Netflixで見られる海外番組について語るスレ43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ b75d-lboT)2017/11/05(日) 14:39:53.01ID:FeA3MlmC0
■『公式ホームページ』 http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』 http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』 http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://egg.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。
■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

スレ立て時は1行目にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1508198502/
Netflixで見られる海外番組について語るスレ42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1508959436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ deec-xMbA)2018/01/03(水) 21:08:37.96ID:4mWcYZ/m0
スパナチュ何でないんだろ

0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8676-H1nS)2018/01/03(水) 21:41:35.68ID:f8v4O4Yi0
前はあったよ

0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1bef-cnjM)2018/01/03(水) 21:46:19.52ID:Kt2Rc2t/0
「恋愛後遺症」s3見た
気軽に見られるので全8話一気見
ディラン、ルーク、イーヴィー、アンガス、それぞれのキャラが好きだからs3製作決まった時は嬉しかった
でも、そろそろs4はいいかな…

0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ b387-Auke)2018/01/03(水) 22:23:06.15ID:YR1hx4aK0
ドクターハウスが面白い
年末年始いろいろ新作のネトフリオリジナルドラマ観ようと思ってたのに、
結局12月末からドクターハウス見始めちゃったせいで年明けた今でも延々とハウス見てる とにかく長い

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ deec-xMbA)2018/01/03(水) 22:26:37.86ID:4mWcYZ/m0
スパナチュ、前はあったならまた入る事あるかな
スパドラがなかなかやらないからS11から後お願いしたい
吹替えはS1と2もまともな人ので
別にお金払う程の情熱はもう無い

0957奥さまは名無しさん (アウアウカー Sacb-cnjM)2018/01/03(水) 23:08:01.47ID:McQJb1zLa
スパナチュはhuluにあるから素直にそっち行った方が良くね
一度消えたけど復活したドラマってネトフリだとまだなかったと思うし

0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ caa5-qSkH)2018/01/03(水) 23:09:25.24ID:ToGR+hBq0
>>955
ファイナルシーズンは今まで見てきてよかったという気分になったよ

0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8ad9-muA5)2018/01/03(水) 23:22:33.74ID:V1c0XWxm0
まさかのホモエンドだったよなw

0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f25-y/Ry)2018/01/04(木) 00:00:54.86ID:oaNmyq0g0
オリジナルとか独占ものじゃないと無理だろう

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ efb2-RjiE)2018/01/04(木) 08:11:59.09ID:gY/7O5oT0
一応復活したドラマはあるよ
メンタリストと、消えてた期間は短いがタッチ
個人的にはスパナチュは期待薄そうな気はするが、アニメならあるな
最近はルシファーとかDCドラマを世界的に強化してる印象、アニメだけどヤングジャスティスも世界で一斉追加されたみたいだし

0962奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Spcf-3pHB)2018/01/04(木) 20:13:56.65ID:OCNL35dop
>>911
ストレンジャーシングスやディフェンダーズシリーズでもないのに配信前にこんな伸びてるのは珍しいな

0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f87-I3s2)2018/01/04(木) 20:31:08.55ID:OUvO2KZM0
なかなか良い感じだよね

0964奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-UICC)2018/01/04(木) 20:39:46.04ID:E2Hj3clhd
ネトフリでTHE END OF THE F***ING WORLDのページ見ると6日公開って出てるけど
メディアセンターでは私立探偵ダークジェントリーと同時の5日になっとる
ブラックミラーの時と同じく日本支部のミスか?

0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f87-I3s2)2018/01/04(木) 20:58:59.53ID:OUvO2KZM0
本国netflixが5日と言ってるなら明日くる

0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f67-hL1C)2018/01/04(木) 21:48:30.67ID:cuLsD7KW0
そもそも日本語のページ作成を日本支社でやってるのかね?
全世界でも5ヵ国の支社だけで現地語対応全部済ませてるわけだから
アメリカで外国語対応やってるか現地の外部会社任せなんじゃないの?
日本支社があるのはほかの4ヵ国と同じで現地製作番組が多いからでしょ

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b87-lWfH)2018/01/04(木) 23:32:04.33ID:oNalxx1V0
なんで新着をリアルタイムに反映できないんだろね?

0968奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-4qk7)2018/01/05(金) 08:34:51.15ID:LIXpYSdod
今日はダークジェントリーとこのサイテーだな

0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb56-/9VY)2018/01/05(金) 13:12:47.37ID:qhxh/Qty0
>>966
youtubeでアメリカネトフリのやつ見てみたら
作品のサムネが日本のと違ってパッケージ画のやつが多かったので
地域別に分散させて作ってるんだろ
それぞれの国の外国語分かる奴雇って言語翻訳するだけならともかく
文字のコード入れ替えって作業を何十か国分のをやるのってかなり時間かかる
アメリカだけでやってるとは思えんな

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f67-hfZP)2018/01/05(金) 15:07:59.30ID:dkcFQTVj0
>>969
時間かかる作業だからアメリカでやらずに5つの外国支社に仕事分けるという理屈がわからんな

0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ efdd-7Io8)2018/01/05(金) 15:20:09.11ID:fCR80RFS0
サムネが各国で違うっていうのはハウスオブカードのスペイシー騒動の時に海外でもちょっと話題になってたよ
フランクが消えてクレアメインになってる国となってない国があった

0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b67-3pHB)2018/01/05(金) 15:26:15.95ID:RW+M9LYV0
>>970
日本はそう大きく変わらんけど、
人件費考えたらアメリカ以外の方が一般的にはいいというのはわかるかも
カスタマーサポートをインド人が担当する的な
ネトフリの実態がどうか知らんがね

0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb56-/9VY)2018/01/05(金) 15:28:42.21ID:qhxh/Qty0
どこの企業もそういうの普通にやってることだからな
支社を本社が全部管理してるわけじゃない
windowsだって支社のない国は他の国からやってもらってる

0974奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Spcf-Jxvs)2018/01/05(金) 16:54:40.62ID:sp7kSaZMp
日本も人件費かなり安いだろ

0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b87-jFhX)2018/01/05(金) 17:12:56.47ID:jXlqTjYq0
なんとなく避けてたけど13の理由っておもしろいの?

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-tX3j)2018/01/05(金) 17:54:11.43ID:poH+qP1i0
自分で判断しろ

0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b63-3pHB)2018/01/05(金) 17:58:23.31ID:rpPbfekG0
このサイテーな世界の終わり来たな

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f67-hL1C)2018/01/05(金) 18:02:51.86ID:dkcFQTVj0
ネット時代の新興企業になぜ伝統的な会社の常識を当てはめようとするかなあ
百数十か国二十言語をたった5つの外国支社で運営してるんだから
出来るだけ外注を使って現地支社なしで現地語化・運営・宣伝すべてをこなすノウハウあるはず
経費下げるためには現地支社に人増やすより外注使ったほうがいい
日本を含め現地支社なんて番組制作上必要最小限にしてるでしょ

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef67-0EJg)2018/01/05(金) 18:43:38.83ID:fk9SQII80
タイトルセンスの無さどうにかならんのかね

0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-tX3j)2018/01/05(金) 18:51:21.94ID:poH+qP1i0
>>979
うん、じゃあ君センスあるんだろうから良いのつけてみてよ

0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb32-fQtI)2018/01/05(金) 19:25:10.45ID:uo7HiSE+0
原題the end of fucking worldだから似たようなもん

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb56-/9VY)2018/01/05(金) 19:48:19.00ID:qhxh/Qty0
同じ意味でも発音によってニュアンスとか変わってくるもんだから
題名に関しては完全オリジナルでやってもらいたいな
ビートルズがやってきたヤァ!ヤァ!ヤァ!とか好きだわ

0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-Jxvs)2018/01/05(金) 19:59:24.12ID:TSZiF/wh0
その手の人は日本語が関わると全部ダサいっておもってるから

0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb56-/9VY)2018/01/05(金) 20:26:26.24ID:qhxh/Qty0
まあでも分かるよ
日本語にするとダサく感じる時も少なくない
特に名詞のタイトルだと英語のが良いって感じることは結構ある
特に英題をそのままカナカナでやるのは止めてほしいね

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f25-y/Ry)2018/01/05(金) 23:03:43.86ID:XIs7qpjR0
ええー…紛らわしいからカタカナにしたので十分だわ

0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ cba0-MN0C)2018/01/05(金) 23:13:06.54ID:h2TXRdZR0
サインフェルドのトーク番組一気にきたな

0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b0f-RjiE)2018/01/05(金) 23:22:02.87ID:F3a7kMNc0
よくわからん副題つけなきゃなんでもいい

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f52-CN7O)2018/01/05(金) 23:43:49.28ID:O0yfqWZs0
原題がダサいんだからしょうがないじゃんねえ

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbc6-gezr)2018/01/05(金) 23:47:06.04ID:bZVgmNcY0
Fuckingはどう訳しても違和感あるしな
「ファッキン」だけはやめてほしい

0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fec-ldot)2018/01/05(金) 23:59:54.80ID:dPxqoZLK0
翻訳、カタカナ英語、適してるのは映画によるけど
ウケ狙いの邦題は全部B級感出るから敬遠されるのは確か

0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb09-7cRH)2018/01/06(土) 01:05:33.77ID:56nxgWzC0
最強ガール宣言の悪口やめろ

0992奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa3f-hxSn)2018/01/06(土) 01:35:49.68ID:U5jxMOx4a
それにしてもチャンネル4ってすごいな。前情報なくてもここの作るドラマだとすぐに分かる。
スキンズ、ミスフィッツ、クラッシング等々・・・オフビートなテンポと尖った作風好きだわ。
どんどんチャンネル4から引っ張ってきてくれ〜

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b67-3pHB)2018/01/06(土) 02:54:24.68ID:CcA65H7l0
>>992
エンドオブ〜、チャンネル4なんか!
一気に見たくなったわ
恋愛後遺症まだ見終わってないというのに
ネトフリはチャンネル4と仲良過ぎだな
日本にはSVOD時代になるまで輸入少なかったからすげぇ有難いわ

過去作も入れてくれると嬉しいんだがなぁ
Hollyoaksとかさ

0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b67-3pHB)2018/01/06(土) 02:55:27.15ID:CcA65H7l0
あとブラックミラーもチャンネル4か
全然見れてなくて嬉しい悲鳴

0995奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa3f-hxSn)2018/01/06(土) 09:46:07.27ID:U5jxMOx4a
>>993
俺も全然知らなくて、fxxk off連呼するのを聞いてもしやと思って調べたらやっぱりという感じ。
過去作にもたくさん面白そうなのあるよね。なんならNetflixオリジナルよりも配信楽しみにしてるわ。

0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fec-ldot)2018/01/06(土) 17:47:41.54ID:33rrKu1m0
チャンネル4系は全然DVD化してくれないしな(ミスフィッツぐらいか)
VODでどんどん持ってきて欲しいな

0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-tX3j)2018/01/06(土) 18:03:01.81ID:0PMEnK2P0
アリッサの頭の悪さが凄いな

0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f7d-C+Gl)2018/01/06(土) 20:59:21.51ID:hgyd95YG0
UTOPIA観たいな

0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f87-UICC)2018/01/06(土) 21:06:10.10ID:A+jWoqBS0
次スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515240331/

1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f87-UICC)2018/01/06(土) 21:06:40.34ID:A+jWoqBS0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 6時間 26分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。