ONEPIECE カードゲーム part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/07/18(月) 13:48:56.26ID:IlyZVgPV0
ワンピースTCG公式サイト
https://www.onepiece-cardgame.com/

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/28(日) 22:03:12.23ID:ar0/s6AI0
>>951
スレ立て乙

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/28(日) 22:35:46.21ID:KqOlrGrO0
>>948
横からだけどウタは私欲で動いてるわけじゃないって言うのはとりあえず置いておくとして
あの規模で犯罪者を脱獄させたら一般庶民は露骨に危険に晒されるでしょうよ
ハンニャバルのセリフとか知らんの?

>>951

シングルは何枚か確保しておいたけどせめてデッキが再販されないとどうにもならん!

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/28(日) 23:02:36.79ID:iewclfBN0
ウタが悪役は草
流石に煽り目的かアンチすぎてつまらん

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/28(日) 23:31:05.50ID:N3LSEe+a0
昨日の運営主導のオンイベも人が多すぎてほとんどの奴が3戦出来なかったみたいだし
運営が一番転売屋含めて人が多すぎでカードが買えない現象に驚いてるんじゃねえの
まぁ他のカードゲームも買えねえって現象は起きてるから予測済みかもしれんけど

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/28(日) 23:45:23.33ID:up7/IxNi0
そもそもバンダイでこんなに売れたカードゲームないんだからノウハウがないんでしょ
最終章バブルがここまでとは思ってなかっただろうけど
映画にグッズにカードゲームに全てが売れ過ぎ

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 00:00:27.87ID:kedtN80f0
>>955
人が多すぎてというか鯖がゴミすぎ
運営が目先の話題ばっか見すぎて色々疎かすぎる
まずは供給、景品あるようなでかい大会はカードプールが潤う2弾以降でいい
運営がやること全部裏目に出てる

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 00:04:17.12ID:WufWKkEY0
バトスピは人気あったしデジカも売り切ればっかで転売されてたけどここまでのは流石に無かったな
落ち着いてくれ

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 00:09:58.54ID:Hp+zlAac0
今はどのTCGもそれなりの知名度さえあれば転売ヤーが食いつくからな
ちゃんとゲームとして広めたいなら物量で押すしかない
シャドバも序盤供給追いつかなくてユーザー減ってきてる
最近買えるようになってきたから戻ってくるかもだけど

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 00:37:14.29ID:XCaYlrcD0
>>959
シャドバは結局デジタルでやれてるからそっちでいいやとやめてった知り合いは全員言ってるわ

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 00:37:18.90ID:NWQR1Aa30
転売屋いなくても売れまくってたバンダイ遊戯王
別名杏子王

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 00:59:19.45ID:YS5oVlIW0
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1912/06/news020.html

鳥嶋氏: これもですね、内山さんの理解が不十分なので補足しますが(笑)。

 これは、バンダイの『ドラゴンボール』のカードゲーム「データカードダス」が当初は売れていたんだけど、KONAMIの『遊戯王』のカードが出てくると、『ドラゴンボール』のカードが売れなくなってくるわけです。理由は簡単で、これはバンダイの特徴なんですが、間口を作るのはうまいんだけど、奥行きを作るのがヘタ。スタートダッシュは良いんですけど、持続性がない。カードも、分かりやすいんだけど戦略性がない。

確かにバンダイ製って最初はいいけど……ってやつ多いな

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 01:01:20.40ID:eyw2FU2Y0
あー…確かに…
バトスピはなかなか頑張ってるけど…

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 01:12:01.09ID:YpYrmI6c0
ちょっと前に秋葉にワンピカードを求めて行ったんだよ
どこ探してもなくて胡散臭いオリパ500円ってのをやってる店舗見つけたからそこで3万使ったわ
スターターならたまにあるらしいけどパックは偶然が重ならないとGET出来ないってさ

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 01:29:13.83ID:YS5oVlIW0
オリパに金出す奴ってシングルカードって仕組みを知らず?

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 01:36:29.48ID:YpYrmI6c0
シングルも買ったけどワクワク感がないからどうしても福袋感覚でオリパにも手を出しちゃうんだよなぁ
パックが買えなかったから尚更衝動が止められない

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 01:41:51.40ID:1TjixFlj0
分からんでもない
けど悪いところはほんとあくどいことしてるから気をつけろよ

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 08:18:58.97ID:pA/Jg7l80
オリパを馬鹿にするやつはたいてい貧乏人やケチなやつだから気にするな
俺は好きだぜ

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 09:25:55.92ID:DVYF6gIv0
世の中には「安物買いの銭失い」って言葉があってだな

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 09:34:06.85ID:Do53g5G80
オリパ()買うくらいならスクラッチくじ買ったほうがまだまし
税金税金うるさいやつも黙らせられる

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 09:47:59.40ID:xU0HGzMb0
普段世話になってる店に金落とす目的でハズレ上等で買うことはあるが、どこの誰かも知らんやつのオリパ買う気にはならないな。

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 12:31:24.15ID:CtGLFnxv0
ワンピースカードゲームもシャドウバースエボルヴ同様、転売ヤーのおもちゃになっちまったなぁ
どちらもプレイヤーが存在しないw

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 12:38:18.15ID:MJujyW470
プレイヤーだらけのバトスピこそ最高にして最強

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 13:30:33.57ID:BCfCg3gH0
ヴァンガードは転売ヤーから見向きもされてないしオススメやぞ

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 18:01:44.89ID:pA/Jg7l80
でましたー
ヴァンガードのアンチうぜぇ
今はアニメやっててその声優に日本で一番売れてるアイドルのSnowManの佐久間って人が声優やっててめちゃくちゃ売れてるぞ
ワンピーススレでアンチしてもこの勢いは止まらないからね
ヴァンガードは春までは少し落ち着いた売上だったけど先月からデュエマも超える可能性が出てきた
それぐらい今のヴァンガードはすごい
それ知らないエアプだろうけど恥晒したね

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 20:37:11.07ID:1gHsquV80
俺個人の話だと、昔TCGやっててワンピカード出るって知ったから始めようかと思ったけど転売ヤーに荒らされてるって状態
待って買えるようになったらワンピ始めるかやらないかしかなくて、別なTCGを今更始める気はないかな

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/29(月) 22:54:23.85ID:9Dt7uqXK0
唐突に自分語りしてキモ過ぎる

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 00:24:43.06ID:3TAdcMzf0
第二弾の頂上戦争普通にイラストカッコいいな
今15万するシャンクス枠はたぶんエースだろうし
人気えげつなそ~

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 01:18:17.31ID:FkAQIu4I0
プレマ出るの今知ったわ
もろにシャドバのパクリで笑った

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 06:30:26.54ID:7kjNUGq70
転売ヤーってパック剥くの?
ショップはパックで売るよりシングルの方が儲かるって思ってそうだけど

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 10:53:51.91ID:71HTh4ZJ0
>>980
妄想で草
ヴァンガードプレイヤーかよ

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 11:14:29.50ID:OlwwxLpq0
>>978
四皇が出揃ったらコンプリート需要で最初のシャンクスもなんだかんだ値上がりしそうではある

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 11:58:13.40ID:qOgo6TCt0
>>982
ルフィ シャンクス 黒ひげ バギー
もう全部カード化されてるんだよなぁ…

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 12:10:29.75ID:lY9Ts6Zg0
ワンピース高騰止まって下がってきたな
これから一気に暴落しそう

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 12:20:08.23ID:qOgo6TCt0
再販前の転売ヤーの利確で上がってただけだからな

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 12:26:44.08ID:YbxgvPUA0
夏休み終われば映画ブームも終わってワンピースブームも落ち着きカードゲームも再販少しずつきていい感じになっていくと思う
あとは公式が頂上決戦発売日前に色々整えてくれたらいいね

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 12:29:11.75ID:qfK7mHKU0
頂上決戦を普通に買えたら、転売ヤー爆死したんだなって思う

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 12:34:51.14ID:Hb3Z1oQG0
普通に買えるわけないだろこの状況で

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 12:54:26.65ID:qfK7mHKU0
まだまだ様子見は続くな

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 13:27:38.74ID:oDaic1Mu0
ワンピース>遊戯王よ

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 14:26:38.89ID:UP42oug80
エースシクパラなんか出ようもんならリアルで戦争起きるわ

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 14:34:08.43ID:fYyO/jTV0
ワンピースのカードゲームとか流行らないと思ってて同時発売のヴァンガードを予約した俺が来ましたよ
ヴァンガードも転売できたからよかったけど

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 15:02:14.89ID:qOgo6TCt0
>>986
横浜のクロスストアはパックの在庫かなりあって小出しに売ってるけど連日人が押し寄せてる状況だぞ
初販の半分って言われてる量の再販が9月頭に来たところで供給不足よ

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 15:22:34.12ID:7hpiyPBC0
押し寄せてるって言っても8割は転売屋でしょ?
居なくなればスッキリするのに

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 15:25:33.27ID:t39KaTSg0
パック売りするだけで転売ヤーなんて来なくなるのにな

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 15:48:00.57ID:DjYPSJiA0
半分程度ってどこ情報?
初版自体相当少なかったし本当なら全然足らなさそう

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 16:21:18.56ID:g5VPZQ290
シュリンクすらなしのゴミに転売がたかると危険すぎだろ

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 16:26:48.39ID:B/RBah2z0
ゴムゴムのーピストル!

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 16:27:05.87ID:B/RBah2z0
風俗王に俺はなる!!

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。2022/08/30(火) 16:38:49.85ID:Dxbip0T90

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 2時間 49分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。