【中条動く】ゲートルーラー198【そしてLengedへ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
少なければ足しておいてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。

他ゲーの話は程々に

※このスレッドの書き込みは池っち店長を誹謗中傷する意図はなく、またゲートルーラーに対して悪意を持って不利益を被らせる意図はありません

公式サイト
http://gateruler.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/GateRuler

海外版公式サイト
http://www.gateruler-official.com/
http://www.gateruler.eu/
https://gateruler.cn/

中条note+α(10/21~一時非公開)
1Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nc65195c4d698
2Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n38c0ebbfee97
3Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nfca2d418b5fd
4Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nddaf203c692e
5Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/nd0c2c1ec69df
6Bullet
https://note.com/kbtnakajo/n/n382637008024
番外編
https://note.com/kbtnakajo/n/n99f72e090602

おいこら対策【◯☆△】

前スレ
【カートン購入者】ゲートルーラー197【BAN】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1669875587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
おつ

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-6wbo [112.70.139.71])2022/12/14(水) 00:58:39.09ID:axvNND5x0
>>928
「遊戯王始めたいんですけどどんなデッキがおすすめですか?」
シ「遊戯王は大会に出たらイカサマが横行する世界だからやるな!」
「え、そうなんですか?」
シ「ではテスト。ウダウダイケイケ」
「こうこうこうすればいいんじゃないですか?」
シ「お前ガチプレイヤーイケね! ファンデッカスの池には合わない奴だからうちに来るなイケ!」

こういうことでいいんか?
ていうかショップ店長と言うなら「このストラク3つ買えば強くて楽しいですよ」ぐらいいえんのか?
この人店長やったことあるの?

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safd-Eh5y [106.128.193.107])2022/12/14(水) 01:20:00.06ID:ftukJAmwa
ただの紙切れに適当にテキスト載っけて遊びながらテストプレイするだけの簡単な仕事なのにあんなに原価高くして暴利貪るKONAMIは許せない
売れたのは原作のキャラ人気が全てであって、それもジャンプブランドで売れただけ
って思ってるから遊戯王はとことん嫌いなんだろうな

池っち店長のキャラをブランドと思い込んでるのは、TCGは所詮キャラ人気だけで売れてると思い込んでるから
バディが売れたのも池っち店長のキャラ人気所以だし、ゲートルーラーが初回受注多かったのも池っち店長のキャラ人気、だから自分が前面に出て広報“しなければならない”何故なら愚民は人気キャラにしか集まらないから
って思い込んでる

散々プレイシートとルールブックについて言われたから発売日延期してまでつけたんかな

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-aMGr [61.115.160.19])2022/12/14(水) 03:07:56.39ID:ilz+e9PE0
>>953
その後他の人に
「カーキンの大会もそんな世紀末環境なんすか?」
って聞かれて
「カーキンでは害悪プレイヤー排除してる」って意気揚々と返答した結果
「だったらカーキンの大会への参加を促せばいいのでは?」と正論カウンターを喰らう

ゲーを作ってなければ今でもこんな風にTCGに口出しては「さすが池っち店長」とツイッターでヨシヨシされてたのに

新作ストーリー物なんて全部追って見る必要があるから疲れるだろうしな

>>954
こんな思考のやつがTCG作ったらそりゃゲみたいなものが生まれるってもんだよ

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-6wbo [112.70.139.71])2022/12/14(水) 07:54:40.14ID:axvNND5x0
何しろ原作遊戯王のイデオロギーは
「大人は全員クソ野郎」
「力、経済、知識、経験、社会的地位、どれも大人に勝てない俺たちも、カードでなら勝てるぜ!」
「父親は糞で、最終的にはお母さん最強(最後のカード…エディプス・コンプレックスの象徴)」
なので、大人になって読むとかなりキツい。


遊戯王をそういう目で読んでる男が面白いものを作れるはずがなかったわ
双六を「遊戯が恐喝に遭っていると思い込んで鞄に金を突っ込むろくでもないジジイ」と思い込んでる(実際対応はよろしくないが)ツイートも見たけどこの理解度で創作者を名乗るのもねぇ…

>「力、経済、知識、経験、社会的地位、どれも大人に勝てない俺たちも、カードでなら勝てるぜ!」
これが池田のコンプレックス山盛りで特にやばいわ

中条に便乗して暴露Note書いてた元カーキン社員がデュエマで燃えてて草
「君は僕に似ている」ってその通りだったねえ

>>936
アンチ乙
大人どころか人として終わってるんだが?

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safd-Eh5y [106.128.193.107])2022/12/14(水) 09:09:48.18ID:ftukJAmwa
>>961
同窓会で同級生にマウント取られた(と感じてる)んだろうなあ
バカにしてた奴がまともな企業まともな家庭持ってるのに、自分は関西でガキ殴って逮捕されたから東京に逃げてきて毎日毎日オタクのガキども相手にショップの店長だもん

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-2i5C [27.85.206.197])2022/12/14(水) 09:14:27.54ID:QpRl4AwTa
子供が主人公の漫画なんて大人はある程度悪役に描かれるもんだろうに
汚い言葉で遊戯王バカにしたいの丸わかりなんすねぇ。大人になったら読むのが辛いなんて言ってる奴見たことないし

>>961
シ明らかに学歴コンプレックスとか拗らせてそうだもんな
いいとこの大学出で元証券会社のバリバリのエリート貴族である木谷とか表ではベタ褒めしてるけど内心では見下してると思う

木谷に対するコンプレックスは相当だろうな
ブシロードに勝ったんだ!
がすべてを物語ってる

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-lOAh [60.106.253.100])2022/12/14(水) 09:40:27.88ID:jtJt5peR0
>>962
ちょっと調べたけど肯定的な意見の方が多いし燃えてるのはflatがケチ付けて信者と騒いでるだけのように見えるが
前も言われてたけど昔の氵みたいだな

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab5a-6wbo [49.251.58.38])2022/12/14(水) 09:54:09.45ID:6iXIFAx30
父親はクズで母親は最強、最強のカードはエディプスコンプレックスの表れってどこをどう見たらそう思えるんだろう
そもそも原作遊戯王には母親が出てくることってほぼないしどこで最強カードに母親を見出してるんだろう
池田には何が見えてんだ

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-tIJK [150.66.121.24])2022/12/14(水) 09:57:43.66ID:nCJDu2c8M
八尺ぽぽの設定で八尺の意味を知らない説が浮上したレベルだぞ
理解したら戻って来れないぞ

ポポチャンオブザハチシャク結構好き
「あの頃」の遊戯王の英語名みたいでいいと思う

母親はアレじゃない?ブルーアイズって確か元は女の子だったんでしょ?
池っちはブルーアイズの女の子にバブみを感じてママが最強なんでちゅ…!ってなったんじゃないか

そもそもflat自身もたとえ話でなくガチでシとのコネがある池田チルドレンだし
同レベルのやつがつるんでる程度にしか思えんな…
ていうか公式ももうちょい控えろよな…

カズキングも「じーちゃん以外の大人は悪」と言って作中に登場した父親は毒親多いけど
息子の誇りであり続けた梶木父とか禍根は残したけどやむを得ない事情があったアクナムカノン王とか
クズの一言で切って捨てれない父親も普通に居ただろうに
あいつ多分原作読んでないよ

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-3y/o [153.239.195.130])2022/12/14(水) 11:05:15.48ID:nsJsHcEh0
ポポチャンオブザハチシャクで画像検索したら蛾と人形ばっか出てきて草

消費者がメーカーに文句言うのは当然の権利なんだよ
メーカーがそれに対応するかどうかも(不良品や違法で無い限り)メーカー側の権利

小売がメーカーに文句言うのも当然の権利なんだよ
そしてメーカーがそれに対応するかどうかも消費者のときと同じくメーカー側の権利

小売が消費者の立場ヅラしてメーカーに文句言うのは違う。小売はあくまで小売の立場・責任で主張すべきなんだよ

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-3y/o [153.239.195.130])2022/12/14(水) 11:16:05.61ID:nsJsHcEh0
>>974
アンチ乙
地頭がいいと評判の人間がしっかり読み込んでてその解釈だぞ

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7912-Ocjr [60.39.238.236])2022/12/14(水) 11:21:44.52ID:qxgEHySg0
>>977
そういや地頭はいいって誰の評なんだ?
大興村田とか?調べてもそんなこと言ってる奴出てこないんだけど

高校の先生に「地頭はいいはずのに成績が悪い」って嘆かれたってエピソード自分で言ってた

特徴がない隠キャに言う言葉じゃん

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-Ek1j [126.233.78.129])2022/12/14(水) 11:27:58.90ID:l8eIGB2Gp
>>968
引リツ見たらわかるけど肯定的な意見出してるのはDMやってない人で今のDMやってる人は「ん?」ってなる箇所がめちゃくちゃある

めちゃくちゃ同意できるとことめちゃくちゃ同意できないところが同居してて非常に評価に困る

>>981
DMやってない人が肯定的なら新規獲得できてないのは正解じゃね?漫画辺りの話は微妙に感じるが
DMはYouTubeが活発とか言ってるけど対戦メインばっかでエアプが見ても面白いようなコンテンツ発信してるの多くないからそういうコンテンツ多めのflatとその信者達の感覚が他とズレてるだけだとと思うわ

元池っちの部下vanille vs 池っち予備軍flat
ファイッ!

高校教師「氵田くん地頭は良いのに成績伸びないね~(このデブガキ、称賛の言葉以外は拗ねて面倒いからてきとうな言葉かけとこ)」

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-Ek1j [126.233.88.71])2022/12/14(水) 11:58:50.05ID:PiG7IZKmp
>>982

ここが難しいのよな
デュエマの公式はデュエマのYouTuberが環境デッキ使って対戦やってるから現役プレイヤーは嬉しいけど新規は見辛くて、だからといって遊戯王の公式は一般的な有名人がず〜っと青眼vsブラマジやってるから有名人のファンと新規復帰勢は見やすいけど現役プレイヤーは見る価値がない

プレイヤー囲むなら前者なんだけど新規獲得なら後者なんだよ

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-Ocjr [49.96.228.122])2022/12/14(水) 12:22:51.16ID:KhCpV3xyd
>>985
遊戯王の戦略でいいと思うけどな
一般的な有名人がずっと入門編デッキでPRしてたとして既存ファンが「じゃあ遊戯王やめよう」とはならんだろ
既存ファンや初心者を脱した人は公式を見なくなるだけであって他のディープなチャンネル視聴に切り替わるだけなんだから

プレマルルブ付けるのに2年‥かかったぜ‥!!!!なんて強敵なんだ!!!付けることが出来た天才の僕を褒めて褒めて!!

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-0PPB [60.135.138.28])2022/12/14(水) 12:26:24.90ID:FQ4zOrOs0
池の誰々が言ってたは池の脳内空間の出来事定期

五年後のDMの為に新規向けに力入れるより既存向けにしたほうがわかりやすく数字にでるんだろ

>>969
ホルアクティが最後のカードだって思い込んでるとか…?

最後のカード…封印の黄金櫃?

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-2i5C [27.85.206.197])2022/12/14(水) 12:41:50.50ID:QpRl4AwTa
バディファイトもコマンダーIとかいうクソ野郎みたいな大人が出てるから一緒だな

最近思うんだけど、嫁の飯や子供の飯の話するのはいいけど画像ないよね
つまるところ言ってるだけでレトルト生活だと思うんだよ
普通は作ったアピールするなら料理画像を上げるはずだし(普通じゃないと言われればお終いだけど)

>>993
君はミスター味っ子に指図するのか!

なんか岡田斗司夫に憧れちゃったんだろうなっていう…世代的にもそんくらいだし
強い能力に母性の象徴!はまぁありがちなんだけど、そしたら作中にもっと母親の要素出てないとおかしいし
考察とか深読みは作品全体を通してみてやることなんだけどそれすら今今今で目に付いたものの牽強付会しかやらないというね、まさにヨシ君の生き方を象徴した見方だね

中条noteどうなんだろな
すぐに書けとは言わないが思わせ振りな事言ったんだから出すか出さないかだけは言って欲しい

母性の象徴云々はネットでサイマジママとか言われてる影響でしょ
サイマジがママ呼びされるようになったのって沈黙とサイパラが出たあたりなんだけどね
いつもの短絡的な思い込み

>>994
うえやまとちだって写真とってない(絵で描いてないとはいってない)!解散!!

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safd-+fUx [106.180.27.47])2022/12/14(水) 13:39:48.49ID:IciRBFr/a
うめ

君は僕が>>1000を取ることに意見するというのか!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 54分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。