【MTG】レガシー専用スレ216【Legacy】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4fe3-LS63 [180.200.2.196])2020/06/19(金) 21:02:48.43ID:AZqZWA430
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること

・特定人物の晒しや煽り禁止
・ウォッチ話禁止
・くれくれ厨はスルー対象、教えると別の変なのが寄り付くので注意
・価格の質問禁止
・「○○って使える?」等の質問禁止、気になるカードは自分で使って下さい
・荒らしには反応しない
・禁止改訂の話は荒れる原因となるので注意
・実名での書き込みは本人へのプライバシー保護の観点から程々に
・同性愛ネタは然るべきスレで
・金持ち喧嘩せず
・次スレは>>950辺りが建てて

●NG推奨Name
210.160.
111.239.
106.154.

●日本の大会一覧
www39.atwiki.jp

●カード・ルール検索など
gatherer.wizards.com

●週末によくやってるStarCityGames.com Open Series実況
www.scglive.com

●復帰した人は相場を質問する前にここを見て
ヤフオクでのカードの相場
mtg.toreca.info

●今のメタの確認はここ
http://mtgtop8.com/format?f=LE

■前スレ
【MTG】レガシー専用スレ215【Legacy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1589840532/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

もうウィザーズにPWの調整はむりだと思った
ウーロやホガークもなかなかイッてたしね

ホガークは2019年の代表クリーチャーになると思ってた
まさかカードですらない大鹿まみれになるなんて

いくらスタンのカードが強いとはいえオーコや帳みたいな下環境でしか使えないパワーカードの有無の差は大きいからね

レガシーは来なかったがなんか急に禁止が来た

今回の規制はかなり真っ当な規制だしレガシーにも来て欲しかった

レガシーだとなに禁止にして欲しい?
オーコ?

アーカム

次スレ
【MTG】レガシー専用スレ217【Legacy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1596467055/

アーカムと言いたいがティムールデルバーと4c氷雪が上位の時点でオーコが一番駄目だろうな
まあ帳も含めて全て逝ってほしいが

>>959

禁止1つだけってことでもないだろうし
欲張りセットでオーコウーロアーカム3ハゲ死んでいいよ

どう考えてもアーカム
レガシーで不毛を自然に対策するのは許されない

上のフォーマットで禁止くらいまくった結果レガシーが最近の失敗作の肥溜めみたいになってるな

好きなイラストの基本土地使わせろ

2014年の時点でこんな事言われてるぞ
>スタンダードのデッキにはしばしばデベロップが失敗したカードが含まれ、モダンのデッキはデベロップが失敗したカードを中心に作られ、レガシーのデッキは年月を越えてデベロップが失敗したカードが特徴である、というジョークを飛ばしています。もちろん、ヴィンテージのデッキは失敗そのものです。あと《切りつける豹》と。

冠雪土地を不毛やBtBに引っかかるようにすれば文句無いんだがな

4cデッキが月だのBtB貼る側になってるの明らかにおかしいからな。あと帳オーコも環境を青緑に寄せすぎてるからbanでいい

まーた始まった

こんだけ突然のインスタント禁止くるならレガシーにもなんか欲しかったな

インスタントで殺すほどぶっ壊れてもないって判断でしょ
殺すならちゃんと予定通り殺してやるって通達だよ

天則儀を禁止にしたいなら天則儀を使って勝ち続けるか天則儀を使わずに天則儀を使ったデッキに負け続けるといい

最近の禁止改訂見てるとレガシー のバンよりも氷雪土地のルール改訂の方があり得そうにさえ思えてくるわ

天測儀だけ禁止だとデルバー1強になりそうだけど大丈夫?

天測儀出る前そんな不安なかったから大丈夫だ問題ない

デルバー一強に戻ったらまた静かになるよ
たかだか8枚足らずのビー玉には文句言うけどブレポンデルバーが32枚近く使われてても文句言わんから

ビー玉で基本地形が強いならレン6解禁しても影響そんなになさそうだな

レン6はオーコより対象しにくいからダメ
こいつパイロ効かないし

2ターン目着地してから毎ターンアドとってくるだけでNG

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-tXo5 [223.223.86.146])2020/08/04(火) 14:44:12.79ID:dN8VgCGw0
>>924
野生の犬はサイクリングの存在でぎりぎり上位互換いないけど、
せめて番狼>青銅皮ライオン
飛びかかるジャガー>野生のナカティルにしたほうがいいね

リバーボアそのままでいいのか

ゴルフにレスするやつもバンしてくれ

再生つきの生物が自動的に戦場に戻ってくるエンチャントとか作らんの?

フリースペルの激動が欲しい…あってもよくない?

自分が唱える呪文全部フリースペル化するエンチャのが欲しい

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdff-9FKQ [49.98.130.39])2020/08/04(火) 17:48:48.63ID:NA6JT0aMd
>>985
あるぞ

せやなくて古いキーワード能力を対象するやつが出んかなと

>>986
あるの? 全知はちょっと違うくない?

なんのいみがあるんだよ

欲しい欲しい言ってる奴は金貯めてウィザーズの社長になって

社長になってマローに説教したい

WotCの買収はまずハズブロ相手にしなきゃならんのがキツ過ぎる

wotc買収してもそんな旨味がない

ハズブロごと買うかな(王者の風格)

書類審査で落ちるくせに

ゼンディガーの夜明け発売前にウィザーズが倒産してメタ止まったらどうする?
レガシー辞める?

俺がウィザーズ買い取って続けるだけだからそれはない

ゼンディガーではなくゼンディカー定期

質問いいですか?

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 13時間 38分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。