【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part451

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。


前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part449
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1549876306/
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part450
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1551066083/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

選択した後カットインだよ

キーでルリグ効果がつけられるから
ゲイン解放だったはずだろうに
ゆきめキーでキーの効果を消す謎
開発チームが2つあって連携取れてないとか?

マリナカや朝で最初どうなるかと思ったけどウリスは1枚で点とるカード多いし
コイン技用の自分ライフ削りもあるしリフ防止もあるしひととおり使えるの渡されてるな
つよそう

ウリスはどうせ強いはずだと思った

だからSTと他のルリグのカードだけ見てお通夜になるなとあれほど言ったのに…

ダッシュタマヘイト凄いけど大型だと上位に1枠いるかどうかだし結局ね

フェアデッキばかりになったら今度は蟹辺りがヘイト貯めての繰り返し

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-Lyw6)2019/04/10(水) 15:07:09.57ID:Axp5k+cKd
ウリスのテキストフレーバー見てると
『学校にいる痛い子』感すごいので
ハナレしか友達いなそう

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-tMHN)2019/04/10(水) 15:10:08.11ID:H+7dOpNO0
だから環境を回すんだろ。ゲイン開放して放置してるから言われてるんじゃないか

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-tMHN)2019/04/10(水) 15:13:35.15ID:H+7dOpNO0
>>957
>>959
タグつけ忘れたの

ほら早く買わなきゃ
https://i.imgur.com/GUtlREO.jpg

邪王炎殺黒龍波きたな

ウリスはそんなこと言わない

やべえよな

サラマンちゃんエチエチすぎる
ボクはそんなにはやくないよ!ためしてみる!?

ドラゾンそこそこ強くない?
ダウンだし言うほどかな

ダッシュタマが少ないのは大会にダッシュタマ持ってく寒い奴が少ないからだろ
あれ使って何が面白いねん
wp規模で使ってる奴いたらガイジ扱いだぞ

サラマン限定なしLBなし自ターン制限なしはたまげる

間接的にユヅキ強化になってないか不安になるレベル

手札厳しいのは変わらんからウムルが回れば翻弄されそうだなウリス

>>957
ほぼどの大会でも上位に絡んでるじゃん

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-Lyw6)2019/04/10(水) 19:50:57.64ID:Axp5k+cKd
ダッシュ系は地域で流行ってるないありそう
ウチの地域セレモニー4回月にあるけどダッシュ系がいたって話聞かないし

ショットデッキ自体を否定するつもりは無いが
例えば晩成爾改は僕の地域にはいないからセーフ、少ないからセーフ、なんて理屈は通らないけどな
マーライ2アンは殺したくせにゲインイノセンスゆきめキーを許しておくのもおかしな話だ

ダッシュタマってよくわからないんだけど
キーセレだよね
ゆきめでキー消して、イノセンスで常消して、ゲインでバウンスして殴るデッキ?

ダッシュタマのダッシュって何由来?

>>973
オールスターだぞ
ビカムユーで先乗りしてダブクラつけた天使とゲインでイノセンスして轢き殺すデッキ

文字通り加速するイメージだかららしいがよくわからん
>>973
オールスター
ゆきめは必要無いな、イノセンスでまとめて消せる
ゲインプロメウスプロメウスダブクラ2パン付与して5枚からショットする型だ

正直ダッシュタマは急に言われだした感が強い。ダッシュタマでググっても一番上にキーセレの優勝デッキが出てくるし
イノセンスアイヤイゲインなんか白滅が出たあたりでもう作られてたけどな

やってること自体は単純にビカム使った速攻を現環境合わせでやってるだけなんだけど、名前でそれが伝わらないのは名付けたやつのセンスが無かったんだろうな

というかどこが初出かも謎。どっかの有名ブロガー()とかが名付けたわけでもなし
その割にそこそこ浸透してるって言う、アレだけはほんとに不思議

タマ言う程おらんのよね。増えればあやとか増えそうだけど。

ダッシュタマは響きがダサい

wpレベルで出してくるようなやつはもう好きにすればって感じだけど、セレモニーでダッシュタマ取れないけど対策積みたくありません、好きなカードで勝ちたいんですっていうのはちょっと

>>975
>>976
アイヤイでアップ
花代&緑子でダブクラ
ゲインでルリグ以外使えなくして
イノセンスでキーも消す
プロメテウスで面開けて倒すってことか
知らんかったわ…

一年目からファフオーラノーゲ一覇とか割裂ロックユー連打とかが闊歩するゲームだしさ

ダッシュタマの対策って具体的になに?

このゲームはルリグとパートナー要素あるから
速攻のワンショットは本領発揮のレベル4に上がれずに悲しいんや

ウムルたそと夜の健全なウィクロスしたい

>>985
ゲイン・イノセンスに有効な防御手段積んどけばいいよ。
トオンとかリコダスとか

エナが用意できるならフラクタル、あとは手軽に暴風、文具、パワー上げるとか

>>985
後は上でも出てるけどアタックフェイズ効果持ちにビカムユーで先のりもタマ側からするとキツい

新蟹なんてダッシュ側からしたら死ぬほどキツい

929あたりで言われてるルーターってどれのこと、

>>991
ガルグ

>>991
どれって1匹しかいないんだが、、、

ずっとやってきたけどオールスターで強いってのがよくわかんなくなってきた
ルリグがある程度いい子なら練度上げてマッチ運祈れば勝てるような
キーセレはわかる
序盤から開けて後半3面開けして鯖全部投げて2面以上防御を腐らないように撃つと勝てる

黒龍波APEXキーで打ちてえなあ
セレハピにトラッシュ除外モードさえなければわりとありな気したんだけどなあ

埋めるか

リメンバ埋め

アルフォウ

埋め

>>1000ならwixoss学園スタート

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 7分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。