バディファイトのプレイヤーについて語るスレ11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/03/06(金) 00:00:50.58ID:O8LIhvhG0
バディファイトのプレイヤーについて語るスレです。

迷惑行為などをするプレイヤーの情報を共有し、バディファイターの環境を良くしていきましょう。

※ただし、以下の非難は禁止です。
・「琉球バトルゲームズ」さん、そして投稿者の「シオン」さん
・クソだせー「赤蛇ちゃんねる」とその投稿者「赤蛇」さん
・東京ポーイズとマリュウは引退やらで型落ちなのでネタがあるまで放置でおk

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565796034/

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 10:00:37.78ID:/Qplyjwb0
>>951
誰でも見られるツイートで晒しって…

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 10:43:07.79ID:/z0b3UmK0
>>952
わざわざアンチコメを最後に出してコイツラガーアンチガーとかやってる時点で大人げないって話してんだよ
視聴者や招いた声優に対して失礼と思わないのか

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 10:52:14.12ID:/Qplyjwb0
>>953
何で大人げないの?何で失礼なの?
そもそも大人げないのも失礼なのも誹謗中傷ツイートしてる方だよね

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 11:24:09.72ID:/z0b3UmK0
>>954
こんな状況で時間を割いてくれた声優さんや楽しみにしに見に来た人に自分のアンチの話をしてたら気分を害するだろ常識的に考えようや
もういいよ池田のファンネルさん、池田からいくら貰ったの?

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 11:34:11.29ID:/Vg83EGc0
アンチと信者は紙一重で
同様にキモいね

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 11:47:42.44ID:/Qplyjwb0
>>955
何が悪いのか論理的に説明できないからって常識を持ち出す時点でね
常識なんて人によって違うし
見てる人が気分を害するっていうのも当事者にしかわからないことで、第三者がそれを理由に善悪を語るのもおかしくない?
君が気分を害したという理由なら分かる

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 12:07:01.94ID:HFvGKNz+0
未だにバディにしがみついているような暇な信者かアンチ以外は動画を見てないので何があったか解説してもらえると助かります。

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 16:32:21.23ID:UWA83yy+0

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/11(月) 19:58:28.92ID:XBu8coNF0
コロナが夏(6月半ばから9月末)に一旦収束するシナリオも考えるべき時期かと思います(冬に再流行する可能性も高いと思いますが)。常に3通りぐらいのシナリオを想像する事が必要。

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/12(火) 12:02:25.90ID:lWUyUwcS0
今週末に最終パックが発売だけど買う意味ある?

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/12(火) 15:42:05.03ID:s0OYFdeu0
>>961
ぶっちゃけイラストはいいからコレクションとかさいごの記念品的な意味で買っとくのはあり
価値的なとこで見るならまったくないと思ってる

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/12(火) 21:28:34.52ID:2aC3kVoy0
パック買うのは大会の動向がわかってからでも遅くないかもな

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/12(火) 21:32:28.27ID:PDqiwGBU0
ぶっちゃけ最近のバディって大会にどれくらい人集まってたの?
コロナ自粛前の都心でさ

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/12(火) 22:37:57.12ID:4S8a6DqS0
>>964
大きめのオフ会だと100人オーバー

https://www.izazin.com/taikai/91617284/entries

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/12(火) 22:56:25.10ID:/84HBQjp0
人気低迷はアニメよりもカード展開の方が原因じゃねーの?
カードは勿論、アニメも酷かったよなタスカスやイキリクワガタみたいなアイチやレンの劣化コピーに切札兄弟の設定をちょっと弄っただけのガオカスw
メタゲーム一つ満足に作れない癖にメタカード批判は本当に冗談キツかったわ

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/12(火) 23:57:04.50ID:OhWLfAW70
>>966
それはあなたの感想ですよねw

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/13(水) 00:40:13.64ID:lIlrN1Ze0
このスレ、感想しか無いだろ

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/13(水) 00:53:34.60ID:JPLDRyj/0
>>965
凄いじゃん
ショップ大会とかだと昔から4人とかのところもあったし、コアなプレイヤーの数は変わっていないということかな

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/13(水) 07:10:50.88ID:7Hh7sbAs0
6月以降の情報が来ないのはコロナのせいという憶測をちょいちょい見かけて哀しい気持ちに
横のヴァンガが変わらず新商品を見せていってるのを目にしたらその説はあり得ないとすぐにわかるはずだけど
それができないぐらい動揺してるんだろうな・・・

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/13(水) 10:28:11.92ID:4hgfpc340
>>970
新商品が無いのはコロナは関係ないね

バディフェスタとかの予定が決まらないのはコロナのせい

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/13(水) 18:33:15.33ID:+0qutmn20
最後のパックぐらいボックスでいこうZe!

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/13(水) 19:59:11.94ID:AU0oKLiV0
イベントの景品だからといって著作権を無視したグッズを作っていいわけじゃないんだよ

https://twitter.com/sssn55/status/1260510644412932097?s=21

そうだそうだー!海賊版業者は根絶やしにするべきだー!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/13(水) 23:17:36.95ID:8vh/cnk20
>>934
海賊版のスリーブを1400円で売るふじk氏

『バディファイト オリジナルスリーブ (\1,400)』
https://item.mercari.com/jp/m53362987364

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 16:39:16.86ID:Md7QMXHm0
コロコロに終了の告知あった?

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 17:35:46.25ID:og7WP3Jw0
終了じゃなくって「リバイバルバディーズ」ってパックが出る事が決まったよ。
ただ、もしかしたらこれが7月発売で明日商品展開の終了の可能性はあると思います

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 20:24:19.71ID:GZmijMdp0
一生勝ててないろーると通話しても一生勝てない

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 21:34:12.28ID:1oJ/HQrj0
>>976
フルホイルオリブレは完成したしもう微塵も興味が湧かないから終わってどうぞ
まぁジェムがオリブレ出しやすいようにリバってくれるんなら買ってやらん事もないがね

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 21:56:49.79ID:1oJ/HQrj0
出すだけでギャラパとバニデスをドロップできてガイグレとオリブレをサーチできるジェムリバイバルとFPで使えるFJの追加しとけよ
ちなオリブレのリバイバルを出しても使う気はないから精々頑張って買わせる努力をしてくれや

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 21:57:12.50ID:0uCzdB6G0
オリブレとか無価値のゴミがサ終して本当のゴミになる笑

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 22:07:47.83ID:1oJ/HQrj0
お前らにとって価値がなくても俺にとってはあるんだよ
とりあえず最後にちゃんとした還元してみろや辻斬りロードさんよ

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/14(木) 22:20:24.53ID:1oJ/HQrj0
究極ジェネ公フラッグ1
バディレア初代ジェム1
復讐ゼータ4
ガイグレンダーキック4
フォボアペ4
ジェムSD4
バニデス2
究極レアギャラパニ2
オリブレ2
ツドロ2
ツドロエクス2
ファイジョ4
ザフュ4
サクリファイス4
ミラシ4
アシガ4
裁く4

全てフルホイル…これこそ真に愛のあるデッキだな
ちゃんと防御札を現代版にしたし、リバイバル複製ジェムが望み通りのものならバディブロが積めるからより完璧なものに仕上がるだろう

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 05:26:05.67ID:1f+Je8gy0
フルレでも相場5000円程度のクッソ安い愛だことw

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 09:49:03.21ID:JCoeyMaq0
>>982
オリジンマントの方が強くね?

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 11:01:27.13ID:mk0NtBxk0
バディファイトのプレイヤーについて語るスレ4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1524867895/

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 12:26:24.92ID:JInK7x5/0
サクシをアクセルエンドのように使用する事を初めて考案したのは俺
テンプレデッキを組んで俺ツエーしてる現プレイヤーの諸君らは頭が非常に悪いから絶対にそういった発想には至れないだろうな

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 13:50:02.99ID:1f+Je8gy0
>>986
サクシってなんの略だよw
アクセルエンドは略さないのなw

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 15:16:41.04ID:c3H+KupD0
>>986
古くっさいゼータ&ジェムクローン自体
弱いから誰も使ってないんだよな

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 22:02:44.69ID:OED0fWKU0
明日新弾発売日だからってコロナが蔓延してる地域の輩は家でおとなしくしてろよwww

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:04:41.42ID:JInK7x5/0
バディは三英雄のような看板になり得るようなモンスターを作れなかったのがこけた最大の理由だろうな
頭の弱い連中ホイホイでしかないくっさい物語りを作る暇があるならデザインに力入れるべきだったね
NGSKのクッソ下手な絵なんか誰も見たくないんだわ

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:10:27.30ID:JInK7x5/0
ヴ2期以降と同じくらい話の構成がゴミだったからでアニメは飛ばし飛ばしでしか見なかったな
キャラクターに華がないのが本当に致命的
RUGが唯一マシだったのにすぐ出番無くした上、デッキもゴミだったから何がしたいのかわからなかったわ

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:14:07.66ID:JInK7x5/0
キリカスとかいうアイチになれなかったゴミ
陰気者ホイホイなパズルデッキとAIMのクッソ下手な演技がキリカスが好かれなかった最大の理由やろな

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:23:40.40ID:JInK7x5/0
組織の半分以上がお荷物で裏切り者を3人も輩出しているイキリクワガタがラスボスとかマジでウケるわ
そんなんだからバズらないんやぞ

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:28:43.67ID:1f+Je8gy0
こんだけ意見あるなら池っちの生放送でコメントしてこいよw

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:30:21.52ID:JInK7x5/0
海馬の声優使うとか遊戯王コンプが凄すぎて笑える
SNSで難色を示されなかったら間違いなく勝舞やダンの声優にオファー出してたんだろうな
マジでだっせぇな

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:34:20.43ID:JInK7x5/0
>>994
一期が本当に面白いと思ってる連中に何を言っても逆張りしかしないから議論する価値はない
小野みたいにやる事やって設定明かすならまだしも粗だらけでどっかで見たような展開やキャラばっか出してその場しのぎをしてる奴がウラセッテイガーって言うのはクッソダサいよね

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:40:09.70ID:JInK7x5/0
雑魚山とかいう森川になれなかったクソカスゴミキャラ
森川枠ですよーって色気出してるのが最高にかっこ悪い
ゼロから作り出したものが何一つないのに愛しのキャラとか抜かしてるのは滑稽やわ

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:41:30.14ID:JInK7x5/0
ダビカスは笑えないゲス
ギョウやベクターが何故笑えるゲスかを理解してないからあんなゴミができるんだろうよ

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:44:14.99ID:JInK7x5/0
お寿司が何故続投されたかってガス抜き要素をしっかり備えてたからなんだよなぁ
ダビカスはガス抜き要素ないしやってる事が単なるチンピラでしかないから嫌われてるんやろな

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/15(金) 23:46:11.04ID:JInK7x5/0
ソフィカスは良かったよ
あれもイキリクワガタの呪縛から早々に脱却出来てれば看板娘になってたんだろう
必要なものをゴミ箱に捨てるスタイルホント嫌い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 23時間 45分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。