ドリフェス!愚痴スレ8[無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ドリフェス!関連全般の愚痴を吐き出すスレです
各種スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ
作品の性質上、アニメ、アプリ、DCD、キャスト関係、イベントなど内容は限定しません
ただし、キャスト関係については作品に関係ない話題はNGとします
・sage進行
・他作品の話題は禁止
・一般の個人を特定できるようなヲチ、晒しは禁止
・興味の無い話題はスルー
・荒らし、煽り、モメサはスルー

次スレは勢いを見ながら>>950以降を目安にお願いします
_

前スレ
ドリフェス!愚痴スレ7[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1530002349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952最低人類0号 (ワッチョイ 32ef-clLQ [115.177.29.131])2019/04/16(火) 19:18:58.18ID:BJTBDbdM0
この流れくらいなら、事実に対して感想言い合ってるだけじゃないの?

0953最低人類0号 (ワッチョイW 7f14-AyU7 [211.120.95.196])2019/04/20(土) 23:40:34.98ID:3SxEPG+i0
>>944
すごくわかるよ迷惑だし気持ち悪い
スレチになるからヲチスレでやろう

0954最低人類0号 (ワッチョイW ff12-0Tvs [153.225.77.204])2019/04/21(日) 15:46:09.90ID:ZZyYaMOy0
ヲチスレってどこにある?

0955最低人類0号 (ワッチョイW 5f41-4EF4 [180.199.51.117])2019/04/22(月) 11:47:43.12ID:F+1/jsBZ0
当落発表早く知りたい

0956最低人類0号 (ワッチョイW df76-wlzz [58.95.94.8])2019/04/22(月) 13:25:03.81ID:SBGpNWXD0
DearDreamヲチで出てくるよ

0957最低人類0号 (スップ Sd9f-AyU7 [49.97.108.226])2019/04/22(月) 20:59:52.74ID:LpeSBcQ9d
ごめん誘導したけど今ある板のはツイヲチ駄目っぽい
申し訳ない

当落ほんと早くしてくれ

同人やってる腐なら同人板のスレでいいんじゃない?

0959最低人類0号 (ワッチョイ 7fef-JNgg [115.177.29.131])2019/04/22(月) 21:22:52.74ID:GFo9KIoA0
板やスレにはそれぞれローカルルールがあるし、単に痛い個人の話題をしたいだけなら
自分でスレ立てするしかない

0960最低人類0号 (ワッチョイW df1e-wlzz [202.58.146.28])2019/04/23(火) 04:27:08.93ID:0c0B9c0v0
まあすごく嫌われてる腐女子がいるってのは伝わった

0961最低人類0号 (ワッチョイW 5fb2-wlzz [36.52.178.192])2019/04/23(火) 07:51:41.88ID:5noPoSio0
私怨ばっかでスレ落ちるのわかってるから建てないんでしょ

0962最低人類0号 (ワッチョイW ff73-wvQ9 [175.131.23.211])2019/04/24(水) 19:31:58.26ID:efx7o7LU0
雑誌の記事写真ツイするやつもRTするやつも最悪

0963最低人類0号 (スッップ Sd9f-0Tvs [49.98.164.119])2019/04/24(水) 22:46:24.82ID:yJDNIZked
もう販売してないし時効じゃない?

0964最低人類0号 (ワッチョイW 5f02-wvQ9 [180.54.77.156])2019/04/24(水) 22:50:53.99ID:b0UvR48s0
そんな何年も前じゃないんだからまだ出版社がバックナンバー販売してるけど

0965最低人類0号 (ワッチョイW ffbb-DB4c [121.84.94.145])2019/04/24(水) 23:45:13.55ID:2H4NGhEn0
時効とかマジで言ってんのか
神経疑うわ

0966最低人類0号 (ワッチョイW 411e-MJkV [202.58.146.28])2019/04/27(土) 11:50:25.04ID:Q38Avo5/0
令和のRはドリフェス!RのRはちょっとクスッとなったけど
圭吾が天皇陛下になるは流石に気持ち悪すぎるわ

0967最低人類0号 (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.157.83])2019/04/27(土) 12:37:16.16ID:5hAY41/vd
>>966
新天皇に対して不敬罪だよね
たかが1アニメキャラごときがリアル新天皇を蔑ろにするとかw

0968最低人類0号 (ワッチョイW 7d41-9hfT [180.199.51.117])2019/04/27(土) 12:46:13.91ID:O+XuVY/00
本気で天皇になると言ってるなら病院行けってぐらい頭おかしいけど即位にかけたネタでやってるであろうものに対して不敬罪とまで言い出すのもちょっとなんかね

0969最低人類0号 (ワッチョイW 6a7e-MJkV [101.128.154.55])2019/04/27(土) 13:17:40.57ID:pSgrQCLj0
>>968
ネタとか言い訳して冗談でやってても
ありえなさすぎてキモいって事だよ

いやネタなら何言ってもいいって思ってる事が気持ち悪いでしょ

0971最低人類0号 (ワッチョイW 411e-MJkV [202.58.146.28])2019/04/28(日) 23:22:17.91ID:yxjxnpKf0
まあ>>968みたいな馬鹿がそういう事いってるんでしょ

関係者が言ってんのかと思ったらヲタか

0973最低人類0号 (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.250.246.227])2019/05/01(水) 09:11:58.96ID:6jKFZRxWa0501
とうとうツイート全部消したね

0974最低人類0号 (Hi!REIWA Sp75-KOYc [126.245.18.243])2019/05/01(水) 23:19:12.86ID:+k7KXMsup0501
インスタストーリー見逃した何かあったの?

0975最低人類0号 (Hi!REIWAW 7612-t3pN [153.225.77.204])2019/05/01(水) 23:59:38.22ID:w3cv2xlL00501
アプリの動画上げてるやつ消えて

0976最低人類0号 (ワッチョイ 7aef-Cg3z [115.177.29.131])2019/05/02(木) 00:14:46.67ID:An8KDiNw0
公式に通報すれば?

0977最低人類0号 (ワッチョイW 4e12-MGGi [153.225.77.204])2019/05/02(木) 00:25:02.07ID:xysn2i2r0
マナーなってないクズはいつものクズだった
公式はもうないからな

0978最低人類0号 (ワッチョイ 7aef-Cg3z [115.177.29.131])2019/05/02(木) 00:35:08.08ID:An8KDiNw0
>>772-775
この流れ前に見たと思ったら同じ人?
そりゃプロジェクト自体は終わったけど、バンナム本体は生きてるしたらい回いにされるだろうけど問い合わせれば

商用利用や利用規約に反する悪意のある行為に該当しなきゃ基本放置
利用規約が公開してるのかどこにあるのか謎だけど
バンナムは問い合わせには一応ちゃんと回答はくれる方だった
ドでもド以外の作品でも

0980最低人類0号 (ワッチョイ dfef-N32O [115.177.29.131])2019/05/20(月) 19:10:11.30ID:uK9hD6ue0
設定集もキャンセル屑いたのか…

0981最低人類0号 (ワッチョイW 1fd7-jlop [103.2.33.59])2019/05/21(火) 14:01:07.35ID:j3//s5k/0
中国アプリやっぱりなしか
日本は終わったのに中国で続くわけがない

0982最低人類0号 (ワッチョイW bf73-U7e2 [175.131.23.211])2019/05/21(火) 14:27:00.43ID:/o8H36CJ0
続くってより公式のデモ動画見る限り字幕の言語入れ替え再配信って感じだからまた約二年できたら嬉しいなと思ってたがやっぱりな

政治が原因だからどうしようもない
つくづく運が悪い

0984最低人類0号 (ワッチョイW 8f41-QEaW [180.199.81.163])2019/05/22(水) 21:48:21.22ID:RVPBkiAk0
政治の問題じゃどうにもならないと理解しているけど悔しいなぁ
中国のゲーム業界ガタガタらしいし無くなったのはド!以外にもあると聞いたけど
あれだけ中国も意識した配信をしていたから中国で待っていた人も無念だろうと思う

資料集の最終販売、買えなくて愚痴るだけなら分かるけど
受注生産にしろと愚痴るのはさすがに草
当時買わなかった(買えなかった)事情なんて知らないし

0986最低人類0号 (ワッチョイW 0941-8TCL [180.199.81.163])2019/05/24(金) 19:06:28.38ID:Rw2WP5he0
買いたい時に無くて残念な気持ちはわかるけど元々受注販売で今回の販売がイレギュラーだからなぁ

事情なんて知らんなら放っておけばいいものを
愚痴スレでわざわざ書くほど不快だったんか

0988最低人類0号 (ワッチョイ 71ef-buEI [218.226.5.239])2019/05/28(火) 20:33:42.34ID:HhWDjqRv0
もう消してるけど、最終販売を案内した公式に「瞬殺過ぎて買えなかった、受注販売にしろ」と
直接リプしてたから嫌でも目に入った
結局今も在庫有るけど買えたのかな

0989最低人類0号 (ワッチョイW 914b-DEQf [182.171.68.131])2019/06/04(火) 13:33:16.48ID:bMoPBGAY0
フォトブックの黄色のインタビューちょっとモヤモヤした
一日目はやりたいようにやればいいけど、せめて二日目は純哉に寄り添ってくれても良かったのに
手紙を送ったファンはペイン太郎を見てどう思ったんだろう

スタッフが強く止めてくれたらよかったのにって思うけど
そのゆるさがこのプロジェクトなんだろうな

0991最低人類0号 (ワッチョイW 0673-AAax [175.131.23.211])2019/06/04(火) 16:08:32.36ID:4ib8I2H20
純哉推しなのに黄は推せなかったから黄がスタンス口にしてくれてからは推さなくていいんだと思えて安心したな

0992最低人類0号 (ワッチョイW eec5-XyJs [153.131.173.28])2019/06/05(水) 00:34:44.47ID:a4hNZSdW0
中途半端に純哉に寄せるくらいなら最後まで黄でいいと思う

0993最低人類0号 (ワッチョイW 46d7-gQCm [103.2.33.59])2019/06/05(水) 09:11:05.07ID:S/1pkqvM0
黄色はどんなに寄せても純哉に見えない
から今ならドリフェス研究室とかではあのおふざけキャラて良かったと思う

0994最低人類0号 (ワッチョイW 914b-DEQf [182.171.68.131])2019/06/05(水) 11:02:35.51ID:e/95bpxQ0
>>989だけど
自分は黄のおふざけキャラは好きだし、キャラに寄せたりキャラとして振る舞うのは無理、向いてないって葛藤はわかったから全部にモヤモヤしてるわけじゃない
ペイン太郎も別に純哉としてステージに立って欲しかったわけじゃなくて、コンテンツの最後の最後くらいは純哉と二人三脚でやってきたのを感じさせて欲しかったなってだけ
コンテンツの最後より赤とのおふざけを優先しないで欲しかった

0995最低人類0号 (ワッチョイW 914b-DEQf [182.171.68.131])2019/06/05(水) 11:05:43.58ID:e/95bpxQ0
長々とごめん
ファンの手紙の内容やスタッフが止めた話、純哉っぽくやろうか迷ったけど赤と勢いで太郎に決めたってインタビューを見てモヤモヤが噴き出してしまった

えー
武道館のステージには純哉も並んで立ってたけど…
アンチ目線だとそういうふうに見えちゃうのかな?

0997最低人類0号 (スップ Sd02-6hYr [1.72.8.51])2019/06/05(水) 13:29:13.95ID:QtiwqmfHd
そんなの観る人によって受け取り方違うよ
そもそもペイン太郎もスベってて何やってんだって感じだったのがキツかったけど

インタビュー見るまでは黄色だし仕方ないと諦めてたけど
そこまで考えてたなら1日目ペイン太郎で2日目愛してるぜにすればよかったのにってモヤモヤしてしまった

0999最低人類0号 (ワッチョイW 2214-v7My [211.120.95.196])2019/06/05(水) 19:24:17.47ID:MHUlG3vY0
赤黒の肩車に純哉はいたけど黄ソロにはいなかったな…いたのはペイン太郎

1000最低人類0号 (ワッチョイW 6e73-MMMi [175.134.51.193])2019/06/13(木) 08:26:17.37ID:wRnlEg+M0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 18時間 57分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。