【腐出禁】夢職人と忘れじの黒い妖精 愚痴スレ10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2022/12/30(金) 09:07:14.78ID:adlnXLSa0
夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)に関する愚痴スレです。
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ。
※腐・エアプは出禁。第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします。
※ワッチョイ無しスレです。必要な人はワッチョイ有りスレへ移動してください。

<注意事項>
・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴批判、スレ住人批判禁止
・共感できないレス、荒らしは徹底スルー。反応した貴女も荒らしです
・最悪板のため本スレヲチはOKですがそれ以外のヲチは禁止です(除・公式)
・他作品sage禁止
・中立的な意見は本スレへ移動
・過度なネタバレを含む愚痴はバレ表記の上数行改行してください
・主人公の顔グラやスチル写り込みがある事に対する愚痴は禁止です。愚痴りたい人はワッチョイ有りスレへ移動してください。
【ワッチョイ有り】ゆめくろ愚痴スレ1【腐出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1661157220/

次スレは宣言後に>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください。

前スレ
【腐出禁】夢職人と忘れじの黒い妖精 愚痴スレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1670560281/

0952最低人類0号2023/02/07(火) 13:36:17.91ID:YxUfps3I0
シハルのCVは何で伏せられてるんだろう
これで芸人や歌い手だったら最悪

0953最低人類0号2023/02/07(火) 14:06:42.31ID:kea0xs+K0
>>952
ネタバレ?になるかもしれんのでさげる







ミラー?ってやつの正体がシハルなんじゃないかね
そうではなくても担当声優を書いちゃったら正体バレになってメインストの核心部分に触れてしまうから伏せてるってのは確かかと
ナナシとシハルがガチの運営寵愛枠だろうから実装されたら格差にさらに拍車かかると思ってる

0954最低人類0号2023/02/07(火) 14:30:38.54ID:u6YLjnX70
バレ関係




なんで実装済みのキャラより未実装のが甘いの?
自分の気のせいかと思いたかったけど本スレの反応見るとやっぱり他より甘いよね?ふざけんなよ…

0955最低人類0号2023/02/07(火) 16:09:19.23ID:kea0xs+K0
バレあり





闇夜の2人も運営がいろんな声優と会いたいし~自慢したいし~とばかりにメインストでの出番がなくなったらしれっと実装してきそうでなあ
ナナシはハウンドスイーパー所属でしたってクソみたいな後出ししてきたし舎弟ポジションが似合いそうで絵的にもそれっぽいからぼっちのキニスのところにぶち込んでくるかもって警戒してる
客にとってはクソローテでも運営スタッフにとってはお気に入りでんほってる声優との出会いの場を生む神ローテなんだなって思うとホント萎える

0956最低人類0号2023/02/07(火) 16:45:38.81ID:FyIfuP2H0
運営がキモすぎて
ナナシが実装されたとしたら0から爆速で3枚目行きそう

0957最低人類0号2023/02/07(火) 16:46:04.05ID:FyIfuP2H0
重複ゴメン

0958最低人類0号2023/02/07(火) 17:03:22.86ID:0RIqrlS/0
最初から実装されることが決まっているのに1年経ってもまだ未実装のキャラ(シイラ、ウルバノ、シハル)よりも
実装されるかどうかも不明なキャラ(ナナシ)の方が何倍も優遇されてる現状

ナナシゴリ押し派の声がでかいのもいい加減うざいしアニバ後も変わらないなら辞める

0959最低人類0号2023/02/07(火) 17:11:14.68ID:qR8BVvV50
今後来るのが
・腐媚び濃厚なギルドツリー
・運営お気に入りキャラ優遇のメインスト
・主人公不在の過去スト
・亀ローテなのに回転率がさらに下がる可能性がある復刻イベ
と思うとやる気出ない
しかもおでかけの会話追加や季節ボイスとか乙女ゲー的に嬉しい供給は全然来る様子がないし

0960最低人類0号2023/02/07(火) 17:36:56.58ID:tG5fOqtS0
特別ストネタバレ





ナナシは予想してたけどそこらのマイスターより余程力入ってるように感じたのは気のせい?ナナシ信者もうっざ
信者はキャラによって甘さが違うのは仕方ないって擁護するけど
じゃあNPCにすら糖度で負けてるメインキャラって何
糖度なんて運営のお気に入りかどうかとライターの匙加減であって性格とか立場とか関係なくない?

0961最低人類0号2023/02/07(火) 17:50:20.81ID:8+mCBAtC0
他のキャラの個別スト「推しと違って激甘で良いなあ、女キャラとか地雷要素なくて良いな」という感情の方が強くて読めなくなった
読んでると妬ましくなって楽しめない

0962最低人類0号2023/02/07(火) 18:24:46.38ID:tG5fOqtS0
あとジンネタバレ





ストでジンが刺?の腕かなり良い事が判明してホームでアデルがジンにお前が有能な助手に育てばいう事なしって言ってるけど
アデルの助手ポジションは主人公じゃないの?またポシション乗っ取りかよ
夢はじで主人公を助手として認める認めないって話やってたのに
助手が一人とは限らないけど本気で黒妖精嫌
オボロも医療知識でカイの助手っぽいポジションになってるしそんなにヒロインの立場乗っ取りたいのかこいつら
しかも主人公より知識あって有能な設定出してくるし
黒妖精消えてほしいしナナシ優遇もうんざり

0963最低人類0号2023/02/07(火) 19:07:42.93ID:ub/IpATL0
バレス





ナナシに引いてるの自分だけじゃなくて安心した
まだ実装もされてないのになんだこいつ
他のマイスターの薄い特別ストーリーと全然違うじゃん(ユミルとか甘いのもいるけど)
>>958
これほんとゲンナリする
なんでお前の方が優遇されてるんだ
声優には悪いけど夢100で優遇酷いから警戒してたがまさか未実装のうちからこれとはなぁ
結局あっちと変わらない訳ね

0964最低人類0号2023/02/07(火) 20:09:56.93ID:tG5fOqtS0
>>955
キニスは一人ギルドなのも魅力のひとつと思ってるからキャラ追加されるの嫌だなありそうだけど
この運営なら絶対腐媚びしてくるだろうし

ていうかマイスター同士は同居状態で毎日会えるけどイベスト読んでると主人公はあっちこっちの国を引っ切り無しに行き来して
マイスターとそんなに会えない感じだよね
出てこないけど設定上はデート中も黒妖精がずっとそばにいるんだろうし
乙女ゲー的にどうなんだその設定

0965最低人類0号2023/02/07(火) 20:43:47.10ID:+0t4VcQ40
イベストネタバレ









「お前は俺たちの唯一無二のパートナーだ」って盛大に嘘付くなよ
黒妖精もパートナーのくせに
本来はグッとくる場面なんだろうが前回イベや今までの黒妖精を散々バディだの相棒だのパートナーだの呼んでたせいで
嘘つきって感想しか出てこない
腐媚びのせいで台無し

0966最低人類0号2023/02/07(火) 20:45:21.01ID:+0t4VcQ40
>>965


×今までの黒妖精を
◯今まで黒妖精を

0967最低人類0号2023/02/07(火) 21:19:48.14ID:tVap3Inj0
嫌だわキニスとは絶対2人きりになれるのがいいのに
黒妖精、犬だし

0968最低人類0号2023/02/07(火) 22:22:26.97ID:UOKykQRF0
本スレにナナシと主人公が兄妹なんじゃって言ってるやつずっと居ついてるけど気持ち悪いわ
乙女ゲーで近親モノなんてそうそうあるわけないだろ…
特殊性癖ひけらかさないでほしい

0969最低人類0号2023/02/07(火) 22:36:25.37ID:tQWjb9QS0
メインストーリーで悪役してた連中が既存のギルドに加わるのはなぁ
闇夜の二人はマイスター試験に挑戦するけどなかなか合格できないとか、そういう路線でいてほしい

0970最低人類0号2023/02/07(火) 23:15:59.75ID:kea0xs+K0
そういやシオンのパクリ元のキャラがいる女性向けアプリも敵だったキャラがプレイアブルキャラになったけどそういうとこもパクってくスタイルなんだなあ

0971最低人類0号2023/02/07(火) 23:17:26.86ID:YwZaCxoO0
どの辺が唯一無二なのか
呼ばれればどこでも駆けずり回って馬車馬のように働いて夢を応援したい!とかいうキラキラした名目でやりがい搾取されてるスーパー雑用係なんてお前しかいない!ってことか…

0972最低人類0号2023/02/08(水) 00:01:53.93ID:/o3YQe6j0
この運営は黒妖精やナナシとか非攻略キャラを優遇するのが好きなの?
ナナシなんてグッズ含め課金要素全くないんだから現状声でかい信者がいるだけで課金者ゼロだよね

0973最低人類0号2023/02/08(水) 00:24:25.23ID:+mDItdKm0
このアプリやってると悪役令嬢に攻略キャラ奪われたヒロインってこんな感じかなと考えてしまう

0974最低人類0号2023/02/08(水) 01:35:13.21ID:o9mugz+10
好きで引いた人には本当に申し訳ないんだけど、イベクーヘンの顔が出てくるたびに笑ってしまう
別人すぎるでしょ、描き直してどうぞ

0975最低人類0号2023/02/08(水) 07:16:24.81ID:OOuZYABs0
そろそろ次スレ

普段散々腐媚びしといてクリスマスやアニバやジュンブラの時だけ集金のためにパートナー()とか言い出すの笑っちゃうな
それとも運営前回イベ読んでない?エアプ?
腐媚びで肝心の乙女要素ぶち壊してるの分かってるんだろうか
ご意見でキャラに嘘言わすなって書こうかな

0976最低人類0号2023/02/08(水) 07:30:02.37ID:xNg0rTSO0
バンガンもうちょっと後ろ下がってほしい
ログインの時の圧キツイ
しかも一昨日かなんかもバンガンだったのになんでまたきた
黒妖精の中で見た目が1,2を争うくらい苦手だから勘弁して

0977最低人類0号2023/02/08(水) 12:26:00.06ID:Q/zWTAau0
誰でもパートナー扱いしてるのか知らないがマイスターが段々八方美人か二股男に見えてきた
腐媚びのせいでマイスターの株も下がる

0978最低人類0号2023/02/08(水) 15:02:08.81ID:y9bmILEr0
アニバの黒妖精ストーリーはマシに感じだけどアニバ終わったらまたいつも通り主人公壁役に戻るのか?都合の良い財布みたい

0979最低人類0号2023/02/08(水) 17:55:33.37ID:2iNxGcB90
一応改行バレ


前回のイベストでリンクや主人公が黒妖精をマイスターのパートナー扱いし出したせいでクーヘンのセリフが全く響かない
最悪だわ

0980最低人類0号2023/02/08(水) 19:15:43.09ID:2WYbKoxk0
リボンは次のイベントでも集められますってまだやんのこれ

0981最低人類0号2023/02/08(水) 19:16:11.23ID:2WYbKoxk0
立ててみます

0982最低人類0号2023/02/08(水) 19:18:31.32ID:2WYbKoxk0
次スレ

【腐出禁】夢職人と忘れじの黒い妖精 愚痴スレ11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1675851467/

0983最低人類0号2023/02/08(水) 20:06:16.42ID:/o3YQe6j0
スレ立て乙です

0984最低人類0号2023/02/08(水) 20:07:17.81ID:arnhOSvo0
ナナシ寵愛ゴリ押しきっつ

0985最低人類0号2023/02/08(水) 20:08:06.06ID:arnhOSvo0
梅愚痴

嫌いなキャラこんなに増えると思わなかった

0986最低人類0号2023/02/08(水) 20:12:45.34ID:atPLCoDO0
>>982
スレ立てありがとう

ライブラリーでボイス聴こうとしたら
・ヒース
・ベルベット
・ホロウ
・黒妖精(恐らく全員)
の誕生日ボイスが消失してたんだけど皆は大丈夫?
アルマ、カナン、フォルクス、スズカ、ハリエットは引けてないから未確認
ていうかストーリー以外のボイスはここで全部聴けるのかと思ってた…

0987最低人類0号2023/02/08(水) 20:15:03.09ID:ix6lk8ve0
>>982
立て乙




シークレットバレ
本スレで良いって書かれてたけどこれのどこが?
上っ面だけのセリフ見ても別にってむしろ白けたんだけど

0988最低人類0号2023/02/08(水) 20:24:22.70ID:ix6lk8ve0
>>986
アルマ、カナン、フォルクス消えてるわ

0989最低人類0号2023/02/08(水) 20:27:43.11ID:/o3YQe6j0
実装後誕生日まだ来てないキャラは元々収録されてないんじゃない?
黒妖精は誕生日ないし

0990最低人類0号2023/02/08(水) 20:29:34.09ID:6R31/I+40
>>982
乙です


>>986
アルマとフォルクス持ってるけど誕生日ボイス消えてるよ
元々マイスターの誕生日欄自体が無かったし
たぶん本人の誕生日が来たら一緒に追加されると思うから様子見してる

0991最低人類0号2023/02/08(水) 20:41:51.71ID:6R31/I+40
あ、黒妖精まで消えてるのか
じゃあ誕生日欄がないキャラは全員消えてるな
仕様かと思ったけどバグかな?
ちゃんとチェックしろよ

0992最低人類0号2023/02/08(水) 21:11:32.08ID:atPLCoDO0
>>988 >>990
確認ありがとう

自分だけかもしれないけどレン、エルマ、サール、タマユラはプレイヤーの誕生日を祝ってくれるボイスが両方聴けなくなっててショックだ
全員最近チュートリアルガチャで排出されるようになったキャラで草

0993最低人類0号2023/02/08(水) 21:36:22.06ID:szbXc3Fk0
>>986
ハリエットもプレイヤーとマイスターの誕生日が無い
タマユラとレンとアレックスはプレイヤーの誕生日にロックかかってた

0994最低人類0号2023/02/08(水) 22:09:40.46ID:6R31/I+40
>>992
気になって確認してみたけど
誕生日迎えてるキャラ全員、両誕生日ボイス普通に聴けるから問い合わせた方が良いと思う

0995最低人類0号2023/02/08(水) 23:09:32.68ID:mWHrrS9Y0
愚痴スレの方が圧倒的に本スレとして機能してて草

自分もマイスター誕生日は誕生日迎えてるキャラは聞けた
プレイヤー誕生日はまだ迎えてないからか全員聞けない

0996最低人類0号2023/02/09(木) 00:28:30.31ID:4/u1Gf+W0
スレ立て乙
キャラ誕じゃなくプレイヤー誕生日かすっかり存在忘れてた

バッジ買った時とボス倒した時のモーション消したい鬱陶しい

0997最低人類0号2023/02/09(木) 00:41:46.13ID:4/u1Gf+W0
ギルドライフの誕生日メッセージもう少し甘くして欲しい
供給全然ないのに誕生日すらしょーもない会話して終わりとかがっかり
別バ入手した時のギルドメッセージも糖度全くない人いるけど10ヶ月近く待たせてそれとかユーザーの事考えてないにも程がある

0998最低人類0号2023/02/09(木) 01:19:13.92ID:xGQikKzD0
ギルドツリーもうなかった事にしてくれ

0999最低人類0号2023/02/09(木) 06:37:46.06ID:B5SvO7jR0
一生来なくていいよね
どうせスタッ腐が楽しいだけじゃん

1000最低人類0号2023/02/09(木) 06:38:00.86ID:B5SvO7jR0
埋めちゃう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 21時間 30分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。