【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0358-m1Uj)2020/09/14(月) 18:40:28.05ID:kqtpvzST0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
HBOドラマ ゲーム・オブ・スローンズ(Game of Thrones)専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

スター・チャンネル公式
https://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式
https://warnerbros.co.jp/tv/gameofthrones

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1597017848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 19cf-B5oV)2020/11/04(水) 12:31:16.61ID:qvpVKtbH0
元々ボルトンはスタークの敵だしフレイはタリーの敵だからな
ネッドが死んでスターク家弱体してたし自分たちの生き残りのために裏切るのも仕方ない

0953奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacd-zejz)2020/11/04(水) 15:30:05.01ID:fcE44Ff4a
>>945
屍姦しそうや

0954奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacd-6g73)2020/11/04(水) 15:40:19.87ID:indu38z/a
ただの裏切り方じゃないからな
ゲロ以下の臭いがプンプンする所業だから嫌われているんだ

0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41b2-xHbm)2020/11/04(水) 17:19:46.67ID:V7Y9uxOk0
GOTのラムジーは流れ星のちゅうえいに似てたな

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9d8-xHbm)2020/11/04(水) 18:03:26.00ID:kQUX/hYs0
よく見ると全然似てないんだけど
ベイリッシュ公が中井貴一を想起させて仕方なかった
何でだろう

0957奥さまは名無しさん (アウアウクー MM39-dWDD)2020/11/04(水) 18:18:52.27ID:Xc7ixd72M
>>956
わかる。顔の輪郭とヘアスタイルとちょっとタレ気味で細長い目が何となく重なる。

0958奥さまは名無しさん (オッペケ Sr79-gMqh)2020/11/04(水) 18:48:07.03ID:ct3tdqyfr
鴉の中のジョンに厳しい人が吉田鋼太郎にしか見えない。

0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5158-55HH)2020/11/04(水) 19:51:14.91ID:+KBnxMVw0
おっ?日本版待望論か?

0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+M+9)2020/11/04(水) 20:15:24.93ID:Gea/AN7+0
>>956
髪型が完コピだからな

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+M+9)2020/11/04(水) 20:15:50.57ID:Gea/AN7+0
デナーリスは広瀬アリスに見える

0962奥さまは名無しさん (ブーイモ MMa6-mo6y)2020/11/04(水) 21:20:22.82ID:XHaL5/lpM
昔のボウイのライブ見てたら髪型のせいで氷室がティリオンに見えた。

0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9b1-nE0X)2020/11/04(水) 22:16:42.73ID:a2LhCmsv0
ジョフリーは米良美一

0964奥さまは名無しさん (スフッ Sdb2-L1wp)2020/11/04(水) 22:26:24.43ID:tK/MoknFd
ここでやれ
つまらん

海外ドラマの配役を日本人に置き換えてみたら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1475038713/

0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+M+9)2020/11/05(木) 08:31:17.07ID:ft9muuOo0
デナーリスの中の人、老けるの早くてショックだわ。しわだらけじゃないの。

0966奥さまは名無しさん (アウアウエー Sada-4vwL)2020/11/05(木) 10:00:32.20ID:Z+sD2IQMa
作品内であれだけ可愛くて綺麗ならいいじゃん
馬鹿?

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ b57e-lFaC)2020/11/05(木) 13:00:53.21ID:Voe/n5SK0
乙武「おれがブランやってやろうか?」

0968奥さまは名無しさん (スッップ Sdb2-MT0D)2020/11/05(木) 19:55:40.57ID:QW/m6V/ed
どうしても最後はジョンがババ引かされた印象が拭えない
デナーリスかジョンのどちらが王位にって感じで見てただけになおさら

0969奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacd-hnlM)2020/11/05(木) 20:34:25.54ID:yqDq4zdoa
>>952
歴史を考えてもボルトン家はスターク家の敵と言っていいけど、フレイ家はタリー家の敵とまでは言わないな
ウォルダーフレイはタリー家への忠誠心なんてかけらもないけど別に家と家との長年の因縁とかがあるわけではないからロブのやらかしがなければ裏切りはしないんじゃないかな

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5158-L1wp)2020/11/05(木) 20:41:45.68ID:dUSiE2ve0
>>952
ボルトンはスターク家の、フレイはタリー家の旗手、つまり配下だよ
本来絶対の忠誠を誓うべき相手であり、裏切るのが普通、などという話ではない

0971奥さまは名無しさん (スププ Sdb2-L1wp)2020/11/05(木) 23:45:14.64ID:XHrJJLeCd
トランプはバイデンに決闘裁判を申し込めw

ぜんぶチャラにできるぞ

0972奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-+M+9)2020/11/06(金) 00:13:57.37ID:2rbf8Qvta
トランプはロバート王タイプだな

0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-FeWi)2020/11/06(金) 01:24:54.16ID:FODe1Le20
ルースボルトンってガチクズのはずなのに何故かちょっとまともな人に見えてた

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9b1-t1Nk)2020/11/06(金) 13:12:41.35ID:vgujYPGH0
>>968
ジョンはロバートと同じで武人であって王としての素質はないと思う

少なくとも物語開始時のように落とし子と蔑まれる環境や孤独からは解放されたわけだし
自分を英雄と讃えてくれる野人達と生涯を共にするってのも悪くない人生なのでは?

0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ f544-L1wp)2020/11/06(金) 13:26:10.28ID:q+Kb4xHz0
ボルトン妻が木訥として無垢っぽく悪者っぽくなくてなんか笑えた

0976奥さまは名無しさん (アウアウエー Sada-4vwL)2020/11/06(金) 15:33:06.61ID:4HwpjkjDa
夜の王との戦いの後の宴でデナーリスを孤独にしてしまったのが間違い
大事な我が子同然のドラゴンも総動員させ、乗り方も知らないジョンを信じて乗せてやり、ドスラク人を最前線に立たせてほぼ全滅させてまで勝利に貢献したのに、あのジョンの讃えようではデナーリスが危機感を持つのも同然だし感謝や称賛がないことに不満をもつのも当然
戦というのは最後のトドメに意味があるのではなく、
そこに至るまでの末端の歩兵や騎兵の死を受け入れた自己犠牲の過程があってこそなんだから

それを玉座を手に入れる大事な闘いを投げ打って愛する男の為に駆けつけて、お前俺の叔母さんやん何か萎えたわであからさまに冷たくされたら切れて当然
本来、ジョンの穏やかな性格ならデナーリス王を支える、表面的な王の手もこなせたはず

デナーリスをやっぱ狂王の娘の規定ラインに持っていくやり方が短過ぎてリアリティもなかったし、2人で統治で良かったと思うけどな

0977奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacd-+M+9)2020/11/06(金) 16:31:49.35ID:AX1OoQfia
兄弟に内緒事は出来ないよ〜がアホバカすぎて萎えた

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3673-qXLH)2020/11/06(金) 18:57:45.33ID:nKFeHxaD0
>>977
これに尽きる
ほんまジョン無能

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9e06-sZm/)2020/11/06(金) 19:05:48.19ID:U3X+rBsC0
それがジョンの良いところでもあるけどな

0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 55be-Y0rt)2020/11/06(金) 19:28:02.93ID:Ebcn+jsc0
>>977
ジョンに念押されても歯牙にもかけないサンサw

0981奥さまは名無しさん (アウアウエー Sada-4vwL)2020/11/06(金) 19:45:30.57ID:4HwpjkjDa
夜の王との戦いでせっかくドラゴン乗ってんのに全然活躍さかせないのは何でや
ジョンは何もせんで青い炎吹くドラゴンから逃げる体で何もしないのは何でや

デナーリスの方がホワイトウォーカー切った数絶対多い
デナーリス最強やん

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+M+9)2020/11/06(金) 20:03:42.66ID:4rC0LVs+0
>>981
ラブメイト・ジョラーの窮地を救うためや

0983奥さまは名無しさん (アウアウエー Sada-4vwL)2020/11/06(金) 20:52:58.25ID:4HwpjkjDa
>>982
ジョラーって原作だとギラギラの禿げ親父のガチムチらしいな
あの役者で良かったわ
冷たそうなクールな外見だからあの報われない一途さ、見てても許せた
原作通りだったらと思うとゾッとするわ
ロリコンの肉欲を伴う切ない愛

0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ f581-MT0D)2020/11/06(金) 21:30:56.77ID:IA+mGq3E0
むしろジョンは武人としての才能よりリーダーとしての才能のほうがあると思ったけどな
人望厚く器量良しで自己犠牲を厭わない感じで
デナーリスはジョンとの一件が無くてもあの調子なら遅かれ早かれブチ切れてたろ

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92df-8xqj)2020/11/06(金) 23:04:47.54ID:4hwR/ahC0
>>981
ナイトキングを地上に落とす事は重要だった
そのまま戦っても炎は効かないから

デナーリスが炎で何匹倒そうがその場しのぎで
意味はほぼない
ナイトキングが復活させるだけ

0986奥さまは名無しさん (アウアウエー Sada-4vwL)2020/11/06(金) 23:09:53.13ID:4HwpjkjDa
サンサは相当な性悪になってしまったな
世間知らずな小鳥の頃から贅沢な王都暮らしや金マントの騎士に憧れてばかりいたし妹にも母親にも周りにも優しさがなかった
落とし子のジョンに冷たい仕打ちをしていた所に露骨に冷たさが出てる
サーセイから悪い意味で影響を受けたのはリトルフィンガーを私刑にするのに彼の大軍を利用して横取りした面に如実に表れてる
王妃が無理ならと権力欲が出てきたからデナーリスの残酷性を見抜いていたのではなく彼女の信念に嫉妬していたと思われる
華美な世界や権力に憧れはしてもそれに伴うデナーリスが体験した苦労やバイタリティはサンサにはない
結果、独立王国として北部の女王になってそれで満足すればいいけど、婿取りもしなくちゃならないしもし続編が出るとしたらその辺りからだと思う

0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ b61f-L1wp)2020/11/06(金) 23:46:32.98ID:gMnRYG3B0
デナーリスの信念への嫉妬wこれまた新説なような
サンサ嫌うのはどいつもこいつもアレ

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9e06-sZm/)2020/11/07(土) 07:19:08.56ID:C5B+33SF0
俺が原作者ならば
6王国侍従長のポッドと北王国女王サンザを結婚させるけどな

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 12be-t1Nk)2020/11/07(土) 07:21:45.11ID:VsvRa9gg0
ジョンは壁に送られて何するん?

0990名無さん@お腹いっぱい  (ワッチョイ ad73-LT2t)2020/11/07(土) 07:30:43.22ID:1h3W8yYQ0
>>983
ジョラーってダウントンアビーの振られた編集長だそうだけど
あれでも不器用な愛をヒロインに向けてて最後に精一杯な愛を込めた
強がりを言っていたような記憶がある
それまでは結構嫌な奴だった

0991奥さまは名無しさん (スプッッ Sdb2-gtPL)2020/11/07(土) 08:08:28.36ID:ng6dSRlNd
ジョン「さびしくなるよ」→妹
シオン「さびしくなるよ」→娼婦

0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 419e-gFOy)2020/11/07(土) 09:40:45.28ID:eKe2evgV0
犬に食べられるラムジーを一瞬目を逸らしそうになるもやっぱ見よサンサ好きよ
ネッドが長年秘密にしてた事を秒で話しちゃう所も

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ eee9-dhhq)2020/11/07(土) 10:35:41.84ID:x/pUkSga0
ハウンドに、ラムジーを犬(ハウンド)に食わせたとジョークを飛ばすサンサ

0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 097e-t1Nk)2020/11/07(土) 14:40:19.59ID:Wx62+96f0
ラムジーを飼い犬に食わせるとか、ぬるいなぁと思った
生きたまま皮はぎは必須

0995奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-+M+9)2020/11/07(土) 15:30:04.28ID:KSYGKr2oa
>>983
ハゲのガチムチなスコットランド人...
ショーンコネリーしか思い浮かばんな

0996奥さまは名無しさん (アウアウエー Sada-4vwL)2020/11/07(土) 15:32:56.79ID:vN8uyfC7a
>>988
サンザってザンギみたいな言い方やな

0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3673-qXLH)2020/11/07(土) 15:40:43.01ID:u+HPR2ed0
>>990
ダウントン・アビーも見てたのに中身同一人物って気づかなかった…

0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+M+9)2020/11/07(土) 21:33:33.07ID:gQk/vkd30
ゲームオブスローンズは職人技の結晶だから最後は雰囲気さえ楽しめればよい

0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+M+9)2020/11/07(土) 21:33:49.49ID:gQk/vkd30
冬来る

1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6973-+M+9)2020/11/07(土) 21:34:46.42ID:gQk/vkd30
炎と氷のまぐわい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 2時間 54分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。