【MTG】Magic The Gathering Arena 182【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。激オーコプンプン丸

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1578315333/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 181【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1578959602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

悪夢の番人とハンデス生物、DJなんかでだいぶ手札削れるからわざわざクロクサ使う必要ない感

途中送信

ラクドスクロクサ組んで動作確認してたら早速ウーロ入りのバント当たって
ちょっとテンション上げたけどニッサとハイドロイドにわからされる形になった
墓地貯めあんましてなかったからウーロはあんま出てこなかった

>>947
さっきプレイで使ったら5連敗してダメだこりゃってなった

>>950
生贄供給は卵とか球よりよくなったんだけどテーロス要素入れようとしても何も噛み合わなかった

5連後攻で5連敗とかしょっちゅうあるからそれだけでは分からん
5連先攻で5連敗なら確実に紙束だが


ケイヤの誓いを全然引けない

エスパースタックスでマッチランク4戦やって新アショク入りのディミコン3戦と門コン1戦だったんだが1ゲームが20分かかってだるい
亜2勝2敗で勝率はまぁまぁな感じだけど流行りの黒単とかシミックに当たってねえから何も言えねえしなんか悠長な構成から抜け出せない

黒単だのタッサだの影槍だのってスレじゃ話題になるけどほとんど見ないよな

>>960
黒単もタッサも普通にランク戦で見るけど

やっとシールド7勝いけた
ライフリンクがつえー

タッサの介入のドローorカウンターって悩ましすぎるな…温存するか打ち消すのに使うか

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a306-1ukZ [211.1.206.34])2020/01/18(土) 22:41:16.85ID:28Hpn/GV0
>>937
紙の時代は、対戦前にそこそこデッキに土地を均等に仕込んでたと思うので、
紙の感覚より1,2枚多めの土地にしたほうがアリーナでは安定しそう。
4マナクリーチャーがフィニッシャーのアグロで土地24枚くらいの印象です
個人的には2色で+1枚、3色で+2枚くらい土地を増やしてる。

赤単ばっか言われてるけど緑単も中々死んでますわ
もう諦めた

タッサのせいで唇必須になり白が称賛されるテーロス

緑はデカブツ増えて強化されたと思ったがあかんのか?

彩色の灯籠とイリーシア木立のドライアドで彩色緑単組めねえかなと思ったけど悠長すぎるか

(´・ω・`)黒単から猫かまど抜いたわ、たぶんこれがベスト

なるほどくちびるメタでウーロがサイドから登場するわけね。これは高騰待ったなし

>>965
緑単は死んでるのが定常状態で生きてるのが異常事態だぞ

クロクサでも同じことが言えるな
フェアリーで止めてないと番人からクロクサで宇宙ですよ

>>966
エルドレインの白が弱いのはテーロスで強化するつもりだったからでしょ
エンチャントの色だし

速度とサイズは白が悠々超えてくるしマナ加速してデカブツだしても除去られて手札なくなるし
そもそもランプならシミックの方が強いし
除去ないから相手のコンボやりたい放題で理想ムーブの押し付け合いだとほぼ勝てない

この時期何にwc切るか迷うな
クロクサ行くかタッサ行くか 影槍とポルポル君も良いな

0976sages (ワッチョイW adb1-nSWo [126.203.64.140])2020/01/18(土) 22:56:25.21ID:E1urcMPI0
ダクソス、司教、神聖なる訪問、恭しき重装歩兵で天使生みまくるの楽しい
4枚も必要だからきついけど決まれば勝ち

影槍はレアだから早くwc切ってあげて

セテッサの勇者と獣に囁く者盛り盛りの緑単が楽しい
マナ3倍さんが来たら宇宙が始まる

ポルポルくん入るデッキあるのか

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e374-xFBM [59.135.151.111])2020/01/18(土) 23:08:07.01ID:HTM8L5/N0
>>700
ニッサ進化の賢者で楽しんで。

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3df1-IoeC [118.106.56.216])2020/01/18(土) 23:09:56.94ID:4dexnL7R0
今回の3400ダイヤがお得なのかだけ教えてくれる

>>981
>>2見ろ

黒単ミラー当たったけど、やっぱ猫竈入れてると弱い気がするわこれ

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3df1-IoeC [118.106.56.216])2020/01/18(土) 23:21:02.46ID:4dexnL7R0
>>982
いやー驚いたね
テーロスのパックでないのかこれ

>>957
エンチャントレスって「enchantress」なんすね
enchant-lessと思ってたから、なんで入ってるのにエンチャントレス?の謎が解けたわ

やっぱ夢さらいリミテバグですわ
出して負けることあんのか

影槍なら竪琴でまだなんとかなるんだがなあ
夢さらい作ったやつはリミテってルール知っとる?って感じだ。あとpwもおかしくねーか?
除去もレア級しかねーし引いたモン勝ちじゃん

シールドで夢さらいと太陽の恵みの執政官ありの当たりパック引いて
迷った結果夢さらい使わず赤緑にして初戦で相手の夢さらい1匹に負けたときは後悔した
除去撃って弾かれて次ターンドローライフゲインぬわーっ!

>>980
タッサニッサおもしろいな。
ブレインズウォーカーの最終奥義系の忠誠値を
瞬間的に満たせるのがおもしろいな。
こういうコンボは初じゃないのか?
新鮮やね。

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3df1-IoeC [118.106.56.216])2020/01/18(土) 23:42:57.28ID:4dexnL7R0
タッサの介入 エックスの1倍払おうとするのクソ笑える

>>989
倍増の季節コンボとか決めたらもう気が狂うほど気持ち良くなれるぞ
現スタンだと古呪で他pwから集めた力を使って即奥義とか

時間内に重なりまくった手札からキオーラか通路の監視者探すゲームになってる

>>991
エルドまでは青白黒タッチボーラスのPWデッキ使ってたわ
獣に引き殺されるから封印したが

シミックタッサうざすぎる
だからアゾコン流行るんだろうな

と思ったけど黒単にアショク入れたら割と勝てたわ

>>986
先にこっちが影槍でライフ50くらいまであった上に、イカロスの翼使って飛行のパワー5以上置いて膠着させて、
膠着してる間にクロクサ出してライフ削り切ったことならある

つまりこっちもリミテバグ(影槍)使わなきゃだめだな

黒信心に不死の騎士入れたらクッソ強かった

次スレで会おうやで。

審問いいですか?

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e3b2-YDSs [27.135.48.65])2020/01/19(日) 00:29:07.23ID:tIZfAjqD0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 46分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。