【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 105

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6762-PSUN)2019/11/19(火) 17:49:17.69ID:hxKDrYac0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

正式にローンチされた「MTGArena」の初心者スレッドです

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方
これを機にMTGに復帰を考えている方など
どうぞこのスレをお役立てください

したらば避難所はこちら
Magic: The Gathering
https://jbbs.shitaraba.net/game/60791/

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ
・オフラインやMOのカードやルール
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ
・次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
http://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
http://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1573807246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

クラリオン使ったら珍しく巨大化使われたけどなんで今巨大化使ってるのあんまいないの
昔は緑入りビートダウンなら大抵入ってた印象あるんだけど

恭しいマントラがあればなあ

創案は打ち消しで殺すしかない

創案もフレンズ型と騎兵型あるし別のメタ感ある。

>>952
クリーチャーがもうまともに生き残れる環境じゃないし相手がノンクリだと3点火力にしかならんし
アグロ相手だと生物の質でグルールと緑単が強すぎて大体の場合押しつぶせる
ここら辺が理由だと思う
単純に手札でだぶついてる場面も多いし
コンバットトリックがそもそもやりたくなるなりやれるような環境じゃないんだ今

仕方ないからBO1でシミフラ使うわ!

巨大化ってもの凄く素直なバットリだからなぁ
せめて除去に使えないとどうにもならん

普通に顕在的防御が欲しいよ俺は
あれは基本セットに入るべきだよ

顕在的防御って帳の下位互換だろ
鼻くそ防御なw

>>956
なるほどな確かに除去多いな

>>958
ドムリの待ち伏せはよく見るしそういうことなんね

1マナ3点はまあまあいいんだけど逆にトランプルなしのバットリで使うと余った打点が勿体ない
単色で闘争壮大みたいなのがあればな

テフェカスがインスタントタイミングを否定してくるからな
mtgの面白い部分の1/3くらいがコイツが場に出る事によって消失する

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-l6TL)2019/11/24(日) 14:20:31.16ID:QQtiTbHR0
トランプル付与のバットリ欲しいなあ
ガーゴスに付けたい

壮大はいいぞ
これと宝剣のおかげで猫かまど捲れるからグルールすき

ファレン卿に巨大化と大群の力掛けまくってジンジャーあたりと一緒にぶん殴る緑単デッキあったような

ヒストリックアンソロジー2まだー?
最終的には闇の腹心やワームとぐろエンジンみたいなパワーカードが来るんでしょ

今ヘンジ多用デッキ組んでるけど巨大化は
1マナでヘンジ3マナ軽減なんで実は結構重宝してる

ヘンジに重きを置くなら巨大化は入れ得だぞ、それ以外の使いみちはあまりなさそうだけど

>>968
一石二鳥でいいね

試合中画面の左下の自分のアカ名ってこんな右に寄ってたっけ

>>970
アプデから変わった

後攻が分かりにくくなった気が

ショックランド揃ってなかったらラヴニカの献身のドラフトってやった方がいい?

ショックランド出たらピックして勝てるの?
パック向いて

送信してしまった
パック剥いてWC出すべきだと思うけど

他に必要なカードがあるならだけど、そうでないならエルドレインを剥いて
でたWCで作るほうがいいとは思う

ドラフトは勝てなきゃ普通にパック剥くよりマイナスだから
デッキを完成させたいってのが主目的ならパック向いてWCゲージ回した方が効率良いと思うよ

ガチでショクランしか狙ってないならともかく他に欲しいカード多いならやってもいいと思うけどね

4枚揃いのレア引くと損した気分になる

気分ってか実際損では?20ジェムて

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-3IAb)2019/11/24(日) 17:54:45.19ID:5CNfmdv/0
魔法の鏡が面白すぎて草なんですけどなぜ流行っていないのでしょう

>>981
回り始める前に殺されるから

vault回る事考えても結構損だな

ゴルガリ出来事クローバーと亭主でアド取ることに気を取られ過ぎて手札大量のまま負ける人いるな

何持ってんのか気になる

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-3IAb)2019/11/24(日) 18:08:04.39ID:5CNfmdv/0
>>982
そうなんですね悲しい
置いてすぐに萎え勝ちというほどでもなく
じわじわアドとってLO勝利するとこがすごく気持ちよかった
手札大量の全能感もまさにマジックだったので

手札抱えて爆発あるあるw
盤面やライフもアドなのにな

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-pyDD)2019/11/24(日) 18:26:27.31ID:4/uPT/tk0
土地が伸びなさすぎて本当にイラつく
24入れてなんで引けないの?2枚で泊るのが本当にむかつく死ねよ

レギサウルスが騎士扱いされてるの草

レギサウルス君は名誉騎士だから……

死ぬまで土地を引けない病より死ぬまで土地を引く病が交互に襲ってくる

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f158-dq2J)2019/11/24(日) 18:32:03.14ID:q971Smwy0
>>988
こんぐらいはアキラメロン
https://i.imgur.com/pv4OBul.png

シングルシンボルのレギ君は聖剣適性高い

土地2キープなんて甘えたことやってんのが悪い
マナフラは構築段階でちゃんとマナフラ受け作ろう
ミッドレンジとかコントロールはいいぞ

土地2、これは危険! マリガン!
→ただ1枚減っただけでほぼ同じ内容の手札、当然土地2枚

これがありすぎて土地2程度だとマリガンはできない

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-3IAb)2019/11/24(日) 18:41:26.42ID:5CNfmdv/0
土地2のまま止まってても勝てる赤単に正義を感じる
カーンのどらえもん感並に

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-pyDD)2019/11/24(日) 18:41:36.65ID:4/uPT/tk0
本当にイラつくのは土地2枚→土地伸びなくて負け

これを何度も何度も繰り返すところ

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f158-dq2J)2019/11/24(日) 18:47:03.31ID:q971Smwy0
>>997
先攻だと意外と引かないらしい
https://i.imgur.com/eKjKArw.png

土地2マリガン土地1ダブマリ土地2渋々キープとか非常によくあるよね

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-pyDD)2019/11/24(日) 18:52:37.32ID:4/uPT/tk0
土地引いたと思ったら
土地とマナクリばっかり引いて他のカード一切轢かないとか死ねよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 3分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。