【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】132

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ f274-gMRf)2019/05/07(火) 23:33:51.16ID:e3bi6Itg0
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557203660/



最終章 各話長さ
1話→54分
2話→58分
3話→82分
4話→78分
5話→80分
6話→80分
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ワンミングク MM7f-4ULm)2019/05/09(木) 06:29:33.68ID:hyrXS3ShM
ババアとユーロンがラスボスとして無理矢理有能っぽくしただけで魅力0なんだよな。だからスターク家を分離して、ドラゴン雑に殺してバランス調整したつもりなんやろ

だいたいケヴァンあたりをタイウィンと同程度のやり手にしてマージェリーと共に生かして、ババアをS5か6でマージェリーか覚醒アリアに殺させてたら面白い展開になったかな

今の展開はババア側は負け確定だし、誰も応援してないから展開が読めすぎる

もしマージェリーが生き残ってて、サンサがもう少し打算的で権力欲を出す感じにしたら
サンサVSデナVSマージェリー
になりどの陣営も均等に応援したくなる展開だった
この展開でもどうせジョンやティリオンは出番だけは多くても物語に乗っかってるだけで、話を動かすタイプではないし問題なかった。
今の視聴者ははよババア死ねって思うだけで、ババアの後にデナが座ろうがジョンが座ろうが、「あっそう」って感じになる
ゲースロが駄目なとこはドラゴンが強すぎたことと、ババアを引っ張りすぎたこと
だいたいブロン1人がふらふらどこでも行ったり来たりできてたり、兵力もないただの一匹の傭兵なのにリバーランやハイガーデンを貰う約束したりガバガバにもほどがある、アリアみたいなチートキャラならフレイ一族皆殺しにできるが、こいつはただの強い人だろ。
せいぜい辺境のアンバーや熊島くらいの小規模領主になれる戦功が関の山、3話まではまあ観れたが4話はかなり雑だわ
ユーロンやブロンみたいにワープして敵の目の前に出てくるキャラいるとかなりチンケな話になる
ドラゴンの制空権ある圧倒的、索敵有利の中、船のユーロンに先手取られてフルボッコってなんだよこれ

0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbe-MTIK)2019/05/09(木) 06:30:59.05ID:H2pKjcnb0
>>950
ゲースロなら犯されてから死んでもよかったな

0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-sYHp)2019/05/09(木) 06:32:54.66ID:gHXfPizm0
普通にジョンが座って終わると思うけどな
じゃなきゃ夜王アリアに殺させないでしょ

0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf76-gMth)2019/05/09(木) 06:37:53.61ID:9k0X5WyR0
捕まったんだしもう犯されてそう

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3773-3L9O)2019/05/09(木) 06:41:42.55ID:9VIe4z4k0
デナ闇落ちならさっさと王都攻めてサーセン殺してWW、ジョンとの非業の別れエンドがしっくりきたかな
闇落ちしたらそれこそ父親と同じで歯車回るだけにしか見えないなあ

0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf76-gMth)2019/05/09(木) 06:43:31.36ID:9k0X5WyR0
デナの父親って何したっけか

0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f17-WKH0)2019/05/09(木) 06:45:25.57ID:3Qz2mstu0
>>956
さっさとKL攻めて落として、北部を裏切ってNK戦に兵を送らないのがデナだったら面白かったな
そのくらいの闇落ち、裏切りなら良かった

0959奥さまは名無しさん (アウアウクー MM8b-XB3/)2019/05/09(木) 06:56:06.69ID:UNTtbMWIM
>>934
そうだな。最終章は今まで70話くらいも観てきたご褒美+少しの意外性で良かった
意外性狙いのちゃぶ台ひっくり返しは勘弁だな

0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97dc-nP+x)2019/05/09(木) 06:59:18.22ID:CG4AE4C70
3話は演出への不満
4話はストーリーへの不満
どっちを不満に思うかは好みによるが、まあ普通にストーリー追ってきてたなら4話を好むとかありえんな

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-7K5y)2019/05/09(木) 07:04:29.21ID:vKTSOOTj0
3話ストーリーもクソだろ
まぁ一番ゴミだったのはS7の壁の向こうだけどな

0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97dc-nP+x)2019/05/09(木) 07:14:31.09ID:CG4AE4C70
>>961
ストーリーのどこが糞だったわけ?
みんなで力を合わせて夜の王を倒しました、いままでボロクソになりながら戦闘力を高めてきたアリアちゃんが大金星です
ってだけのストーリーだが

0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-7K5y)2019/05/09(木) 07:18:24.10ID:vKTSOOTj0
>>962
ドスラク完全に無駄使いしたじゃん
ジョンもヴィセリオンに雄叫びあげただけで役立ってないし
笑いそうになったわ

0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf19-y0Vo)2019/05/09(木) 07:19:30.10ID:yL72LzMt0
3話は絶望感の演出“だけ”のうんこ

それ以外はゴミ、ノコノコ夜王を誘引する囮ブランとステルスアリアチョン刺しだけで済んだ話

0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-7K5y)2019/05/09(木) 07:21:07.86ID:vKTSOOTj0
力を合わせて倒した感があるのは特攻して多少時間稼いだシオンぐらいなんだよなぁ
あとはアリアが始末しただけ
他の連中は死にかけてただけで特に貢献してない
アリアを救ったベリックはまぁ役だったかなって感じ

0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97dc-nP+x)2019/05/09(木) 07:24:11.55ID:CG4AE4C70
>>963
それはただの演出だろ、あれだけの戦力差でドスラクに被害がでる、ジョンが夜の王の最後に直接関与しない
そんなのは別におかしな話じゃない

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-7K5y)2019/05/09(木) 07:27:01.45ID:vKTSOOTj0
>>966
いやおかしいわw
結局何にも役立てなかったんだからジョンの作戦がアホだってことやん
そんな脚本がクソ
ジョンが「ウオー!」って言うしかない状況にしてる部分もクソ

0968奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-Tcrn)2019/05/09(木) 07:27:13.40ID:4EN5IRQEr
ハウンドとアリアでいいとこまで追い詰めて、最後はジェイミーがサーセイを殺すって展開しか想像できない、結局ジョンとデナは駆け落ち的に死ぬんじゃね
で誰もいなくなってロバートの落とし子が鉄の玉座に座りそうな気がしている

0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f02-y0Vo)2019/05/09(木) 07:32:19.07ID:OG81/kc10
ドスラクの特攻はちょっとなぁと自分も思った
真ん中はアンサリードで耐えながら両翼から挟んでちょくちょく削る形ならそれっぽくなる気はした
ただ暗くてよく分からなかったがあの規模だとその戦術も役に立たなそうではあった
あと騎兵の戦闘シーンはそんな長く使えないんやろうね

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-7K5y)2019/05/09(木) 07:37:08.53ID:vKTSOOTj0
>>969
ただ戦力無駄に使っただけだよなあれ
結局大群がそのまま押し寄せて来るんだから、そのままドスラクも構えて待ってた方がまだマシだったわ
結局火が消えて「ヤバそう!」って演出がやりたいだけで何も考えてないから、脚本がクソ

0971奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp8b-LwPb)2019/05/09(木) 07:37:40.45ID:ftPfiBtpp
サムがワイトに集られて死にそうなのを一瞥しながら、ジョンはナイトキングを追うのを優先したから、何かわだかまりできるかと思ったが
普通にお前はベストフレンドだって言って別れたな

0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97dc-nP+x)2019/05/09(木) 07:40:58.15ID:CG4AE4C70
>>967
前提として作戦も糞もないんだよ、ブランを囮として夜の王をうまく倒せたらいいですねってだけしか描写されてないし、重要でもない
だから散々、登場人物達に明日で終わりだ負け戦だって言わせてたんだろ

3話嫌いなのは伝わるからもういいよNGしといてくれ、疲れる

0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf19-y0Vo)2019/05/09(木) 07:41:00.51ID:yL72LzMt0
小説だったら、ジョンを見つめるその双眸には自分には構うなという強い意志が込められていた
みたいに補完もできるが、映像だとただただ見捨てただけだな

目標の為には仲間を切り捨てる覚悟を得たのかと思ったが、ドラゴンかくれんぼして絶叫するだけ

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f79-vM1y)2019/05/09(木) 07:44:11.84ID:c9L03YK80
>>960
普通にデナが悪落ちすると思ってた俺には4話はべつに不満は無いけど?

3話の演出への不満は同意
ストーリーにはべつに不満は無いけど、とにかく魅せ方が失敗してた。

0975奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-oWYU)2019/05/09(木) 07:47:34.46ID:lYUhwKRzd
デナに心酔して海を渡ってついてきたらゾンビと戦わされることになった
地元の人間には冷たくされたが頑張って勝った

休む間も無く次の戦いへ
相手は元奴隷から見たらメッチャ腹立つ生まれつき恵まれてる支配階級のサーセイで仲間のミッサンディは虫ケラのように殺された

アンサリードにしてみればウェスタロスは故郷でもないし家族も知り合いも住んでない土地で愛着はない
ミッサンディがドラカリスしろと言うのもわからんではない
デナもウェスタロスで育ってないからブチ切れたらぶっ壊すのに躊躇はないかもなと思った

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf76-gMth)2019/05/09(木) 07:48:02.48ID:9k0X5WyR0
キングズランディング攻城戦が始まるってことは当然1話で陥落、サーセイ死亡になるわけで
すごい巻きにはいってるねえ

0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-7K5y)2019/05/09(木) 07:48:35.71ID:vKTSOOTj0
>>972
苦しい戦いになるのは予想できていて多くの犠牲が出るであろうことは覚悟してただろうが、だからといってみんな諦めてた訳ではないんだが?
だからこそ単なる失策にしか見えずアホらしいんだよな
ブランが囮なのも分かるがあれもシオンしか護衛に付かずヴァリリア鋼持ちの1人でも置いておかないのも謎

逆に君はそんなに3話が好きなのかい?w
別に無理矢理擁護しなくてもクソだけど個人的には好きでいいのでは?

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf76-gMth)2019/05/09(木) 07:49:05.29ID:9k0X5WyR0
デナってエッソスではもう大陸制覇してるようなもんだよな
騎馬民族全部従えてるしさ

0979奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-wdoq)2019/05/09(木) 07:50:36.25ID:DOUU723za
ミーリーンでお山の大将してるほうが幸せだったのでは

0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-vVMj)2019/05/09(木) 07:52:57.11ID:VucqJptm0
明日から無料で観る予定
楽しみ

0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f39-gMth)2019/05/09(木) 07:54:43.05ID:SJHzXyuF0
スタチャンEX4話観れないな

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffd9-oWYU)2019/05/09(木) 07:58:52.55ID:KaQq2tUt0
>>981
自分は観れたよー

0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f17-83wE)2019/05/09(木) 07:59:37.65ID:3Qz2mstu0
>>978
ドスラク引き連れて夜の王軍にほぼ殲滅してくれたからエッソスの人たちが一番お得かも
ドスラクにとってはデナは疫病神すぎる
アンサリードはグレイワームミッサンディがいるけど、
ドスラクはデナと親交がある副官キャラがいないから捨て駒っぷり半端ない

0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7703-vVMj)2019/05/09(木) 08:09:46.10ID:4uLbo3gx0
ティリオンもワイルドファイアで大量に虐殺してるのに
デナーリスにドラゴンで王都を焼くなというのは矛盾だよね

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff69-bM2G)2019/05/09(木) 08:12:31.62ID:id1kn6sw0
>>851
アリアも宴に参加してなかったしやっぱこの2人良いコンビだよな

0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f39-wuaD)2019/05/09(木) 08:13:33.44ID:SJHzXyuF0
勃てました
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557357168/

0987奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-Vxgb)2019/05/09(木) 08:17:08.94ID:4eoOxi5er
>>876
権力者側にいたことで
発揮された能力なんじゃねーの?

0988奥さまは名無しさん (ワンミングク MM7f-4ULm)2019/05/09(木) 08:17:45.52ID:hyrXS3ShM
>>861
自粛もなんか違うだろ

0989奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-Ml0Z)2019/05/09(木) 08:19:04.11ID:wR3guSf8d
>>984
あれは戦争なんで

0990奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-VhDF)2019/05/09(木) 08:19:45.34ID:ptsj0XEOa
>>984
軍人相手と一般人相手じゃ違ーよ

0991奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-NBbm)2019/05/09(木) 08:20:59.57ID:txtBfelna
乙カーリス

>>984
ティリオンが焼いたのは襲ってくる敵の兵士で来週ドラカられそうなのは一般市民だからなあ

0992奥さまは名無しさん (ガラプー KK2b-49AV)2019/05/09(木) 08:28:33.32ID:Ys+vP5MFK
>>984
一緒にしちゃうのかあw

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ff3-8qg1)2019/05/09(木) 08:28:38.33ID:02B3pYvi0
現代的な感覚だとヴァリスの行動は至極真っ当に思える

必要なのは盲目的な忠誠ではなくより良い指導者の選択
実際ジョンの元でならティリオンら官僚は抑圧されることなく自分の能力を最大限に発揮して国に貢献できるだろう

0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7703-vVMj)2019/05/09(木) 08:31:22.20ID:4uLbo3gx0
>>989
>>990
>>991
>>992
今でいう大量破壊兵器、つまり核爆弾使用だけどな

0995奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM6b-Ml0Z)2019/05/09(木) 08:32:15.75ID:8qEDLxtdM
デナーリスが闇落ちするかはともかく玉座に座ることはないんだろうなあとは初期から思った
白人でドラゴンの母で奴隷解放者って出来過ぎな気がして

0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-g9Lm)2019/05/09(木) 08:32:33.35ID:JXdkYkfg0
>>994
全く見当外れで草

0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7703-vVMj)2019/05/09(木) 08:32:45.13ID:4uLbo3gx0
占領下での一般市民虐殺は犯罪だけど
戦争中は仕方がないのでは?

0998奥さまは名無しさん (スフッ Sdbf-8Yy7)2019/05/09(木) 08:33:03.40ID:zSj8jj/6d
>>942
さっきからアイスキングってなんだよ
新しいアイスクリーム屋かよ

0999奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8b-BnMc)2019/05/09(木) 08:33:58.81ID:Wt+7mxk8p
スターク家の新標語「冬来たっけ?w」

1000奥さまは名無しさん (ガラプー KK2b-49AV)2019/05/09(木) 08:39:43.75ID:Ys+vP5MFK
>>997
あなたは色々ずれてると思います

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 5分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。