【MTG】レガシー専用スレ219【Legacy】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること

・特定人物の晒しや煽り禁止
・ウォッチ話禁止
・クレクレはスルー対象、教えると別の変なのが寄り付くので注意
・価格の質問禁止
・「○○って使える?」等の質問禁止、気になるカードは自分で使って下さい
・荒らしには反応しない
・禁止改訂の話は荒れる原因となるので注意
・実名での書き込みは本人へのプライバシー保護の観点から程々に
・同性愛ネタは然るべきスレで
・金持ち喧嘩せず
・次スレは>>950辺りが建てて

●NG推奨Name
210.160.
111.239.
106.154.

●日本の大会一覧
www39.atwiki.jp

●カード・ルール検索など
gatherer.wizards.com

●週末によくやってるStarCityGames.com Open Series実況
www.scglive.com

●復帰した人は相場を質問する前にここを見て
ヤフオクでのカードの相場
mtg.toreca.info

●今のメタの確認はここ
http://mtgtop8.com/format?f=LE

■前スレ
【MTG】レガシー専用スレ218【Legacy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1600175272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-3v0Y [182.251.254.2])2021/01/02(土) 14:14:22.45ID:sa/68zVYa
>>950
landsは罰火が環境に全く刺さらないからな

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kr9f [1.75.255.200])2021/01/02(土) 14:15:34.79ID:X5BCTJqjd
>>952
以前は何に刺さってたの?ばっぴ

>>953
そいつじゃないけどタフ2以下の生物で殴ることで勝つデッキにはだいたい刺さってたと思う
最近はアルカニストとかウーロとか否定の力とか刺さりにくい、ナチュラルに対策できてるカードが増えた印象

>>952
あー道理で金魚には稲妻入れたヴァラクートの探検タイプや白入れて剣を鋤にとスカイクレイブ採用したタイプばっかりなのか
日本だとlandsで強いプレイヤーはあんまりそっちに寄ってないから不思議だったんだけどギャンブルでシルバーバレットしてデプスなり原野なりでフィニッシュするコントロール型に調整してるってことなのね

>>945
>金と時間さえあれば無限にリトライできるんだから5-0を50回なんてたやすいこと

つまりレインボーデプスも大したデッキパワーはないってことか(白目)

レインボーデプスて出てきてからどれくらい経ってるっけ
すっかり見なくなったスパイみたいにその内消えるんだろうか

正直デプス系デッキは飽きたな
20/20だされてもふーんってかんじだし、プレイするのも相手するのも芸がなくてつまらん

分かる
20/20飛行、破壊不能
ふーん、相手に寄っては対処難しくて
相手に寄っては簡単に対処されるやつだよね
良かったね、当たり運デッキの一種だね
と感じるようになってきた

メタ上に居て飽きないデッキとかあるのかね?
デルバーもスニークも何年も前から飽きてるけど

飽きないデッキなんてない

当たり運の無いデッキとは一体

初めてデプス組んだけど全然疲れないから楽

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb76-kr9f [60.36.122.19])2021/01/02(土) 21:56:40.00ID:4/Xr+VDR0
ぶっちゃけ再録版だらけで組んだデプス使っている奴を内心見下してるわ

忍者飽きない
4/4ルートとか勝ちルートが他にもあるし忍者大量ドローで脳汁が定期的に出せる

デプスはターボはともかくスローはコンボ以外の動きも多様で飽きないけどな

>>965
忍者楽しいのはわかる
そして泥棒スカイダイバーに改良式鋳造所取られて焦る

>>964
いやデプスに限らず初版の何が偉くてお前は人様を見下せるのかw
今後もどんどん採録くるしそういう時代になっただけだ

忍者かミノタウロスかエルフ組みたいけどパーツがバラバラすぎて困った
一気に組むとお財布がやばい

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-3v0Y [121.105.24.169])2021/01/03(日) 02:24:26.44ID:vXJDlEci0
>>964
再録だろうが初版だろうがデプス使いはみんなから見下されてるぞ
悔しかったら青系デュアラン手に入れて、どうぞ

>>969
ミノタウロスが一番潰し効かなさそう

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-3v0Y [121.105.24.169])2021/01/03(日) 02:46:28.75ID:vXJDlEci0
>>971
土地基盤がペインターやプリズンと共通だから見た目より潰しは効く
一応、血染めの太陽と罰火とチャリスがクソ化して完全なオワコンになった赤単エルドラージも組める

>>970
カード資産しか誇れるものがないの????

>>971
普通に考えたら1番潰しが効かないのはミノタウロスじゃなくてエルフだろ

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kr9f [1.75.255.200])2021/01/03(日) 03:46:12.65ID:WLfLGfxfd
デプス使いイライラで草

ヴィンテも出来ねぇ貧乏人がなんか言ってて笑ってしまった

リアルで実際にいるからなこういう痛いやつ

再録が嫌いでカード資産でバトルしたいならアルファ40をやればいいと思う
理想の光景が広がってるよ

>>967
ああー・・・
そういえばそんなヤツが居たのね
嫌だなアレ

20/20出して喜んでる幼稚なデプスマンは青系デュアラン揃えてから出直せってことか

青系デュアラン持ってて好きでデプス使ってる人少なくないでしょ
むしろ青系デュアラン持ってるってだけで優越感持つほうがヤバくね

青がらみの4種16枚は当然αで揃えてるんですよね?(無理)

青系デュアランコンプしてない奴は貧乏人
つまり優越感うんぬんじゃなくて最低到達ラインなんだよね

ゴルフ君はまず人間としての最低到達ラインを探ってくれい

>>982
αボルカとか偽造品やんけw

>>984
俺はいつぞやのゴルフ君じゃないぞ
貧乏人レスに反応しちゃうお前は青系デュアランコンプしてない底辺だってハッキリしたな 笑

>>970
アジアレガシー選手権の頃は優勝準優勝独占してトップ8の半分デプスだったのに…

だからなんやねん

昔は破壊不能って中途半端な除去耐性だったけどプッシュやらトロフィーやら優秀な除去が増えて
相対的に剣鋤の価値が下がり逆に破壊不能の価値が上がった気がする

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/01/03(日) 13:47:13.63
>>976
正論すぎる
分かるは・・・・・ 

なぜヴィンテが出来ないと思い込んでいるのか理解に苦しむ
デプスの癖に反論は浅いなw

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-kr9f [49.97.107.103])2021/01/03(日) 14:10:51.74ID:Dxxx9VQnd
>>976
ヴィンテやってないのはお前だけだよ^^

わかったからゴルフスレに行け

ヴィンテやってるの一言でまともな反論ができなくなる貧乏人
やはり青系デュアラン無しは知能も年収も低いんだね

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-kr9f [49.97.107.103])2021/01/03(日) 15:36:53.52ID:Dxxx9VQnd
>>994
さすがにタバナクルは持ってるでしょ?^^

>>995
タバナクルなんてヴィンテやってるなら持ってて当たり前だろ低脳

>>979
マーフォークとやる時に頭の片隅にでも入れておかないとダメね
え?ってなっちゃうから

レガシーの大会出といてデュアラン出されただけでなんか萎縮し始める奴は確かにいるね

それはお前がそう思いたいだけや

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-kr9f [49.97.107.103])2021/01/03(日) 16:20:02.03ID:Dxxx9VQnd
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 18時間 45分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。