【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】79 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srb7-/jUP)2017/08/30(水) 11:53:45.09ID:+l7qH5cUr
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第7シーズンは2017年7月17日から放送開始

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】78
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1503976625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ b391-SJDP)2017/09/02(土) 01:27:40.67ID:oYi9MALX0
そのサンサが一番の勝ち組になるという

0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff67-X0kF)2017/09/02(土) 01:35:01.84ID:miG/ceib0
>>936
裁判のシーンでその台詞を繰り返して小指を追い詰めるところ、
ティリオンのI confess, father.からのシーンに匹敵するシーンだと思う。
英語は喋れるわけじゃないけど、発音が良いと感じる俳優さん多いな。
聞いてて気持ちいい。

0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0387-3QX8)2017/09/02(土) 01:45:33.20ID:lELMiWot0
>>926
ボロミアさんがんばれって応援しながら観てたな
ジョンパート、デナパートは、周辺人物パートも長いなって思ってたな

若きネッドがリアナ・スタークからジョンを託されるシーンで、この物語の主人公はジョンだったんだな、
と感慨深かった。

0955奥さまは名無しさん (JP 0H07-7kEC)2017/09/02(土) 01:48:08.79ID:IlTwktxpH
9月になって急に寒くなった


冬来たる

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 338e-ffya)2017/09/02(土) 02:03:21.10ID:70NBA9iD0
>>943
私はサンサ好きだけどその書き込みはどうかと思う!
視聴者がサンサをどれだけ知ってるかじゃなく、北の諸侯がサンサをどれくらい知ってるか、じゃね?
たぶんみんな大して知らないよ。ジョンの事も同じく。
そんな中、主家の兄弟の不和とも思われかねない反論をしてみせたのはダメだったと思う

0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf7c-e+qS)2017/09/02(土) 02:17:36.57ID:R96W+XhQ0
>>956
それはよく分かるよ
ドラマの中ではサンサはそのように受け取られる行動をしている
でも、ドラマを見ている俺たちがジョンや北の諸侯と同じ受け止め方をしていては、これまでのサンサの描写は何だったんだ?サンサと共に苦しい思いをしてきたあの時間は何だったんだ?ってこと

変な書き方してゴメンw
サンサの行動があの場にそぐわないものだったとしても、サンサの過去を知っている俺たちはその行動を理解出来るよ
ドラマとして描かれたすべてを見ている俺たちの評価がジョンや北の諸侯と同じで良いのか?
ドラマを作るのこと、ドラマを見ることの意味はそこにある

0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3301-6h2J)2017/09/02(土) 02:38:01.88ID:Ly8qOfpk0
>>957
ドラマとして描かれたすべてを見て、好き嫌いというか、肯定否定が
あって良いのでは?
サンサは万人受けするキャラとして描かれていないし色んな見方があって良いよ。

0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf7c-e+qS)2017/09/02(土) 02:40:05.01ID:R96W+XhQ0
>>958
うん、そう思うよ
>>943に俺そう書いた

0960奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spc7-dIzA)2017/09/02(土) 04:13:17.98ID:nC4mcoSGp
>>941
その女専務、
出向してきてたアイリー社の副社長クビにしてたな

0961奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spc7-dIzA)2017/09/02(土) 04:17:45.16ID:nC4mcoSGp
>>953
同じ裁判シーンでも
タイウィンが裁判官だった王都でのティリオン審問と
ひっかけで始まった小指の断罪裁判とじゃ違いすぎるわ

月とすっぽん

0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f56-GTjA)2017/09/02(土) 05:54:27.63ID:3ZxFQA8z0
>>724
元々キャトリンの幼馴染の小貴族なんですが…原作もドラマもちゃんと見てないじゃん

ラムジーの人も美尻
ミスフィッツでキットより先に売れてたし、演技も上手かった
何も知らないおぼこいジョンにはキットの方がイメージに合ったのかね
原作ジョンはもう少し危うい感じがあるけど

ギャラが上がってるのに、なんでダイアウルフの出番は減らされ続けたんですかね…

0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7367-SGr9)2017/09/02(土) 06:24:27.46ID:AluRRyrc0
エラリアの娘のタイエニー役髪型変わっただけでめちゃくちゃ可愛くなってない?びっくりなんだけど

0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7303-7rWm)2017/09/02(土) 06:33:14.85ID:UCjFZsfc0
サンサさん死んだら巨人族滅亡してしまうがな‥。

0965奥さまは名無しさん (アウーイモ MMa7-9zQU)2017/09/02(土) 06:44:49.74ID:zd/KeWKfM
2周したらサンサは嫌いじゃなくなった
シーズン1のサンサはさすがにあれだけどそれ以降は理解と同情はできる
逆に最初好きだったロブがちょっと嫌いになった

キャトリンは何周しようが無理
ライサと小指含めてこの3人の元凶っぷりがやべえわ

0966奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-4B1I)2017/09/02(土) 07:17:37.66ID:N2vdV5Nwd
サンサはジョフリーに婚約破棄された時、1人でこっそり笑ってたシーンからちょっと好きになったなーあの解放された感良かった
これからはアリアと2人でスターク家切り盛りしてくんか?協力していけばなんとかなりそう

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0387-bdum)2017/09/02(土) 07:51:28.04ID:SgI/42Bw0
ホワイトウォーカードラゴンワンパンして鹵獲とかチート過ぎよな
まぁ王さえ倒せば全滅するから勝てなくはないだろうが

0968奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa07-N+EW)2017/09/02(土) 08:08:18.61ID:hq5eUUvma
>>950
統治する立場って、ちょい早すぎるぜ。世は戦国。喰うか喰われるか。
諸侯は家臣とは違う。サンサじゃ頼りないと思われたら離反する。
今はまだジョンの影響力が働いているから従っているだけ。
先頭をきって闘うリーダーが国を率いる時代。
ネッド、ロブ、ジョンとサンサを同列に語ることには無理がある。

0969奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa07-vN11)2017/09/02(土) 08:16:39.25ID:bXU8n24Ba
普通にやったらドラゴンのフライング火炎放射が無敵すぎる
アホゾンビだと何もできずに全滅するだろうからドラマ盛り上げる為にはしかたない

0970奥さまは名無しさん (ブーイモ MM1f-0/q2)2017/09/02(土) 08:22:43.91ID:WQWJHK5mM
メリサンドル、スタニスに付いていた最初は嫌いだったけど
玉葱に詰め寄られ自分の非を認めてからのしおらしいメリサンドルは作中の女キャラで一番好き

まあシリーン燃やしたのは言い逃れ様のないカスだけど

0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f67-mm6o)2017/09/02(土) 08:51:18.71ID:pWBw2Xwa0
果たしてメリサンドルの老婆化についてきちんと説明してくれるのか
あと6話しかないから邪魔な設定でしかないような

0972奥さまは名無しさん (バッミングク MM9f-Oh0g)2017/09/02(土) 09:25:00.78ID:UxS0lKzRM
>>971
老婆化ではなく、老婆がデフォで魔法で30半ば化してる。

0973奥さまは名無しさん (ラクッペ MM47-nzHo)2017/09/02(土) 09:27:42.49ID:d7sXYeRrM
石頭で部下に恨まれたネッド
大勢が見えず部下の裏切りを買ったロブ
部下の勲功に報いず絶望的な戦に導くジョン
自分のせいでWWを呼び寄せるブラン

部下にとって領主としてはサンサの方がマシかもね

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff03-X0kF)2017/09/02(土) 09:42:56.56ID:3ya8mXnE0
アリア 遊撃
ジェンドリー 脳筋アタッカー
ホットパイ 肉壁

この3人、今ならいい組み合わせのパーティーになると思うが、もう組まないのかな

>>972
あれ寝るときは外してるんだよね
かっぱらったら、世界の果てまで追いかけてきそうだ

0975奥さまは名無しさん (ドコグロ MM47-2xsf)2017/09/02(土) 10:23:58.72ID:wDSl23O1M
>>857
夫婦のセックスでもレイプ認定されるようになったのはたかだかここ20年だぞ
それ以前は夫婦なのにセックス拒否するのは不貞にあたるなんて時代だ

0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffd9-Oh0g)2017/09/02(土) 10:31:47.40ID:dUyTArfp0
メリサンドルは400歳
400年生きるにはこの世界は狭いよな。

0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffc6-1t85)2017/09/02(土) 10:33:19.56ID:j9TkuERw0
>>975
それは要するに男性の権利が強く、女性に発言権がなかったってだけだろ

自分立てられなかったので誰か次スレよろしくです

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3385-b8Mh)2017/09/02(土) 10:34:34.20ID:1BZPCI8v0
メリサンドルが最初っから股間から黒いもの出して暗殺すりゃ
スタニスもジョンも苦戦しないですんだのに

0979奥さまは名無しさん (ブーイモ MM1f-0/q2)2017/09/02(土) 10:59:35.99ID:WQWJHK5mM
すまん立てたが今から歯医者なのでテンプレ頼んだ

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1504317539/

0980奥さまは名無しさん (アウーイモ MMa7-9zQU)2017/09/02(土) 11:01:13.75ID:zd/KeWKfM
さっきセリースにそっくりなおばちゃんがいて3度見してしまったわ

0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ a32a-tiOp)2017/09/02(土) 11:09:59.78ID:lAOl1Xhd0
>>207
アメリカ人みたいの感覚では
ファンタジーはアメリカ発音だと違和感あるらしい
ロードオブリングしかり

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6387-xjAe)2017/09/02(土) 11:12:11.33ID:qM131usd0
>>979
乙 天ぷら貼ってきたよん

0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffd9-8f0a)2017/09/02(土) 11:18:57.02ID:dUyTArfp0
>>981 >>207
ウェストロスのベースとなっている世界がイギリスだから。
とはいえ、今のUSの映画ドラマはなにかとイギリス人が多い。

0984奥さまは名無しさん (オッペケ Src7-9AtC)2017/09/02(土) 11:59:05.93ID:evgGTc81r
>>974
ホットパイの中の人、ホントにベーカリーやってて狼クッキー焼いてる最中だからパーティーには加わらないんじゃないかな

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0387-bdum)2017/09/02(土) 12:01:15.77ID:SgI/42Bw0
大抵の元凶のサーセイなんだかんだ
最後までしれっと生き残りそうだよな

0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffd9-8f0a)2017/09/02(土) 12:09:00.35ID:dUyTArfp0
ジェイミーがサーセイ戴冠で微妙な表情していた理由は

0987奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-11RT)2017/09/02(土) 12:24:18.16ID:UPqfyK4xd
>>506
童貞

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 534c-mq/Z)2017/09/02(土) 12:41:16.70ID:6eT2sIcM0
>>979
おつ

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff53-p5N+)2017/09/02(土) 12:49:49.77ID:gVPZzpRH0
>>979
>>982

0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f25-7rWm)2017/09/02(土) 12:54:15.90ID:3QGLS+kT0
>>979
>>982
乙です

0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ c33e-4B1I)2017/09/02(土) 12:58:23.97ID:4EWMmuUZ0
サーセイが無条件で協力するって言ったとこは、正直少しかっこいいと思ってしまった
そのあとズコーってなったけど

0992奥さまは名無しさん (ワンミングク MM67-hEpb)2017/09/02(土) 13:03:37.11ID:m/A5IoPzM
I expect not・・・

0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8fd9-vISv)2017/09/02(土) 13:04:19.79ID:7sC41l5h0
新スレとテンプレありがとう。ドルガバのCMデナverもあるんだね。GOTに乗っかってるやんw

0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fd7-YFg8)2017/09/02(土) 13:25:55.29ID:PevKp7Xq0
メリサンドルは老け顔だけど美人
スタイルもいいなぁと思いながら見てた
あの首輪が欲しいw

0995奥さまは名無しさん (ブーイモ MM1f-0/q2)2017/09/02(土) 13:30:39.03ID:WQWJHK5mM
>>982
テンプレサンクス

もう暇潰しに原作買おうかなあ
待ちきれん
あっちも終わってないが

0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f89-e+qS)2017/09/02(土) 13:41:18.05ID:k5GHB91K0
>>979
乙です

原作も面白いよ
とくに1〜3はほんとに面白い
ドラマと1番違うのは視点人物の心情が細かく描かれてるとこだと思う

0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ d325-X0kF)2017/09/02(土) 13:44:55.96ID:JKyTQjbb0
シーズン8のネタバレリークを読めばすっきり

0998奥さまは名無しさん (ブーイモ MM1f-0/q2)2017/09/02(土) 13:45:37.68ID:WQWJHK5mM
>>996
そうか原作面白いのか
通勤中に読めるし丁度良いな
ありがとう買ってくる

0999奥さまは名無しさん (バットンキン MM9f-Il4b)2017/09/02(土) 13:47:49.41ID:YmAJV4QQM
>>997
すっきりどころか鬱やん…

1000奥さまは名無しさん (ワンミングク MM67-hEpb)2017/09/02(土) 14:16:19.05ID:m/A5IoPzM
Bend the knee!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 22分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。