【MTG】Magic The Gathering Arena 275【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

おいこらやめて

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
_http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
_http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを少し改変

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 135
_https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1600401727/l50

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 274【アリーナ】
_https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1600566942/


立てたでVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

MTGプレイヤーに共通して言えるのは

「始めた頃が一番楽しかった」
「どんどん面白くなくなってきてる」

>>952
本来しゃーないことなんやで
カードゲームもシリーズものみたいなもんやからどんどんネタ切れになってつまらなくなるのは避けられん
今のMTGはFF15みたいなもんや。みんなでやっぱつぇえわって言ってネタにするくらいしかやることがない

今の緑単は生皮トロールビビアン落ちたからリーサルが遅過ぎる

緑単は赤単カモりやすいってのがメリット
それでも宝剣ぶち抜きや面からのトーブランで負ける時は負けるけど

>>952
デュエルズとかアリーナ始まる前からMTGしてるがギルド期とか楽しかったしそうでもないかな
パワカ乱舞で禁止カードが最多タイ、最速に匹敵する禁止出すのは擁護しきれんよ

原野みたいな一見強く無さそうなのはミスなのは分かる
むかむかも初手を安定させる為に刷ったんだと理解出来る
帳とオーコは何考え刷ったのか分からない

先攻ガチョウオーコは適正ヨシ!

プレイデザインチーム「帳は中断より弱いから適正」

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H1e-BFaH [221.245.242.65])2020/09/24(木) 13:22:35.07ID:hRkUlH9cH
レア5枚のめちゃ強白黒クレリックができた
後手ランド2キープ→5連続スペル引いて負け
先手ランド4キープ→6連続ランド引いて負け

どうしろってんだよ

紙でやってた時は戦乱のゼンディカーでウラモグランプ、カラデシュで金属製の巨像デッキ使ってた時は楽しかったな
巨像デッキは大会で対戦相手に褒められたこともあった
アリーナも門巨像にギルド大剣付けて殴るの楽しかった
デカブツがそこそこやれる環境がいいな

>>958
実際ヨシされて通ってるんだよな
プレビュー段階でガチョウオーコねこかまど創案わーおって言われてるレベルで結局全部禁止

>>960
mtgってそういうゲームだからとしか

今はグダグダ言ってるくらいしかないが週明けどうなるかだな
やっぱりウーロは禁止なのかね

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-WkAy [14.8.96.65])2020/09/24(木) 13:38:36.96ID:0kqvBa4k0
我々にできる事はウーロコブラオムレツを4枚作ってWCに備えるのみだ

原根君最近結果残せてないイメージだったけどライバルズ入りできたんだな

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.247.218.52])2020/09/24(木) 13:42:59.24ID:g7/XY4vop
ラブニカ期のエスパーテフェリーコントロール糞

これでコブラオムナス禁止だと何気にスタン最速禁止記録更新か?

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 769d-wwAW [49.250.189.155])2020/09/24(木) 13:49:25.17ID:JI2FtIbq0
禁止なるわけ無いやん

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.247.218.52])2020/09/24(木) 13:49:43.35ID:g7/XY4vop
紙で発売してないのにありえるのか?

ついでにヒストリック一時停止組の処遇を決めてほしいわ
再生はともかくテフェリーと炎樹族の使者は解禁したらメタが多様化する可能性あるし
グルールアグロも青白系コントロールもインビでさっぱりだったし

そらそうか。三日で禁止とか何で刷ったんだって言われるわ
普通にウーロだけかね

まあそれでも俺はアゾコンでシコるわ
重いところ減らしてカウンター増やして大槌持った借り手を軸にクロパ気味にいけばまあまあいけそうな気がする

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 769d-wwAW [49.250.189.155])2020/09/24(木) 13:51:45.32ID:JI2FtIbq0
ウーロも禁止になるわけが無い
環境も固まってないのに何言ってんだ

オーコや記憶の壷ですら45日以上はいたし
コブラなんかはもう使ってくれとばかりに再録してるから禁止は流石に無理じゃないか

そうなると週明けにスタンの環境を変えるって何するんだ?
今のスタンはほぼオムナス一色だから触らないってことはあり得ないと思うんだが

>>973
考えれば考えるほどウーロで積みそうだけどどうなんだろうか

>>976
アップデートだから 闘争大戦だけスタンに戻します
とかあってもおかしくない

>>932
11亭主への対処方が無いmtg
とは

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 769d-wwAW [49.250.189.155])2020/09/24(木) 13:57:16.19ID:JI2FtIbq0
ウーロ先に禁止内定させといてレッドブルでトップ8ウーロ0だったらどうすんだよw
それこそメンツに関わる

>>978
ニッサもう見たくないので灯争大戦はNG

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 769d-wwAW [49.250.189.155])2020/09/24(木) 13:59:49.79ID:JI2FtIbq0
予想されてるのはスタン範囲変更(M20復活)か禁止全解除

>>982
シミックの○ー○が出所だって?!

もうDJも悪魔も退場したから良いよな?って事で猫釈放とかありそう

お前らに禁止制限を任せたらジャイルーダとか夢さらいも打ち込まれてるんだろうな

猫に限ってはKPとは別にしてヒストリックからも削除してほしいんで

>>979
打ち消しでもないとほぼドロー確だからじゃね

夢さらいもう1ヶ月くらい見てないわ
禿消えたのと絶滅で死ぬのが悪いか

さすがにスタンの範囲広げると今後ヒストリックの存在意義が問われそう
禁止解除もメリットが良く分からんな。ゾンビまみれになるだけなんじゃないの?

猫はアリーナの挙動の犠牲者であってカード自体は悪くない
また焼きたい

なんか変なこと言ってる奴おるなと思ったら昨日のID:L+Kzk09N0君か

騎士デッキでフリーが勝てなくなってつらいラクドスナイトはもう無理?

>>978
トークンの上限設定だろ
MOは既に上限あるらしいし、デジタルフォーマットとしてのルールが正式に定義されるんじゃね

本命 スタンダード(アリーナ)導入 クリーチャーの総数の上限を100に設定
次点 猫 禁止解除
大穴 カブトムシ一時停止
希望 ヒストリックからモックス・アンバーと大釜の猫を削除して時を解す者テフェリーとネクサスを解除しろ
    この訴えはウィザーズが正気戻るまで続けていきます

禁止は本命ウーロで対抗増える虫かな

騎士がパーティ組めればワンチャンあったと思うんだがな
騎士は真の仲間ではない

パーティーメンバー希望
当方ゾンビ恐竜騎士デーモン

>>993
それだとむしろ大会のある週末より前に緊急アプデした方がより良いのでちょっと変なことになる

禁止いいですか?

いいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 0分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。