【詐欺罪で家宅捜索】チケットキャンプ Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2017/12/28(木) 08:49:47.39ID:qNrWQeuF0
チケキャン運営会社捜索で不正転売業者の資料押収か

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000005-asahi-soci

転売業者が販売目的で仕入れたチケットを大量に出品していたとして、京都府警が転売サイト最大手「チケットキャンプ」を運営する「フンザ」(東京都渋谷区)を、電子計算機使用詐欺の疑いで家宅捜索していたことがわかった。
捜査関係者が明らかにした。

 捜査関係者によると、販売目的で大量にチケットを入手している転売業者の関係先として、府警は26日にフンザを捜索して資料を押収した。
この日、同社の笹森良社長=27日付で辞任=ら数人に任意で事情を聴いた。
チケットキャンプは「転売する目的で得たチケットを出品してはならない」と規定。
府警は規約に反したチケット売買が繰り返されたとみており、同社がその実態を認識していたかを調べている。

0952名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:19:46.87ID:yr/+PPcD0
前バリしてるじゃん
ガッカリだわ
横からは丸見えって裏返せば前バリなしのガチアピールだと思ってたのに
前バリしてんなら横からも見えるわけないじゃん。

もうハラハラ出来ないから全く楽しめないわ。

0953名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:20:13.75ID:HY/5BoMI0
>>435
なんかよく分からん。

説明に書いてある方法で発送する。それで良いじゃん。

出品者の住所が必要ってのは、ヤフオク補償で必要だからだろ。
ウソ住所書かれた場合のヤフオク補償がどうなるかは分からんが、
安全の為に住所をgoogleで検索するのも分かる。今なら一発で出るからな。

0954名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:21:10.33ID:yr/+PPcD0
>>444
もともと、着払しか受付してないから、どうしてもそれをやれという落札者の為に
はじめた。
元払にすると、持込割引分を差っぴけとかなんとか、うるさいし。
最初はYahoo!ゆうぱっく。
そのうち、アホ落札者の一人が、サイズ超過でも最小料金でいけるから、とか自爆自白しやがたった。

0955名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:21:19.68ID:HY/5BoMI0
発送してから一週間。宅配便なので追跡番号で状況は把握できている。
落札者が、2度再配達依頼をかけて2度とも不在で持ち戻り。
いくら忙しくても一週間受け取らないってどうするつもりなんだろ?
入金されてるから放置でいいと思うが、不着で返送されてきたら面倒だな。

0956名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:22:01.39ID:yr/+PPcD0
新規が落札。
評価からも呼びかけ、取引ナビでなんども呼びかけでも無視。

粛々と削除したら、連絡掲示板から「取引したかった」「連絡はしたはず」とウダウダ。
連絡掲示板には、落札メールに返信したとわけのわからない答え。

どうしても、というから連絡掲示板から指示しても返事が無いし、
再出品して再度入札しろと言っても無視。


あげく「非常に悪い」をつけやがった!!この6年間1度もついてなかったのに!!

むかついて仕方なかったが、淡々と相手の評価に事実を書いて、もういいやと脱力しながらも、
ダメ元でヤフー運営に「いたずら入札だった」という事実とオークションIDを沿えて
報告。

そしたら今日、「非常に悪い」の評価が消えてた!!
うう良かったよ・・・。

運営馬鹿にしてごめんね・・・。消してくれるんだね・・・。

0957名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:22:22.16ID:yr/+PPcD0
>>456
新規お断りと書いてあるのを見て入札をやめる新規は優良新規
説明文をきちんと読んでる証だからな
突撃してくる新規は説明文を読まないもしくは読んでも理解できない人と解釈し
入札取り消しさせてもらってる

0958名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:22:55.23ID:HY/5BoMI0
だめだ・・・ライブチケットの落札者なんだけど、
相変わらずかんた決済の受け取り通知ボタンを
押してくれない奴ばかりが多すぎる。
催促してるけど無事チケットが届いたらログアウトするやつが多くて連絡不能。

0959名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:23:38.98ID:yr/+PPcD0
>>463
俺も中国人っぽいのに落札されて
入金したら2営業日以内に商品を届かせろとか訳わからんことを
取り引き連絡で言われた。
そっちの入金が早くて、こっちの都合が合えば可能だけど、
期待に添えるか約束出来ないって返事したら、入金がされたのが金曜日で
取引連絡で月曜に届くようにお願いしますとw
営業日の意味を調べて下さいって書いたら返事も評価もこなかったわwww

0960名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:24:07.76ID:bz/6GCE90
>>457
ガッツリ教えたあとだけど、相手が停止中になったからもう閲覧は出来ないはず・・・そこまで
してくれるとは思わなかったよ
実際他でも苦情があったのかもね

0961名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:24:24.94ID:bz/6GCE90
>>468
理不尽に付けられた悪評を取り消してくれたときは
その相手が再び悪評付けて来られないように
しばらくの間、停止になるのかな。
電話かけちゃった人の相手も停止になったみたいだし。

0962名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:24:41.16ID:bz/6GCE90
>>468
理不尽に付けられた悪評を取り消してくれたときは
その相手が再び悪評付けて来られないように
しばらくの間、停止になるのかな。
電話かけちゃった人の相手も停止になったみたいだし。

0963名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:24:52.11ID:HY/5BoMI0
あ、リロード忘れてた
>>476
まあ便りがないのが良い便りと思うしかないよね
落札者さんってお金払って届いたら終了っていう感覚の人多いから…

自分は出品と落札が半々位だけどちゃんと評価返ってくるのは7割位
それでも出品側の方が評価返ってくる確率は高いかな

0964名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:26:09.47ID:bz/6GCE90
「天気次第で明日振り込みます」って言われた
今年の梅雨は雨が少ないが、降り続けたら夏まで待たなければならないのだろうか
とりあえず、てるてるぼうず作るよ、天気予報もチェックだな

0965名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:26:22.59ID:bz/6GCE90
>>55
口座と金額は教えています。先月末に振り込みます!ってから音信不通。
もうキャンセルしてやる。
連絡メッセージで3回、掲示板で3回。。もうやだ。。

0966名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:26:34.59ID:HY/5BoMI0
新規でカタカナ苗字のみ、メール便で○○郵便局留め。
それは出来ない。と言うと
ここに送ってくれと連絡があり、何故か最初と違うカタカナ苗字のみに住所のみ。
入金は更に違う名前。
ここまでなら良くある話なんだけど
届いた商品が違う!!だと。扱ってない物をどうやって送るのか?
相手が言う商品はメール便で絶対に送れないサイズだし。
それを指摘したら何も言って来ない。何がしたいのか?

0967名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:26:55.12ID:bz/6GCE90
>>482
俺も釣り上げでうたがわれたことあるんだけど、
いたずらの人が入札取り消して、その次の人が落札者になったんだ。
で、俺はその人にイタズラで値段が上がってしまったのでオークションのやり直しを宣言したところ、
自分か欲しいから、やり直しはしなくていい。
但し、自分とその下の人との価格差が7000円位
あって、ヤフオクでは通常この価格差の半分を
落札金額にするものなんですよって言われた
んだけど、こんなのはじめてだし、価格差の半分が
落札金額っていうのがどうみても俺が損だから
やんわり断ったけど、売れ売れうるさかったわ。
今更だけど、そいつの別垢で吊り上げして難癖つけてたような気もするわ。

0968名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:27:23.22ID:HY/5BoMI0
落札者から個人情報は商品発送だけに使用し悪用しないでください。
流出などしないよう取り扱いには気をつけてください。
って言われたけどさぁ・・・・
そもそも悪用するやつはそういわれた所で悪用するさ
評価4ケタで悪い評価1つもない人間の出品物落札しておいてそりゃないよ。
流出うんぬんはヤフオクのシステムに対してお願いしてくれ。
久しぶりにお前ヤフオクすんなと思ってしまった。

0969名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:27:37.88ID:bz/6GCE90
>>487
前スレに書いたけど
俺は更に「非常に悪い」付けられて「この出品者は吊り上げ出品者です」って評価に書かれたんだよ

大体、自分の納得する金額しか入札してない筈だよな
個人間の信用取引なんだから疑いながらも黙って取引すればいいのに
カイジにあった「疑っている内はまだしも口に出したら戦争だろうが」って感じだわ

0970名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:27:52.94ID:bz/6GCE90
落札者から先に希望発送・支払い方法、発送先情報を連絡するように
記載しているのに、発送・支払い方法だけ連絡してきて、
名前や住所は秘密にしてくるやつが結構いる。

先に個人情報教えるのが嫌なら入札してくれなくていいんですけど。
出品者の提示している条件には従わないけど、品物は欲しいって
自分勝手すぎるだろ。

0971名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:28:14.58ID:HY/5BoMI0
引越の整理でフィギュアを出品したときのこと、
落札後初回連絡で相手から、
「これって新版なの?」
と意味不明な内容のメッセージが届く。

一体なんのことやらと調べてみると、全くもって知らなかったが、
そのフィギュアは割と最近になってリニューアル版が出てた模様。

新版が出ているのを知らなかった事と、
現在新版が出ているのであれば、それ以前のものである出品物は旧版に該当するであろう旨を伝えると、
「欲しかったのは新版なんだよね。旧版ならいらないからキャンセル。」
とメッセージが届く。

商品説明にはキャンセル不可と書いてはあったものの、
忙しい時に、無駄な時間を奪われるのも嫌だと思ったので、
キャンセルしたらヤフーから雨降らされる旨を一から丁寧に説明した上で、
相手がそれでもいいと同意したので、
仕方なくキャンセルしてやった。

そしたら、その後相手から送られてきたのは、報復評価の雨と、
「ちゃんと旧版か新版か詳しく書いたほうがいいよ。」
って捨て台詞。

・・なんか最近、出品中に質問すればいいような事を、
わざわざ落札後に質問してきて、「ならキャンセルね」って言い出す馬鹿チンや、
あるいは終了の本当にギリギリになってから質問して、
こっちが答える余裕も無い状態で勝手に入札して、後から「ならキャンセルね」とか言い出す人が、
前より随分増えてきた気がする。

あと、
勝手な配送方法(こちらが地理的に絶対対応不可能なような)を指定してくる馬鹿チンとか・・。

0972名無しさん(新規)2018/01/04(木) 15:38:38.04ID:bz/6GCE90
今週分まとめて愚痴らさせてください。
送り先、振込み先、送り方しか聞いてないのに記入漏れあるドアホ
入金期日を定めてなく入金予定日も聞いてないのに自主的に何日に振込みますと言ってきたのを反故にした挙げ句、遅れたことについて何も言わないドアホ
説明文で不可と記載しているのに取引ナビでできるか聞いてくるドアホ
落札者から連絡すんなって記載してんのに数分待てずしかもこっちより数分遅れて行き違いになって二度手間になるドアホ

0973名無しさん(新規)2018/01/04(木) 16:09:27.13ID:KKGHIMAu0
ここはヤフオクのスレかと思った

0974名無しさん(新規)2018/01/04(木) 16:22:48.34ID:03OJKS6z0
最低なエゴ野郎プロ野球だと年間ホームで72試合あってだいたい3〜4万人の動員を目指してる
席が2000〜5000円位が多いけどある程度好きなファンは10〜30回なかにはほどんど全部見る人もいる
それを全部で最大7試合ある日本シリーズを10万無いと見れなくなったらかなりのファンが離れる可能性がある
自己擁護のために頭腐った話すんなよ低脳が

0975名無しさん(新規)2018/01/04(木) 16:29:20.87ID:eeb95p/D0
なんで急に埋めてるの?

0976名無しさん(新規)2018/01/04(木) 16:29:25.31ID:5ZbnqbDu0
なにこれ荒らし?

0977名無しさん(新規)2018/01/04(木) 16:45:35.12ID:Usu/NAth0
>>936
そんな価格設定にしたら
貧乏人が来られないって非難浴びるに決まってるじゃん

0978名無しさん(新規)2018/01/04(木) 16:47:35.09ID:Usu/NAth0
>>973
スレチよの

0979名無しさん(新規)2018/01/04(木) 17:03:06.09ID:q3NRm5EC0
日本シリーズはWBCくらいの値段設定でいいと思うわ

0980名無しさん(新規)2018/01/04(木) 17:12:20.38ID:eQDRofdj0

0981名無しさん(新規)2018/01/04(木) 17:13:34.26ID:eQDRofdj0
コピペ荒らしのIDあぼんすると何が都合悪い書き込みか浮かび上がってくる

0982名無しさん(新規)2018/01/04(木) 17:52:07.28ID:soV4kjo10
ジャニーズから警察に
被害届が出されたのが発端なんだっけ?
やっぱりジャニーズ怒らせたのは
でかいんだろうなあ。
素人転売屋はビビって
大半は足を洗うだろうが、
大口業者はチケ流に移行するだけか?

0983名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:11:44.71ID:q3NRm5EC0
業者掴まれば流もストも芋づるだよ

0984名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:13:17.59ID:W1QSSkwuO
なんだこの荒らしは頭わいてんのか
>>974
伊集院さんですか?ちゃんと全体の話を把握しろよ
俺は定価そこそこの値付けのほうが良心的だと思うよ
で、その結果一部が転売される事ぐらいいちいちガミガミ言うなよとも思う、それを買いたい層も居て尚且つチケットは完売するんだから
去年の横浜は、にわかファンがCS勝ち上がらないと決め付けて抽選に参加しなかったのが悪い
どう考えてもそれが原因
2、3口しか入れてないのにほぼ全試合がダブって当たった、とか普通だった
もっと言うと、対戦カードが決まる前に一番チケット枚数用意する先行販売やってしまう主催がおかしいし、CS開催の是非まで問題は飛び火するわ
でも申し込みしなかったのは横浜ファンの自己責任
何もかも転売に責任転嫁するのが今の風潮だね、SNS時代の日本人らしいわ

0985名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:14:48.50ID:B78smAXz0
>>982
大口業者はもうチケットに踏ん切りつけてワイハで豪勢に解散パーティーしてるよ
未だに未練タラタラ転売させろっていってるのはよっぽど稼げなかった奴で
チケット転売が出来なくなったら自殺かホームレスか刑務所みたいな奴だろ

0986名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:18:58.06ID:pMXhcigS0
長文まだ居るのかよ
見る気なくす
頭オカシイんじゃないか?

0987名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:19:33.44ID:W1QSSkwuO
>>982
ジャニーズ通信などを勝手にやってて、ジャニーズ事務所から警告受けたのに社長か誰かが喧嘩売って
多分ジュリーさんだろうけど怒らせ、その件の被害届で入られたんでしょ
表向きは高額転売買の件は偶然見つかった、って事になってる
普通に考えれば、悪目立ちし過ぎて多方面に敵を作ったチケットキャンプ本体か、そのチケットキャンプに巣くう職業転売屋組織のどちらかをターゲットにした捜査だったろ
転売一斉摘発とか仮にやるとしたら、それは新法が通ってからの話だと前前スレから何度この話ループするんだよ
ごく素直に考えればターゲットはチケットキャンプ本体そのものだったんだろうよ、キャンプの解体と幹部の逮捕
転売自体はヤフオク時代と今と何ら変わってない

0988名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:21:09.13ID:W1QSSkwuO
>>986
正論に何も言い返せなくなるとそれしか言わないな
お前は何のためにこのスレ覗いてんだよ?
アンチ転売なら転売が減るようにまともに活動しろよ、JASRACの件とかな

0989名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:36:26.02ID:XmJUuPUR0
保育園落ちた日本死ね
チケット抽選落ちた転売屋死ね
↑こいつら同種の人間
災害起きたら真っ先に暴徒化しそうでやべーよ
なぜ自分のせいだと解らないんだろうか、誰かのせいにしたがるんだろうか
どっちもキャパに限りがあるから落ちるんだよバーカ

0990名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:42:36.38ID:l6yugm6b0
逮捕まだかよ。待ってるんだよ。はよせいや

0991名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:46:49.25ID:V8j6CCCE0
保育園申し込みにテンバイヤーはいないだろw

0992名無しさん(新規)2018/01/04(木) 18:59:20.42ID:soV4kjo10
本当は新法が成立してから
チケキャンへの捜査を進める予定だったのかもしれないが、
チケキャンの悪目立ちが過ぎたうえに
警察も被害届を受理した手前、
早期に動かざるを得なかった感じか。

0993名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:07:59.83ID:q3NRm5EC0
流とストは新法成立したら一気に行くかもな
今月中に成立しないかな

0994名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:09:41.19ID:+HxBo5Dr0
この事件があってからはじめてオークション板の存在を知ったけど、あんなに大規模に転売をやってる人がたくさんいるとは。
今までなぜ摘発されなかったんだ。。

0995名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:18:11.01ID:B78smAXz0
>>994
キャンプが目立たせてしまったんよw
おいしい金儲けは太く短くひっそりとやらなきゃあかん

0996名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:20:52.35ID:+HxBo5Dr0
>>995
なるほど…そうなんだね

下駄ってスレ見たら正直びっくりした。
何十枚確保したとか、うん十万稼いだとか。よくあんなこと堂々とできるなと思ったし、書き込みもするなあ、って呆れてしまった…

0997名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:36:12.78ID:qb5sTH5V0
スーパーボウルを例にしてるバカが居るが、あれは定価は最高でも2000ドル。
間に転売ヤーが入ってるから最高1万ドル以上になっているだけ。
アメリカが超格差社会だから許される売り方に過ぎない。中世ヨーロッパと同じだよ。
日本のエンタメも1000年前まで逆戻りさせる気なんだろうか


>>996
カモを引き寄せるためのサクラの書きこみかもよ?

0998名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:41:12.45ID:B78smAXz0
>>996
下駄スレは元々チケットゲッターだったんだけど、こういう性質だからニワカの参入防止と目立つのはよくないってことで
あえて「下駄」と隠語にしてずっと存在してきたんだけどね
それなのにニワカが「チケットキャンプスレ」なんて立てやがった

0999名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:50:54.16ID:mEh0cOGw0
22日の通常国会で石破法案が可決されたらヤフオク、流、チケスト終了か?

1000名無しさん(新規)2018/01/04(木) 19:53:20.27ID:CM+v5QWo0
>>987
あのデブのババアだろ
SMAPにも出て行かれてやんのw

ジジイが死んだらクラブは終わっちゃいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 3分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。