【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part459

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。


前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part458
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1566763996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
(1弾発売日からやってて暴風警報が2回攻撃止めれるのに始めて気付いた)

暴風はちょい分かりづらいよな

キーセレ初期ならともかく今は三面要求当たり前だし暴風腐りづらいと思うんだけどな
緑子は3面守れるような準限定アーツあるでもないしケージかイノディのどっちか切らないと防御面数足りないっしょ

暴風の問題はアタック時に面倒くさいのが多いのを割り切れるかどうかでしょ

3面守れる限定、準限定アーツて稀じゃね
エクシード暴風×2回で当たり前の様に2ターン完全防御出来てそれなりに結果も出してる緑子で文句言うのは贅沢じゃろ

アーツ話はお互い言い負かせようとなってるからどうしようもない
ライガー入りどうなのよ
イバラヒメ依存から脱却できそうな気がするが

配置換え+パワーマイナスとランサーの相性もよさそう

素直に3面守れるのが爆別くらいしか出てこない、あとマルディアスとドーナCHEERのエクシード

3面ってだけならタウィルが爆別+虚鍵+プライマルで圧倒的防御力を見せられるぞ

5th Anniv. Heroinesあれ結構強くない?

>>961
結構強いとは思うけどなんか使う機会がないな

ディセンブルはアンリア程売れないだろうからシングルあんまり値下がりしないかな?
それか調子に乗ってショップが大量に発注かけてるとかあるのかな
因みに今回の目玉は青と緑のレベル1バニラだぞ

キーセレになってから触ってないんだけどなんでバニラが強いの?バニラスクランブルでもカマすのか?

>>964
ウリスのせいでね

さすがににじさんじ効果で売れたってことはショップもタカラトミーも分かってそう
エクスプロードみたいになるかもわからん

>>964
https://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/card/card_list.php?card=card_detail&;card_no=WDK10-009
主にこれの影響
まあこれに限った話ではなくキーセレ自体パワーラインが重要になってる

ほんとユキキー再録よりそっちなんとかしろって感じ

のじゃりたいのじゃ

LoVデッキ回してみて感じたんですが、手間掛けて血晶武装してもすぐ除去されません?
皆どうしてるんだろ

アリスとダークアリス並べて殴る

除去されてる時点で一定の仕事はしてるとも言える
相手の有限の防御リソースを削ってるんだから

ただ最近あんまりウリス見ないな

>>967
軽いサソリスだな
ウリスじゃなくても使えそうだけど採用はウリスだけなの?

あとキーセレがパワー重要なのってなんで
パワー低いとお手軽に飛ばされてく時代なのか?

ハナレキーで除去される上にシグニフルパンされて手札カツカツになるからじゃない?キーセレってハンド増やしづらいし

>>971
>>972
ありがとう
除去使わせたと思えば良いのか
アリス4枚揃ってないから揃えときます

しかしにじさんじコラボパックは見事だったなあ
今年で言うなら約ネバとかはお互いが誰得状態だったし
しっかり需要を考えて作ればウィクロスを
買ってくれる人達がまだまだいるのが
分かったのは大きいと思うわ
普段からアホみたいに宣伝打ってるわけでもないし
広告費考えてもコスパ相当いいんじゃね
>>830
それは今後の課題でもあると自分も思う

にじさんじ勢に新しくWIXOSS自体へ興味持ってもらう為には、他のルリグに興味持ってもらうとかが近道なんだろうが、にじさんじは仕様上キーが固定されてるんだよなぁ

にじさんじのライバーがもっとルリグの魅力を語るのが一番だぞ

ホロライブとのコラボまだかよぅ

>>974
ハナレキー効果でボラゴって奴を切るとLV1パワー2000かLV2パワー3000を飛ばすついでにパワー1000のシグニも飛ばして2面開け出来るのが強い
といってもウリスはライズやマルディウスの高パワーラインに押され気味だし次弾でハンデスタマが来たら更に数減らしそう

なるほどドロソ軒並み落ちてハンド増えないのか
そりゃ盤面力欲しいな

>>981
シナジーあるシグニが居るから強いのか
序盤からバンバン面明けて来るのは脅威だね

ライザのアトリエコラボはよ

ウリス組むかで悩んでるんだけど、次のタマピルルクで向かい風なのか...

メインデッキはくっそ安いから組んでもいいんじゃない?

ウリスはオルタナティブからアンリアリスティック発売まで環境トップだったし、今でも取れない相手居ないから半年環境なんだぞ
そんだけ暴れたんだからいい加減大人しくしろ

完全に組むタイミングミスったな
ウムル目的で当時はウリスほとんど売っちまったし
パラのリーサルしかないからファブニルとか地味にしそう

そもそもブラックウリスどこにもない気がするし

タマ様ハンデス(仮)ピルルクパンプ糾う者15kラインで次弾ウリスピンチっぽい

APEXも半年環境だったかな?
ヘルボロス+M・P・Pのせいで黒ルリグがほとんど活躍できず
デッドゲートという対APEX同然のアーツが出される始末

>>988
アルフォウもグラシュアクセしてパワー14000が殴ってくるし、-12000くらいじゃ厳しいかもなあ

そういや今のオールスター環境って何が強いの?
アンリミのタウィルと蟹しか持ってないけど、環境次第でメタカードを探したいから聞きたくなった

>>989
APEXは規制されるまで1年以上掛かってる

>>991
その2人とナナシあーや

>>993
蟹はなんだか暴れてるの聞いてたけどタウィルもかいな
セレモニーの入賞デッキ見てアーツとか調整してみるわ

ダッシュタマに勝てないルリグは環境とは認めない

そこに紡ぐフラコスタウリス

アーツ外防御が何枚積めるかの世界

>>996
この前の名古屋のセレモニーが上位卓の半数くらいがその構築という地獄だった

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)2019/09/26(木) 17:50:19.21ID:2PSPtJYPa
キーセレで蟹組みたいんですけど環境的にはどうなんです?

質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 34分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。