【MTG】最新セット雑談スレッド1546

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-cC+K)2018/09/16(日) 01:13:44.52ID:4r6ETYb00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)エルブ!(・∀・)ゴブリン(・∀・)サカナハクビ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[KLD][AER][AKH][HOU][W17][XLN][RIX][DOM][M19]
→10月5日からは[XLN][RIX][DOM][M19][GRN]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『ドミナリア』日本語版の誤訳のお知らせとお詫び
https://mtg-jp.com/reading/warning/0030480/

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇『ラヴニカのギルド』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/guilds-ravnica-2018-09-07

◇発売予定
18/10/05 ラヴニカのギルド
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon
19/01/-- ラヴニカの献身
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon

◇前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1545 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1536921888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

白赤インスタントだとどうしても稲妻のらせんと比べちゃう

召集って基本的に買ってる場でしか強くない糞能力なのにセレズニアの神話はさらにその特性強いからクソだよ

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saeb-1RhM)2018/09/17(月) 22:09:43.08ID:yxIevInza
>>839
オレが能力を勘違いしてるんだろうか?

何を言ってるんだ?構えるのは構わんがホントに構えるだけで終わるんだが

さらにいうとあれ、一枚目は弱いからな
クリーチャー並んでないと効率最悪

>>954
相手がわざわざマナ払ってフェロックスの能力ないないしてくれるんやで?

>>954
まあ相手が2マナ払うってことはフェロックス退場するからな

相手が除去打ってこなかったらマナ無駄になるって言いたいんじゃ?
まあそんなのはその時々の判断でクリーチャー展開優先してもいいし

>>954
相手がピン除去撃つために能力消してきたら
こっちのキャスト制限も消えるからカンター撃てるんだよ
全除去は知らん

つうか自分も能力消せるってのはわかってるよな当然?

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saeb-1RhM)2018/09/17(月) 22:22:00.59ID:yxIevInza
>>956
なくなんの呪禁だけだと思ってたわ

うーんそうなると話変わるのかなあ

>>873
これファイレクシアの抹消者に撃たれたら地獄やんな

フェロックス使うデッキなんか始めからクリーチャーだらけでノンクリスペルなんてバットリくらいにして組むだろうし何を想定して弱いって言ってるか分からん

フェロックス見てると湧血が欲しくなるな
ゴーア族の暴行者とか

緑いれると無理してでもトロフィー入れないといけないっていう脳みその人いるからね

レアリティ上がってるけど再録
https://pbs.twimg.com/media/DnTKHRiVYAApFOf.png

>>966
これよりサイクロプスがほしかったのねん

地味にウィザードだったのかコイツ

ウィゼロが組める?

おいおいこんなパワカ再録しちゃって大丈夫かよ

>>966
もはやPauperですら使われてないのに
名前が残るだけの子

レアで上位互換出してくれ

こいつに速攻付ける再活表裏でいきなり飛行速攻7点か
コモンとアンコモンで出来るからリミテでもそれなりに見られそう

先手必勝が落ちてから来たって遅いんだよ!

フレイバーそのままですこ
でもイラストは新録にしてほしかった
灯籠も使い回しだし

ほーええやん
この調子で窯の悪鬼とニヴィックロプスも頼むわ

>>975
フレイバーそのままってジュズバさん何歳で何の種族なんだろ…

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9732-Kn72)2018/09/17(月) 23:06:08.85ID:Kmq2MWT70
こいつと稲妻が同居できるのはヤバイ
絶対楽しい

>>969
5枚目以降のエイデリズかな
赤青ウィザードはけっこうやれそうね

蜘蛛きた
起源のハイドラみたいな能力
http://themanapool.com/wp-content/uploads/2018/09/Hatchery_Spider_EN.png

この蜘蛛はやれる子では

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 973e-+ow7)2018/09/17(月) 23:10:47.24ID:f4wdVy+B0
サイズがやたらデカイ蜘蛛のワクワク感は異常

etbじゃなくてキャストか
本当に始原のハイドラだな
悪くはないね

マナ伸ばしながら生物墓地に叩き込むのは大変だろうなあ

休日なのに深夜プレビューか

と思ったら日本は祝日だけど本国は違うのか

イシュカナとかニクス織りと組ませたい

早速迂回路の出番だな

アンコモン
召集ついたキヅタの精霊
https://i.imgur.com/hZTQND8.jpg

イシュカナと構図かぶりすぎぃ

トランプルありゃな


>>988
怪獣感があるのはすげー好き

片方ソーサリー可よ

跳ね返りすき

キャスト誘発だし実質エルドラージなのでは

定業しゅきぃ…

>>991
ようやく来たか
でも2マナだよなやっぱり

>>991
ハイパー定業(なお1マナ重い)
ヘボいリコイル

あっはい

流石に1マナじゃ無理だったか

1マナにしろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 7分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。