【Netflix】AmericanVandal/アメリカを荒らす者たち [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:48:02.68ID:+tcPGMLB
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『American Vandal/アメリカを荒らす者たち』を語るスレです。

高校の駐車場に残された卑猥ないたずら書き。当初、この幼稚で馬鹿げた事件の犯人は明らかだと思われた。だが、無実を訴え続ける容疑者の男子学生の声を受け、1人の男が事実究明に乗り出した。
真実に迫る風刺ドキュメンタリー。

予告編
https://youtu.be/m3tkFOtM6go

0120奥さまは名無しさん2018/06/07(木) 17:13:35.27ID:y5BeERsh
.

0121奥さまは名無しさん2018/06/10(日) 19:49:23.04ID:vqevkDbD
S2の撮影終わったらしい
これからポスプロどれだけかかるかわからんが今年中に見られるかな?

0122奥さまは名無しさん2018/08/22(水) 00:11:07.54ID:Ct9bXTya
S2は9/14公開

http://www.youtube.com/watch?v=jwrr6aIWeus

下剤による集団下痢事件
下らなくて面白いというよりマジで汚い

0123奥さまは名無しさん2018/08/23(木) 22:27:53.82ID:kHTNm1Hg
やべえネトフリだからウンチボカシねえぞきっと

0124奥さまは名無しさん2018/08/24(金) 13:47:39.41ID:DToIYocJ
S2はS1がネトフリでヒットして有名になって依頼されるってメタな導入なんだな

0125奥さまは名無しさん2018/09/15(土) 16:13:57.20ID:7qoyeJBP
ハノーヴァー高校とかいうわけのわからない邦題から普通にAmerican Vandalに戻ったな

0126奥さまは名無しさん2018/09/15(土) 22:11:11.45ID:w/G56X5r
オープニング脱糞パラダイスきちゃない
でも導入部テンポよくて面白い、さすがだぜ

0127奥さまは名無しさん2018/09/16(日) 00:51:04.26ID:OIH9xMGR
s1程の衝撃は無かったけど、s2も続きが気になって一気観しちゃう面白さだった。序盤はダルかったけど。
最期まで観ると、テーマ性とかがより丁寧に描かれてたような気がした。

0128奥さまは名無しさん2018/09/16(日) 13:38:18.53ID:3wBwGfeE
S2も引き込まれてめちゃくちゃ面白かったけどギャグ少な目で結構重かったな
あとネタバレになるけどスカイプ、フェイスタイム全盛の時代に
ビデオチャットや電話をしなかったというのはちょっと無理があると思う

クロエ役はブレイキング・バッドでちょい役として親子共演もしてる、
ブライアン・クランストンの実の娘なんだと

0129奥さまは名無しさん2018/09/16(日) 14:46:35.61ID:kGzWxfdR
S2も面白いな
もうこれだけ状況証拠あるならこいつ犯人で間違いないじゃんって思ってても次の話で新事実が出てくると印象が全く変わってくる
すごい いかに印象や憶測で人が簡単に決めつけや扇動されてしまうか実感できる

0130奥さまは名無しさん2018/09/16(日) 15:39:49.84ID:PDxYn/wx
面白かったけどメッセージ性はS1のが圧倒的だったな
うんこ編は純粋なエンタメ推理ミステリー要素のほうが強い
結局真犯人はインタビュー前に捕まって内面には踏み込めなかったし
オチもs1のほうが圧倒的によかった

SNS世代の表面と本音や孤独みたいなテーマはもう散々使い古された感あるから目新しさはなかった

0131奥さまは名無しさん2018/09/16(日) 18:16:33.47ID:RPFPIW2Q
フルーツニンジャのエピソードすこ
向こうの高校生あるあるなのか、なんか元ネタがあるのか

0132奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 11:53:31.09ID:P2sL4rLH
s2も面白かった。脚本もこっちのほうが良くできてると思う
でも今回はピーターとサムが完全に外部者だから、二人の友情とか葛藤とか無くなったのは寂しいな
これから続けるにはこのフォーマットでいくんだろうけど

0133奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 11:59:23.12ID:nGMKP1CX
S1はEP1-4まで笑える部分が一杯あったけど、
S2はスカトロAV見てたやつくらいしか笑える部分無かった。

0134奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 12:29:43.30ID:/NB5yM2G
s1のほうがキャラ立ってたしテーマ性も深かった
個人の触れられたくない部分まで晒し上げるドキュメンタリーという手法そのものへの警鐘とか、あえて真相をボカすことで考えさせられるラストとか
s2は話自体は面白いけどわかりやすくまとまりすぎてる感じ

0135奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 14:42:17.67ID:pmmfJQPm
american vandalのプロデューサーとシーズン1の mr kratzが日本に旅行しにきてた8月に

0136奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 14:45:59.10ID:Sl2CCqwx
インスタでハメられて画像出回るのあるあるなんだね昔は一緒になって笑ってたけどほんとに胸が痛かった
ネットリテラシーの教材として中高で見せたほうがいい
教師が配るプリントよりディックの落書きやウンコピニャータの方がよっぽど惹きが強い

0137奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 14:54:25.08ID:pmmfJQPm
サム役って日本人の血がはいってるみたい お父さんの顔見たら日本人にしか見えなかった

0138奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 15:00:35.47ID:wu6gSAvI
まだシーズン2見始めたところだけど、すごいねこれ
実話って信じるレベルで作り込んでる

0139奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 17:45:41.66ID:7PFedwFF
スクールカーストは下の方っぽいのに、
いわゆるジョックやクイーンビーに臆さず土足で踏み込んでくピーターとサムが一番怖いわw
特にピーターはサイコの域

0140奥さまは名無しさん2018/09/17(月) 19:59:45.74ID:C6oPUn2/
スクールカーストなんて今時よっぽど保守的な田舎じゃない限りないってさ
海外掲示板の13の理由がいかにクソかってスレでスクールカースト馬鹿にされてた
それに比べアメリカン・ヴァンダルS1の学校の様子がいかにリアルかって話題になってたよ

別の板の、映画やドラマで不正確なことってスレでも殴って気絶させたり
撃たれても普通に動けると並んでスクールカーストが挙げられてた
そこでもアメリカン・ヴァンダルの学校のリアルさって流れになってたよ

0141奥さまは名無しさん2018/09/18(火) 03:20:32.60ID:iEocmfT2
>>131
フルーツニンジャっていうフルーツ切るゲームが一時期向こうで流行ってた

0142奥さまは名無しさん2018/09/18(火) 17:27:38.01ID:PMllgXke
途中まではシーズン2の方が退屈せずに見れて面白いと感じたけど結末とメッセージ性はシーズン1の方が上だなと思った

0143奥さまは名無しさん2018/09/19(水) 10:39:27.88ID:vg6/uC2+
期待を裏切らない出来だった
Netflixからオファーがあったって導入良かったわ
より一層現実味を帯びさせてくれる

0144奥さまは名無しさん2018/09/19(水) 23:18:10.92ID:42DvcQgu
最終話泣いたわ
あの最後のED Mも最高だわ

0145奥さまは名無しさん2018/09/20(木) 05:52:16.11ID:SbRB1b2I
>>143
モキュメンタリー ってわかってても実際あってるんじゃないかって思ってまうよな。Netflixに綺麗にしてもらう前のホームビデオ画質の動画とかリアリティ凄すぎる

0146奥さまは名無しさん2018/09/20(木) 16:45:07.59ID:H6fFqdZd
s2も一気に見てしまった
面白かったしテーマ性も事件も派手になったのがサスペンスとして昇華されてた

0147奥さまは名無しさん2018/09/20(木) 17:28:17.80ID:KzNL3+gB
クレア役の子が視聴者代わりの視線になってて良かったな

0148奥さまは名無しさん2018/09/20(木) 21:29:37.08ID:dTpYsC9G
Netflixのお陰で手コキのCG技術がアップしてるってのにワロタ
シーズン2は汚さが上がったけど垢抜けた感じで纏まってた

0149奥さまは名無しさん2018/09/20(木) 22:21:10.11ID:jc8WPTqy
相変わらず良くできてて面白かった

0150奥さまは名無しさん2018/09/21(金) 13:04:55.37ID:xUv5cY2p
このやり方したお陰でシーズン3も作れるね

0151奥さまは名無しさん2018/09/21(金) 17:49:16.84ID:bBELEyRZ
シーズン3

ではいよいよ
生徒が銃を乱射する展開になってほしいな

0152奥さまは名無しさん2018/09/21(金) 20:17:13.75ID:YroKuzXB
そういう笑えない事件は13の理由に任せる

0153奥さまは名無しさん2018/09/21(金) 22:14:14.63ID:bBELEyRZ
全部想定内の展開で面白くなかった。
脚本家はいいことをいったつもりなんだろうけど
表面的すぎて刺さらない。
1はフィクションとリアルが交錯するスリリングな展開だったけど
2は全てが嘘っぽい。リアルが一度も交錯しないつくりもので
脚本家の頭だけで作られた偽物だなぁと。

0154奥さまは名無しさん2018/09/21(金) 23:06:57.23ID:l+l+MRlR
ティンコ落書き事件はモデルあったように思うんだけどなー
なんか海外ニュースで見た覚えあるんだけど、捏造記憶かなー

0155奥さまは名無しさん2018/09/22(土) 01:53:04.79ID:9dlGpKJd
ちんこ、うんこと来たらおっぱいしかない

0156奥さまは名無しさん2018/09/22(土) 04:23:33.27ID:sSFG+IP/
>>151
あくまで高校生がビデオカメラ回して犯人探すっていうものだから犯罪なんだけど題材くだらないってものじゃないと。銃乱射とかは普通に警察の捜査が主になってビデオカメラで撮ってる場合じゃなくなる

0157奥さまは名無しさん2018/09/22(土) 09:08:45.17ID:e6UZYtcl
題材のくだらなさに反した真面目な検証のギャップが好きだけど次シーズン何になるんだろ

0158奥さまは名無しさん2018/09/22(土) 10:02:34.30ID:AbkZmSCr
銃乱射でもゴム弾とかならいいんじゃないかな?

0159奥さまは名無しさん2018/09/22(土) 21:33:18.17ID:GKgB0m3+
S2でカメラマンとしてS1のミンがクレジットされてるから
実在のスタッフからS1のキャラの名前つけたのかと思ったら偽クレジットだったわ

0160奥さまは名無しさん2018/09/24(月) 01:59:21.59ID:tv+StLpx
>>159
芸が細かいな

0161奥さまは名無しさん2018/09/25(火) 23:04:32.96ID:WnaqAl+k
今見たけど何このシリアスとウンコの絶妙なバランス

0162奥さまは名無しさん2018/09/26(水) 01:27:06.46ID:4oU1ydGp
ティンポ落書きは先生の車だし笑える
どうでもいいトピックとして気楽に観れた
集団脱糞は深刻すぎて笑えない
ディマーカスとバスケ部が興味深くてウンコが負けてる

0163奥さまは名無しさん2018/09/27(木) 01:13:00.32ID:Ib5V7b+H
ディマーカスが人種や才能に葛藤しながらも自分らしさと向き合うの好き。
いい選手になってほしいと思ってしまったわw

0164奥さまは名無しさん2018/10/06(土) 20:27:01.15ID:9PIy5JFI
>>153
別のスレでも書いて何をアピールしたいんだよ

0165奥さまは名無しさん2018/10/25(木) 13:39:59.48ID:2AV1zX/R
ディランとディマーカスの役者って元々は有名youtuberなんだね

0166奥さまは名無しさん2018/10/28(日) 13:24:14.87ID:I0tfPD6T
外部スタジオ制作番組のリストラにあってネトフリでは打ち切り
でも他のサービスから接触あるらしくS3は作られそう

0167奥さまは名無しさん2018/11/17(土) 19:23:11.37ID:R/uff6Bx
S2観たけど、温すぎ
ウンコに逃げたところで予定調和に変わりない

0168奥さまは名無しさん2018/12/05(水) 00:52:21.56ID:J7ZaKR5+
このドラマの英語って難しすぎない?いろいろなドラマ見てけっこう分かるようになってきてたと思ってたから自身打ち砕かれたわ

0169奥さまは名無しさん2019/03/19(火) 12:48:31.49ID:jL90/IyZ
何でS3の噂もないのかと思ってたらネトフリが打ち切り後も
数年間移籍禁止の契約してるからじゃないかって話らしい

https://deadline.com/2019/03/netflix-tv-series-cancellations-strategy-one-day-at-a-time

他局でヒットすれば過去シーズンをネトフリで見ようって人も多いだろうにな

0170奥さまは名無しさん2019/03/24(日) 13:27:05.68ID:OC0jtiF2
1が深刻じゃないとかいってるけどチンポの落書きを
車の塗装しなおしで賠償金10万ドルの刑事事件にするとか言われてたよね?
冤罪で犯罪歴がついちゃうじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています