【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ13【アイチュウ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2017/12/08(金) 10:38:27.96ID:ijnIs6rv0
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴・不満吐き出しスレです。
アイ★チュウをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴やアイ★チュウ関連全般への不満を自由に吐き出してOKです。

・sage進行
・荒らしにはスルーで対応してください。荒らしに構うあなたも荒らしです
・愚痴や不満への批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/不満共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・他人の愚痴に過剰に絡むのは禁止
・最悪板なのでヲチもOK
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、作品に関連しない声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・乙女ゲーム萌え語りは女向ゲ一般板、中立意見はアプリ板の本スレでどうぞ
・舞台関係は舞台スレでどうぞ
舞台「アイ★チュウザ・ステージ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net...ama/1485773643/376-n
・同一運営の複数タイトルに絡む話題は、総合スレでどうぞ
【アイチュウ】リベルエンタテイメント総合葬式会場2【A3!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net.../tubo/1503320109/l50
※住み分けはしっかり守りましょう※

前スレ
【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ12【アイチュウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net...cgi/tubo/1507215022/

※立てられない場合は代役を頼んでください
※立てられない人は踏まない事
次スレは>>970が立ててください

0952最低人類0号2018/02/18(日) 01:45:31.29ID:nQbhg7II0
check
check

0953最低人類0号2018/02/18(日) 02:09:11.11ID:61oPvGUH0
新キャラの露骨なアレっぷりのお陰で
ありがち設定で通せてた初期キャラにも飛び火してて墓穴掘ってる感はんぱねーな

0954最低人類0号2018/02/18(日) 03:24:53.85ID:gFadMBAe0
今の時代で完全オリジナル生み出す事が難しいとはいえ某スタもそうだけど既存キャラの要素を取り入れてキャラ作りはこの業界あるあるなのかね
それでもネタ元丸分かりなのはアレンジ下手くそというかパクリ乙って言われても仕方ないんだが

0955最低人類0号2018/02/18(日) 13:53:08.58ID:7+fZoIEk0
ログイン画面の星夜のメッセージがPへの別れの挨拶みたいで笑う
マネ入ってまさかマネとPの恋愛スト実装とかないよね
もうそういうのいいからって感じ

0956最低人類0号2018/02/18(日) 14:29:07.47ID:rZHD1tLI0
新キャラ投下は仕方ないとしてもマネジャーなんだからアイチュウ達より目立つようなことはさせないでほしい
3部の最後の方でマネジャー達も一緒にアイドル目指します!とか無いよな???

0957最低人類0号2018/02/18(日) 15:17:02.95ID:rEl38Cjf0
ハッシュタグのMG9って既に使われてるんだけど調べたりとか全くしてないんだろうな運営
アイチュウの文字足したりとかもうちょっと考えろよ

0958最低人類0号2018/02/18(日) 15:25:30.44ID:kV3EziiQ0
でも俳優に釣られて入った新規は恋スト目当てじゃないか?
恋ストなければせっかくの新規も続かなさそう
自分は元から恋スト読んでないしディスクもらえるならあってもいいけど
誕生日ガチャで推しを引く確率が低くなるのだけはやめてほしい

0959最低人類0号2018/02/18(日) 17:58:01.93ID:ZlRM0c0W0
>>956
そうなると思ってるわ
各グルスキ必要人数+1の大型アップデート()と共に
マネはせめてサポートか育成専門カードならって思ってたけどあの声優面子で歌わせない恋愛ドラマないはまずないよね

主人公チームより後発の先輩の公式贔屓が酷くて心折れたって某王子アイドルファンの嘆きが最近ツイッターで話題になってたけど
同じルート辿りそう
既存キャラ蔑ろ新キャラゴリ押しはマネ以前にアルケミでさんざやってたから今更だけど

0960最低人類0号2018/02/18(日) 18:46:48.62ID:LkYvFwIv0
イベントに新たにR報酬まで用意して必死だね
ユーザーから要望出てる改善すべきところはそのままでそんなことばかりしても無駄だっていつ気付くんだろう

0961最低人類0号2018/02/18(日) 19:13:07.79ID:Ab0QAeKm0
アイチュウ達より先にマネージャーのソロとか出そうで怖い

0962ごりら2018/02/18(日) 19:54:53.17ID:a/HUvGqk0
課金すんのやめようかな

0963最低人類0号2018/02/18(日) 20:23:44.24ID:TceRPzOq0
またハッシュタグ被りなの?舞台のときもアイステってタグはすでに使ってるから変えろって言われてたよなあ

そしてその舞台オリジナル楽曲をゲーム内で配信って何なんだ…

0964最低人類0号2018/02/18(日) 20:40:40.56ID:xFgffeDX0
舞台好きだけどゲームとここまで混合しなくてよかった
キャラ絵のグッズはもう諦めてたんだけどゲームはゲームできっちり分けて欲しかった
舞台嫌いとか知らない人には実装しても分かんないしアンチ増えるだけじゃん

0965最低人類0号2018/02/18(日) 21:08:02.52ID:Grl9Mayp0
>>964
自分もほぼ同じ事思った
最初に原作イベで舞台キャストの御披露目やった時点で嫌な予感してたけどここの公式原作と2.5の分け方わかってない感がある

特に書いてないけどこれ舞台俳優歌唱だよね…??

0966最低人類0号2018/02/18(日) 21:38:36.35ID:eo4zAjUn0
好きな作品ほど舞台化して欲しくなくて舞台関係全部ブロックして自衛してたのにゲームの中にまで来られるとかほんと地獄
推しの声じゃないし推しの顔じゃない偽物が公式にこれが推しだよ!推しが現実に来たらこの顔だからね!って言われたみたいで本気で嫌なのに
曲埋めしたいしディスクとかチケは確保出来るけど曲は聞きたくないから全ミュートプレイするわ

0967最低人類0号2018/02/18(日) 22:00:57.57ID:22tfzBNm0
>>965
お知らせにアイチュウザステージのキャストが歌うオリジナル楽曲って書いてあったよ

ミュートプレイか完全スルーかな

0968最低人類0号2018/02/18(日) 22:14:10.30ID:kV3EziiQ0
完全ミュートプレイでSSS取れるのは素直にスゲーな
そこまでしてやりたくないってのも凄いけど
しかし運営は「求めてるのはそこじゃない」ってことをするのが上手いなぁ

0969最低人類0号2018/02/18(日) 22:20:52.73ID:WJtkUJ800
好きでお金払って見に行く人が居るのも判るし
別に舞台やるのとか勝手だと思うけど
ゲームのキャラクターに声優さんの声が付いたものがベースで
そのキャラたちが歌うのを愛でているユーザーにとって
敢えて舞台を見に行かないという選択が出来るからまだ許せてた部分もあるのに
わざわざ違う人が歌うものをゲーム内に引っ張ってくるとか
声優さんの存在全否定かよ

0970最低人類0号2018/02/18(日) 23:21:57.47ID:utcOLeeeO
>>969
それだよね
別に舞台否定しないけどさ
好きな声優目当てでやっているのにその人とは違う声聴かないといけないとか意味わからんわ

0971最低人類0号2018/02/19(月) 08:57:16.05ID:pA5L2T0N0
興味ない人からしたら何か知らないそこら辺の人が歌ってるのと同じだからね

0972最低人類0号2018/02/19(月) 09:41:06.73ID:7oLQPzA20
曲埋め勢してるほどの初期ならミスパフェ化編成でもsss取れるだろうしね
ところで次スレは?

0973最低人類0号2018/02/19(月) 10:18:33.32ID:Ml9kbhzF0
ゲーム内で強制的に聴かされる!って……
そんなに嫌なら曲プレーしなきゃいいだけの話じゃない……?
少なくともディスクもらえるから曲増えるのは有り難いわ
舞台は写真見た限りオバサン顔ばっかで興味はないけど

0974最低人類0号2018/02/19(月) 10:45:07.69ID:bZLbuKmk0
自分もディスク欲しいからやる
舞台の方がアプリより儲かるのかな

0975最低人類0号2018/02/19(月) 11:47:24.30ID:1AWD+VgE0
愚痴スレで愚痴って「嫌ならプレーしなければいいのに」って言われるとか

0976最低人類0号2018/02/19(月) 13:23:45.67ID:HU+UmcMp0
踏み逃げすんなよ次スレ>>980

0977最低人類0号2018/02/19(月) 15:52:00.76ID:bdZR6rUB0
だんだん気持ちが離れて行くのがわかる
イベカードも欲しくないしガチャも引く気になれない
デイリーミッションもやらなくなった

0978最低人類0号2018/02/19(月) 16:00:28.76ID:MRCJjpWY0
運営の中では曲の嵩ましのつもりなんだろうけど
知らないコスプレイヤーの歌ってる知らない曲なんてなんの価値もねーわ

0979最低人類0号2018/02/19(月) 16:58:50.28ID:xJlROjar0
舞台の曲て嵩増しするくらいだったらソロ曲とかシャフユニ曲入れてくれよって思うわ

0980最低人類0号2018/02/20(火) 19:56:44.74ID:A8+A3Z730
通常曲すらイベントやゲリラでしかエキスパート叩けない曲が沢山ある状況でやること違うだろってつっこみたい、舞台は観てる側だけど雰囲気が楽しいだけのお遊戯会だし歌は下手だからリズムゲームにされるのは苦痛

0981最低人類0号2018/02/20(火) 20:02:35.47ID:nhoaCxFo0
>>980
次スレ

0982最低人類0号2018/02/20(火) 21:45:42.23ID:NOjOrbSH0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519130632/l50
踏み逃げの代わりに次スレー

0983最低人類0号2018/02/21(水) 01:01:27.94ID:pb4LpPmD0
>>982
おつ

本スレでアプリと舞台は分けて欲しかったという書き込みにすぐ愚痴スレ行けとか言われててワロタ
本当儲しかいないんだな
2.5次元嫌いで自衛してた層へ強制的に目の触れる場所に持ってきといて嫌ならやるなとかね
推しのコスプレや推しの声じゃない歌になんの興味もないわ

0984最低人類0号2018/02/21(水) 01:14:32.54ID:vRkoGBFW0
2.5やってるゲーム色々あるけどゲームの方に2.5のもの持ち込んでるとこは少ないからそれだけデリケートな問題ってことなんだと思う
でもここの運営は驚きの無神経さだからそういうところに気を配れないんだろうな
せっかく曲作ったんだしゲームの声優にも歌ってもらって逆輸入ならまだありだけど

0985最低人類0号2018/02/21(水) 01:43:53.90ID:Vqxc4fxl0
立て乙と次スレ保守乙

上手い下手で言えばもちろん比べ物にならないほど本家より上手いんだけどあのノアをノアとして認識できない
ぶっちゃけノアって大して特徴のある見た目してないし
上手ければなんでもいいわけじゃないし…
各ユニットにマネージャー加えて来たり
2.5の楽曲の件も合わさって好きだったキャラが跡形もなく消えてしまったような悲しさ
朝陽の誕生日と被ってるけど視界に入れるのも本当に辛いからログインできない

0986最低人類0号2018/02/21(水) 01:45:10.76ID:yeymOUmJ0
>>983
その流れについては同意だけど本スレのそれはカードがゴミしか出ないってことについてでしょ

0987ごりら2018/02/21(水) 01:46:52.51ID:x/CDFnKW0
ショックで悲しんでたけど怒りが湧いてきた
ついったーのリプ欄は思いのほか賛成の方が多いし…私おかしくねえよね

0988最低人類0号2018/02/21(水) 03:06:08.09ID:okD0vjfK0
偉人星夜の恋ストみたけど久しぶりに先生って呼ばれたわどんだけ古いボイス使ってんの

0989最低人類0号2018/02/21(水) 04:47:23.53ID:L2tGxZ7j0
新スレ乙です

星夜の中の人ツイッターで出演作のこと色々と発言してるけどアイチュウの事は全然だから
ボイス収録もレコーディングも暫くやってないんじゃないかな実装連絡すら貰ってないんだろうね

0990最低人類0号2018/02/21(水) 06:13:51.20ID:xlNkhYcX0
>>989
元々新しく出演決まったときとかゲームで新規に実装されたときくらいにしか呟いてないと思うけど
さすがに邪推しすぎ

0991最低人類0号2018/02/21(水) 10:21:02.91ID:JFRQ8qes0
>>983
そして愚痴スレに書いても嫌ならやらなきゃいいじゃんと煽られる
>>1も読めない儲は半年ROMってどうぞ

0992最低人類0号2018/02/21(水) 15:00:27.75ID:nLQXGLr20
天天マネの「一児の父」って所ほんとにいるの?本編と絡まりそうで本当に嫌なんだけど

0993最低人類0号2018/02/21(水) 17:25:25.58ID:vRkoGBFW0
ノアにかぎらずIBって本家は描くたびに顔違ううえに崩れてるし外注は今や本家よりマシとはいえ妙に目大きいし
もう誰が描いても本来どんな顔だったっけ?ってなるのがつらいし別絵師に描かせるの誰得でしかないよね
絵はもう外注でいいからグループ内でシンメの相手がいない以前にイマイチ馴染めてない状況をストーリーでフォローした方が
ノアというキャラのテコ入れになると思うんだけどこの運営には期待出来ないか…どうせ無理だな…

0994最低人類0号2018/02/21(水) 19:19:44.19ID:8hHB+Hr90
個人におねぇってスカートとかじゃなくて
さりげない所にかわいい小物とかフリルとかそういう格好イメージしてたんだけど
そういうのすらも公式と解釈違いなのか

0995最低人類0号2018/02/21(水) 19:29:09.23ID:hw7n7PfJ0
オネエって美の鬼みたいなイメージあったけどあんな美意識の低いオネエ見たことない

0996最低人類0号2018/02/22(木) 08:12:06.33ID:08o/jLrO0
新キャラ立ち絵に関してはこの際もう諦めるが、知ってる声優が1人しかいなかったのが少し残念だ。1人くらいベテランいてもよかったな、と

0997最低人類0号2018/02/22(木) 09:44:47.09ID:G6mv71On0
それこそ初期は豪華声優で釣ってたけど時が経つにしたがって中堅未満の声優追加しまくりで母数増やして薄めて安く済ませたいの見え見え
一人だけベテラン入れてたらそのキャラだけ不自然に出番全くこないだろうよww

0998最低人類0号2018/02/22(木) 13:09:10.46ID:bfs2FPao0
>>996
有名声優使った結果リアルライブというか作品単位でユニット揃えてのライブを開催するのが絶望的になったわけだけど

0999最低人類0号2018/02/22(木) 13:15:49.90ID:VmS100KE0
今年にサービス終了しそうw

1000最低人類0号2018/02/22(木) 13:16:27.48ID:pmxVImt30
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 2時間 38分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。