【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2019/05/13(月) 10:57:22.43ID:D4D1MJ0L0
『夢王国と眠れる100人の王子様』関連全般への不満を吐き出すスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしにはスルーで対応。荒らしに構うあなたも荒らしです
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・中立意見はアプリ本スレでどうぞ
・絡み無用で吐き出したい方は↓のスレへどうぞ
【絡み・スレヲチ禁止】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 吐き捨てスレ6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1544015604/
・ツイのヲチは↓のスレでどうぞ
夢100同人ツイヲチスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541687112/
・次スレは>>980が立ててください
立てられないor踏み逃げ時はアンカ指定するか立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速すること

《禁止事項》
・アドバイス・雑談
・他作品の話題(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOK)

※前スレ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1553231870/

0952最低人類0号2019/06/13(木) 18:27:57.85ID:mQ8TbV+W0
オリオンは乞食姫めっちゃ抱えててツイが乞食特攻と乞食の嘆きで溢れて印象悪いから仕方なく報酬になってると思ってる

0953最低人類0号2019/06/13(木) 18:49:21.15ID:mQ8TbV+W0
てかオリオン月あれだけ着込んどいて裸足かよわろた

0954最低人類0号2019/06/13(木) 18:50:06.66ID:mQ8TbV+W0
太陽だった

0955最低人類0号2019/06/13(木) 19:15:56.84ID:DnaF0ZIF0
オリオンの人気がよくわからん
恒常がメンヘラストーカーみたいで怖かった記憶しかない
声優が有名な人なのは知ってるけど

0956最低人類0号2019/06/13(木) 19:18:22.93ID:gpwbvdBd0
わかる
始めてかなり時間が経ってから恒常読んだけど
よくこれで人気出たなって思った

0957最低人類0号2019/06/13(木) 19:20:40.12ID:m2VmIdei0
トンボ王子だからパスします

0958最低人類0号2019/06/13(木) 19:36:27.33ID:nGtEZj5f0
サラサはアニメイベで中の人がくっそウザかったから嫌いになった

0959最低人類0号2019/06/13(木) 20:51:48.77ID:wyIT7UWF0
オリオンやセフィルは元々声優人気あったのと初期には珍しい人外王子で目立ってたからな気もする
今となってはまた羽?また魚?とか言われてるけど初期はあの二人しかいなかったしな

0960最低人類0号2019/06/13(木) 22:21:19.00ID:euWvGQWb0
確かに魚系は3人までしか増えなかったけど羽根付きはめっちゃ増えたもんなぁ
ファンタジー要素の高い前者と審判はまだしも、罪過みたいなおよそ王子にそぐわないようなキャラはマジでいらなかったと思うわ

0961最低人類0号2019/06/13(木) 23:58:20.78ID:lspeXBia0
根本的に人外萌や人外だからできる話とかを考えてないような気がする
初期のケモナーは獣になったり人間体だったりの差の話組み込んでたのに今ソレドコーなキャラばっかだし
やっぱ最初にキャラ考えた面子がもう居ないんだろうな
というか本当にキャラに何か特性をもたせたらそれを使用するシナリオ造りの基本出来てるライター連れてこい

0962最低人類0号2019/06/14(金) 00:58:07.97ID:hCe56ON20
王子にそぐわないのは同意だけど
罪過のほうが宝石や毒薬よりよっぽど平和な国な気がする
それもどうなんだって感じだが

どうせファンタジーなら不可侵でそれぞれ平和に暮らしていました〜でいいのに何でわざわざ重い設定つけたのか…

0963最低人類0号2019/06/14(金) 08:26:13.41ID:ALYjiLIg0
海なら海っぽい衣装のブライダルにしたほうがそのキャラを好きな層は喜ぶだろうに
ここの運営は自分たちでつけた属性を自分たちで全否定するの好きだからな
メガネキャラのメガネとったり人外キャラじゃないのに耳はやしたり
発想力もセンスもないからそうでもしないと既にあるものと似たり寄ったりのものしか作れないんだろ

0964最低人類0号2019/06/14(金) 08:46:24.76ID:zedfnTDY0
変な属性付加して元の王子ドコー?みたいなイベントやるくらいなら毎月順番にブライダルやってくれ
もうあと何年継続するか判らんのに年1のブライダルで全王子対応できるわけない
やる気ないなら王子増やしすぎるなよ

0965最低人類0号2019/06/14(金) 18:55:52.18ID:PBrhKsGy0
メンテ後の不具合とか相変わらずで草も生えない
無能無能糞運営さっさと死ね

0966最低人類0号2019/06/15(土) 12:12:14.68ID:i8KmSTsY0
糞スキルすぎて草
キャラが好きだろうがこんなもん回したくないわ

0967最低人類0号2019/06/15(土) 12:28:46.09ID:iiF4tXO20
最高にクソスキルで草
スタイルも大概ひどい絵

0968最低人類0号2019/06/15(土) 12:31:34.43ID:Yv20P/qk0
アヴィが女の子みたいなポーズなんだけど

0969最低人類0号2019/06/15(土) 13:12:38.93ID:ki32ppZl0
スタイル課金限定にしたくせにクオリティは低すぎるのどうにかならんのか
有料の価値どこにあるの

0970最低人類0号2019/06/15(土) 13:31:41.36ID:VOgzgfd80
アニバ1年目の絵って良かった気がしてたけど気のせいだったわ
4年目はもっと酷い

0971最低人類0号2019/06/15(土) 16:03:23.83ID:7NucZeBj0
なんでこう贔屓キャラを際立たせるようなことをするのか…
☆5でもクソスキルだったりそもそも出て来ないのがいる中、いつ出て来ても☆5で良スキルもらえるのおかしいだろ

0972最低人類0号2019/06/15(土) 17:33:15.80ID:rseynF/30
ダグラスゴミすぎ
流石運営のお気に入りくそキャラだな

0973最低人類0号2019/06/15(土) 18:57:51.13ID:K85m9ge/0
アプリのお知らせ枠スクロールだと頭切れたり画像が全部見えない状態になることあるけど
頭乗っけました感のアヴィ酷いな

0974最低人類0号2019/06/15(土) 22:38:59.13ID:G9V/s+ck0
どうしようアヴィがナルシストに見えてきた

0975最低人類0号2019/06/16(日) 01:47:35.97ID:GFLcNDlL0
ロッソのリダスキ覚醒前かと思って二度見した
キモイサラサ巻き込みかヴィムいるから要らないやー歓パはほぼサラサばっかりだな

0976最低人類0号2019/06/16(日) 01:51:25.15ID:T9ISs3pl0
ロッソのリダスキちょうど今見たところでびっくりした
星5なのにひどすぎないか

0977最低人類0号2019/06/16(日) 08:34:57.17ID:twruyl6r0
今回LSもスキルもどっちも悲惨だな
ブライダルかつ人気キャラ一人混ぜとけば回るだろって意図が透けて見えて腹立った

0978最低人類0号2019/06/16(日) 11:17:35.61ID:WnOHHEOx0
ダグラスだ回そうと思ったけどスキル見て思い止まった。
冷静になってロッソもみたらあまりの酷さに回すのを完全にやめた。危なかった
ガチャ星五でこんなクソスキルつけられたら泣くしかないわ……報酬レベルだし報酬でもいらん

0979最低人類0号2019/06/16(日) 15:12:19.95ID:ZCSkLxOD0
こうやって ガチャが回った=人気キャラ! って事にしたい運営のゴリ押しが続くと

0980最低人類0号2019/06/16(日) 16:33:43.22ID:EVYAOpIH0
報酬メモピの絵手抜きすぎ
背景描けない中高生の絵かよ

0981最低人類0号2019/06/16(日) 19:25:21.57ID:iQbKH0lV0
夢くじやってもフォロワーほとんど増えないオワコン

0982最低人類0号2019/06/16(日) 20:23:37.76ID:EVYAOpIH0

0983最低人類0号2019/06/16(日) 20:43:34.90ID:8FVFIchT0
>>982
乙です

また嫌がらせのスキルキャプチャーか…
ほんと嫌がらせばっかりでパズルが楽しくない

0984最低人類0号2019/06/16(日) 21:03:19.57ID:twruyl6r0
>>982
たておつ

報酬だから期待はしてなかったけどオリオンの報酬前も今回も糞どころか底辺スキルで泣ける
今回ガチャもイベントも糞スキル以外ないんじゃないの…

0985最低人類0号2019/06/16(日) 22:50:22.95ID:dkWhwvT50
軽回復と麻痺無効lsなら普通に優秀な方だろ贅沢すぎるわ
ファントムオリオン回復部分はカス

0986最低人類0号2019/06/17(月) 00:14:37.11ID:IicB7Mra0
>>985
どこが優秀?
どっちも年単位で使ってないけど
まだ◯◯チェイン稼ぐとかのほうが使えるわ

0987最低人類0号2019/06/17(月) 00:28:37.15ID:lRLWkCjn0
回復固定値じゃん…
軽回復でも回復落とすlsとかじゃなきゃこんな量より回復するでしょ
lsも最早無効+αが出てるから比較したらゴミ
スキルも二年以上前のフリッツのほうが良いように見えるが
報酬だから期待してなかったけどゴミすぎるわ

0988最低人類0号2019/06/17(月) 01:39:01.87ID:pBNkGfA50
スタメン決まってるから外見目的でコレクトしてるけどなぁ
レア属性ついて鬼難易度になる方が困る

0989最低人類0号2019/06/17(月) 07:57:34.08ID:KeDc8V1W0
次スレ保守する人足りなくてdat落ちしてた

0990最低人類0号2019/06/17(月) 08:08:55.25ID:Yh1nCzW20
糞スキルのオリオン縛りなら回復もまだ使えるだろ
報酬の仕事なんかその程度で充分だわオリオン乞食まじうっざ

0991最低人類0号2019/06/17(月) 08:11:18.62ID:rOy+mdXN0
好きの反対は無関心…

愚痴言う人も減って、本スレも過疎で、ツイッターのフォロワーも減って…

0992最低人類0号2019/06/17(月) 08:13:22.88ID:rOy+mdXN0
好きの反対は無関心…
は愚痴スレも保守出来ない事に関してな

0993最低人類0号2019/06/17(月) 10:30:37.42ID:9t84L0/E0
保守何度もしたけど夜中までは無理だわ、保守中も何度もおいこらされたし
建て直ししようとしたけど無理だった誰かたてれない?

0994最低人類0号2019/06/17(月) 12:43:54.28ID:V/yHDPvG0
ロッソのLSサイレント修正
なんで告知を怠るのか恥ずかしいのか?

0995最低人類0号2019/06/17(月) 14:34:07.85ID:/d//0OI80
修正されたけど覚醒後で70か…しょぼ
運営ごり押しのフロスト様とかイヌイ様は同じパラ下げで100パーアップなのにね
バランス調整も出来ないのか

0996最低人類0号2019/06/17(月) 15:08:47.16ID:3fMM+fEz0
スレ立て無理だったわ
次の人頼む

0997最低人類0号2019/06/17(月) 20:26:36.01ID:V/yHDPvG0

0998最低人類0号2019/06/17(月) 20:27:18.04ID:V/yHDPvG0
うめ

0999最低人類0号2019/06/17(月) 20:38:37.65ID:KeDc8V1W0
>>997
おつ
おいこら食らってたからありがとう

1000最低人類0号2019/06/17(月) 21:11:50.73ID:nUiP9E3h0
おいこらは連投防止策だから本文少し変えてみると行けるかも埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 10時間 14分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。