>990
とうとう悔しくなってアンカー打ち始めたとかワロタ

0994名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:32:14.66ID:H5yLGTQt0
>>990
日本語練習しろよ在日君^^

0995名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:32:42.85ID:H5yLGTQt0
>>990
そんな日本語では信頼されないぞ^^

0996名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:33:27.71ID:H5yLGTQt0
>>942
最後にアンカー打ってきたとか恥ずかしい最もやってはいけない悔しがり肩だね^^

0997名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:33:50.58ID:H5yLGTQt0
>>939
日本語むつかちいね^^

0998名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:33:54.29ID:7h6R9VZg0
もう素直にJNB作れば?

0999名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:34:11.59ID:H5yLGTQt0
>>942
ウンコ臭いよw

1000名無しさん(新規)2019/12/18(水) 15:34:36.84ID:vC2+wtm00
>>942
えwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 12分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。