□■落札者に文句を言いたい! Part214■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2018/05/05(土) 16:02:24.61ID:DEe+IAzQ0
●送金だけして来て、催促しても送り先を教えないヴァカ!
●商品を受け取っても音沙汰無しのヴァカ!
●落札直後にIDを削除するヴァカ!
●連絡がすごく遅いヴァカ!メールは毎日チェックしる!
●当たり前のごとく、落札後値引き交渉してくるヴァカ!
●「急ぐんです」ならとっとと入金しろよヴォケ!
●「代理落札です」お前が責任もって取引しろヴァカ!
あまつさえ、こっちの個人情報を依頼者に丸投げするなヴォケ!
●落札後に設定していない支払方法や発送方法を指定してくるヴォケ!
出品者が商品説明で提示した条件を承諾できないなら入札すんな!

みんなまとめて逝けや! こんなに文句言ってても、後を絶たないDQNな落札者。
「思い通りの品じゃなかった」等、ろくでもない理由で
「悪い」や「どちらでもない」をつけられた、そんな経験はありませんか?

本当は評価欄に「(゚Д゚)ゴルァ!!」と書きたい心境なのに・・・直接言いたくても言えない方は、
このスレへどうぞ!きっちりしっかり「非常に悪い」をつけた勇者も報告よろしく。

***出品者の方々、先送りするのはどんな場合でも控えましょう。***

お子さまも参加出来るようになりましたが意見の一方的な押し付けは控えましょう
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
| 自分の常識=世間の非常識。迂闊な事を言えば叩かれるのはヾ(゚д゚)ノ゛アタリマエー|
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
俺様理論を振りかざしてスレを荒らす頭のおかしい人が出没しますが、
相手にするだけ無駄ですのでスルーしましょう。

前スレ
□■落札者に文句を言いたい! Part213■□
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1510837918/

次スレは>>970が立てましょう。

0952名無しさん(新規)2020/06/25(木) 07:07:03.09ID:CqRHS5mD0
ありがとうございましたを言われなかったことよりも、手間をかけてありがとうございましたを削る性根にイラつく
普通にテンプレ評価を付けた方が面倒もないしお互い何とも思わないから良いだろうに
変なプライドだよ、金を払ってるからという理由で給食の時にいただきますを言わせない親とかそういう

0953名無しさん(新規)2020/06/25(木) 08:44:37.28ID:/aaEd6ZO0
給食(笑)
貴方に落ち度があったので(笑)
評価落とされるより良いだろ(笑)

0954名無しさん(新規)2020/06/25(木) 12:33:10.49ID:Q5HCs2QO0
みんなにやってるなら「俺は客だから感謝の言葉など不要」とか思ってる勘違い野郎なだけだろ
俺ならトラブル防止でブラックリストに突っ込むわ

0955名無しさん(新規)2020/06/25(木) 17:23:33.84ID:KnXY1Xzi0
>>947
そもそもケースがあったらケース付きで出品するやろ
そんな事言って、払いますとか言われたらどうすんだよ

0956名無しさん(新規)2020/06/27(土) 14:02:02.72ID:/pUQQVCg0
考え方は人それぞれ、いけないということはないけれど、
「俺は客だから感謝の言葉など不要」と思っていそうな連中の
親の顔は見てみたいと思う。

0957名無しさん(新規)2020/06/27(土) 15:37:21.80ID:GpglpkAK0
>>955
ディアゴスティーニを知らない人かな?
ボケにマジレスってかなりイタイぞ

0958名無しさん(新規)2020/06/29(月) 13:11:33.50ID:LdGrD23B0
>>955
キミ、周りから「浮いてる」とか「空気が読めない」て言われない?

0959名無しさん(新規)2020/06/30(火) 11:28:30.48ID:HGOZs2mw0
どうやら図星ぽいなw

0960名無しさん(新規)2020/06/30(火) 11:37:53.67ID:Lu9oDMTf0
かんたん決済締め切り2時間前にコンビニで決済された。キャンセルかと思ってたわ。一週間あってそこまでギリギリとか仕事出来なそう。

0961名無しさん(新規)2020/06/30(火) 23:20:07.22ID:EI9fdOog0
>>960
コンビニ払いの締切日でもう払って来ないだろうと思ってるとその日の夜にというのが最近増えてる

7/1から支払い期限が短くなるけど、支払い間に合わない落札者が増えそうだな

0962名無しさん(新規)2020/07/01(水) 02:01:42.24ID:WTbBxF7I0
支払い出来ない間に合わないくせに落札するとかなんなの?

俺は悪評高いコンビニ決済マンだけど落札したら夜中だろうが台風だろうが雪降ってようが即コンビニに走ってサクッと支払いだわ
イケる!と思ったオクはコンビニの駐車場でスタンバイもしばしば
一度だけ風邪引いて動けなくて翌日になってしまった時は出品者さんに平謝りしたよ
出品者さんに「こいつカード決済より早えぇ!」って思わせたいの!

0963名無しさん(新規)2020/07/01(水) 09:34:06.24ID:VxfMuRz00
商品が届いているのに受け取り確認しないバカって何様だよ
動作確認してから受け取り連絡するとかほざいてるし

0964名無しさん(新規)2020/07/01(水) 11:24:31.82ID:SHu9k6rb0
よく分からんけど、お前さんが言う「受け取り確認」てのは、動作確認のことじゃないの?

0965名無しさん(新規)2020/07/01(水) 12:31:30.94ID:VxfMuRz00
>>964
受け取り確認ってのは荷物を受け取ったらするものだよ
通販で家電品買ったとき動作を確認してから受け取り表にハンコをつかないだろ?

0966名無しさん(新規)2020/07/01(水) 13:27:01.77ID:Zxjwmxi60
動かなかったら返金とか考えてるんだろうからまあ分からんでもないが
それなら届いた時点で動作確認しろとは思う

0967名無しさん(新規)2020/07/01(水) 14:57:11.20ID:34XSEEhF0
一人の人間にいきなり10個ほど落札されたが
一日たっても住所の連絡すらないんだけど
なんかの嫌がらせか?

0968名無しさん(新規)2020/07/01(水) 16:20:21.37ID:SHu9k6rb0
>>965
もしかして受取通知あるいは受取連絡と言いたかった?
受取確認とは言わんと思うが

>通販で家電品買ったとき動作を確認してから受け取り表にハンコをつかないだろ?

それとこれとは全然違うよ
そもそも通販で買った家電製品にはメーカー保証があるし

0969名無しさん(新規)2020/07/01(水) 18:34:04.97ID:o9bmd4Ba0
>>967
多分代行業者だろ
依頼主から入金が来るまではダンマリを決め込むからね

0970名無しさん(新規)2020/07/01(水) 18:35:39.95ID:o9bmd4Ba0
>>968
おかげで月末に落ちる携帯代が落ちなくて今えらいことになってる
今回の落札者はブラック行き決定だな!

0971名無しさん(新規)2020/07/01(水) 18:55:57.63ID:34XSEEhF0
>>969
相手
出品メインでやってるようだわ
扱う品が関連あるようだし
本人判断での購入のような気がするんだけどな〜

0972名無しさん(新規)2020/07/01(水) 18:57:45.27ID:34XSEEhF0
出品意外に店とかやっててそれが売れてから買ったやつに関連商品の俺の扱う品が欲しいとか言われたんかな

09739672020/07/03(金) 23:42:03.11ID:0IY5I5ij0
あれから取引連絡と連絡掲示板で催促したら
謝罪の返信が来て
10個落札なので
まとめて取引依頼と発送方法の決定までしてくれたが・・・
コンビニ払いを選択してその後また放置
相手は取引2万越えのベテランなのにコンビニ払いなの?
しかもまとめて取引だと落札者都合での削除できないって言うのも知って
何か不安になってきた
ただまとめて取引をバックレされた場合はいたずら入札申告でほぼ受け付けてくれるらしいから
まあいいか、しかし面倒だ

0974名無しさん(新規)2020/07/04(土) 00:46:16.84ID:gbq2LfJY0
>>957
955はまったくディアゴスティーニのネタになってないけど下手くそか

0975名無しさん(新規)2020/07/04(土) 01:43:30.70ID:zGWczesF0
955はまったくディアゴスティーニのネタになって全くそのとおりだが、何を言いたいんだ?

955名無しさん(新規)2020/06/25(木) 17:23:33.84ID:KnXY1Xzi0
>>947
そもそもケースがあったらケース付きで出品するやろ
そんな事言って、払いますとか言われたらどうすんだよ

09769672020/07/04(土) 12:42:48.92ID:WeIDumeI0
あれから入金あった
まあこうしてみると俺が焦ってた感がかなりあるな
もう少し大人しく待ってたら勝手に事が進んでたのだろうか・・・
ただ平日には入金まで終わると踏んでゆうパックにしちゃったのに土曜に入金されるとは
田舎過ぎてローソンも遠すぎるし
郵便局は締まってるし。。。

0977名無しさん(新規)2020/07/04(土) 12:45:16.65ID:sWxtWLOt0
謝罪しろ

0978名無しさん(新規)2020/07/04(土) 15:05:05.09ID:qHrEF33F0
受取連絡遅い人とは取引したくないな
不安になる

0979名無しさん(新規)2020/07/05(日) 12:02:07.45ID:rUbCBB2P0
コンビニ払いの落札者、明日が期限なのに払ってきてない
コンビニ払いはこういうのが本当に多い

0980名無しさん(新規)2020/07/05(日) 16:08:22.82ID:n0xgthW20
>>978
キミ、オク向いてないよ

0981名無しさん(新規)2020/07/06(月) 15:05:38.93ID:kTq0L1j+0
それはない

0982名無しさん(新規)2020/07/06(月) 15:37:51.45ID:6VjViaj40
追跡できない発送方法だとキツイわな

0983名無しさん(新規)2020/07/06(月) 17:24:12.86ID:NRmJSDfA0
そんなことはない

0984名無しさん(新規)2020/07/07(火) 18:56:55.29ID:d/+l2CC90
>>940
だからさ、入札者にも供託させろっていってんのよ。
出品者が金を引き出せるのは、今の通り、落札者の受取手続後でもいいよ。
但し、入札者も、入札額だけ入札時に供託、落札したら出品者の合意なしに落札者の口座に戻せない、と言う形にしろよ
ってことよ。

0985名無しさん(新規)2020/07/07(火) 18:59:15.05ID:d/+l2CC90
>>962
だから、入札額だけ先に差し入れさせることが必要よな。
運営が預かれよ。

0986名無しさん(新規)2020/07/08(水) 13:37:04.90ID:OBERyDxA0
>>984
供託は良いと思う
けど>>929が言うように「落札確定で出品者の口座に移す」のは危険だよね
現状ですら支払後2週間が経過するか、受取通知しない限り資金移動しないのに

0987名無しさん(新規)2020/07/10(金) 14:02:34.65ID:5w/oWsnJ0
バイクのグローブ出品したんだけど、カビ臭いと悪い評価とクレーム言ってきた。中古だし、半額なのでクリーニングして使ってください。と言ったら怒りだして、こっちも悪い評価したら、今ならクリーニング代で許してやるのに、評価直さないと送りつけて返品にすると言ってきた。

09889872020/07/10(金) 14:04:36.48ID:5w/oWsnJ0
評価見たら何回もコメントでやりあってて、イカれてるやつみたいだったのでもう疲れたので送料こっち負担で返金もして着払いで送り返してもらった。匂い嗅いでみたけどカビ臭い匂いは自分はしなかった。普通洗濯して使うと思うんだが頭おかしいし、それなら新品買えよ。

0989名無しさん(新規)2020/07/10(金) 14:06:00.22ID:/SQmjLPB0
改行もできないお前も同類だろ?

0990名無しさん(新規)2020/07/10(金) 15:27:13.51ID:rd6tSXgS0
>>988
普通洗濯してから出品するだろ

0991名無しさん(新規)2020/07/10(金) 16:02:44.52ID:SxA9wxDr0
クレーマーもムカつくがそれに折れてしまった話はもやもやする

09929872020/07/10(金) 16:13:05.35ID:5w/oWsnJ0
改行すみません。

スマホからなので文字数が少なくなってしまうので。
一週間前に洗濯したんですけどね。

自分は臭く感じなかったですが、相手がイチャモン付けてきただけとしか思えません。

0993名無しさん(新規)2020/07/11(土) 01:29:23.69ID:5nAvpg4d0
>>992
この1〜2年でその手のクレーマー目立って増えたよね。

0994名無しさん(新規)2020/07/11(土) 09:07:33.53ID:ssqnygpC0
>>993
そんなに増えてるんですね。

しばらくブランクあってヤフオク始めたんですが、クリーニング代請求してくる人に出会ったことなかったので。

こっちはいい評価先につけて、そんな評価をつけられたから、悪いにしてコメントしたら、報復評価って言うし、プロフィールには必ず報復評価には対抗するみたいに、書いてあって頭おかしい人としか思えなかったです。

0995名無しさん(新規)2020/07/11(土) 14:09:02.45ID:tTV9s9GH0
メルカリできてフリマやヤフオクやる人の数が増えたからな

ジャンクと書いてりゃ何があっても知らん
みたいな出品者も増えた

0996名無しさん(新規)2020/07/11(土) 14:12:21.29ID:RswGXPri0
逆もしかり
タイトルにも説明にも書いてある不具合スルーでギャグ切れ評価とかな

0997名無しさん(新規)2020/07/11(土) 14:36:23.56ID:Dp0b4/3H0
>>992みたいな馬鹿がキチガイを手厚く保護して育て上げたからな。
だから自らゴミ買ってイチャモンつけるような乞食も増える。
>>955みたいなカスも同様。

0998名無しさん(新規)2020/07/11(土) 14:37:33.65ID:Dp0b4/3H0
ジャンクなんだから知らんで当たり前
馬鹿なの?

0999名無しさん(新規)2020/07/11(土) 14:38:21.89ID:Dp0b4/3H0
ジャンクをお安く買えるお宝と勘違いしてる乞食増えたよね

1000名無しさん(新規)2020/07/11(土) 14:39:54.51ID:AqzvnjzS0
ジャンクはゴミ
わかるか
ジャンクを買うという事はゴミを買うという事だ。
ゴミ買って文句言ってんじゃねーよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 797日 22時間 37分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。