【スパドラ】SCORPION/スコーピオン IQ4【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん2016/10/18(火) 15:44:57.65ID:RaLEPy6Q
トータルIQ700の天才集団が、最新テクノロジーを駆使して難事件に挑む!
全米CBSで大ヒット!いま、最もクールな犯罪捜査ミステリー!
http://www.superdramatv.com/line/scorpion/features/wallpaper/img/01_1680_1050.jpg

【公式サイト】
http://www.superdramatv.com/line/scorpion/

<レギュラー放送>
【二カ国語版】毎週火曜22:00〜22:55、木曜10:30、日曜14:00、月曜23:00
【字幕版】毎週火曜24:00〜25:00、木曜23:00、日曜23:00、月曜9:30

シーズン1:2014〜2015年 第1話〜第22話 全22話
シーズン2:2016〜2017年 第1話〜

ウォルター・オブライエン(エリス・ガベル)・・・チームのリーダー
ペイジ・ディニーン(キャサリン・マクフィー)・・・チームの渉外係
ケイブ・ガロ(ロバート・パトリック)・・・・・・・・・・・合衆国国土安全保障省特別捜査官
トビー・カーティス(エディ・ケイ・トーマス)・・・・・行動心理学者
ハッピー・クイン(ジェイディン・ウォン)・・・・・・・・機械工学の天才
シルヴェスター・ドッド(アリ・スティダム)・・・・・・・天才数学者

■前スレ
【スパドラ】スコーピオン IQ3【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443539303/

0952奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 23:52:29.69ID:Pv7wGN25
シルベスターって童貞なのか
メーガンとはヤってなかったんだな

0953奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 00:56:32.55ID:R0t39FJy
傲慢ビッチは早くティムといっしょに退場しちまってくれ
ラルフは母親がバカなせいでかわいそうだけど
馬鹿母がティムとくっ付いたらスコーピオンにはもう来れないと悟ってるんだね

0954奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 00:59:50.81ID:jBeG7N5u
この状況からペイジがウォルターに鞍替えしてくるのウザいんだけどw
ラルフだけ残ればいいよ

0955奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 01:01:52.43ID:4OKov2RF
事件解決した後のそれぞれのシーンが…
ラルフまだ子供なのに母親のために幸せ願うとか言って大人の対応したけど
本来なら天才であろうと子供なんだから子供らしく振る舞えるのが当たり前なのに頭良すぎて物分かり良すぎて自分の環境わかってるから最後にウォルターにあの本音の言葉言うのが複雑で可哀想だった
そしてハッピーが実は妊娠してなくてトビーに打ち明けたシーンも
本当の親と過ごせなかったからこそ良い母親になろうとしてたけどそれできなくて天才なのに感情出してしまい
それを受け止めるトビーは今までウザキャラだっただけにすごいいい男&夫になる予感していいカップルだと感じた

ウォルターの国籍問題が想像よりあっさり解決したのはこのドラマらしくて良かったけどね
ティムはいい人すぎて…こればペイジじゃなくても惹かれるのは仕方ないわ
ケイブはやっぱりケイブらしさ全開で好きなキャラだ、今回もGJだった

0956奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 01:24:10.55ID:R0t39FJy
どうしてペイジはティムとこれ見よがしにスコーピオンのガレージから出かけていくの?
ウォルターに見せびらかしてるの?
性格悪すぎ

0957奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 01:33:39.69ID:pnwdiySB
手抜きの24みたいだったなw

0958奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 01:49:21.81ID:QNmtr9+J
>>957
どこ見てんの?

0959奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 02:09:19.01ID:5eN08TbA
笑える所は面白かったしハッピーとトビーのやり取りも良かった
ラルフがウォルターにぶっちゃけたのは今後のネタ振りなんだろうな
ペイジの相手がティムからウォルターに代わるかラルフがペイジの元を離れるか

0960奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 02:15:52.84ID:R0t39FJy
ラルフがペイジの元を離れるを希望

0961奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 02:26:48.66ID:S19/Bjoe
ティムの顔が阿部亮平に見えて仕方ない
もっとアメリカ人らしいイケメンにしてくれないと

0962奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 06:43:46.01ID:nzjhTypy
>>959
ラルフは母親の幸せ願ってダンスパーティーにも文句言わずに一緒に行こうとしてるんだから
ラルフからペイジの元を離れることは有り得ないでしょ
有り得るとしたらドンドン結婚に向けてティムと進んでいきそうになってペイジ焦る
ウォルターはラルフに言われたことでなんとかペイジともう一度向き合おうとして空回る
それで最終話近くまで引っ張ってやっと答えがでそう!ってところで次シーズンへって感じなんじゃない

0963奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 07:33:55.21ID:hwNxsAmR
メンタリストも同じような展開だったけどテレサにはペイジのような厭らしさは感じなかった
ウォルターはジェーンと違って事あるごとに本心匂わせてるからね
それでペイジのあの態度はウォルターをいたぶってるとしか思えないからだろう

0964奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 18:28:52.21ID:rlYW3mhj
ハッピーは想像妊娠やしスライは既婚童貞やし

0965奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 18:46:42.66ID:ajnApve+
恋バナはおまけってかスパイスだからそう簡単に進ませないよ
ハピに子供できてなかったってのも同じ理由
ティムポ最初は使えないくせに偉そうなただの嫌なヤツだったけど
最近ちょっと使えるし妙にいいやつっぽくなってるのは振られるフラグ
ティムポいるとガロの活躍が少なくなるから自分としては早めに去って欲しい
次の当て馬ちゃんは黒人もいいかもね
ウォルターに当てつけるためにブロンドマッチョ続きだけど

0966奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 20:10:39.18ID:nxTCCW/T
ティムが消えたら家族になってゴタゴタするんじゃねーの

0967奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 23:12:41.34ID:Ks/d2I/a
当て馬ティムが消えたところでくっ付くのくっ付かないので延々とゴタゴタしてるだけだろ
どっちかが降板するまで永遠にループ

0968奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 01:25:05.03ID:pgcbg7NN
俺たち天才の結婚生活が一般人のお前みたいなバカなババアに理解出来るかよwww

って一言反論すれば済みそうだっただけに引っ張りすぎ
アメリカ人としては国籍が違うってだけで徹底的に排除しなくちゃならない使命感が沸くのだろうか

ウォルター担当のFBIの禿さん、かなり優秀だったな
閉じ込められた瞬間に銃撃とか、素晴らしい判断力だった

天才は一般人の心が分からずに軋轢を生むから緩衝材としてペイジが必要という設定のために
犠牲になってる心理学の天才様の能力は時々片鱗を見せるな
トビーが能力発揮するとペイジの存在価値が無いから苦労してるよな

0969奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 11:15:50.68ID:DDaOt5hX
いやもうなんでもいいス
ハッピーさえ楽しくしあわせになってくれれば

0970奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 11:20:22.82ID:zIOAXA5+
まあ低レベルのはちゃめちゃドラマだから

0971奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 11:37:05.78ID:vj0cSoqA
カートゥーンだと思って気楽に見ている

0972奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 19:47:15.56ID:SIoSybje
ペイジが嫌われるところって、スコーピオンメンバーをちょっと小馬鹿にしているとこじゃないかな。
ティムとの会話でメンバー達の事、自分の身内を厄介者ぽくいう感じ。
この人達空気読めなくてごめんね〜みたいに。
逆にティムの方がメンバー達を立てて話してるね。
ラルフの前髪ぱっつん髪型、変だけど可愛い。

0973奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 20:04:37.21ID:JEpjN3HH
スペシャルチームの渉外担当って昔のJJと同じなのになぜこんなに

0974奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 20:19:02.67ID:mINFm2gP
でもこれでペイジがティム振ってウォルターにいったら、さすがにティムが可哀想だなぁ
ラルフだってペイジがティムと結婚するんだろうなって腹くくったから最後ウォルターに本音話したんだろうし
子供の方がしっかりしてるよね

0975奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 20:19:09.33ID:qEFjOTyY
JJは格闘強いし良い子
ページはなあ段々おかしくなってるよね

0976奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 20:19:56.55ID:mINFm2gP
>>973
JJはFBIだし、ペイジは元はただのウエイトレスだからねえ

0977奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 20:20:36.48ID:qEFjOTyY
ペイジはティムと退場、何年かしてラルフだけ戻ってきたらいいや。もう。

0978奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 20:23:25.35ID:mINFm2gP
JJは被害者にも同僚にも寄り添って配慮できるけど
ペイジってなんか上から目線なんだよね…

0979奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 20:48:44.12ID:0laQVv6u
笑えて楽しめればいいのにペイジ絡みのいざこざは単純に面白く無い

0980奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 21:15:02.14ID:We76sX+J
>>972
これ
翻訳と吹き替えのせいかなとも思うけど、仲間を馬鹿にしすぎだ

0981奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 23:25:59.73ID:zIOAXA5+
ペイジが嫌われる理由はバカで鈍いただのビッチのくせに傲慢でまるでスコーピオンの中心人物みいたに振る舞う勘違い女だから

0982奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 23:37:28.31ID:qx4XZwk4
今度はトビーがTVに出てるし、どんどん極秘活動が出来なくなってるw
まあ政府組織といっても、恋愛第一で趣味とか娯楽の延長で犯罪捜査やってるだけだしw

0983奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 23:43:40.22ID:qEFjOTyY
おばちゃん旗降りww
こいつ好きだわーw

0984奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 23:56:27.02ID:SIoSybje
>>983
あれ最高だったよねーw
思わず声を出して笑ったよ。

0985奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 01:01:59.21ID:6PpT/Pry
ウェイワード・パインズの保安官事務所のおばちゃんの人だよね

0986奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 21:02:25.31ID:PV4wM6Aj
10月6日からDlifeで開始

0987奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 02:07:04.23ID:/lYDt2V5
別にそんなに叩かれるほどペイジは悪いことしてない
ウォルター贔屓が過ぎるよ
そもそも変な意地をウォルターが張ってティムに譲ったのが悪いのに
ウェイトレスだなんだ蔑むのってそっちのが嫌な感じだよ、それでラルフを必死に育ててきたんだよ

0988奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 02:10:03.15ID:3mC+POHZ
ペイジ「2ちゃんで叩かれた 日本死ね」

0989奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 02:13:55.72ID:FJ87/h/4
ペイジさん乙

0990奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 09:54:54.37ID:VX5ml1+n
>>987
意地を張ったんじゃないんだよ
ウォルターには自信がないんだよ
譲るというのも変な言い方 選択したのはペイジだよ 本心ダダ洩れのウォルターの気持ちを知りながらね
ウォルターの気持ちを知りながらこれ見よがしに見せつけてるのはいたぶってるとしか思えない
私はモテモテの良い女って良い気分なんだろう
いちゃつくなら職場外でやれよ

0991奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 12:34:32.10ID:/lYDt2V5
>>990
ペイジがウォルターの本心知ったのはロケット騒ぎの時だろうが
思い込みで叩くなよ、それまで女の子ガレージに呼んだり見せつけてたのはウォルターだろ
それにウォルターがティムとのデートをお膳立てして送り出したのも忘れてない?
そこまでされてなんでペイジが悪いんだよ

0992奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 13:09:53.52ID:VX5ml1+n
>>991
ちゃんと見てるか?
ウォルターの本心を知ったのがロケット騒ぎのときが初めてなわけないやろ
周辺からも散々いわれてるわけだし
女の子をガレージに呼んだりしてないぞ あれは自分から押しかけてきたの
それに対してウォルターはちゃんとお断りしたじゃん
デートのお膳立てだって自信の無さから成り行きでそうなってしまっただけだし
そのあとやり方はまずかったけどちゃんと告白しようとしたのに聞く耳もたなかったのはペイジだし
あれはウォルターの口からはっきりと聞きたくなかったとしか思えんわ
世慣れてて人の気持ちがわかるいけてる女()のくせに

0993奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 14:31:56.17ID:ZHUCGzFN
元消防士の友達、ペイジから声かけてやってくれと頼んで出て行ったのにな

0994奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 15:33:10.90ID:VX5ml1+n
ねー
それなのに直接はっきり言ってもらわなくっちゃわかんな〜い なんてウブなふり
経産婦のくせに有り得んわ
しかもスコーピオンメンバーのことはバカにしながらティムにはなにげに自慢してみせる
もうめんどくさい この女

0995奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 15:58:39.64ID:eWQtnWlz
中身の無い誰かさんの長文がウザいなあ

0996奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 01:19:27.57ID:FQ83HDbU
>>990
ほんとそれ。自信がないだけだと思う。これまでの中で一番の本命だからこそ。
前カノともうまくいかなく破局して、その彼女にも相談してたし。
ただペイジがスコーピオンにいる意味はほとんどないように感じる。

0997奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 05:05:11.71ID:hQeK60c5
スパドラのチャンネルだけが映らなくてスコーピオン見れないのですが皆さん普通に写ってますか?

0998奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 05:11:22.42ID:KIG7xyuu
金払えよ

0999奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 17:12:32.49ID:P1oLUiqH
ペイジとセックスしたい

1000奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 17:13:02.20ID:P1oLUiqH
ペイジとセックスしたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 327日 1時間 28分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。