アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 63

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイWW 8167-+zvC)2017/11/03(金) 15:26:59.63ID:cDc9xDCt0
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507782069/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952最低人類0号 (ワッチョイ 4625-EvbJ)2017/11/17(金) 17:26:48.38ID:7KttplGL0
TPイベ報酬に渋谷居ないのはアンドロメダ上位の布石だと思いたい

0953最低人類0号 (アウアウウー Sa05-3P2Q)2017/11/17(金) 17:42:15.12ID:DThZKMGua
>>946
パネル発売でちょっと空気よくなったぞ
その後声優直筆ぶっこんできたせいでまた声無しPがやんわりキレてたけど

0954最低人類0号 (ワッチョイ 6eec-iCeq)2017/11/17(金) 17:46:20.61ID:Y8fq5iA30
>>952
アンドロメダやらないんじゃね
やるならこのタイミングしかないでしょ

0955最低人類0号 (ワッチョイWW e272-IjZ7)2017/11/17(金) 18:00:29.48ID:oG5f/P6c0
>>935
まぁ十時は落ちても一応及第点はありそう。ガシャ回ってたし

0956最低人類0号 (ワッチョイ 6eec-GGrk)2017/11/17(金) 18:34:47.07ID:cUw47bI60
最近のSSRの3Dモデルアクセサリーとか細かいところはクオリティ上がってると思うけど
衣装のデザインがダサいの多すぎて1年前のと比べて全然魅力的じゃない

0957最低人類0号 (ワッチョイ 6eda-b06s)2017/11/17(金) 18:36:15.28ID:0C02uf2m0
総選挙曲の情報来たけどドラマパートなしとかやる気の無さがどんどん加速してるな…
その辺期待してた担当キレるんじゃねこれ
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/171117.html

0958最低人類0号 (ラクッペ MM41-vi7v)2017/11/17(金) 18:36:55.13ID:5iMGVycMM
>>952
TPだと加蓮がセンターだから上位になっただけでしょ
奈緒は報酬未経験だし

0959最低人類0号 (ワッチョイ a187-dUYE)2017/11/17(金) 18:42:35.77ID:L6/M9QHw0
ドラマパートないのだけは本当にない
ただでさえ今回の総選挙組はシャイニーナンバーがないせいで知らない人にキャラを紹介する機会がなかったのに…

0960最低人類0号 (ワッチョイW a97c-CZaV)2017/11/17(金) 18:47:02.87ID:uPXAfmU80
>>957
佐久間レズと恋人つなぎとか柚も気持ち悪いキャラになりそうだな

0961最低人類0号 (オッペケ Srd1-mhRB)2017/11/17(金) 18:52:18.78ID:RIMFDvSer
ドラマパート作るだけの脚本家がいなかったんだろうな

0962最低人類0号 (ワッチョイ 0287-JNqm)2017/11/17(金) 19:04:10.90ID:wFYDrEGI0
総選挙の時期以外モバマスやってない俺からすると今回の総選挙の空気っぷりがすげえ
去年までは総選挙が話題の中心って感じだったのに

0963最低人類0号 (ワッチョイW fed9-CVsm)2017/11/17(金) 19:06:02.88ID:KmERcZz60
PCSやPPの上位がNGだったから渋谷も上位と思ってたけど違ったな。渋谷ってグッズ展開とかでもNG2人いて渋谷だけいないってパターンよく見るけど渋谷って運営に嫌われてんの

0964最低人類0号 (ワンミングク MM52-t8RE)2017/11/17(金) 19:06:36.99ID:sf0C7rN4M
声つけたかっただけの不人気ばっかだしドラマなくても問題ないだろ

0965最低人類0号 (ワッチョイ 6eda-b06s)2017/11/17(金) 19:09:32.52ID:0C02uf2m0
>>964
今回の上位勢圏内常連ランカーばかりなのに声付けたかっただけの不人気とかエアプアピールも大概にした方が良いぞ

0966最低人類0号 (ワッチョイ a1cf-dUYE)2017/11/17(金) 19:11:29.99ID:V2mETHS+0
肇が常連ランカーは分かる
柚もまぁオマケしていいだろう
比奈が常連ランカーー??バカじゃねえの

0967最低人類0号 (アウアウカー Sa49-BKW2)2017/11/17(金) 19:12:01.87ID:8E0jVoWAa
サプボ組が人気だと思ってそう

0968最低人類0号 (ワンミングク MM52-t8RE)2017/11/17(金) 19:13:01.57ID:sf0C7rN4M
不人気担当なんだろうけどこの中で人気あるのなんか高垣緒方佐久間くらいしかいねえんだよなぁ

0969最低人類0号 (アウアウカー Sa49-x2qW)2017/11/17(金) 19:13:06.29ID:9ySwfY2Ca
>>965
エアプのなりきりがうますぎる

0970最低人類0号 (ワッチョイW 4263-gX1n)2017/11/17(金) 19:16:51.57ID:4onLhtCQ0
>>957
ボイス実装も例年より待たされて楽しみにしてたドラマパートも削られて心底がっかりだろこれ
本当に今回の新規ボイス組運営にとってどうでもいい子達なんだなって

0971最低人類0号 (ワッチョイ 0287-JNqm)2017/11/17(金) 19:17:57.09ID:wFYDrEGI0
肇以外常連じゃねー
次に圏外行きそうな奴ばかり

0972最低人類0号 (ワッチョイW 917d-a1Md)2017/11/17(金) 19:17:58.30ID:dD1IXiQJ0
なるほどー第5回組がドラマパート過多になるからキミそばイベは時代劇にしたのかー

アホか

0973最低人類0号 (ワッチョイ a1cf-dUYE)2017/11/17(金) 19:22:42.79ID:V2mETHS+0
曲がりなりにもファンの支持を受けた総選挙上位のCDのドラマパートは削って
運営が好き勝手に選んだメンバーの季節CDにはキッチリつけるって姿勢をPがどう感じるか考えもしなかったのか

0974最低人類0号 (アウアウカー Sa49-kZhC)2017/11/17(金) 19:27:43.89ID:qtWjDgICa
ドラマパート目当てに総選挙CDを買ってたんだが今回はないと聞いて買う気なくした
どうせデレステでコミュくるからいいだろって意見を見たがモバしかやってないPもいるだろ

0975最低人類0号 (ワッチョイWW e163-rbSb)2017/11/17(金) 19:30:09.56ID:25bAUJCn0
持ち上げる気はないけど石原居なくなってからどんどん運営のクソさが浮き彫りになってきてるよなぁ

0976最低人類0号 (ワッチョイ 0287-JNqm)2017/11/17(金) 19:32:39.11ID:wFYDrEGI0
デレステで実装されるにしても来年の話なのにその考えは甘すぎる
また新たな窃盗団にレイプされるかもしれないし

0977最低人類0号 (ワッチョイ a1cf-dUYE)2017/11/17(金) 19:34:16.66ID:V2mETHS+0
今のデレステは既存ユニット以外のSM新曲を止めてるし
近いうちにイベで来るだろうと言う事は予想は出来るが
モノで残るってのはファン心理には結構な差があるんだが

0978最低人類0号 (アウアウウー Sa05-oi3k)2017/11/17(金) 19:39:31.71ID:z6tFkILla
>>960
そういうのはIDなしでやれ
向こうは半ばキャラヘイトスレだしな

0979最低人類0号 (ガックシW 06cd-mpuJ)2017/11/17(金) 20:03:43.49ID:j6IcavPB6
担当の出るドラマパート欲しかったです

0980最低人類0号 (ワッチョイW a944-XtdW)2017/11/17(金) 20:26:42.24ID:7Gvoc9k/0
なんかうまく表現できないんだけど、総選挙CDのジャケ絵微妙…

0981最低人類0号 (ワッチョイWW 8603-Dtm+)2017/11/17(金) 20:33:10.68ID:hzaukOR40
>>976
流石にドラマパート無いのにデレステのイベントですら出番奪われるとかないだろ?

0982最低人類0号 (アウアウウー Sa05-ZBaD)2017/11/17(金) 20:34:34.84ID:YIilOfjza
石原がいなくなってから糞さが露骨とか言ってる奴がいるが
糞アニメがそれ以降に全面的に悪影響及ぼしてる現状最大戦犯の1人なのは変わらんぞ

0983最低人類0号 (ワッチョイ a1cf-dUYE)2017/11/17(金) 20:36:45.30ID:V2mETHS+0
アニメ化で盛り上がろうとそうでなかろうとそこで終わるコンテンツが多いんだから
そこで最大限盛り上げようとした事は間違いでは無いだろう
その後長続きしたから歪みが出てきただけで当時はサプボで大いに盛り上がったわけで

0984最低人類0号 (スップ Sd82-kYFQ)2017/11/17(金) 20:40:56.41ID:/e6y/A6Sd
片桐や中野のごり押しはアニメ関係なくねー?

0985最低人類0号 (ワッチョイ 7d6c-GXP8)2017/11/17(金) 20:41:47.04ID:pYhckhHH0
石原は表に出て批判の矢面にいたけどそれ以上に酷いのがいるんだろよ

0986最低人類0号 (アウアウウー Sa05-ZBaD)2017/11/17(金) 20:44:11.21ID:YIilOfjza
デレステとアニメとライブの一連托生コンテンツに舵切った結果声付いたのがサプボ共だろうが
関係大アリだわ

0987最低人類0号 (スップ Sd82-kYFQ)2017/11/17(金) 20:45:15.06ID:/e6y/A6Sd
ああ確かに
そもそも不人気勢のサプボが一番の害悪だったな

0988最低人類0号 (ワッチョイ a1cf-dUYE)2017/11/17(金) 20:46:18.40ID:V2mETHS+0
その結果アニメ終わって3年近くなるのにコンテンツ続いてる訳で全否定はなぁ
デレステもアニメもなしでモバしかなくて同じ結果には絶対ならんだろう

0989最低人類0号 (ワッチョイ 6eda-b06s)2017/11/17(金) 20:49:18.16ID:0C02uf2m0
憶測でモノを言ってる癖に絶対とか言い切る奴の言うことなんざ信用できねーよ

0990最低人類0号 (ワッチョイWW e163-rbSb)2017/11/17(金) 20:50:25.38ID:25bAUJCn0
サプボ自体が悪いんじゃなくてサプボ(不人気)に分不相応な扱いしてるのが一番の問題じゃないの

0991最低人類0号 (ワッチョイWW e187-HmH/)2017/11/17(金) 20:52:15.53ID:gZEeAYRD0
それな
中野片桐のゴリとか今の上のやつが中身込みでゴリッてるのが問題だと思うんだが

0992最低人類0号 (アウアウウー Sa05-ZBaD)2017/11/17(金) 20:55:58.24ID:YIilOfjza
>>990
不人気に大量に声付けた結果首が回らなくなって声優でゴリ推し決めてるって状況なんだから
大量に声付けたアニメが悪いし声優選んだ奴が悪い

0993最低人類0号 (ワッチョイWW e163-rbSb)2017/11/17(金) 21:01:37.28ID:25bAUJCn0
>>992
それ言ったら選挙の方が大概じゃないの?
声優選びもキャラに合ってない大人の事情満載な付け方

0994最低人類0号 (アウアウウー Sa05-oi3k)2017/11/17(金) 21:11:59.55ID:z6tFkILla
5、6回組の声優は最年長が芳乃の24歳、サプボ入れても美玲の25歳が最年長だから2.5次元の意識がかなりあるのだろうな
中野や片桐の中身も20代前半だし

0995最低人類0号 (ワッチョイW 4263-gX1n)2017/11/17(金) 21:37:04.46ID:4onLhtCQ0
若いの連れてくるのはいいんだが佐藤の人みたいに有望な子選んでくれ
三船乙倉関とか真面目に選んであれなら酷すぎる

0996最低人類0号 (ワッチョイWW 8603-Dtm+)2017/11/17(金) 22:31:10.83ID:hzaukOR40
次スレ立てないの?

0997最低人類0号 (ワッチョイ a944-ijJr)2017/11/17(金) 22:36:44.60ID:7Gvoc9k/0

0998最低人類0号 (ワッチョイWW 4653-1FmE)2017/11/17(金) 22:37:36.22ID:EVNKOJAj0
ナイス

0999最低人類0号 (ワッチョイ a944-ijJr)2017/11/17(金) 22:39:24.98ID:7Gvoc9k/0
980気づいてなかった失礼しました

1000最低人類0号 (ワッチョイW 4263-gX1n)2017/11/17(金) 22:42:39.27ID:4onLhtCQ0
>>997


1000なら圏外アニメサプボ全員声帯剥奪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 15分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。