【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part431

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Z1PH)2018/05/24(木) 23:09:20.55ID:js331L7J0
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
〜前スレ〜
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part430
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1526054821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ウィクロスって実際人口どうなの

地域ごとのプレイ人口の密度の二極化が進行した感じ
人口そのものはともかく正常にWPが行われる地域は間違いなく減った

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d1d1-YVFv)2018/06/09(土) 10:02:30.39ID:DuS9BwBj0
増えず減らず

ショップの馴れ合いや常連が決めたローカルルールがだるくてWP行ってないけど初心者増えたんだろうか
オールスターじゃないならカードパワープレイングで蹂躙はないだろうけど

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-9mRU)2018/06/09(土) 12:20:46.30ID:ysRMvUTG0
近所のショップはキーセレメインになってから1.5倍ぐらいに増えたな
まぁもとが5〜6人で3人程度増えただけなんだが

8人いたらそれはもう繁盛よ

キーセレやらスタンダード導入でショップ潰れていってる印象

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb05-wWHO)2018/06/09(土) 12:36:03.85ID:dpRtPD9G0
ロストレ一期初期あたりでちょっと増えて10人くらいいたけど今じゃ自分含め4〜6人しかウィクパおらんわ

結局大会に来る人はあまり変わらないけどパックは前より売れてる所見ると潜在的に増えてる感じがする

あとは今の環境は飽きたから早く次の段出てほしいとは今月から良く聞くかな
オールスターしてた人にとっちゃ流石にもの足りんのかもね

ウィクロスは辞める人も多いけど入ってくる人もそれなりにいるイメージだな
実際住んでる地域だと1弾で始めた人は俺以外みんな居なくなったが大会自体は常に一定数いる

入れ替わって人入って来てるパターンか
愛想つかされるような贔屓調整はやめてくれよ運営

よく行ってたショップは大会はなんとか開催してるけど、WIXOSSのシングルは全部投げ売り価格で少しだけ売れ残ってる
キーセレはほぼ売ってないというか買い取りしなくなった…
そのうち大会なくなりそう

世知辛いのじゃ…

一部地域だけ盛り上がって徐々に滅びてる感じ
名目はどうであれやってることはプレイヤー母数が多くもないのに篩にかけただけだから当然なんだけど

オールスターが中々の魔境になってるのはともかく、メタゲームの変遷がまた面白いな

ミミックで山整えて流転や紅蓮でトオン仕込んでファフニール銃声で仕留める虚無ウリスとか発想が凄えわ

どう考えてもミミックは悪さしかしないのに良くだしたよなぁ
WPの景品華代キーになって転売ヤープレイヤー急に湧き始めて笑えん

クラクションってもしかして当たり券入ってなかった?
いつまで待ってもイカちゃん交換始まらないんだが、メインデッキ用に揃えようと集めた当たり券十数枚どうすりゃいいんだよ・・・

今年はスルメイカが不漁でな
苦渋の選択だけど当たり券は撤廃することにしたそうだ

あたり圏更新あるとしたらちょうど次くらいじゃない?

ネットや身内のクラクション開封報告見ても当たり券を見ないし
廃止されてそうな雰囲気は感じるんだが断定する根拠もなくて困る
廃止するなら公式で告知してるとも思うしなあ

当たり券貯め込んでるんだがコングラ以外の景品も用意してくれってアンケに書くの忘れた
と思ったら当たり券自体廃止ぃ?
告知せえよそれは

いつぞやのリメンバみたいにホロ仕様のアルフォウとか交換に入れて欲しいな
めきめきイラストの光るアルフォウが欲しいの

まあ廃止だとしても最後にイカちゃんだけは来ると思う、思いたい
22弾発売からすぐイカちゃんに変更だったし溜め込んでる人も多いでしょ

コングラとか要らんのよなあ
いつか景品にプレマとか来るかもと期待を抱いて当たり券を貯め続けてたが
こんな事ならトレットスリーブと交換しとけば良かった

俺も当たり券溜め込んでるわ
イカちゃんはオールスターの手切れコングラだし更新ないしちょっと察してる
ウィンタールリグお目当ての子シングル買いしたしスピサル8枚も要らねぇ

今はオールスターって形でヤバいのを隔離してる形だけどキーセレ推しの期間が終わったら即統一するのかな?

バランス調整は放棄してるだろうから改訂かける気はなさそうだが果たして

ヤソ忙しいから調整できないのかな

しかしヤソレベルのプレイングと構築を前提に完璧な調整されても
一般プレイヤーがそのレベルに到達することがないので糞調整に見えるとかありそう

キーセレくそつまらんからオールスターしかやってない

キーセレはアレだ
ポケモンRSで過去作との互換が切れた上に旧ポケモンも一部しか解禁されてなくて悲しかった頃の気持ちと同じだ

オールスターはオールスターでちゃんとあるんだからこれでいいと思うけどな
フォーマット分けが無いと永遠にインフレを続けるか遊戯王みたいにルール自体を変更するみたいなことをして、結局は昔のカードを相対的に劣化させるしかない
TCGである以上どうしてもそこは避けられんからな

まったりめなとこでやってるけど割とキーセレは高評価だぞ

浦島太郎状態の元タマ使いだけどイノセンスの文章がクソすぎるせいで復帰に躊躇してる
FAQに挙がってる知らねえカードの知らねえ効果の知らねえ既存裁定を調べるだけでかなり消耗する

>>984
あのFAQはオールスターじゃなかったらほぼ関係ないから
とりあえずキーセレだけやって慣れてきたらオールスターにもって感じが良いと思う

キーセレ触る前までは参戦しない限りは既存のマイナールリグは使えない点が気になったけど
いざオールスターに持ち込むと上位ルリグとのカードパワーの差見せつけられて不快感強いから微妙な気持ちである

ゲーム的にはキーセレがストレス無くやれてるけど次の追加でどうなるかね

キーセレクションというフォーマット分けには肯定的だけど、使用可能なルリグが少なすぎるのだけが不満
キーセレ仕様のウリスデッキを組みたいけどなかなか来ないだろうな…
幸いタマも結構好きだから今月からキーセレデビューできそう

レイラのドーピングなんかアニメだと毎回2〜3点ぶちこんでるんですけどなんでTCGのレイラはこんなに劣化してるんすかね

ドーピングをアニメっぽくするなら、ルリグでアタックした時自分のライフクロスをトラッシュに置いてルリグをアップとかそんな感じかね

人間になる為に自滅してたし、自分にダメージを与えてアップじゃないかな

だってキーセレほぼグズ子かミドリコしかいないもん・・・
俺もミドリコだし・・・

のじゃなのはよぉ・・・

オールスターのことも考えるとミミックは禁止でいいんじゃないかなって。悪さしかしないだろあれ
次パックで群雄割拠になるかどうなるか…

ミミック限定なしでオレオレ限定ありというよくわからない基準

パーツ抱えやすいオールスターで毎ターンミミック盾仕込みトオンをメインデッキで完結できれば勝てなくても負けないしね
試合時間こわれる()

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-unmG)2018/06/10(日) 10:01:39.77ID:rZ7rnRkn0
ハイティだして

古代兵器とトラッシュ利用ギミック好きワイ
ウムルを組もうとするも天使軸のが強いと言われ悶える

ミミックトオンの同時禁止で手を打とう

古代兵器軸はほとばしる厨二感があって大好きなんだけど、もう少しまともな強化が欲しいなぁって

1000なら0コスグロウルリグ全員分出して

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 11時間 27分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。